↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 351. Кузница.

Северо-восток Лондона. Эппинг-форест.

В довольно светлом помещении размером с несколько больших залов Хогвартса, постоянно раздавались громкие: «лязги», после столкновения молота с наковальней; «шипение», после окунания раскалённого предмета в холодную воду, для закалки; а за ними крики и маты, которыми «ласково» покрывали более умелые оборотни совсем зелёных коллег лишь недавно приобщившихся к кузнечному делу.

Внутри здания стояла высокая жара, из-за двадцати с лишним постоянно зажженных печей, от чего почти все работники ходили голыми по пояс. Но, за два месяца, оборотни быстро адаптировались к ней и могли спокойно находится внутри хоть весь день.

В данный момент, они лишь учились работать с разным типом металлов и придавать ему нужную форму. За исключением одного дня в неделю отдаваемому под теорию, остальные посвящались практике.

Но, помимо обычного кузнечного дела, небольшая часть работников, обладающая прямыми руками изучали ювелирное дело под началом магглоских ювелиров. Конечно, обычная броня, мечи, жезлы и тому подобное, не пользовались особой популярностью в ряде магических стран, но вот украшения всегда были в большом почёте среди аристократов и других достаточно состоятельных личностей.

Но, что немного огорчило Грида, таких оборотней нашлось всего трое и лишь один выделялся среди них талантом и трудолюбием. Она создавал то, что не стыдно было даже сейчас отправить на какой-нибудь аукцион и окупить затраты в несколько раз. А изучая её эскизы, диву давался, как она вообще могла до такого додуматься.

Обучение будущих работников шло полностью по плану и к шестому месяцу, каждый из них должен был закончить его и сразу же приступить к делу.

Сами оборотни, довольно быстро «прижились» к новому дому и даже начали украшать его, применяя полученные знания на практике: красили и вырезали узоры на зданиях; используя зелья ускоренного роста растений, озеленяли территорию в жилой зоне и украшали ими дома; добавляли индивидуальности, путём изменения форм оконных и дверных рам, крыши и многое другое. Конечно, предварительно спросив разрешение у Грида.

После всего этого, город словно «ожил». Сам волшебник в их дела старался не лезть, ему главное было, чтобы они исправно учились и в будущем могли выполнять свою работу.

В данный же момент, в отдельном помещении на втором этаже, волшебник сидел за столом и читал газету, к которым с недавних пор пристрастился, так как наконец хоть что-то интересное начало происходить в стране. К примеру, неделю назад Гарольд Минчум покинул пост Министра Магии, но до выбора следующего он продолжит исполнять свои обязанности.

А сегодня, был опубликован предварительный список кандидатов, которых набралось уже десять человек. Каждый из них обладал влиянием и богатством, а также, какой-никакой, но поддержкой в обществе.

Семьдесят процентов списка занимали главы отделов и их заместители, а другая часть, главы родов: Блэк — Орион Блэк, Малфой — Абраксас Малфой и Лестрейндж — Мейсон Лестрейндж.

И, уже сейчас, каждый из кандидатов, активно агитировал за себя, один Малфой чего только стоил. Тот сорил галлеонами во все стороны, чуть ли не покупая голоса и опуская конкурентов, распространяя лживые слухи смешивая с правдивыми.

Голосование состоится только через два с лишним месяца и будет идти ровно три дня, но «война» за избирателей уже активно шла:

— Мда… один кандидат, лучше другого… — усмехнувшись, качал головой Принц, читая газету и знакомясь с предвыборными обещаниями кандидатов, — Жаль Волди не выставил свою кандидатуру, точно бы за него проголосовал…

~ Кхм! Кхм! Кхм! — закашлялся сидящий перед ним старик, работающий над обложкой для книги, точнее артефакта, который попросил создать Минчум взамен на избавление от налогов на следующие пять лет.

Сама по себе работёнка была не сложная, а вот награда очень даже достойная. Поэтому он и взялся за неё, да и пример был «перед глазами», прямо в СССР, в том самом учебном заведении, которое они посетили на второй день.

Оборотень-кожевник, который ранее занимался обмундированием в стае, как раз уже заканчивал с ней, поэтому волшебник решил просто подождать и понаблюдать за работой кузницы с приятным видом со второго этажа. А когда ему это надоело, он принялся за свежий номер газеты:

~ Р-а-а-а! — раздался громкий, грозный рык, от чего лицо молодого человека, сморщилось, а вот пожилой мужчина никак не отреагировал, словно уже привыкнув к этому.

Хозяином рыка был буролак, человек-медведь, которого он вытащил из исследовательского комплекса в СССР, и не без его помощи «Магистр», смог быстрее закончить с зельем от ликантропии. Что удивительно, тот сам решил ему посодействовать, когда узнал цель работы волшебника.

Звали его Пётр Иванович, в своё время бытия обычным магглом, он был лесничим в небольшой деревеньке неподалёку от Москвы. Но, в один день его цапнул странный медведь с красным глазами и с тех пор, при переизбытке чувств, он обращался в зверя.

Но, за следующие десять лет, мужчина более или менее научился контролировать трансформацию, занявшись самопознанием путём медитации. Он принял свою звериную часть и договорился с ней: оставив себе день и отдав ей ночь. Но при этом, он мог в любой момент обратиться в «полузвериную» форму, чаще всего в момент опасности, но сохранив ясный разум.

Мужчина всю свою жизнь жил в лесу и не знал о существовании магии, но из-за своего добродушного характера, однажды он спас одного волшебника, тот обещал ничего не говорить, но уже через несколько дней к нему наведались другие и попытались его захватить. Ночью.

Его зверь разобрался с напавшими, но из-за договорённости никого не убивать, он пощадил их и отпустил, что и аукнулось уже на следующий день. Когда Пётр обращался в человеческую форму, в момент слабости, нагрянули они. Одно заклятье и он уснул, а проснулся уже там, где его нашёл Грид. Такова была история буролака.

Волшебник, взамен за содействие в работе над зельем, обещал ему место, где он сможет спокойно прожить свою жизнь, не опасаясь вновь оказаться в клетке.

Вначале, Принц, хотел предложить ему место рядом с другим медведем, но потом всё же передумал и поселил в городе. Лишь через некоторое время он узнал, о его хобби — кузнечном деле.

Из-за своего проклятья, Пётр боялся жить рядом с людьми, поэтому и выбрал жизнь отшельника. Но, ничего не делать, он не мог, а на его территории редко что-то происходило, поэтому маггл и занялся этим делом.

Вначале это были простые тарелки и подставки, а после пошли более тонкие и сложные работы, но в основном разные декоры для дома: канделябры, светильники, исписанные узорами полки и многое другое. Но то, чем он больше всего гордился — это железный букет, состоящий из девяносто девяти разных цветов. Зачем? Тот и сам не знал, просто захотел и всё.

Мужчина, хоть долгое время и отнекивался, но под напором Грида, довольно быстро сдался и стал учиться со всеми, пока, как бы это странно не звучало, не превзошёл учителя в лице гоблина, всего за месяц. Хотя теория и хромала, но вот практические навыки у не были на высшем уровне.

И, уже на втором месяце, «Магистр», припахал его следить за всеми в качестве главного кузнеца и помогать, если проблему не смогут решить его менее опытные коллеги. Таким образом, он и стал «лесничим в кузнице».

Глянув в окно, Принц, мог видеть, как огромный человек-медведь, держал за шкирку бледного, молодого парня, а на полу была разлита всё ещё раскалённая сталь и лежала форма для меча.

— Мда… надо будет поработать над автоматизацией этого момента… — хмуро протянул он, видя, как медведь, продолжал рычать и что-то говорить работнику, а другие оборотни, как ни странно, не пытались ему помочь, а кивали, словно соглашаясь с ним, — …да и вообще подумать над мерами безопасности на некоторых этапах…

Слушающий его старик, испытывал некоторое удивление, словно не ожидая от него подобных слов. Но поразмыслив немного, он понял, что самому Принцу не выгодно их травмированные.

Но, даже если это так, оборотень был более чем благодарен ему за еду и крышу над головой. Он не знал, что будет дальше, не заберёт ли обратно волшебник свои слова, но сейчас, пожилой мужчина испытывал лишь одно чувство — искреннюю благодарность. Поэтому, он очень старался, как можно быстрее и качественнее закончить работу. Хоть немногими, но отплатить ему за доброту.

А за окном, закинув парня себе на спину, буролак, направился в сторону выхода. Где и положил его на ноги, а после подозвав другого оборотня — молодого человека, примерно того же возраста, он ему что-то сказал и уже вместе с бледным сородичем, они покинули кузницу.

Сам Пётр, вернувшись к столу «пострадавшего» и вновь приняв человеческий облик: крупного мужчины за сорок, с густой коричневой гривой на голове и лице, принялся убирать место «происшествия».

Грид в свою очередь, одобрительно кивнул на его действия:

— Кстати, как вам Пётр? — полюбопытствовал маг, взглянув на пожилого мужчину, который уже заканчивал обложку для книги.

— Вначале его все побаивались, а после, узнав получше, мы смогли найти общий язык, — тепло заулыбался он, — Редко можно встреть настолько чистых и бескорыстных душой людей.

— А я слышал слушок один, что к нему часто стала захаживать вожак и между ними что-то есть… — увидев его игривый, лисий оскал, оборотень отвёл взгляд.

— Мне ничего неизвестно, но даже если это и так… то, в этом нет ничего плохого. После стольких лет заботы о нас: стариках, женщинах и детях, она заслужила покой.

— Не могу с вами не согласиться…

— Готово, — тяжко выдохнул кожевник, но с довольной улыбкой на устах, протянув ему обложку обтянутую змеиной кожей, — Благодарю, что поверили в меня и позволили поработать с таким редким материалом, как кожа Василиска.

— Надо же было как-то проверить ваши навыки, — покручивая в руке будущий артефакт, совершенно спокойно ответил он, чем мягко говоря, потряс оборотня, — Да и дать немного попрактиковаться.

— П-проверить…? Попрактиковаться на коже Василиска…?

— А как ещё? — поднявшись со стула, маг убрал газету и обложку в кошелёк, — И спасибо, отличная работа. Кстати, как у других с этим? — осмотрел он ещё пятых оборотней активно трудящихся на своих рабочих местах.

— До этого они помогали мне с работой, поэтому и так имеют неплохие навыки, а к открытию, уверен, они вас не разочаруют, — взяв себя руки, ответил он, при этом гадая, откуда вообще Принц смог раздобыть кожу Василиска, при этом ещё и в таком отличном состоянии, словно совсем недавно была срезана с живой змеи.

— Прекрасно, тогда не стану больше отвлекать, учитесь… — с этими словами, он направлялся к выходу, по пути задумчиво поглаживая подбородок, — Надо будет обязательно установить здесь звукоизоляцию, а то работать просто невозможно… — пробормотал себе под носом Грид.

А благодаря отличному слуху, молодые оборотни его прекрасно услышали и взволнованно уставились ему в спину, от чего волшебник невольно съёжился, ощутив эти «горячие» взгляды:

«Сегодня же передам гоблинам… да и мне как раз по пути, надо будет ещё посмотреть, как идёт подготовка будущего участка на время выборов», — покинув помещение кожевников, он стал спускаться вниз по лестнице, — «Конечно, подкинул же мне работёнки Гарольд. Не сложно догадаться, что он просто использует моё имя, но… награда того стоит, да и делать почти ничего не надо, лишь подготовить место и создать артефакт».

Проходя мимо активно трудящихся оборотней, которые настолько погрузились в работу, что даже не обращали на него внимание, волшебник вновь одобрительно покивал. Так и должно было быть.

Лишь пара человек смогли заметить его, включая Петра Ивановича, как раз закончившего уборку. Но он не стал поднимать шум и просто кивнул в качестве приветствия, а остальным сделал знак помалкивать и вернуться к работе.

Буролак, за время знакомства с Принцем, смог неплохо его узнать и понять, что последний не являлся большим любителем «официоза». Хотя, когда волшебник успел пройти на второй этаж, что даже он не заметил, вызывало вопросы…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 398 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 26.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх