↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 352. Реакция.

Лондон. Особняк Лестрейнджей.

~ Пуф! — тело в чёрном, кожаном костюме, с громким грохотом влетело в возвышающееся на территории особняка высокое дерево, которое от подобного, даже разочек тряхнуло.

— Сколько ещё раз тебе повторять, чтобы ты следил за всем, что происходит на поле битвы? — зазвучал монотонный, скрипучий голос принадлежащий Мортису, который стоял в центре площадки и с ленцой смотрел на медленно поднимающегося на ноги, скривившегося Тома, испытывавшего неприятную боль в спине и затылке, — Любой лежащий под твоими ногами камушек, может оказаться не тем, чем видится. Постоянная бдительность, залог долгой жизни.

— Знаю, — скрипнув зубами, раздраженно бросил Реддл, смахивая пыль с тренировочного наряда, при этом вспоминая одного Мракоборца в отставке, который обожал постоянно повторять эту фразу, — Но спешу тебе напомнить, что у меня и так огромное количество дел…

— А меня это должно волновать? — вздернул бровь тёмный маг, — Заметить, это тебе нужно, а не мне. Хочешь подохнуть, как псина подзаборная, то вперёд, я тебя не держу.

~ Цы! Понял. Прошу прощения, впредь подобных ошибок я допускать не буду, — скривившись, признал свою вину волшебник. Сейчас, он никак не мог потерять этого старика, насколько бы тот не раздражал его.

Лишь благодаря ему, они смогли настолько далеко продвинуться, а если всё и дальше будет идти так же гладко, то уже в скором времени, вся магическая Британия будет принадлежать ему — Волан-де-Морту.

Мортис, видел насквозь этого высокомерного «мальчишку» и прекрасно понимал, что он просто использует его, а когда заполучит власть над страной, то начнёт искать способы избавиться от Принца, а последней мишенью станет уже он сам.

Читать Тома было очень легко, у того всё было написано на лице. Но, он не спешил что-либо предпринимать против него. Пожилой маг, просто наблюдал, с нетерпением ожидая момента, когда Реддл осознает, насколько могущественного волшебника он пытается задеть. К тому времени, его самого скорее всего уже даже не будет в стране.

А то, что они могут потерпеть поражение на выборах, старик даже не задумывался. Ему было не впервой ставить кого-то на «трон». Опыт у него имелся и довольно приличный.

По поводу мести Принцу, Мортис, уже давно об этом не задумывался, особенно после того, как ему решил вправить мозги «брат». Да и поразмыслил на досуге, ему пришлось признать, что навряд ли бы его план с «бомбой» вообще мог сработать.

Не говоря о Северусе, который смог с невероятной лёгкостью одолеть его, если за боем будет наблюдать сам Амон, то плану даже в мечтах не сработать. А к этой неудачи, прибавиться вражда с двумя могущественными магами, от которых его ничто не спасёт, а прятаться, как крыса всю свою жизнь у него не было особого желания.

Поэтому, он решил просто наблюдать и насладиться шоу, которое обещало быть очень занимательным:

— Прекрасно, что ты признаёшь свою ошибку, но на сегодня закончим. Продолжим послезавтра в это же время, — с этими словами, его фигуру поглотила тьма и он исчез.

Реддл на это, холодно фыркнул и, накинув поверх кожаной брони чёрную мантию, направился к двери, ведущей в особняк:

«Мерзкий старикашка… когда-нибудь я и от тебя избавлюсь, но для начала надо выжать из тебя всё, что только возможно…» — когда он вошёл в холл, то увидел нервного Абраксаса, стоящего перед лестницей, от чего и так паршивое настроение, стало ещё хуже. Нечего хорошего ожидать не стоило, если даже этот хитросделанный Малфой, выглядел настолько встревоженным.

— Приветствую вас, мой Лорд, — глубоко поклонился аристократ.

— Ближе к делу.

— Да… нам удалось выяснить, где состоятся выборы…

— Говори, — от требовательного тона господина, мужчина весь съёжился, уже представляя, что его будет ждать дальше.

— Город Принца, а также, одним из наблюдателей выступит сам Принц.

И, он сразу опустил взгляд, уже ожидая наказания. Но, его не последовало, а когда Абраксас посмотрел на Тома, то не увидел никакого удивления или злость, лишь задумчивость:

— Господин…?

— Это был один из возможных вариантов действий Гарольда, который мы предположили и которому всё равно бы не смогли помешать, — просветил змееуст своего подчиненного, — Но, нам это всё равно не помешает действовать…

— Есть ещё кое-что…

— Абраксас, ты специально решил вывести меня из себя и посмотреть, что из этого выйдет? — опасно прищурился Том.

— Н-нет! Конечно, нет! По этому вопросу у нас пока нет никакой точной информации… на столе отца, Крауч, нашел информацию о заказе какого-то артефакта у Принца, который будет использоваться на выборах. Ни вид, ни функционал нам неизвестен, лишь то, что заказ уже сделан, а взамен, он избавил Принца от налогов на следующие пять лет. Документ уже подписан и вступит в силу в день выборов.

— А вот это уже не очень хорошо… чертов старый лис… даже уйти спокойно не может, не подгадив напоследок, — со злостью, прошипел Волан-де-Морт, ударив кулаком по деревянной поручни лестницы, от чего Малфой, вздрогнул, а лицо стало белее мела.

«Знал бы, что он настолько остро отреагирует на вторую новость, послал бы Крауча, далеко и надолго…» — поджав губы, подумал аристократ. Он ожидал, что после первой неприятной новости, выместив на нём всю свою ярость, Реддл успокоиться, но кто же знал, что он так спокойно воспримет её.

Конечно, глава рода мог отправить какого-нибудь подчинённого, чтобы он «обрадовал» его, но в этом случае, всё могло закончиться ещё хуже. Ему уже доводилось видеть нечто подобное, когда Рабстан отправил рядового Пожирателя Смерти с важной информацией, а после хорошенько получил за это, когда всплыло, что он во время этого отсиживался дома, вместо того, чтобы лично прийти и сообщить, тем самым проявив неуважение к господину. С тех пор, к подобной практике никто не прибегал.

Тёмный Лорд, несколько мгновений мрачно обдумывал полученную информацию, после чего произнёс:

— Делайте, что хотите, но через три дня я жду полную информацию о том, что это за артефакт. Как вы её заполучите, мне плевать, хоть у Принца в ногах валяйтесь.

Услышав приказ, Малфой, стал проклинать про себя Крауча, подсунувшего ему такую свинью, да и он сам хорош, что решил помочь за услугу. Никакая услуга не могла стоит жизни и здоровья.

За несколько секунд, в его голове промелькнули тысячи мыслей, пока взгляд волшебника не загорелся и он взволнованно не произнёс:

— Мой Лорд, позвольте подключить к заданию и Беллатрис Блэк, уверен, если она хорошенько «попросит», то он точно ей не откажет…

— Разрешаю, а теперь исчезни, иначе…

— Да! — мужчина, в тот же миг испарился.

— Если бы только ты не был кандидатом на место Министра Магии… — его глаза из-за с трудом сдерживаемой ярости, побагровели ещё на несколько тонов, — Старый ублюдок, думаешь, что я позволю тебе испортить мои планы? Как только я достигну своей цели, твоя голова первой же слетит с плеч, уж об этом я позабочусь…

Северо-восток Лондона. Эппинг-форест.

Пока Волан-де-Морт предавался мечтаниям о будущем, Грид, радостно довольствовался настоящим, с улыбкой читая письмо, которое принесла ему сова:

Хоть волшебник и ожидал, что уже скоро придёт приглашение, но он рассчитывал на статус «гостя», так как был ещё слишком молод. Поэтому, роль «спикера» стала для него большой неожиданностью.

Но, это ни капли не огорчило мага, статус «спикера» был на уровень выше, чем простого «гостя». Он давал куда больше прав и привилегий, а так же открывал двери туда, где простому «гостю», путь был заказан, в худшем случае.

Ему не придётся никуда пробираться, а вполне открыто сможет побывать в библиотеке, в особенности, запретной части:

— Тему… — задумчиво пробормотал он, положив лист на железный стол, который был завален металлическими пластинам самых разных оттенков и частями кукол, — Хм… я как раз собирался написать об этом в следующей статье, но… — в его руке возникла обычная, шариковая ручка, при помощи которой он и написал тему.

Надпись, через несколько секунд испарилась, а на её месте возникла другая:

— Прекрасно, минус один вопрос. Хотя всё-таки странно, что меня выбрали «спикером»… — задумчиво пробормотал он, убрав письмо в кошелёк и опустив взгляд на тигли в большой, исписанной золотыми узорами печи, — Может это месть со стороны МАКУСА, за то, что я им отказал? — на столе возникла форма для наплечников, — Хотя… странная какая-то месть… но… плевать. Радует, что хотя бы пригласили, да и наверное, я всё же немного погорячился в тот день… стоило быть помягче что ли…?

В это время, большая толпа оборотней, с любопытством следили за действиями Принца, который словно и не замечал мощного жара, испускаемого главной печью, продолжал работать над бронёй.

Даже буролак, который мог переносить температуру вплоть до +158°С, опасался подходить к печи, вокруг которой стояло не меньше двух сотен градусов. А как человек мог её переносить, даже не вспотев, с его личным скудным уровнем знаний в области магии оставалось вопрос.

Лишь благодаря барьеру окружающему рабочее место, наблюдатели всё ещё могли находиться внутри здания и не зажариться до хрустящей корочки:

«А я то ещё себя считал монстром…» — усмехнулся Пётр, качая головой, после чего, он повернулся к оборотням, стоящим за его спиной и прикрикнул, понизив тон: — Здесь не на что смотреть, возвращайтесь к практике, через час проверю каждого!

— Да… — не очень весело протянули будущие кузнецы, разбредаясь по своим рабочим местам.

— Ишь тут! Решили пофилонить! Не в мою смену!

После чего и он сам принялся за работу, но при этом, изредка поглядывая на своего благодетеля, так, на всякий случай, мало ли что может произойти…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 399 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 29.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх