↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 356. Выборы. Часть 1. Начало.

Следующие два месяца, было относительно спокойно, если судить от лица обычных жителей Магической Британии, которые не могли увидеть всей картины. А за кулисами шла самая настоящая война.

Каждый кандидат, так и норовил подгадить другому, при этом себя чуть ли не святым выставляя. Вот только, почти у всех было рыльце в пушку, чем особо яро и пользовались двое претендентов: Малфой и Лестрейндж, выбивая конкурентов одного за другим. А чтобы те не возникали, с ними «ласково» беседовали Пожиратели Смерти.

Да и большая часть из них, просто побаивались ссориться с этими двумя. Помимо влияния, они обладали огромным богатством и связями. Вставлять палки в колёса таким людям, могли лишь сумасшедшие, а их среди претендентов на пост Министра Магии не нашлось.

Поэтому, к началу голосования, помимо Блэка, Лестрейнджа и Малфоя, остались лишь Крауч и Багнолд от Министерства. Последнею, все трое даже в расчёт не брали, да и агитировала она за себя довольно посредственно. А о предвыборной кампании и говорить не стоило.

Конечно, речь у неё была хорошо поставлена, но сами предложения оставляли желать лучшего. Все они были слишком общими и грандиозными, почти невыполнимыми, в то время, как остальные чуть ли не лили мёд в уши избирателям, обещая каждому по золотой горе.

В лидерах пока можно было выделить двух человек: первым был Крауч, который внёс огромный вклад в борьбу с Тёмным Лордом и не раз доказавшим на деле, чего он стоит; а за ним Малфой. Аристократ продолжал сорить галлеонами направо и налево, но после той встрече с Гридом, уже куда активнее, хотя с относительно «чистым» именем первого, ему было довольно сложно конкурировать.

Остальные же претенденты сильно отставали, если судить по тому, как часто их имена всплывали в разговорах, в положительном ключе.

Лестрейндж занял третью позицию, даже со своей паршивой репутацией, а за ним Блэк, о котором вообще мало что было известно и если бы не Багнолд, то он мог быть и последним. Хотя, мужчина, особо и не стремился к власти, прекрасно понимая, что ему навряд ли бы удалось победить.

Заранее было понятно, что война шла между Министерством Магии и Пожирателями Смерти, а ему, третьему лишнему не занять освободившееся местечко. Если конечно его кое-кто бы не поддержал, а этот «кое-кто» не особо хотел вмешиваться в выборы, поэтому исход был очевиден.

Но, статус претендента, мог хорошо помочь ему во многих делах, поэтому Орион и решил принять участие. Ведь в первую очередь, он был бизнесменом и умел оценивать риски, лишь благодаря одному ему, все дела рода Блэк, всё ещё приносили прибыль. По этой причине, другие кандидаты, как и единственную женщину, не воспринимали его всерьёз.

Хотя от количества грязи всплывшей наружу за эти два с лишним месяца многие ещё очень долго время будут отмываться, хотя осадок всё равно останется…

Северо-восток Лондона. Эппинг-форест.

Перед большим, почти двадцать метров в высоту мраморным зданием квадратной формы, вдоль которого, поддерживая крышу, располагались высокие белоснежные колонны, стояли двое, сам Грид и нынешний Министр Магии, Гарольд Минчум.

Последний, с лёгким удивлением осматривал место, в котором в скором времени состоится одного из самых важных событий для любой страны: выборы следующего главы государства.

А после, оно перейдёт в управление Теней, которые совместно с оборотнями, будут контролировать город и следить за порядком. Оно станет административным центром города «Новолуния».

Покуривая трубку и сжимая в руке книгу, Гарольд, перевёл задумчивый взгляд на здания по соседству, в которых активно шла подготовка к началу выборов.

Люди, помимо украшения своих лавок всякими сверкающими безделушками, огоньками и большими, сияющими вывесками, начали выставлять свой товар наружу, при этом стараясь не загораживать путь, располагая всё лишь на своей территории.

А из-за того, что магия не работала за пределами магазинов, волшебникам приходилось изощряться и на максимум включать фантазию, придумывая то, что сможет привлечь внимание покупателей и над этим они неплохо поработали. Некоторые вывески были настолько странными, что просто хотелось из любопытства зайти внутрь и поглядеть, что продают.

Наблюдая за тем, как «ожил» городок, с последнего визита, Минчум, не мог, не вздохнуть, прикусив кончик трубки:

— И почему мы сами не додумались до чего-то подобного, а скупали места в Косом переулке…?

— Вспоминая, кто раньше возглавлял Министерство Магии и насколько они все боялись чего-то нового, то ничего удивительного в этом нет, — хмыкнув, пожал он плечами, а после взглянул на стоящего рядом старика, который не выглядел особенно расстроенным, что сегодня потеряет своё кресло.

— Наверное ты прав…

— Пойдёмте, положите книгу на своё законное место, как минимум на следующие пять дней, — направился он к лестнице, ведущей к широкому входу высотой в четыре с лишним метра, за которым даже с улицы открывался вид на невысокий пьедестал, исписанный теми же прямыми узорами, которые были нанесены на колонны снаружи.

— Пойдём… будем надеется, что моя вера в жителей Британии оправдается и они сделают верный выбор… — слабо улыбнувшись, последовал за ним волшебник.

Войдя в полупустое помещение с несколькими проходами, их встретили исписанные самыми разнообразными изображениями мраморные стены, среди которых, особенно выделялся настоящий дракон, надменно взирающий на посетителей, с противоположной стороны от входа.

Помимо самого пьедестала, с обеих сторон от него располагались по пять серых кресел, специально подготовленных для наблюдателей, которыми будут выступать самые «достойные» волшебники.

И один из подобных магов, уже как раз прибыл в город и сразу направился к ним, хотя до начала ещё было целых два часа:

— Кто знает, как сложиться будущее. Как по мне, вы сделали всё, что могли и даже больше, — говорил Принц, наблюдая за тем, как Гарольд, подходил к пьедесталу и медленно клал на него книгу, — На вашем месте, многие бы опустили руки и к чертям послали такой народ. Но, а вы до самого конца верите в них… даже после предательства, всё ещё верите…

— А что ещё по твоему остаётся старику вроде меня? Только верить, что всё это закончится и наконец, наступит мир… — мечтательно заулыбался он, воздвигнув очи к белоснежному потолку и выдохнув струйку дыма, — Я хочу создать счастливое будущее для своих внуков и других детей Британии, где не будет у власти подобных Тёмному Лорду нелюдей…

— Прекрасные слова мой старый друг… — прозвучал доброжелательный, до боли знакомый голос.

— Ты рано, Альбус, — наконец положив книгу, он повернулся к стоящему в проходе старику, который одобрительно кивал, поглаживая свою бороду.

— Я лишь хотел взглянуть на город, который был построен одним из учеников, окончивших Хогвартс, — бросил он колкий взгляд на Минчума, который мог бы хоть из старой дружбы повысить финансирование школы. Может быть, тогда появились бы ещё парочка гением подобных Принцу.

Словно понимая, к чему клонит Дамблдор, лицо Гарольда, невольно скривилось и скорее в шутку произнёс:

— Уж лучше так. Двоих, мы навряд ли смогли бы потянуть…

— А вот это звучит уже обидно… — оскорблённо фыркнул Грид, сложив руки на груди.

— Не берите на свой счёт, Мистер Принц, это мы так, о своём, — хотя директор Хогвартса, отчасти был согласен с министром.

— Конечно — «о своём», — смерив их равнодушным взглядом, покивал он, вытащив палочку из рукава, и прошептав одними губами заклятье, в основном для вида. Под заинтересованными взглядами двух стариков, изображение дракона, ожило и поплыло к потолку, а после, там и замерло, устремив холодный взор на книгу.

— Что это было? — озадаченно поинтересовался Минчум.

— Дополнительная система защиты избирателей и «Книги Правил». На всякий случай, если у кого-то возникнет мысль уничтожить её или напасть на избирателя, чтобы внести хаос и сорвать выборы.

— Думаете, этого хватит?

— Более чем профессор, и, кстати, я так и не спросил, — полюбопытствовал он, переведя взгляд на Гарольда, — Каков был результат?

В ответ, он невольно закусил кончик трубки, а после не очень радостно вытащил её изо рта и выдохнул дым:

— Крауч.

— Хм… если подумать, ваши работники куда ближе к правде и прекрасно понимают, что сейчас происходит, — поглаживая подбородок, покивал Грид, под недоумевающим взглядом Альбуса, — Поэтому, выбор более решительного и готового к действиям человека, вполне разумно.

— Может и так… но… он пока не готов к этому… слишком вспыльчив. Крауч… скорее из тех, кто сначала сделает, а потом подумает, — поджав губы, качал головой Министр, вновь закурив.

Из-за нервозности, которую он испытывал, волшебник, уже третий день не вынимал трубку изо рта. Благо, он использовал лишь натуральные, успокаивающие травы, а против всех негативных воздействий на организм существовали зелья.

Но, «Магистр» вновь взял слово:

— Я ведь уже говорил, вы сделали всё, что могли и даже больше, а дальше, пусть они сами решают. Захотят Крауча у руля, пусть так и будет, — но, среди них лишь один он понимал, что даже если Бартемиус и победит, то раскроется правда о его сыне и он с позором оставит свой пост. Это был один из вариантов действий Пожирателей Смерти в случае его победы.

— Может вы и правы… может… — улыбнулся Гарольд… нет, скорее не улыбнулся, а немного растянул губы в подобие улыбки.

— Не печалься друг мой, — подошёл к нему Дамблдор, и ободряюще похлопав его по спине, — Пойдем лучше попробуем здешний лимонный шербет, Северус сказал, что у него по-настоящему волшебный вкус.

— Истинно так, хотя цена может немного кусаться, но ингредиенты одни из лучших, как и рецептура. Сам работал над ним, — блеснув зубами, даже немного гордо ответил он, под одобрительный, едва заметный кивок директора Хогвартса.

— Кто о чём, а Альбус, как всегда о сладостях лишь думает… — усмехнулся Гарольд, — Пойдём, посмотрим. Но заметь, Альбусу не так просто угодить, за свою жизнь, он успел многое перепробовать.

— Не надо на меня наговаривать, не так уж и много, — даже немного засмущался старик.

— А книга на четыре с лишним тысячи страниц под авторством некоего А. Д., в которых отписываются и даётся оценка шести с лишним тысяч сладостей, тебе случаем ни о чём не говорить?

— Ничего не знаю, — сразу ушёл в несознанку Дамблдор, игнорируя два насмешливых взгляда.

— Ладно-ладно, пойдёмте уже в мою кондитерскую, угощу вас лучшим, что нам удалось сотворить. Уверяю вас, равнодушными вы точно не останетесь.

— Ловлю тебя на слове, мальчик мой…

— Надеюсь, место для ещё одно старика у вас найдётся? — опираясь на трость, к ним вошёл высохший, болезненного вида пожилой мужчина с пенсне* на носу, в кожаной шапке с мехом и жёлтом халате с чёрными узорами, но без рукавов, под которым была платная тёмно-голубая мантия.

— Директор Диппет? — с изумлением на лице выдавил из себя Альбус, на что он добродушно улыбнулся и кивнул.

— Я ведь говорил, что пригласил самых достойных людей следить за голосованием, — спокойно прокомментировал его появление Грид, при этом в глубине души с печалью осматривая Армандо Диппета, предыдущего директора Хогвартса, которому уже было почти триста сорок два года, — «Старость никакого не щадит…» — его ядро было покрыто огромнейшим количеством трещин и в любой момент, при слишком высокой нагрузке, было готово разбиться вдребезги и унести за собой жизнь своего хозяина.

— И правда… достойнее человека сложно найти… — согласился с ним Гарольд, с теплотой вспоминая свои школьные дни, смотря на этого строго, но справедливо человек…

_______________________________________________________________________________

*Пенсне — очки без заушных дужек, держащиеся на носу посредством зажимающей переносицу пружины.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх