↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Йоркшин сильно отличался от всего того, что я видела ранее. Огромный город был целиком и полностью застроен многоэтажками. Впервые мне довелось увидеть столько различных людей на одной территории. И не только их. Машины. Они стали неожиданной проблемой для меня. Если одну я ещё была готова терпеть, то такое количество меня буквально убивало.

Воздух в городе был буквально отравлен. Как в таких условиях могли спокойно жить люди я искренне не понимала. Шумно и нечем дышать.

Первым мою проблему увидел Вэрдер, на удивление спокойно поинтересовавшись причиной моего периодического кашля и мотыляния головой.

Если бы могла, я бы с удовольствием это игнорировала, но звуки и запахи были просто чудовищны. Так что всем нам пришлось экстренно искать место, где я смогла бы перекинуться в Соул-форму. Такое нашлось быстро. Ближайшая подворотня оказалась в нашем распоряжении.

— Впервые вижу твою способность своими глазами, — братья с интересом отследили весь цикл обращения, тогда как Трэс поделилась запасной обувкой. Повезло, что размер ноги в человеческом теле у нас совпадает.

— Да, довольно странный эффект. Похоже на оборотничество, — подтвердил мысли Алана мечник.

— Идём. Мы и без того уже немного опаздываем, — напоминание не было лишним. Мы действительно торопились. Всё же вылет отложили на пол дня, что принесло определённые проблемы. Например начало аукциона состоится всего через час, а мы только от аэропорта отошли. А до места минут сорок пути. Стоит ли говорить, что опоздание будет неприемлемо? Нас не просто не пустят — могут вполне себе напасть, если мы явимся после закрытия.

Судя по инструкциям, переданным мне Уно, к безопасности клиентов в этом месте относятся со всей возможной серьёзностью и если мы подадим хоть намёк на будущие проблемы… Думаю, дополнительные объяснения излишни.

Именно поэтому наша группа тут же выдвинулась в нужную сторону. А чтобы не привлекать слишком много внимания мы наняли несколько, хм, такси. Прилично переплатив ради того, чтобы на наши «странности» не обращали никакого внимания.

Мне досталась машина, где разместился Алакей, Вэрдер и Дос. Зачем с нами поперся второй Фьёрд — загадка. До сих пор не совсем понимаю, что тут происходит. Ещё вчера он был врагом и напал на поместье, а сегодня едет с нами на закрытый аукцион. Видимо, чтобы понимать людей, нужно родиться одним из них. Каждый раз в этом убеждаюсь.

Поездка проходила в тишине и спокойствии. Никто не спешил нападать ни на нас, ни на первую машину, что немного успокаивало. Если неприятности изволят обойти всех сегодня стороной, то я буду только рада. Впрочем, понижать бдительность всё равно никто не спешил. Ну, за исключением Вэрдэра. Врач сразу сказал, что сегодня последний день контракта, так что уже завтра он «собирает манатки и сваливает куда подальше».

Останавливать его смысла нет, так что это, скорее всего, последний день, когда мы будем вместе. Сомневаюсь, что когда-нибудь ещё наши дороги пересекутся. Если только ситуация станет совсем критической. Да и то, уговорить врача будет нетривиальной задачкой.

Цель нашего прибытия стала заметна ещё за несколько кварталов до неё. Подсвеченная со всех сторон многоэтажка была гораздо выше, чем те, что были вокруг. Да и людей вокруг как-то незаметно поубавилось. А за полквартала до цели и вовсе невозможно было встретить человека не в черном деловом костюме. Безопасность действительно была на уровне.

Стоило нам подъехать, как на наш своеобразный кортеж тут же было направлено огромное количество оружия. Хотя аура-пользователей я и не чуяла, расслабляться не следовало. Вполне возможно, что все самые сильные бойцы скрываются. Ин и Зецу никто не отменял.

Только когда подтвердилась личность Фьёрда нас оставили в покое. Хотя это не означало, что исчезло наблюдение.

На входе в здание на нас усиленно пялились со всех сторон. Даже с крыши соседней многоэтажки чувствовалось что-то такое. Снайпер? Вполне может быть. Смотреть сейчас было не лучшим решением.

По знаку Уно мы вчетвером взяли обоих Фьёрдов «в коробку». Уно и Трэс шли впереди, тогда как мы с Досом замыкали. Рядом со мной, лениво осматривая окрестности, шествовал, а по-другому это и не назвать, Миид. Создавалось такое ощущение, что ему абсолютно плевать на всё происходящее. Или не ощущение…

Внутри нас встретило огромное, просторное помещение. Множество людей в смокингах переговаривались друг с другом, изредка потягивая алкоголь из бокалов, что споро разносил официант. Что было удивительно, тут почти не было аура-пользователей. Я даже использовала Гё для проверки, но нет. Основная масса людей, что способны использовать Нэн находится на втором этаже. Особенно этим выделялась группа, что стояла около эскалатора. Двое мужчин и женщина. Стоит взять их на заметку. Ещё несколько интересных людей прятались в тенях.

Тут Алан поднял руку и, шевельнув кистью, указал двумя пальцами в сторону. Ясно, нас отсылают.

В ту же минуту, мы, по заранее оговорённому плану, распределились по периметру помещения. Тут было не принято ходить с охраной за спиной, так что удивлены мы не были. Да и для охраны были отдельные ходы. Несколько странно, но мафия ручалась за безопасность всех участников аукциона. А задача личной охраны — проявить бдительность в нужный момент. Мы должны быть готовы к любой неожиданной ситуации. Даже к тому, что на нанимателей нападут убийцы. Довольно сомнительно, конечно, но вполне возможно и такое. А сейчас нам лучше просто уйти и не мешать Фьёрдам налаживать криминальные связи.

Мне пришлось отойти дальше всех. Это тоже было обговорено заранее. Всё же мои чувства гораздо острее, чем у людей. Даже в такой форме контролировать происходящее на этом этаже будет не так уж трудно. Главное не упускать из вида цель и присматривать за окружением.

Остальная тройка телохранителей так же поднялись на второй этаж и спокойно наблюдали за братьями оттуда. Скука. А вот врач устроился со всем комфортом. Так как он не относился к охране и выступал как самостоятельный покупатель, Вэрдер спокойно восседал в специально огороженной зоне чуть ближе к выходу. Там предусмотрительно было расположено кафе и подавались различные напитки.

Но пока выдалась свободная минутка, мне досталась возможность осмотреть не только глав подпольного мира, но и всех аура-пользователей. Это, пожалуй, самое важное. Более того, следовало сделать это с самого начала. Тот беглый осмотр не мог дать полной картины. Тем более я смутно чувствую какое-то беспокойство. Зверь явно начинает просыпаться, а это плохой знак.

Так как сейчас я использую Соул форму, то мой контроль над Нэн сейчас немного лучше, чем обычно, а сама аура сильнее. Гё выйдет даже лучше, чем обычно, если сосредоточусь на полную.

Стоило только использовать технику, как ауры всех людей в помещении стали видимы. У большинства она была довольно слабой. Я бы даже сказала — посредственной. А вот второй этаж, как и ожидалось, был полон неординарных людей. Помимо найденных мной ещё в самом начале трёх аура-пользователей, тут был ещё десяток других, но все они были довольно посредственны. Где-то на уровне напавших на нас вчера, так что волноваться особо не о чем.

И вот вроде бы ничего подозрительного, но что-то меня напрягает. И чем дольше я нахожусь в этом здании, тем выше беспокойство. Была бы сейчас в обычной своей форме, всё было бы легче. А так приходится ориентироваться на слабые отклики интуиции и ворчание зверя.

Лучше поделиться своими опасениями.

Следуя инструкции, вышла вперёд из тени и облокотилась о перила, сообщая этим жестом, что все должны быть в полной боевой готовности. Может это и паранойя, но слушать свой внутренний голос мой вид учится буквально с младенчества. Без этого умения выжить бывает трудновато. А раз шестое чувство решило напомнить о себе, значит я определённо что-то упускаю.

Уже через пару минут наши намерения были увидены братьями и врачом. Отлично. Теперь самые уязвимые были предупреждены. Стоит им только войти в зал, где пройдёт аукцион, Алан окружит себя и врача с братом барьером. Это даст нам время, в случае чего, добраться до него и вывести отсюда.

В таком напряженном ожидании прошел десяток минут, в течении которых вся наша группа потихоньку готовилась к неприятностям. Благо, что Ин прекрасно скрывало все наши манипуляции. Только благодаря этому кинжал, что всё это время был со мной, ещё не сияет от вложенной в него ауры. Да и в целом тело максимально укреплено.

По прошествии этого времени к нам вышел один из организаторов, объявивший, что аукцион вот-вот состоится. И если все участники торга просто прошли в соседнюю комнату и расселись по специально расставленным там креслам, то нас заставили пройти на балконы и наблюдать оттуда. Повезло, что нас не раскидали по разным сторонам. Так что мы могли, в случае чего, отбиться от неожиданной атаки сзади, не обращая ни на что внимание, если понадобится.

Повезло, Алан прислушался к нам и действительно сделал так, как нужно, сев практически в самом центре. Рядом с ним пристроились недовольный Вэрдер и сосредоточенный Алакей. Вокруг них мгновением позже образовался барьер. Жаль только, что его способность зависит от времени. Чем дольше стоит барьер, тем он прочнее. Именно поэтому ему нужны телохранители — мы должны обеспечить ему это самое время. Свежепоставленный барьер довольно хрупок. Всего пара пуль и он пробит. Минус ещё и в том, что его защита статична. Стоит ему выйти за пределы собственной способности и она будет бесполезна.

На то, чтобы спокойно рассадить всех людей ушел ещё десяток минут. Напряжение постепенно росло. Гё не отключалось ни на секунду.

Самое паршивое — я не могу обратиться. На это просто нет времени и есть очень большой риск того, что на нас обратят внимание. Всё же трансформация происходит с большим выделением света. Я буквально сияю, словно фонарь в ночи.

И вот, настал момент начала торгов.

Стоило только из-за ширмы показаться двум мужчинам, как у меня по спине пробежал холодный пот. Зверь внутри дико взвыл, оскалившись. Это… Это просто кошмар. Уровень Хисоки. Не меньше.

— Приготовились, — шепнула, прекрасно зная, что меня услышали и поняли.

Пока они медленно шествовали до микрофона, у нас было немного времени, чтобы осмотреть их. И увиденное не слишком нам нравилось. Оба мужчины уже использовали Нэн, прикрывая свои манипуляции с помощью Ин. Пока было не ясно, что они замыслили, но готовиться надо было ко всему. Первый вышедший мужчина был довольно низкого роста, судя по всему он ниже меня на голову, если не больше. С чёрными гладкими волосами средней длины и довольно узким разрезом глаз. В одежде ничего примечательного не было. Тот же строгий черный костюм, что и у большинства присутствующих.

А вот второй мужчина выделялся гораздо сильнее. Огромный рост — на его фоне второй мужчина просто терялся — мускулистое тело, лицо полностью покрытое шрамами и ранами. Короткие коричневые волосы, длинные уши, которые свисают до его груди с парой золотых сережек на них довершают странный образ. Смокинг на таком теле смотрится самым нелепым образом, но интуиция настоятельно рекомендует не недооценивать его.

Что хуже — чутьё сильнее реагирует именно на черноволосого. Пусть он и не отличается ростом, но сил ему явно не занимать.

И вот, они наконец достигли центра сцены, встав за микрофонной стойкой.

— Ну… — уныло протянул черноволосый, — Приветствуем всех вас, — привлёк он внимание всех здесь присутствующих, — Что же… Пожалуй опустим формальности… — объявил он со зловещей улыбкой и скучающими глазами.

Началось.

В ту же секунду я и Трэс рванули с места, стремясь забрать наших.

— Умрите, — послышалось со стороны нападающих и в нашу сторону отправились сотни снарядов из Нэн. Выделитель — это стало ясно сразу.

Уже в полёте пришлось отбивать несколько снарядов кинжалом. Ужасная скорость.

Стоило нам приземлиться, как пришлось принимать на себя очередной залп. И если мне и моим соратникам повезло, то половину зала буквально выкосило. Никто не был готов к такому повороту событий.

— Хо-о… — протянул черноволосый, отнимая руки от ушей, которые он демонстративно закрыл буквально за секунду до первого залпа.

Тут неожиданно начали действовать аура-пользователи, что были ранее в зале. Один из них выпустил десяток черных фантомов, дабы защититься от шквального огня. Только вот они были тут же уничтожены, не выполнив своего предназначения.

Дело принимало скверный оборот. Вокруг паника и просто горы трупов.

— Твою же мать… — высказался вмиг побледневший Вэрдер, — Пауки… — буквально прошептал он обескровленными губами. Пауки? Где-то я раньше слышала о них, но не могу ничего припомнить. Плохо.

Однако много думать сейчас было вредно. Нужно срочно вытаскивать отсюда Алана и Миида. В барьер уже несколько раз попали пули и он начинает немного потрескивать. Плохой знак.

— Идём! — из-за того, что барьер пропускает «своих», я смогла беспрепятственно ухватить за шкирки обе цели и отправилась обратно в сторон балкона. Ни в жизнь не поверю, что за очевидным парадным выходом не стоят их сообщники! Так что у нас нет выхода! Придётся рискнуть и подставиться в воздухе, — Трэс! Прикрой! — крикнула я отбивающейся разномастными ножами девушке. Её телекинез прекрасно для этого подойдёт, — Дос! — крикнула ещё раз. Так как я до сих пор не отменила действие Гё, то вижу, что его аура уже окутала беспечных нападающих.

Через секунду произошел взрыв, закрывший нас всех от глаз врагов. Мы обе воспользовались кратким моментом передышки, чтобы оказаться на балконе.

— Отлично, валим отсюда, — тут же шепнул врач и, чуть пригибаясь, быстро двинулся к выходу.

— Соглашусь, — так же тихо согласился Алан, нервно косясь на то место, откуда мы сбежали. Его брат сейчас просто поджимал губы и хмурился. Помощь в своём спасении ему не понадобилась.

И тут интуиция резко взвыла.

Хватило секунды для того чтобы резко развернуться и выставить перед собой оружие. Только чудо помогло мне отбить атаку… зонтом?

— Надо же, — чуть протянул черноволосый и занёс зонт для нового удара. И пусть его оружие выглядит странно, недооценивать его не стоит. Зонт ведь полностью стальной и имеет внушительный штык на своём конце, — Быстро среагировали, молодцы, — даже в своём состоянии я чувствовала исходящую от него тьму. Точно так же пах и брат Киллуа. Даже не сказать, кто из них хуже. Внутренний зверь просто скалится и прижимает уши. Опасный соперник. Лучше нам ретироваться как можно скорее. Стоит им до-зачистить помещение, как они примутся за нас уже вдвоём. Если не больше.

— Уходим, — взял командование на себя Уно. Он сейчас тут самый уязвимый. Слишком мало растений, ему просто нечем атаковать. Остаётся лишь полагаться на общие навыки.

— Не так быстро, — недовольно объявил наш противник и попытался пройти мимо меня, но был остановлен прилетевшим от Трэс ножом и моим кинжалом, — Проваливайте, ничтожества, — шипел черноволосый и ловко отбивал все атаки. Быстр. Очень быстр.

— Куатро, Трэс, дайте нам время, — отдал команду Алан и побежал на выход. Все остальные последовали за ним.

— Вот чёрт, — сплюнул Вэрдер и быстро коснулся моей спины, — Блок! — активировал он свою способность. Отлично, теперь мои показатели будут на максимуме пока не спадёт чужое ограничение, — Чтоб я ещё хоть раз с тобой связался.

И пусть это заняло не много времени, но противник не стоял столбом. Только своевременно вмешательство Трэс помогло мне не умереть в следующие мгновения. Ножи остановили чужую атаку всего в паре сантиметров от моего лица. Пришлось срочно включаться в схватку, давая союзникам время для того, чтобы скрыться.

Атаки черноволосого были стремительны. Мне удавалось отбиваться от него только потому, что я действовала в команде. Он был слишком быстрым. Если бы я действовала в обычной форме, то успевала бы, но Соул медленнее. Я могу уменьшить разницу, используя Усиление, но результат будет гораздо слабее. Вот и получается, что мы вынуждены каждые несколько ударов отступать.

— Ну что же вы? — подначивал он нас начать контрнаступление, но вестись на это было бы глупо. Стоит нам потерять бдительность и мы останемся без головы. Буквально. Он вкладывает столько Нэн в оружие, что просто уму непостижимо.

Прошло лишь пятнадцать секунд, а Трэс уже начала нервничать. И было от чего. Криков всё меньше, а значит за нами скоро придут. Нужно валить отсюда!

— Трэс! — крикнула, чтобы она была готова ко всему и, вкачав всю доступную ауру в кинжал, вдарила со всей возможной силы в зонт, буквально вышвыривая противника с балкона вниз — в кровавое месиво, что осталось от людей. Те пули не щадили никого. Пол был полностью залит кровью с ошметками тел.

Не сговариваясь мы рванули на выход, что есть сил.

Стоило нам только пересечь дверь на этаж, как мы заметили сосредоточенно заполняющего комнату своим газом Доса, а позади нас врезался в невидимый ранее барьер черноволосый. Вот оно что!

Кивнув друг другу, мы побежали дальше, быстро покидая пределы комнаты. Мы успели только ступить на первую ступень лестницы, как услышали треск первого барьера. Значит он в комнате.

Я и Трэс тут же прыгнули вниз с лестницы. И не зря! Позади прозвучал чудовищный взрыв, снесший, кажется, пару стен. Отличная работа!

— Отлично, теп… — не успел Дос договорить, как был буквально обезглавлен, а позади падающего на колени тела проявился силуэт до крайности взбешенного черноволосого в одних штанах. Вместо зонта у него в руках теперь был меч и судя по его рукоятке — это часть прошлого оружия. Скрытый клинок?

— Я убью вас… С особой жестокостью, — безумно улыбнулся черноволосый, тогда как мы, ощетинившись оружием, отступали. Нам осталось только перебежать холл и мы на улице. Там ему уже не удастся нас нормально преследовать.

Новый раунд начался. Черноволосый не жалел себя, в попытках достать нас, но уворачивался от всех атак с грацией пантеры. Чертовски опасный противник.

Удар справа, пригнуться, пропуская ножи Трэс, резкий выпад вперёд и, не доведя удар, отвести руку вверх, блокируя чужой выпад и тут же отступление назад. Нельзя давать ему и шанса на успешную атаку и, что самое опасное, на применение его Хацу. Так как мы без понятия, что именно умеет этот человек — нельзя позволить ему выполнить его. Приходится скакать с такой скоростью, что обычное человеческое зрение вряд ли смогло бы уловить наши движения и постоянно менять местоположение. Чередование наших атак не позволяет ему быстро привыкнуть к ритму боя и подстроиться под нас. Черт. Если бы я только была в своей настоящей форме!

И тут неожиданно двери в здание буквально вышибают, врываясь в помещение. Трэс невольно отвлеклась на этот звук и тут же поплатилась за это, лишившись кистей рук.

— А-а-а! — закричала она нечеловеческим голосом, тогда как противник уже занёс меч для следующего удара.

Я успела заблокировать меч в самый последний момент, но пришлось тут же отскакивать в сторону. Вбежавшие люди открыли огонь и по своим и по чужим. И если мне и черноволосому удалось избежать лишнего железа в теле, то о Трэс подобного сказать было нельзя. Бездыханный труп тут же упал на пол.

— Тц, повезло ей, — усмехнулся мужчина, — Ну ничего, у меня ещё осталась ты и я непременно узнаю, как вы узнали о нападении, — все свои слова он сопровождал ударами меча. С трудом, но мне удавалось отбиваться и от нападок мечника и от многочисленных пуль мафиози.

Отвлекаться и отвечать что-то на речь противника я не могла чисто физически. Даже то, что я успевала отразить все атаки в Соул форме уже было не иначе как чудом. Ещё и разговор я бы просто не потянула. Но даже так на моём теле уже появилось несколько неглубоких ран. Благо, что под Блоком я вообще ничего не чувствую.

Но долго так продолжаться не могло. В один момент я не слишком удачно поставила блок и меня буквально вынесло в толпу людей, сбив некоторых с ног. И только откатываясь с того места я поняла, что это жуткая удача! Мафиози было так много, что противнику приходится до меня прорываться. Да, он делает это очень быстро, но сейчас нет лучшего шанса для того, чтобы затеряться в толпе. На меня, буквально ползающую в ногах, сейчас не обращают почти никакого внимания, поскольку заняты спасением собственных жизней. Это мой шанс.

Буквально на четвереньках рванула в сторону и принялась бежать оттуда на всей возможной для меня сейчас скорости, постоянно петляя, дабы не сбивать людей. Те реагировали, но как-то запоздало, так что оценить моё местоположение было крайне трудно.

В один момент толпа просто кончилась и я нырнула за машины, после чего споро двинулась в сторону ближайших переулков. Пока нападающий не вышел на улицу у меня есть шанс спрятаться.

Хо-Ох, судя по всему, благоволил мне сегодня, как в последний раз. Я успела спрятаться до этого момента и теперь бегала по всем дворам, запутывая следы.

Остановилась только спустя час, в какой-то грязной подворотне, понимая, что ещё немного и после снятия блока мне будет не просто плохо, а смертельно плохо.

Дрожащими руками достала из внутреннего кармана формы чудом уцелевший телефон и набрала Вэрдера.

— Ты, что, не сдохла? — крайне недоверчиво раздалось из трубки, как только прошли первые гудки.

— Очень… приветливо, — хоть я и под Блоком, но это не помешало мне запыхаться.

— Где ты? — раздался в трубке голос Фьёрда. Видимо, отобрал.

— Без понятия, — вздохнула, осматриваясь, — Я бежала без оглядки больше часа, старательно запутывая следы.

— Что с остальными?

— Трэс и Дос мертвы, — быстро отчиталась, стараясь хоть немного сориентироваться в городе.

— Ясно, — чуть помолчав, выдал Алан, — Ищи ближайшее такси, садись в него и говори, что тебе нужно в «Голд Хаус». Это лучший отель в городе, так что о нём должны знать. Встретимся там, — и положил трубку.

На это мне оставалось только вздохнуть. Сейчас это действительно чуть ли не единственный вариант. Хотя ехать в «лучший отель города» в таком виде… Одежда порвана и пропитана моей кровью. Кое-где грязь. Фуражка была потеряна ещё в самом начале эпопеи, а маска треснула в некоторых местах и с окровавленным кинжалом в руках — да, мне всё же удалось достать его пару раз — такой вид не добавляет привлекательности. Могут и отказать… Или нет.

Проверить теорию пришлось уже совсем скоро. Жертва нашлась всего в двухстах метрах от того места, где я остановилась.

Беспардонно открыв дверь, села на заднее сидение к очень удивлённому таким клиентом водителю и просто скомандовала:

— В Голд Хаус.

— Н-но. — начал было возникать мужчина, как увидел кинжал, что я «ненароком» продемонстрировала. Машина тронулась.

Ехать пришлось порядка сорока минут и в конце нас ждала буквально целая делегация. Бригада врачей, во главе с жутко недовольным Миидом, Уно и несколько охранников.

— Ты как? — вопросил врач, стоило только открыть дверь заднего сидения.

— Жить буду, — вздохнула, лениво наблюдая, как таксисту суют огромную пачку денег и шепчут угрозы.

— Вставай тогда, — протянул он мне руку и позволил облокотиться на себя.

Стоило только выйти из машины и меня споро уложили на кушетку, тут же занося в отель. На стойке регистрации на нас только брезгливо, но с опаской покосились, не мешая портить им имидж.

Лифт споро доставил нас на седьмой этаж, где меня быстренько занесли в нужный номер.

Внутри уже отдыхали оба брата, несколько охранников и Турук. Птичка, насколько помню, сразу по прибытии была отправлена на место нашей будущей ночевки, так что сове я не удивилась.

— Как ты выжила? — без расшаркиваний сразу в лоб спросил Алан.

— Тренировки, звериное чутьё и немного удачи. Вот и весь секрет, — прикрыла я глаза. Яркий свет ламп немного слепил.

— Расскажи всё подробно, — отдал приказ Фьёрд и махнул врачам. Те споро начали стаскивать с меня верхнюю одежду, открывая вид на раны. Оказывается, одна пуля всё же попала в меня, но в горячке боя я просто не почувствовала этого. И теперь врачи обрабатывают рану. Не удивительно, все мои усилия были направлены в поддержание необходимого количества Нэн в кинжале. Если бы его было мало, то моё оружие просто разрезали бы. На тело оставалось слишком мало ауры.

— Когда вы убежали, мы с Трэс остались биться с тем мечником, — начала я, осторожно подбирая слова, — К сожалению, он был явно сильнее нас, так что потихоньку нас начали теснить, — продолжила, наблюдая, как привычные бинты покидают тело, — Но выдался удачный момент и я смогла откинуть его довольно далеко. Это дало нам время для того, чтобы попасть в следующую комнату, где нас ждал заполняющий комнату газом Дос, — Вэрдер осторожно обрабатывал раны на груди, пользуясь как своими силами, так и помощью других врачей, — После мы уже все вместе выбежали к лестнице, но тут услышали треск барьера. Понять, что произойдёт дальше нам с Трэс труда не составило. Чтобы не попасть под дружественный огонь мы вдвоём спрыгнули вниз. Это спасло нас, — цокнула, вспомнив произошедшее и тут же получила ладонью по лбу от Вэрдера, дабы не дергалась, — Стоило только пыли осесть, как мы увидели, что Доса обезглавили. Пришлось повторно принимать бой в холле, — шикнула, когда под кожу ввели иглу, — Вот только в одной из сшибок нам не повезло. В этот момент двери резко распахнулись и руки Трэс дрогнули. В результате она их лишилась по локоть. Нападающий уже хотел добить её, но я успела вовремя. Только вот не помогло это. Мафиози открыли огонь и Трэс просто не смогла защититься, — рану зашили весьма быстро и теперь обрабатывают мелкие порезы по всему телу, — А у меня не было времени защищать её, мечник не ослаблял бдительность ни на секунду. Стоило мне отвлечься и я бы мгновенно умерла. Так что пришлось ещё некоторое время потратить на увороты. А потом мне повезло, хотя сначала я подумала иначе, — тут заинтересовались, кажется, все присутствующие, — Я не смогла влить достаточно Нэн в кинжал и меня просто отбросило в толпу людей. Еле смогла увернуться от последующего удара и рванула глубже в толпу. Там пришлось немного попетлять. выбежала из здания и скрылась в переулках. Вот и весь рассказ, — тем временем Вэрдер уже заматывал мне грудь новыми бинтами, но на этот раз насквозь пропитанными его Нэн, что делало их поистине целебными. Да и остальные раны уже почти полностью обработаны. Осталось всего парочка, но это так, синяки, да царапины. Жить буду. Если переживу снятие Блока, то точно буду.

— Вот как, — сцепил руки в замок Алан, — Ты знаешь, кто на нас напал?

— Пауки, — пожала плечами, — Но я знаю только название. Большего, увы, не вспомнила.

— Геней Рёдан, также известные как Пауки и Труппа Фантомов — преступная организация класса А, — принялся за объяснения Вэрдер, присев на свободное кресло, — О ней мало что известно. Труппа состоит из тринадцати человек. Каждый член группы имеет на теле татуировку со своим номером. Занимаются они, можно сказать, вообще всем. Начиная от заказных убийств до воровства. Все они являются бойцами экстра класса. В этом ты и сама сегодня вполне убедилась, — криво ухмыльнулся врач, провожая глазами удаляющихся из номера коллег, — Вот и всё, что мне о них известно, — пожал плечами врач, откинувшись на спинку стула, — Вообще чудо уже то, что мы смогли уйти оттуда живыми. Даже самому не верится.

А я вдруг вспомнила, где слышала об этой организации раньше. Ранее о них говорил Курапика на экзамене на хантера. Да, точно. Он ведь упоминал, что именно Пауки убили всю его семью и вырезали у всех жителей их глаза, продав на черном рынке. И ведь он тоже должен был прийти на этот аукцион… Помнится, что Фокусник заманивал его сюда. Курапика не мог не прийти… Но я не видела его и даже не чуяла знакомого запаха. Значит он не пришел? Или просто ему повезло быть не в здании? Пока ничего не ясно, но стоит написать ему чуть позже на всякий случай.

— А тебе бы сейчас не помешал лечебный сон, — встал на ноги Вэрдер, — Боже, какая же ты дурная. В последний день контракта умудрилась вернуться чуть ли не в то же состояние, в каком тебя сдали мне на руки, — скривился врач, окинув меня довольно странным взглядом, — Спи, Землеройка, и только попробуй сдохнуть раньше времени, — протянул он ко мне руку, аккуратно положив ладонь на лоб.

И мир поглотила тьма.

Глава опубликована: 03.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх