↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор, или Меньшее зло (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 513 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Уничтожение планеты и всех ее обитателей удалось предотвратить, но за это пришлось заплатить дорогую цену...

Порой выбор состоит лишь в меньшем из двух зол. Где бы только узнать, какое - меньшее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. За двумя зайцами

— Мастер… — Рахзар закашлялся, на секунду притормозил, сплюнув кровь. Вытер нос и тут же прибавил шагу. И без того травмированная задняя лапа — спасибо чешуйчатому ублюдку — не давала угнаться за соратниками. Беглянку же змею волк и вовсе давно потерял из виду. Да и не сильно задумывался о ней. Не отстать бы совсем. Мало того, что дожидаться никто не станет, так еще и позор какой — потеряться в этих катакомбах, черти их раздери.

С трудом поравнявшись с Тигриным Когтем, Рахзар предпринял еще одну попытку, но Шредер даже не оглянулся. Казалось, он не замечает никого и ничего, всецело поглощенный погоней, забыл на время даже про своих врагов. А они где-то рядом. Рахзар чувствовал это… нет, не нюхом, разбитому носу доверия не было: все запахи, отвратные и не очень, перебивал железистый запах собственной крови — скорее всем своим существом. А их с каждой милей становится все меньше.

— Может, вызвать еще Фут-ботов? — прерывисто выдохнул он, обращаясь к Тигриному Когтю. — Сколько еще гоняться-то придется, а потом и ловить, ее да черепах.

Тот кинул на волка неопределенный взгляд, мотнул головой.

— Тебе надо — ты и вызывай, — холодно отозвался он наконец. Не сбавляя шага, перемахнул сточный канал, свернул в соседний туннель, так что по инерции напарник чуть не пробежал мимо. — Все равно больше проку никакого.

Рахзар аж задохнулся от незаслуженного попрека. Это с него-то никакого проку? Да если бы не он, крокодил потрепал бы бесхвостого задаваку гораздо сильнее… да и учитель не отделался бы раненой рукой. Учитель… Забыв о возмущении, волк принюхался. Кажется, или запах рептилий стал сильнее?

Он притормозил, прислушиваясь. Тигр скрылся из виду, но до него Рахзару не было никакого дела. Кровожадно усмехнувшись, он приложил костлявую лапу к стене, потом к другой. И уже уверенно, почти не хромая, потрусил в избранном направлении. Пока напарники гоняются за изворотливой змеюкой, можно попытаться перехватить черепах. Чай, с мелкотой-то он справится и один, а хозяин будет доволен.


* * *


— Сюда, — отняв руку от виска, Эйприл уверенно указала на правое ответвление от основного туннеля. Леонардо кивнул. Нажал рычаг «самоката», про себя отметив, что стало заметно суше. Должно быть, недалеко пути метро, а может, и станция. И люди. Надо быть осторожнее.

— Майки, не спеши, — окликнул он вполголоса, а когда младший непонимающе обернулся, кивнул на проходящую под потолком трубу. Там их никто не заметит раньше времени, сами же они будут видеть все. И смогут вмешаться, если потребуется.

Дождавшись, пока брат и подруга вскарабкаются наверх, Леонардо приготовил крюк, но не спешил последовать их примеру. Что-то его смущало в собственном же плане. Возможная ошибка Эйприл? Немалое расстояние меж ним и братьями — если что не так, не докричишься, не дождешься подмоги? Или что-то другое?..

— Лео! — громким шепотом позвала его Эйприл. Леонардо поспешно отпрянул, спрыгивая наземь. Прижался к стене и только тогда поднял голову. Девушка указывала куда-то перед собой.

Любопытный Майки добрался тем временем почти что до конца трубы и выглянул в соседний коридор.

— Атас, ребят! — он выхватил из-за пояса нунчаки и подобрался. — Они тут!

Теперь и Лео услышал странный шум. Скрежет, металлический лязг… словно от целого полчища Фут-ботов. Он почти бегом добрался до угла, выглянул… и лишь предельным усилием воли остался на месте. Полчище… да, именно так их и следовало называть. Роботы заполонили почти все видимое пространство, и лишь чудом, в мелькнувшем просвете Леонардо рассмотрел Караи. Та отчаянно отбивала атаки противников, но было ясно видно, что долго не продержится. Ее просто сомнут числом.

— Давай! — уже не таясь крикнул он Эйприл. Сам же метнул в сторону врага дымовую бомбочку и бросился следом. Майки отстал всего лишь на пару мгновений.


* * *


— Ничего, — отдышавшись, Рафаэль отрицательно мотнул головой. — А у вас?

— Тоже, — голос Донателло, искаженный помехами, звучал незнакомо. — Кажется, мы ищем не там. Может, Кожеголовый ошибся?

Рафаэль неопределенно пожал плечами. Жестом отправил Кейси осмотреть ближайший тоннель (если черепашка верно помнил, он вел в сторону путей метро) и резким движением отключил рацию. Нашел кого спросить. Кто может быть уверен во всей этой паутине? Крокодил указал им направление, а ходов и тупиков на нем — до чертовой тучи. Как и Футов, черт бы их побрал. Их же всего четверо. Эх, был бы сейчас с ними Лео…

Позабытый прибор громко пиликнул, напоминая о себе. Рафаэль выхватил его, едва не выронив сай. Неужели нашли?..

— Раф, это Эйприл, — он на миг остолбенел, потеряв дар речи. Неужели в логове тоже что-то случилось? И как раз тогда, когда Лео один охраняет его? Но прежде, чем успел выразить возмущение, девушка продолжила: — Караи и Футы — на втором уровне, недалеко от станции. Поспешите.

— Понял, — расспросы, что там делает сама Эйприл, Раф благоразумно отложил на потом. Лишь бросил неожиданно ворчливо: — Не влипни там без нас.

— Постараюсь, — до слуха донесся смешок и… Раф напрягся — кажется, звон оружия. При том, что нунчаки Майки, да даже кусаригама не звучали так звонко. Разве что…

— Лео?.. — но передатчик уже отключился и ответил тишиной. В отличие от позабытого туннеля: громкий скрежет сменился глухим звуком удара и яростным возгласом, без сомнения, выкрикнутым Кейси. Лео придется подождать.


* * *


Дымное облако быстро рассеялось, но Леонардо и рассчитывал лишь на краткую заминку. Каких-нибудь несколько секунд, чтобы незаметно приблизиться к врагу и вывести из строя ближайших роботов. Он крутился волчком, рассекая и рубя механические тела, отбрасывая обломки плечами, головой, коленями. Слишком медленно, на свой взгляд — но достаточно быстро, чтобы выводить из строя Фут-ботов одного за другим. Майки старался прикрывать его со спины, но выходило не очень; пару раз он даже чуть не подставил брата, задев нунчаками то по голове, то по локтю. И лишь тогда сообразил, что стоит, наверно, действовать на расстоянии. И что кусаригама в плане захвата особо надоедливых роботов поможет лучше.

Сам же Леонардо чувствовал, что начал уставать, и про себя проклял свою торопливость. Когда еще братья и учитель прибудут сюда. Не хватало вместо Караи вызволять их обоих. Черепашка сжал зубы, блокируя удар рукоятью меча: частично задело и пальцы. Пригнулся, уходя от очередного, и увидел…

— Эйприл, уходи! — закричал он как можно громче — словно силой голоса можно было остановить неосторожную подругу, вернуть время вспять. На миг замер, пропуская удар по панцирю, но даже не заметив его. Взгляд был прикован к Эйприл. Вызвав подкрепление, та, конечно же, сочла нужным тоже вмешаться в схватку и даже ухитрилась одолеть двух Фут-ботов… а может, и трех, считать было некогда. И даже увернуться от наверняка немалого количества ударов, но вот предугадать появление невидимого противника не сумела.

Эйприл повалилась, как подкошенная, схватившись за голову. Рядом с ней, очень довольный собой, материализовался Бибоп. Поворачиваясь то одним, то другим боком, лазерными лучами из бластеров в поясе он не давал приблизиться Майки, не смущаясь, что часть выстрелов достается своим же роботам. Впрочем, для тех лучи были не столь уж вредоносны.

А где Бибоп, там и… не додумав до конца, Леонардо оглянулся, одновременно отпрянув в сторону. Как раз вовремя: бетонные плиты под ногами прошила автоматная очередь. Лучше всего русский громила владел как раз этим оружием — и так же, как и напарник, не смущался, если от его атаки доставалось и своим.

— Твою ж… — подогнув ноги, Лео поспешно откатился в сторону. Несколько ударов вскользь пришлись по панцирю, оставив ряд выщербин. Но хуже было другое: поднявшись на ноги, черепашка рассмотрел Караи. Несколько Фут-ботов схватили ее: кто за руки, кто за хвост, — и удерживали на месте, благо яд на них не действовал. И помешать им Леонардо не мог никак.


* * *


— Думаешь, съел? Получай, образина! — с каждым словом Кейси отправлял во врага очередную шайбу. Он был зол, очень зол: проклятая тварюга застигла его врасплох и чуть было не откусила пол-лица. Но Кейси Джонса так просто не возьмешь. Взрывающаяся шайба стала для монстра неприятным сюрпризом, а парень добавил ударом с левой, одновременно включив электрошокер. Жаль, что зомби очухался быстро и сейчас, словно не замечая ударов, с каждым прыжком подволакивая заднюю лапу, упрямо бросался на него. Рафаэль запрыгнул на спину и несколько раз ударил саем, но вынужден был живенько соскочить: Рахзар прокатился по полу, как пес по траве, и снова вскочил.

— Кейси, туда, — Рафаэль ткнул пальцем куда-то в сторону тоннеля за спиной приятеля, вызвав закономерное возмущение Джонса:

— Бежать и кинуть тебя? Ты не оборзел часом, при…

— Живо! — рявкнул взбешенный Рафаэль, готовый добавить пинка, если понадобится… и если достанет. Раз не соображает, молчал бы уж.

Кейси захлопнул рот и метнулся в указанную сторону. Конечно же, Рахзар кинулся за ним. Прихрамывая уже заметнее, впрочем, догоняя с каждым шагом.

Рафаэль бросился за ними, про себя надеясь, чтобы расчеты оказались верными. И не обманул слух, донесший эхо перестука колес по рельсам.

Рахзар настиг Кейси уже при выходе на пути, сгреб когтистыми лапами и вместе с добычей прокатился оставшиеся метры уже кубарем. Прижал пленника спиной к шпалам, вцепившись мертвой хваткой, с размаху полоснул клинками когтей. Тот не остался в долгу, пнув куда пришлось — но, к сожалению, слишком слабо.

Стук донесся снова, а с ним и звук свистка, уже более отчетливо. На ходу Раф вытащил крюк и метнул, целясь чуть ниже тусклых фонарей. Ругнулся, увидев багровые полосы на щеке друга. И, оттолкнувшись, прыгнул.

Нанеся еще один хлесткий удар, Рахзар торжествующе оскалился. Жертва не подавала признаков жизни — а вторая и вовсе скрылась из виду, испугавшись. И все это проделал он один, покалеченный. Кровь из носу перестала идти, а значит, он выследит и второго. Мастер будет доволен.

Он не успел ни додумать, ни добить пленника: в бок со всего размаху врезались чужие ноги, и, не удержавшись, Рахзар перекатился на соседние рельсы, увлекая за собой оглушенного ударом и болью Кейси.

На обоих упало световое пятно; предупреждающий гудок оглушил. Но в последний момент Рафаэль успел схватить друга за ворот и отбросить к стене. Подхватил его за плечи, не давая упасть под колеса, сам прижался как можно ближе к неровной кладке, ощущая ее даже через пластрон.

Рахзару повезло меньше. Он успел ухватиться за перекладину несущегося на него поезда, впиться в нее со всей силы… но и только. Состав увлек его за собой, с хрустом перемалывая вторую ногу и хвост, норовя затянуть, расплющить совсем. Страх смерти придал мутанту силы, и он не разжал пальцев, несмотря на дикую боль. Враги, союзники — все осталось за гранью, исчезло в оглушающем стуке колес, скрылось за горизонтом.

— Кейси, ты как? — отлепившись наконец от стены, Рафаэль встревоженно похлопал приятеля по щекам. Тот открыл глаза, попытался поднять руку к голове — но тут же со стоном опустил.

— Почти… нормально, — он тяжело втянул воздух и, опираясь о стену, попытался выпрямиться. Удалось не с первого раза, но все же удалось, и это придало Кейси уверенности. — Сейчас… отдохну только чутка.

— Ясно. Отдыхай, — Рафаэль помог ему усесться и вытащил передатчик. — Донни… Донни, черт, отвечай скорее. Дело жизни и смерти.


* * *


Леонардо знал, что проиграл, но отказывался это признавать. Футы окружили его плотным кольцом, а ноги предательски гудели, норовя подогнуться. Он видел, как оттащили к стене отчаянно вырывающуюся Караи… видел боковым зрением, не в силах смотреть ей в глаза; как скрутили в итоге цепью его же кусаригамы Майки. Эйприл так и не пришла в себя, однако Бибоп все косился на нее, не спеша отходить и не собираясь помогать. Все они… его команда, его родные. Он напрасно не послушался учителя и подставил их всех. И должен что-то сделать. Хоть что-то.

— Слушай, ты, — обратился он к Рокстеди. Тот грозно засопел, но все же шагнул ближе, близоруко щурясь на пленника. — Отпусти ее. Тебе нужен я, я и мои братья. Эйприл не при чем.

— Ишь, чего захотел, — тот презрительно фыркнул, переступил с ноги на ногу, не выпуская из рук автомат. — Мастер с меня шкуру снимет, если что не по его.

— Да, дураков нет, — подхватил Бибоп. — Пущай поваляется пока, не вредно.

Он толкнул девушку в бок, но она не отреагировала.

Леонардо бросил на него злой взгляд, затравленно обежал глазами коридор и вздрогнул от неожиданности. Из соседнего тоннеля показались еще двое, не предвещая ни одному из них ничего хорошего.

— Итак, вы все же справились, — Шредер не оглянулся ни на бесчувственную Эйприл, ни на Майки; не замечал пока что даже самого Лео. Он подошел ближе к гневно шипящей Караи. Та плюнула в его сторону ядом, но промахнулась. Потом еще раз. Казалось, она вновь вернулась к неразумному животному состоянию… а может, и не казалось. Все из-за этого…

— Не приближайся, — вырвалось прежде, чем Лео успел понять свою ошибку. В этот же миг хлесткий удар по запястью выбил из ладони катану. Черепашка успел отсечь руку нападавшего и вывести из строя еще троих, прежде чем его наконец скрутили и бросили на колени. Леонардо прикусил язык от пробившей их боли, но не переменился в лице.

Шредер подошел ближе.

— Так ты все-таки не сдох? — щелкнув, лезвия тэкко-каги зловеще удлинились, добавляя голосу металлического оттенка. — Это не поздно исправить.

Леонардо смотрел в глаза врагу, не отводя взгляд. Учитель и братья уже на пути сюда и должны успеть… даже если не спасут его. Он скосил глаза в сторону Караи. Помочь хотя бы ей…

Смертоносное оружие взмыло над головой, и Леонардо все же не сдержался, зажмурился. И потому не видел, как неожиданно рухнул на четвереньки сбитый с ног Тигриный Коготь, а через миг — и его хозяин. Силясь удержать равновесие, он шатко шагнул в сторону, лезвия скрежетнули по бетону. Но очередной удар выбил из груди остатки кислорода, несмотря на кованый нагрудник, повалил наземь. Перед глазами блеснуло лезвие клинка.

— Ты напрасно пришел сюда, Саки, — Сплинтер смотрел на него спокойно и хмуро, не спеша наносить смертоносный удар. Однако — и этой чувствовалось сразу — готовый к этому в любой миг. — Больше ты его не тронешь.

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх