↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 355. Посыльный М.

На следующий день.

~ Буф! Буф! Бу-у-у-уф! — один за другим, раздавались громкие взрывы, сотрясающие воздух над мирной поляной. Земля разлеталась во все стороны, и небольшие клубки дыма поднимались отовсюду, а уже в воздухе постепенно рассеивались.

Это продолжалось ещё несколько минуты, пока звуки не стихли, и не показался женский силуэт в тёмном платье, стоящий на единственном «уцелевшем» зелёном островке.

Этим человеком, была никто иная, как Беллатрис, выпустившая пар, после почти целой бессонной ночи в компании своей сестры, которая оставила её в покое лишь к утру.

К ужасу тёмной волшебницы, Нарцисса всё видела и она уже просто не могла ничего утаить, а чтобы это не пошло дальше, ей пришлось сдаться и рассказать, конечно, не всё, но некоторую часть событий. А после, ещё и отвечать на дурацкие вопросы, одной помешанной на романтике идиотки. Для Беллы, это был сущий ад.

Поэтому, чтобы ненароком на кого-то не сорваться, она с утра ушла на свою «тренировочную площадку», предварительно наложив барьер, чтобы не привлечь лишних зрителей:

— При нашей следующей встрече, ты так просто от меня не отделаешься… ты ответишь за всё… — зло прошипела она, крепко сжимая в руке палочку, — Чёрт! — топнула ногой девушка.

Она не была дурой и догадалась, для чего он это сделал, но принять не могла. Да, может Северус и отвлёк её от ненужных мыслей, но цена была слишком высока. Нарцисса, точно ещё очень долгое время будет припоминать ей этот день.

Глубоко вздохнув, а после, выдохнув, она прикрыла глаза и сделала плавный взмах палочкой, из кончика которой вырвалась яркая вспышка, осветившая всю территорию под барьером. А когда свет погас, поляна вернулась в первозданный вид, словно минутой ранее, в этом месте никто и не бушевала:

«Настоящий подлец! Вроде я и должна на него сердиться, но осознавая, что он сделал это лишь для того, чтобы помочь мне…» — да, Беллатрис была зла, но скорее на себя и свою слабость, чем на него. Возможно, не воспринимай она всё настолько близко, то этого всего и не произошло, — «Но… даже если так… можно же было что-то другое придумать?! Там тренировкой нагрузить, чтобы и думать некогда было о всяких глупостях, но нет, проще пойти по самому лёгкому и верному пути, прекрасно понимая, чем для меня всё это закончиться!»

Но, долго предаваться размышлениям о своей нелёгкой жизни, ей не дал «гость», прошедший через барьер, которого она желала увидеть в последнюю очередь:

— И чего ему… — перевела она хмурый взгляд в сторону деревеньки, откуда к ней ровным шагом шёл Абраксас Малфой, и лишь через несколько секунд, она вспомнила приказ Том, — «Цы! Я совсем забыла спросить его об артефакте… хотя… плевать. Если им надо, то пусть сами спрашивают. Достали уже».

— Мисс Блэк, — наконец приблизившись к ней, сделал он приветственный поклон, как обычно, всё с той же надменностью на лице, при этом не обратив никакого внимания, на слегка помятый вид девушки, которая уже второй раз пыталась сдуть с лица прядь волос, — Надеюсь, вы смогли…

— Нет.

— То есть…? — удивлённо захлопал он глазами, уставившись в равнодушное лицо волшебницы.

— Я сказала, что не смогла у него ничего узнать.

— К-как это «не смогли»?

— Так, не смогла. Он отказался что-либо говорить и сказал передать, что если вы хотите что-то узнать, то найдите в себе смелость и спрашивайте у него лично, а не посылайте женщину выполнять свою работу.

— Так и сказал…?

— Зачем мне вам врать? — иронично вздёрнула бровь девушка, услышав неуверенные нотки в тоне аристократа.

— Это странно… — Принц был не из тех людей, кто любил принимать гостей, а особенно аристократов, за исключением некоторых определённых личностей. Это он успел уже давно понять, но, чтобы он приглашал его лично… в такое сложно было поверить. Но, смысла не верить самой Беллатрис, Малфой не видел, особенно когда речь шла о приказе господина. Хотя и ощущался в этом какой-то подвох.

— Я, всё что могла, сделала, а дальше вы сами, — пожала плечами девушка, а после добавила, — А теперь, я бы хотела продолжить практику, — сделал она жирный намёк, чтобы он побыстрее ушёл, при этом встав ещё и вполоборота к нему.

— Ам… да… — заторможено кивнул Абраксас, видимо его впервые, кто-то настолько открыто выпроваживал, вот он и не знал, как на такое правильно реагировать…

Когда Пожиратель Смерти, наконец, ушёл, девушка, гаденько усмехнулась. Ей, так же было прекрасно известно отношение Северуса к нежданным гостям, особенно если они ещё и аристократы наподобие Малфоев. Этим шагом, она хотела и Северусу немного подгадить и белобрысому главе рода, который решил скинуть на неё свою работу:

— Надеюсь, тебе понравится мой утренний сюрприз… — а то, что Абраксас направиться сразу к нему, Белла была уверена на все сто процентов, ведь уже сегодня вечером состоится собрание, на котором обязательно поднимут данный вопрос…

Глостершир. Час спустя.

Грид, не сводил задумчивого взгляда с сидящего напротив себя гостя, приход которого стал для него лёгкой неожиданностью:

— Так и сказала? — решил уточнить он, в это время просматривая воспоминания Беллы, — «Радует, что моя шоковая терапия сработала…» — досмотрев до конца, невольно заулыбался Принц.

— Прошу прощения, неужели это не так…? — разволновавшись, уточнил Абраксас, сжав кулаки под столом, — «Неужели она меня обманула?»

— Нет, я просил передать кое-какие слова, но почему-то, она сильно смягчила их… — мужчина, даже не успел осознать, что сказал волшебник, как неизвестно откуда взявшаяся воздушная волна, под его удивлённый вскрик, подбросила в воздух и с силой он ударился головой об крышу беседки. А после, мягко приземлился обратно на стул, хватаясь за макушку.

Но, даже после этого, Малфой, не спешил повышать голос, пытаться возмущаться и вообще что-либо говорить Принцу, а молча терпел, со страхом и непониманием смотря на него:

— Я просил передать, что если ты, белобрысый ублюдок, попробуешь ещё раз втянуть её в свои игры, либо что-то потребовать или приказать, используя имя Реддла, а может и через него, я тебя на лысо обстригу и наложу вечный Фурункулюс, предварительно избив и закрепив это, — конечно, он мог ему угрожать смертью, но для людей подобных Малфую, во много раз страшнее будет потерять лицо, как физически, так и в переносном смысле, нежели смерть, — Я ясно выразился?

— Д-да… — скривил губы мужчина, отведя взгляд в сторону, при этом гадая, откуда он мог знать, что это было его идеей, использовать Беллатрис.

— Прекрасно. Это пока было лишь предупреждение, можешь благодарить за это Люциуса. Но, если это повторится… а я узнаю про это, можешь не сомневаться…

~ Пуф! — на плечи всё ещё не пришедшего в себя мага, опустилась мощное давление, прибывшее его к столу.

— …меня даже наша с Люциусом дружба не остановит, и я свершу обещанное.

И в следующее мгновение, давление, просто испарилось, но аристократ не спешил поднимать голову:

— А теперь то, о чём вы хотели узнать, — вновь перешёл он на «вы», сверкнув зубами, хотя холод из глаз, так ни куда и не пропал, — В ней ничего особенного нет. Меня попросили создать артефакт с разумом наподобие шляпы в Хогвартсе, с возможностью чтения мыслей и сканирования на предметы изменения воспоминаний или использования Империуса на цели. Гарольд хочет, чтобы выборы прошли честно, не более.

— П-понятно… благодарю… — оторвавшись от стола, нервно стал подглядывать на него мужчина, со слабой улыбкой, хотя мысли его были диаметрально противоположны: — «Был бы у меня выбор, в жизни не пришел бы на поклон, к мелкому зазнавшемуся ублюдку вроде тебя…» — для него это было невероятным унижением. Он, глава древнего рода Малфой, вынужден приклонять голову перед мальчишкой, младше даже его собственного сына. Увидь это кто-то, он бы точно сквозь землю провалился: — «Когда я возглавлю Министерство Магии, ты будешь одним из первых, кого пинком выкинут из этой страны!»

Слушая всё это, Гриду, искренне хотелось рассмеяться, давно же он не видел настолько наивных людей. Хотя Абраксас и использовал артефакты, защищающие разум, но все они были паршивого качества, от чего он мог читать его, как открытую книгу:

— Это всё?

— Да.

— Может чаю? У меня к нему есть отличный мёд, — отчего-то, добродушное выражение лица Принца, напомнило ему тех самых старых интриганов, прячущих за ней свою гнилую натуру.

— Пожалую откажусь, — поджав губы, поднялся со своего места Абраксас.

— Жаль, вы многое теряете… — и даже не солгал, мёд солнечных пчёл, для людей этого мира, был сравним с настоящим эликсиром.

А ведь преодолей он страх и подави своё высокомерие, мог бы получить то, что могло сделать его ещё одним «Магистром» и вернуть молодость, может не внешний, но внутри уж точно.

Малфой, пропустил его слова мимо ушей. Ему хотелось просто побыстрее уйти, а не чаи распивать в компании этого маленького монстра:

— У меня назначена встреча на одиннадцать.

— Уже через полчаса… — слегка нахмурившись, посмотрел он на часы, — Думаю, успеете, — в его руке возник конверт, который он протянул озадаченному мужчине, — Передайте его Белле.

На маленькую просьбу волшебника, Абраксас посмотрел на него ТАКИМ взглядом, словно он заставляет его, не приглашение передать, а кое-что другое помесить.

— Передать…?

— Да.

— Беллатрис…?

— Я…?

— А вы видите здесь другого человека? Или… — он резко помрачнел, — …ты считаешь себя выше того, чтобы оказать мне эту маленькую услугу?

— Н-нет, я с делаю это, — сглотнув, быстро исправился аристократ, взяв приглашение.

— Лично отдашь в руки, если узнаю, что ты отправил кого-то другого…

— Прямо сейчас это сделаю, — нервно улыбнулся Малфой, ощущая себя очень неуютно, под его ледяным взглядом.

— Вот и отлично, благодарю, мистер Малфой…

— Д-да… — хотя на языке у него вертелось совсем другое…

После отправки «посыльного», волшебник вернулся обратно в беседку и спокойно продолжил завтрак:

— Какой же надоедливый тип, вот поэтому я и не люблю их принимать у себя дома. Каждый так и норовит что-то вынюхать или выведать, а в придачу побесить.

— Запущенный случай… — прозвучал в беседке уставший, женский голос, а через мгновение, рядом с ним возникла Эйлин, неодобрительно качающая головой, — Вот скажи мне, как мне из тебя аристократа сделать?

— А зачем его из меня делать? Мне и так нормально живётся, а превращаться в кого-то на подобие Малфоя, я не имею особого желания, — доев последнюю булочку и выпив кофе, он так же поднялся из-за стола, — Я дальше работать.

— Но я не собираюсь сдаваться.

— Удачи в этом нелёгком начинании, а я ушёл, — с этими словами, он слегка кивнул даме и исчез.

— Как же всё сложно… — вновь вздохнула она, массируя правый висок…

Касл-Комб. Юго-запад Англии.

Беллатрис, которая была в середине своего обычного комплекса упражнений, направленного на развитие физической формы, а в особенности выносливости, пришлось остановиться, ощутив, как через её барьер вновь прошли.

А когда она увидела, кто это был и его мрачное выражение лица, девушка, с трудом сдержалась, чтобы не рассмеяться. Хоть какая-то отдушина после сегодняшней ночи.

Когда Абраксас уже подошёл к ней, то всунул озадаченно вздёрнувшей бровь волшебнице конверт, а после сразу же развернулся и пошёл обратно:

— Эм… а от кого он…?

— Сама догадайся, — раздражённо бросил он и больше ничего не сказал.

«Видимо ему хорошенько досталось…» — усмехнулась она. Ранее, Малфой, уходил, как с иголочки, а пришёл потрёпанным и немного побитым, если судить по красному следу на лице, который он, скорее всего, забыл скрыть, — И, что у нас тут… — с любопытством раскрыв конверт, она достала небольшое письмо, в котором были лишь три коротких абзаца:

___

Маленькая Нахалка, жду тебя сегодня у себя в 18:00, не опаздывай.
Твой любимый, Принц.
П. с. Письмо не сжигай — это порт-ключ, без него ты не сможешь попасть на территорию дома.
___

От содержимого, у неё невольно дрогнула улыбка:

— Кто ещё здесь «нахал»… — хотела она уже скомкать приглашение и сжечь, но: — Хотя, ладно, посмотрим, что ты мне скажешь после вчерашней подставы! — хмыкнув, с этими словами, Беллатрис, убрала его обратно в конверт, а после в пространственный артефакт и продолжила утреннюю тренировку, хотя её мысли уже были заняты совсем другим, а тело, действуя на автомате, приступило к следующему упражнению…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 400 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 03.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх