↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Просыпаться было довольно неприятно. Тупая боль во всём теле явно сигнализировала о том, что восстановиться полностью не удалось. В особенности саднил левый бок… Кажется, вчера меня немного подстрелили? Да, нечто такое припоминаю… А ещё звуки и запахи стали гораздо четче и острее. Значит, Соул спало, и я в нормальном виде. Это хорошо. В этом городе лучше потерпеть чертовы запахи и шум, чем так попасть впросак. Судя по тому, что сейчас вспомнилось — отпинали меня качественно.

— Ну, и долго ты ещё будешь валяться? — раздался совсем рядом недовольный мужской голос.

— Столько, сколько захочу, — буркнула, не собираясь открывать глаза. Пусть от меня отстанут ещё хотя бы на пять минут. Ну, пожалуйста. Я разве многого прошу?

— Вставай. Обязанности телохранителя с тебя никто ещё не снимал, — не внял моим мысленным мольбам Алакей. А, судя по голосу и запаху, это именно он.

— Можно было и дать один выходной… — вздохнула, всё же приоткрывая один глаз.

В комнате было довольно светло и просторно. Я лежала на широкой двуспальной кровати, а рядом, на стуле, закинув ногу на ногу и читая книгу, спокойно сидел Фьёрд.

— Так что случилось такого срочного, чтобы ждать моего пробуждения прямо у постели? — задала я главный интересующий вопрос.

— Сегодня ночью произошло множество событий. Тебя нужно ввести в курс дела как можно раньше. Слушай внимательно. Аукцион пройдёт сегодня в девять вечера, — непринуждённо бросил шокирующее известие мечник. И, кажется, размер моих глаз всё сказал за меня, — То, что видели мы — отличается от того, что увидели члены мафии, прорвавшиеся внутрь.

— В каком смысле? — нахмурилась, сев на кровати, — Там же снесло стены, а пол в зале было не разглядеть под кровью. Что может быть непонятным? Как вообще можно убрать такое за сутки, да ещё и повторять аукцион?

— Не перебивай и узнаешь всё подробно. Я всю ночь и утро добывал данные по этому делу, — захлопнул книгу Алакей, положив её на прикроватную тумбочку, — Мафия, попав в здание, не обнаружила вообще ничего. Никаких следов крови, тел и прочего. Даже оторванная кирпичная кладка из разрушенных стен пропала. Более того, на входе также ничего обнаружено не было. Ни одного трупа, — намекнул он на погибших Трэс и Доса, — А ещё обнаружилось то, что в сейфе с товарами было пусто, — от такой новости я на мгновение застыла. Что он только что сказал? Пауки… Похитили сокровища? Но тогда в чём смысл нового аукциона? Что вообще происходит? Слишком много вопросов. А ведь не прошло и получаса с момента пробуждения, — Ты закончила? — поинтересовался Алакей, терпеливо ожидавший того момента, пока я выйду из ступора, — Отлично. Тогда продолжу. Так вот, после этого за Геней Рёдан устроили массовую погоню, подключив к этому делу даже Инджу, — кто такие Инджу я уже знала. Уно ещё в дирижабле посвятил в тонкости мафиозной политики. Эти десять людей — лучшие бойцы каждого из десяти донов мафии, поделивших между собой весь человеческий мир. Каждый из Инджу имел имя, связанное с животным. Давались эти прозвища не просто так, а связывались с внешностью или способностями. Так что можно сделать вывод, что на вид они наверняка не слишком привлекательны… И я даже знать не хочу, как выглядит Дождевой Червь или Пиявка, — Однако все они были перебиты. Как все посланные мафиози, так и Звери. Не выжил никто. И теперь Отцы собирают оставшихся мафиози и наёмников для поиска Пауков и мест, где они скрываются.

— Наёмников? — удивилась, не совсем понимая, о чём он. Что могут сделать обычные люди пользователям Нэн?

— Ты слышала что-нибудь об убийцах из клана Золдик? — спросил Фьёрд.

— Более чем, — машинально потёрла я место, куда пришелся удар когтей Киллуа на последнем этапе экзамена. Жест не остался незамеченным, но комментировать это Алакей не стал. — Значит, наняли кого-то из этой семьи?

— И даже не одного, — кивнул моим выводам мечник, — Чтобы нанять таких людей нужны просто баснословные деньги. Говорят, что Зено Золдик по силам равен председателю Нетеро, — а вот это было сильным заявлением. Старик действительно силён. И если существует ещё один такой монстр, то это уже начинает пугать. — Выводы можешь сделать сама.

— И что в итоге? — всё это начинало дурно пахнуть. Новый аукцион, Геней Рёдан, Золдики… Слишком много событий и такого короткого промежутка времени. И что сейчас делать конкретно мне? Бежать сломя голову в их логово за Камнем? Остаться и вызнать, есть ли ещё парочка в продаже?

— А ничего. Мы тоже должны явиться для поддержания собственной репутации, — скривился Фьёрд. — Я тоже не в восторге от того, что придется соваться в место, где ещё совсем недавно был почти стопроцентный шанс умереть.

— Так не иди. Ты ведь не глава дома, — пожала плечами, не совсем понимая его логики.

— Всё не совсем так, — покачал головой Алакей, — Алан действительно глава рода Фьёрд, поскольку он является старшим сыном. Он унаследовал дом и компанию по производству драгоценностей и дорогой одежды, — это я и так знала. Мне ещё в самую первую неделю объяснили, чем коллекционер занимается официально, — А я, как младший, унаследовал совершенно иное. Именно моим ведомством являются все тайные и темные дела. Сбыт оружия, редких артефактов, животных… Всем этим занимаюсь именно я, а не Алан. Он просто выбирает понравившихся ему зверей из тех, что мы ловим, — только сейчас стало ясно, зачем Алакей поехал с нами. Это не он сопровождал Алана, а Алан сопровождал его. Мы же шли своеобразным довеском, что сможет, в нужный момент, защитить. Можно сказать, что нас всех разыгрывали в тёмную. Так себе ощущение.

— Если ты намекаешь, что теперь я должна защищать тебя, то ты глубоко ошибаешься. Контракт подписан с твоим братом, так что не обессудь, — тут же пресекла я даже намёк на подобное.

— И не собирался, — усмехнулся Алакей и запустил руку в стоящую у ног сумку. Надо же, до последнего её не замечала, — Держи, — кинул он в меня какую-то вещь.

Поймав её, поняла, что это какая-то маска, закрывающая кожу лица почти до самых глаз, со странными мягкими утолщениями, закрывающими места, где у людей растут уши, и неизвестными малозаметными конструкциями у рта. Зачем это?

— Это маска со встроенным респиратором. В ней тебе будет легче дышать в городе и не придется обращаться, — пояснил Алакей, заметив мой вопросительный взгляд. — А ещё это замаскирует тебя. Мало ли что. Лучше избегать возможного опознания. Также тебе нужно будет сменить одежду, спрятав хвост и уши.

— А вот это отличная идея, — чуть потёрла я черный кончик упомянутых мужчиной локаторов, — Опыт в подобном имею, так что можешь не волноваться об этом. Единственное — понадобится широкая мягкая лента. Желательно, чтобы она была хотя бы полуметровой.

— Хм, — встал со своего места Фьёрд, — Приводи себя в порядок. У нас есть время до восьми вечера, так что сейчас тебе нужно за короткий срок привести себя в надлежащую форму. А ещё лучше сходи в магазин. Тут недалеко есть большой торговый центр. Там ты сможешь приобрести всё, что пожелаешь… — тут он замолчал на несколько секунд, обдумывая что-то, — Хотя нет, знаешь, как только закончишь маскироваться, лучше ступай сразу в здание аукциона. Пропуск тебе обеспечат, — и, видя, что я собираюсь возмутиться насчёт его командования надо мной, добавил. — Я уговорю Алана, так что можешь не сомневаться в моих словах.

Сказав всё это, Алакей ушел, предоставив меня самой себе.

Вот же! И ведь ничего ему на это не ответишь! Если всё именно так, как и рассказал Алакей, то выбор действительно невелик, придётся слушать ещё и его приказы. Хотя в этих распоряжениях всё же было зерно истины. Замаскироваться действительно стоит. Да и не сложно это. Особенно учитывая то, что свою личную одежду я прихватила с собой. Осталось только найти её. Уж это сложным не будет. Я носила её так долго, что она пропахла мной насквозь. Сомневаюсь, что её теперь вообще можно потерять.

Хотя сейчас надо бы узнать время. Судя по солнцу, которое можно наблюдать из огромного панорамного окна — часа четыре вечера. Хотелось бы поточнее, но даже так теперь стало ясно, почему Алакей настолько спешил сообщить всё. Времени действительно в обрез.

Сама комната была, на мой взгляд, не слишком комфортной. Излишние детали роскоши отнюдь не вдохновляли. Я не слишком люблю множество хрупких вещей в одном замкнутом пространстве ещё с детства. Точнее, с первых месяцев жизни, как Пикачу. Всё дело в том, что в предыдущей эволюции мои габариты сильно разнились с теми, что есть сейчас. Будучи Пичу, была себе нынешней где-то по щиколотку* и имела совсем другие пропорции тела. Вот и получилось, что после эволюции я, стараясь справиться с телом, уничтожила вообще всё, что было в доме хотя бы относительно хрупким. Особенно тяжко было при поворотах туловища. Резко потяжелевший хвост обеспечивал крутые заносы и частые падения. А его отсутствующая гибкость — пинки окружающим. В общем, это было сложно. Лишь через полтора месяца удалось сладить с новыми возможностями. Так что на всевозможные вазы и прочую утварь я смотрю с изрядной долей опаски.

Кстати, помимо книжки, что Алакей оставил на тумбочке, там валялся клочок бумаги. Знакомой такой бумаги.

Почерк Вэрдера не узнать было невозможно.

Если ты это читаешь, то могу поздравить. Твой мозг в порядке, и зрения ты ещё не лишилась. Знаешь, пообщавшись с тобой, я твердо уверился, что у некоторых разумных существ голова — это просто приложение к жопе… По-другому просто не могу объяснить некоторые твои выходки. Впрочем, не буду вдаваться в подробности, а то, боюсь, такой большой объём информации не уместится в твоём маленьком землероичном мозгу. Перейду сразу к делу. Инструкции к будущему лечению написаны на обратной стороне. Будешь строго следовать им — поправишься за следующие сутки. Нет — я сделал всё, что мог, и смогу официально заявить в твоём некрологе, что пациент изначально был в таком состоянии, а они только теперь это заметили. В общем, звони, только если будешь подыхать. И то, сначала подумай, надо ли тебе это вообще. Играть в благодетеля я больше не буду, так что за услугу сразу готовь минимум миллиард.

Р.S.: Надеюсь, что ты сможешь раскинуть хотя бы костным мозгом, раз головной у тебя отсутствует, и поймёшь, что валить от этих дебилов нужно как можно быстрее.

Р.S.S.: Будь начеку, Паук не упускает свою жертву.

Вэрдер

Да уж, письмо в его стиле, ничего не скажешь. Миид до сих пор не в восторге от того, что я зарабатываю на жизнь тем, что калечу людей. По нему не скажешь, но очень добрый и отзывчивый человек. А уж второе примечание было так старательно перечеркнуто, что разобрать его удалось только чудом. Но такая своеобразная забота уже даже привычна. Этот человек никогда не выскажет симпатию прямо. Пусть он и написал множество претензий, но согласен поддерживать контакт и поможет, если попрошу. Деньги сейчас резко перестали быть нужны, поскольку Алан обещал оплатить покупку Камня, а в этой ситуации дженни вообще перестают играть какую-либо роль, и Вэрдер прекрасно об этом осведомлён. Так что расстаться с жалким миллиардом проблемой не будет. Вот и получается, что смысл укладывается всего в пару слов. Если коротко, то выходит что-то по типу: «Лечись, будь осторожна, если что — звони».

То, что Вэрдер упомянул Рёдан — явно неспроста. Да и я тоже думаю, что Пауки могут объявиться.

А пока оставалось только смириться и выполнить всё, что мне на сегодня заготовлено. Перевернув лист, увидела подробную инструкцию, включающую в себя даже гигиенические процедуры. Довольно забавно.

Сложив лист, сунула его в карман брюк. Собственно, на мне, кроме них и бинтов, ничего и нет. Обувь не нужна по естественным причинам, так что искать не было нужды.

Подхватив маску, закрепила её на лице, дабы ощутить разницу. И, да, она действительно была. Не знаю, что было положено внутрь, но пахло оно довольно приятно, забивая при этом большую часть чужеродных запахов. Неприятно, но так гораздо лучше, чем обращаться. По крайней мере, снять маску выйдет гораздо быстрее. До того момента, как я научусь перекидываться за секунду, стоит использовать подручные средства. Особенно сейчас, когда на тренировки и эксперименты просто нет времени.

Стянув маску, отправилась на поиски своей одежды. Оная обнаружилась буквально в соседнем номере, что подняло настроение. Отлично, не придется носится полуголой по всему отелю.

Дверь оказалась не заперта, а моя сумка с вещами и прочими принадлежностями обнаружилась на кровати. Прекрасно. Можно заняться собой.


* * *


Закончить удалось только к семи вечера. И дело даже не в том, что были какие-то сложности с маскировкой. Нет, совсем нет. Просто инструкции врач оставил даже слишком подробные. Пришлось обтереться целой кучей разномастных мазей, выпить горсть таблеток, помедитировать, ускоряя регенерацию, простимулировать кровоток электричеством и ещё парочку других дел. И то, по итогу я так и не успела нормально поесть. Придется пойти в кафе, что находится в здании аукциона. А то, что идти туда всё же придётся, сообщил лично Алан, позвонив и отдав соответствующий приказ. Теперь я вынуждена тащиться туда за полтора часа до начала, чтобы лично проведать территорию. Уно не пойдёт. Сейчас он занят тем, что охраняет Алакея и от его имени ведёт переговоры с мафией. Как бы то ни было, а на нас напали в стенах аукциона, так что сейчас мы, как пострадавшие, выбиваем себе право делать, что хотим.

На выходе из здания отеля меня уже встречал охранник и вызванная черная машина. Сейчас весь город фактически перекрыт, так что попасть в нужный район могут только представители мафии и покупатели. Без приглашения попасть внутрь почти нереально. Собственно, охранник тут стоит именно затем, чтобы передать мне моё собственное.

Забрав приглашение, села в машину и откинулась на сидение. Дорога предстоит не слишком долгая, так что нужно успеть морально подготовиться. Что-то мне подсказывает, что сегодняшний вечер простым не будет.

Однако сейчас будет небольшое преимущество. Я в своей настоящей форме и могу использовать её на полную. Даже раны особо не помешают. Во мне столько обезболивающих и прочих лекарств, что не почувствую неудобств вплоть до следующего вечера. Причём для меня эти таблетки не настолько критичны, как, например, для обычных людей. Анальгетики при обычном употреблении — а во мне их добрая горсть — вызывают сонливость и притупляют скорость реакции. Но есть сильное преимущество, сводящее на нет негативные последствия — управление электричеством. Небольшое усилие, и ток в теле бежит с той же скоростью, что и всегда. Честно говоря, Вэрдер запрещал делать подобное, говоря, что нервная ткань может не выдержать, но всё это касалось только ситуаций, когда я хотела ускорить электрические импульсы, проходящие по телу, выше нормы. Так что тут всё в порядке.

На полпути к месту проведения торгов нас остановили полицейские с просьбой предъявить приглашения. Тщательно осмотрев пригласительное, нам всё же его вернули и, пожелав доброго пути, отпустили.

Далее дорога прошла без происшествий. Собственно, мало что могло случиться в месте, где нет людей. Будто всех разом выселили отсюда. Это было странно. Местных либо припугнули, заставив оставаться в своих квартирах под страхом смерти, либо действительно выселили на время проведения аукциона.

На входе в здание снова ожидало направленное на меня оружие и требование показать пригласительный. Проверка заняла добрых пару минут, пока люди искали имя во всех возможных списках и старательно что-то писали. Я уже успела заподозрить Алакея в том, что мне дали фальшивку и придется отбиваться, но дойти до подобного не успела. Меня наконец-таки пропустили внутрь.

Из-за маски на лице я не чуяла большую часть запахов, так что придется больше полагаться на слух.

Первым делом, естественно, навестила взорванную комнату. Как и было сказано, ничего не напоминало о том, что тут ещё совсем недавно происходило. Даже дыра в стене была облагорожена огромной картиной, так что рассмотреть то, что было за ней — возможности не было. Хмыкнув, прошла на памятный балкон и посмотрела вниз. Удивительно, ни следа. Я даже недоверчиво приспустила маску с лица и принюхалась. Почти ничего. Есть небольшой остаточный запашок в воздухе, но и он почти растворился. Такое ощущение, будто со дня массового убийства прошла минимум неделя.

Натянула маску обратно и удалилась отсюда. Всё равно ничего интересного найти не удалось. Даже запаха хищников нигде нет. А раз так, то можно со спокойной душой подниматься наверх.

На десяток этажей выше показалась и моя сегодняшняя цель.

Ресторан был довольно популярным, поскольку пустых столиков было не то чтобы много. К одному из них меня и повела молоденькая официантка. Что необычно, место оказалось в самом дальнем углу. Странно — не заняли. Обычно такие разбирают в первую очередь, как, например, сделала та парочка у окна…

Минуточку.

Эти голубые волосы мне знакомы. Хотя я могу ошибаться… Стоит проверить.

-… предсказательница, — сосредоточилась я на чужом разговоре и сразу же уловила нужное. Значит, не показалось. Это действительно Ностраде. Не помню её имени, но знаю, что она владеет даром предвидения. Её и ещё с пару десятков людей меня заставили запомнить, так как никому не нужны проблемы, если я нагрублю какому-нибудь влиятельному лицу или сделаю нечто подобное. В общем, берегут свою репутацию. А вот её спутник незнаком, но интуицию напрягает. И пусть он выглядит так, будто только что родившийся Иви, но что-то с ним явно не так.

— Да? — не особенно удивившись воскликнула девушка.

— Кто-то мне говорил, — пояснил свои слова мужчина, хотя от меня не ускользнула лёгкая насмешка в его словах. Стоит его проверить. Мало ли. Дочь Ностраде очень известная фигура. Если она пропадёт, то многим влиятельным семьям это не понравится. Стоит ли вмешиваться? Девочка явно старше пятнадцати лет, так что бросаться на помощь сломя голову не стоит, а вот проследить можно. Пока что просто послушаю о чём речь. — Запамятовал, кто именно.

— Ничего, я постоянно делаю предсказания для всяких шишек, — пренебрежительно отозвалась на это девчонка. Не нравится она мне что-то.

— И они точные? — со скрытым ожиданием поинтересовался мужчина.

— Говорят, я никогда не ошибаюсь, — пожала она плечами, не видя в этом ничего особенного. И я могу её понять. Если на постоянной основе использовать подобные способности, то просто привыкаешь.

— Говорят? Вы же сами предсказательница, — недоумевала от подобного ответа и я.

— Моя рука пишет сама по себе, — непринужденно раскрывала нюансы своей силы девушка. Какая беспечность. Но теперь стало ясно, почему мафиози так её ценят.

— Ну надо же, — удивленно протянул мужчина, — А мою судьбу предскажете? — негромко, но достаточно восторженно поинтересовался он. Осторожный. Если бы не мой слух — не понимала бы.

На секунду меня отвлёк официант, принесший кофе. Я заказала его, пока готовится основное блюдо. Коротко поблагодарив, вернулась к подслушиванию.

-… Напишите на листе имя, дату рождения и группу крови, — странные требования, но запомню.

Мужчина сразу достал из внутреннего кармана пиджака небольшой блокнот и выполнил требуемое.

— Так сойдёт? — передал он написанное.

— Сейчас погляжу, — пока она отвлеклась на написанное, я стянула с лица маску и принюхалась. По спине пробежались капли пота. Это… Это просто… — Куроро Люцифер. Необычное имя, — спокойно общалась с ним девушка, тогда как я старалась ничем не выдать своего шока. Он на уровне вчерашних нападающих… Нет, даже выше! Он сильнее их.

— Друзья зовут меня Командир, — легко ответил мужчина, а я возблагодарила Легендарных, что успела проглотить напиток, что хлебнула до этого. А то бы точно выдала себя громким кашлем.

Это… В свете происходящих событий… Дерьмовее ситуации и представить сложно. Это не просто хищник. Это чертов Альфа-хищник. Стоит хотя бы намекнуть, что я догадалась о том, кто он, и тут же случится бойня. Наёмники ещё не приехали, так что я тут, без ложной скромности, сильнейший боец в округе после этого Куроро. А я с ним не справлюсь. Отчего-то у меня стойкая уверенность в подобном исходе. Нужно следить, но не провоцировать. Благодаря скорости можно вывести из-под удара как себя, так и того, кого захочу спасти. Пусть эта девушка мне и не нравится, но отдать её Альфе? Я не настолько жестока. Даже у меня есть такое качество как «милосердие».

А тем временем от девушки повеяло сильным Нэн. Так как она не пользовалась Ин, я смогла увидеть, что на руке с ручкой образовалось некое существо. Не знаю, что это, но выглядело достаточно уродливо. Призрак? Похож. И Ностраде начала писать. Заняло это всего пару минут, в течение которых уже успели принести мои основные блюда. Дабы не выделяться, пришлось даже действительно начать есть, хотя в присутствии такого сильного запаха даже слюна вставала комом в горле. Аромат смерти, гордости и чего-то ещё непонятного кружил голову. Даже кофе не мог полностью перебить его. Удивительно, какой же сильный фильтр стоит на маске, раз я не чуяла этого, пока не сняла её?

— Ну вот, готово, — привлекла моё внимание девушка.

— Можно взглянуть? — тут же вежливо уточнил Люцифер.

— Конечно, — тут же пододвинула она тетрадь обратно… И всё же, как же хорошо, что они сидят у окна, благодаря тому, что солнце село, я могу наблюдать за ними через отражения. По-другому бы заметили ещё в самом начале. Хотя не стоит быть беспечной.

— Мои предсказания странные. В них обычно четыре-пять строф. Каждое соответствует одной неделе, — поясняла написанное Ностраде. А мне уж очень захотелось взглянуть на написанное. — Первое может относиться к уже прошедшей.

— О-о-о, — протянул Куроро и углубился в чтение. Жаль, что не вслух… Но это было бы слишком беспечно с его стороны.

Молчание длилось целую минуту, после чего мужчина… Заплакал? Что? Что тут происходит?

— Удивительно. Всё верно, — с какой-то внутренней болью подтвердил написанное. Утерев лицо, мужчина протянул блокнот Ностраде. — Вот тут, в первой строфе.

— Нет, нет, нет, — неожиданно замахала перед собой руками девушка. — Я никогда не читаю своих предсказаний.

— Почему? — вернулся Куроро к своей прежней манере поведения, будто это и не он парой секунд назад ронял слёзы над бумагой.

— Мне кажется, так они будут точнее, — пояснила она свой отказ.

— Тогда можно просто уточнить? — вот тут я насторожилась.

— Да, — Ностраде заинтересованно подалась вперёд, облокотившись локтями о стол.

— Тут говорится о реквиеме по усопшему, — бросил он меня в ужас одной этой фразой. Слишком темный у неё подтекст. — Вы верите в загробную жизнь?

— Не особо, — подперев голову рукой, задумчиво ответила она собеседнику, тогда как я усиленно заедала стресс, — Мои предсказания для живых. Например, для вас, Куроро, — на удивление разумный ответ. — Я думаю, реквием нужен не мертвым, а тем, кто остался жить.

На её слова мужчина сначала удивился, а потом с улыбкой прикрыл глаза.

— Наверное, вы правы, — легко согласился Люцифер. А у меня засосало под ложечкой. Что-то мне перестало всё это нравиться. Не знаю, что он имел в виду и собирается сделать, но заранее чувствую неприятности.

Лидер Пауков не может не принести проблему.

— Ох, — рассеянно пробежался он глазами по залу, — Неон-сан, не могли бы вы подождать одну минутку? Я увидел знакомое лицо и хотел бы поприветствовать человека, — на что девочка понимающе сюрпнула коктейлем и махнула рукой, соглашаясь немного подождать.

Я до последних секунд высматривала в помещении ещё кого-нибудь, кто мог подходить под категорию подчиненных Куроро, но никого особо сильного унюхать не смогла. А применять Нэн вблизи Люцифера было смерти подобно.

— Добрый вечер, — раздался рядом вежливый приятный голос, от которого у меня, кажется, все органы внутри поджались. Только ценой неимоверных усилий смогла сделать свой взгляд более непринужденным и повернулась к мужчине лицом.

— Добрый, — чуть кивнула, внутренне подобравшись и начиная нагонять напряжение в теле. В отличие от ауры, это он почувствовать не сможет. — Вы что-то хотели?

— Это, скорее, мой вопрос, — улыбнулся уголками губ Люцифер. — Разрешите представиться, Куроро Люцифер.

Ответить на это было нечем. Назвать своё первое или второе имя? Безвыходная ситуация. Если скажу второе, то присутствует шанс того, что тот черноволосый говорил обо мне ему, а если первое, то могу подставить себя с ещё большей стороны. Как Куатро я почти неизвестна, а вот как Электра уже примелькалась в определённых кругах.

— Ничего, просто ужинаю, — решила уйти от ответа, ответив на первую часть предложения, — И вы меня напрягаете, — сказала я чистую правду.

— Как прямо, — чуть улыбнулся собеседник, пристально осматривая меня, — Как насчёт того, чтобы немного пройтись с нами, Электра-сан, — на секунду я пораженно застыла и уже собралась вскочить и линять отсюда куда подальше, как Люцифер снова открыл рот, — Не советую, или девчонка и все в этом здании умрут прямо сейчас, — мягко заметил мужчина. И что делать? Ситуация настолько плоха, что выходит за любые рамки. Он знает, кто я такая. Откуда? — Гадаешь? — проницательно осведомился Люцифер, — Зная одно только имя, можно многое выяснить о человеке. Или не совсем человеке, — с намёком протянул Куроро, тогда как я мрачнела всё больше. Кто-то слил информацию. Всю информацию. То, что я не человек, знают только в Ассоциации Хантеров и мои знакомые. Детей вряд ли тронули, Учитель не такой человек, Вэрдер тоже вряд ли сделал бы нечто подобное… Осталась только Ассоциация. Взлом данных? Или что? — Ну, так как насчёт моего предложения? — этот тон… Он был на все сто процентов уверен, что я соглашусь.

И был прав.

Коротко кивнув, встала рядом с ним.

— Правильный выбор. Ты довольно умна, — похвалил меня Паук. Да, именно Паук. Он с самого начала заметил меня и наблюдал. Ничего не остаётся, кроме как последовать сейчас за ним. Сбежать сейчас будет очень необдуманным решением. И не потому, что умрёт множество людей, а потому, что так я навлеку на себя взгляд остальных Пауков. И если пока что всё довольно безобидно, раз меня ещё не убили, то потом всё может только усугубиться.

— Пойдёмте, — подошел он к столику с болтающей ногами девушкой. — Скоро уже начнется аукцион.

— О! Это и есть ваш «знакомый»? — заинтересованно просканировала она меня взглядом, — Хэ-э, выглядит странно, — выдала заключение девушка и забыла о моём существовании, переключившись на Куроро. — Идём!

Покидали мы кафе в молчании. И если Ностраде было нормально, то на меня буквально давила аура Люцифера. Одним только добрым взглядом он обещал кровавую расправу. И только у лифта давящая атмосфера развеялась, поскольку Ностраде решила начать очередной диалог.

— Вообще-то это не мои слова, — вдруг неожиданно заявила девушка.

— Что? — чуть отвлекся Куроро, впрочем, не выпуская меня из поля зрения и идя чуть позади.

— В детстве я слышала это в передаче про предсказательницу, — что слышала? Я не могла понять, о чём она вообще, — «Предсказания нужны, чтобы делать людей счастливее» — процитировала она неизвестную, а я вспомнила, что нечто такое она уже говорила. Так вот оно что.

— Правда? — дружелюбно отозвался Люцифер.

— Так что она старалась не предсказывать плохого, — глядя в потолок, вспоминала девушка.

— Не предсказывать плохого? — переспросил Куроро, выясняя подробности.

— Она думала, что куда лучше настраивать людей, чтобы они стремились к хорошему, — что же, довольно мудрое высказывание, но лучше бы она говорила ещё красочнее. Мне нужно только достать телефон и послать сигнал о непредвиденных обстоятельствах своим. До того не было возможности. Сначала — из соображений конфиденциальности. Сейчас — из опасений. — Меня так тронули эти слова, что с тех пор я и захотела стать гадалкой.

Стоило ей закончить, как перед нами открылись створки лифта, куда мы тут же и зашли. Мелькнула мысль выброситься из него: поскольку задняя стенка была стеклянной, я смогла бы без проблем её разбить. Только вот Куроро, с секунду посверлив моё лицо взглядом, с еле заметной улыбкой облокотился о перила прямо там. А, заметив разочарование, улыбнулся чуть более открыто. Его явно забавляло моё состояние.

Впрочем, длилось это недолго. Люцифер, продолжая наблюдать за нами обоими, явно погрузился в свои мысли. Держу пари, что он думает о доставшихся предсказаниях. Узнать бы, что именно там написано. Может быть, это дало бы какие-то преимущества перед ним.

И пока Паук занимался разбором того, что ему досталось, Ностраде, которой явно нечего было делать, переключилась на меня.

— А ты довольно странный, — чуть протянула девушка, вглядываясь в моё лицо, — Куроро сказал, что ты его знакомый, а как вы познакомились? — блеснула она любопытными аквамариновыми глазами.

— Свёл общий знакомый, — под маской было незаметно, но я скривилась. Наверняка во всём был виноват тот черноволосый. Он слышал о том, как меня называли Куатро. А раз говорилось об имени, то это наверняка так. Либо вышли через Фьёрдов. Так что вариантов немного.

— Да, он очень эмоционально отзывался, так что я не мог упустить из виду такой кадр, — дополнил он, разобрав отразившуюся на лице гримасу. Для него маска вообще не была преградой.

— О-о, так вот оно что, — покивала девушка, — А что ты умеешь? — вопрос был из разряда тех, на которые сейчас категорически нельзя было давать ответ.

— Многое, — уклончиво ответила, не собираясь говорить о своих силах. В особенности о Нэн.

— Многое, — передразнила Ностраде, вызвав смешок у Люцифера, — Ну, вот, например, не знаю… Водить корабль? — выжидающе уставилась на меня девушка, явно выбрав из списка профессий самую маловостребованную.

— Возможно, — чуть пожала плечами. Об этом, в принципе, можно было рассказать. Секрета тут нет, но на всякий случай решила не давать прямого ответа. Мало ли.

— А дирижабль? — не сдавалась девушка.

— Возможно.

— А машину?

— Возможно.

— А шить можешь? — перешла она резко на другую тему.

— Возможно, — не стала я изменять ответ.

— А танцевать? — тут я недоуменно изогнула бровь.

— Возможно.

— А убивать? — блеснула она хитрым взглядом, покосившись на висящий на поясе кинжал. Да, он был на видном месте, поскольку под плащом держать его было недальновидно.

— Возможно, — уже несколько устало дала свой ответ.

— Да ты же ничего не умеешь! — обвинительно ткнула она тонким пальчиком в мою сторону.

— Возможно, — не сдержала я нервного смешка, не спеша расслабляться. Куроро пристально наблюдал всё это время, чем изрядно напрягал. Я вообще не удивлюсь, если он умеет чувствовать ложь, так что эти ответы предназначались, скорее, ему.

— А из чего сделан твой плащ? Никогда не видела такой ткани, — неожиданно потянула она меня за подол. Легендарные! Да когда мы уже доедем вниз?! Благо, что ноги замотаны большим слоем бинтов, да хвост привязан к правой ноге достаточно плотно, чтобы не выделяться, — Ого, ты что, ранен? Столько бинтов!

— Из шкуры убитого мной зверя. Нет, я в порядке, — нервно покосилась на прищурившегося Люцифера. Он явно понял, что я лгу насчёт последнего. Чёрт, не подумала.

Ностраде хотела спросить ещё что-то, но её прервала остановка лифта и звук открывающейся двери. Ну наконец-таки!

Вообще, девушка принимает меня за мужчину потому, что маска глушит голос, делая его несколько более низким и вибрирующим, а грудь утянута до такой степени, что её совсем не видно. Всё тело максимально скрыто и компактно, вот и создаётся такое впечатление. Ну, а я просто не посчитала нужным исправлять.

— Ты сказала, что не веришь в загробную жизнь, — неожиданно вновь заговорил мужчина с Ностраде, предупреждающе поглядывая на меня. Всё дело в том, что тут полно мафиози, и естественно появились мысли сдать его и тут же слинять куда подальше, — А я вот в духов верю, — поделился своим мировоззрением мужчина.

— Что? — откликнулась Ностраде.

— Поэтому я сделаю то, чего желает его дух, — и тут до меня неожиданно дошло. Настолько резко, что даже остановилась, чем привлекла к себе внимание всех тут находящихся.

— Ты чего? — недоуменно склонила голову к плечу девушка.

— Да так, до меня только сейчас кое-что дошло, — задушенно ответила, возобновив ход. И не то чтобы я хотела, но у Люцифера в руках блеснуло лезвие оружия, так что пришлось насильно себя успокаивать. Оружие пропало из чужих рук, а охранники снова не обращали на нас внимания.

— А-а, — понимающе покивала девушка. — Со мной тоже такое часто бывает.

— Ага.

Я всё пыталась переварить то, что собиралось в голове. Слёзы Куроро… Реквием по усопшему… То, что хочет его дух… Вывод напрашивался только один.

Один из Пауков был убит.

Глава опубликована: 13.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх