↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 341. Гостья.

В светлом кабинете с большими окнами, заставленном разнообразными цветами, за столом сидел старик в тёмном пальто, активно перебирающий бумаги, а перед ним стоял мужчина лет на десять младше, выглядевший очень удивлённым:

— Всё… отменить…?

— Да.

— Но… если мы это сделаем, то останемся ни с чем… мы же столько времени и золота вложили…

— Я не ясно выразился? — с угрозой в голосе спросил он, подняв холодный взгляд на подчинённого.

— Н-нет… как прикажете, Месье Ришар… — сглотнув, заторможено кивнул волшебник, ощущая себя очень неуютно, под этой парой карих глаз.

— Свободен. Позови Кристин.

— Д-да! — и он пулей вылетел из кабинета, при этом осторожно закрыв за собой дверь.

— Какой-то он слишком пугливый у вас… — прозвучал в кабинете озадаченный голос, на который старик в кресле никак не отреагировал, да и с момента ухода подчинённого, он даже не шелохнулся, — Да, Господин Министр? — перед столом возникла фигура в тёмной мантии, опустившая взгляд на хозяина кабинета, — Хотя не удивительно, лицо у тебя и правда страшное…

Из-под стола «выплыла» сфера, заполненная туманной дымкой и испарилась, а гость немного прошёлся по кабинету, любуясь цветами:

— Дружок, жадность — это конечно не порок и я даже могу тебя понять, но перед тем, как что-то делать, или у кого-то что-то красть, надо подумать, а потянешь ли ты последствия. Особенно когда у тебя есть семья и дети, а хотя… если говорить о Фламелях, то наверное, они навряд ли стали бы мстить… — скривив губы, покачал головой маг, обернувшись к министру, — Вот только они — это не я. Мне лично плевать на тебя и твоих близких, но если я убью тебя, то начнутся волнения, а я не хочу приносить хаос в страну. Поэтому воспользуемся магическим контрактом и чарами подчинения. Изобретать велосипед я не стану и ограничусь Империусом, а если ты его сможешь развеять, то останется контракт, надеюсь мы поняли друг друга? — подошёл он к старику и положил ладонь ему на лоб, — Этот разговор ты вспомнишь, когда развеется Империус, поэтому не совершай глупостей, если не хочешь, чтобы твои внутренности превратились в жаркое, — тело под его рукой дрогнуло, а после он положил на стол раскрытый пергамент, который министр спокойно подписал, — С вами приятно иметь дело, месье Ришар, а теперь давайте подождём следующего клиента и вашего сообщника, — мило улыбнулся Принц, — Но всё же… как же нынче легко захватить целое магическое государство… хм… может захватить себе одно…? — задумчиво протянул он, но через несколько секунд покачал головой, — Нет, тогда будет слишком скучно… да и если это раскроется… — его лицо невольно скривилось, — Надо подальше гнать такие мысли… не хватало мне ещё становиться каким-нибудь серым кардиналом… тогда вообще свободного времени не будет.

~ тук-тук-тук.

— Месье Ришар, разрешите войти? — прозвучал стук, а за ним мелодичный женский голос, вырвавший его из раздумий.

— Вот и следующий клиент, — усмехнулся он, похлопав по голове министра и вновь использовав чары невидимости.

— Входите, — всё с тем же холодным голосом произнёс старик…


* * *


Гриду пришлось провести ещё около часа в Министерстве Магии Франции, чтобы заставить каждого подписать магический контракт. А волшебников, которые хотели заполучить имущество Фламелей и были в доле с Артуром, лишь в одном магическом правительстве набралось десять человек и каждый из них занимал важные посты в структуре власти.

А до этого ему пришлось посетить ещё и два магических рода, отбив и им всё желание лезть в чужой карман. Принцу даже стало немного жаль Николаса и Пернеллу, которые и по сей день трудились на благо Франции, а им ножи в спину вонзают те, кто обязан их защищать и оберегать. Подобных старичков, которые во власть не лезут, никому не мешают и даже помогают, в любой стране приняли бы с распростёртыми объятиями и на руках носили.

Выражение: «рыба гниёт с головы» просто идеально подходила магической Франции. Но с кем дружить и кому помогать, решать не ему, хотя на месте Фламелей он бы просто провёл чистку и убрал всю «грязь», как и поступил в Британии.

Волшебник сделал всё, что мог в рамках разумного, а дальше пусть они сами разбираются. Захотят и дальше так жить, пусть живут, ведь найдутся же ещё индивидуумы, позарившиеся на богатства шестисотлетних старичков, но он не нянька, чтобы следить за ними каждый день, у него и своих дел хватало.

А после изучения воспоминаний министра, он даже немного разочаровался в этой паре, а особенно в Николасе. Они живут куда дольше него и просто обязаны хорошо разбираться в людях, понимать, с кем дружить, а кого лучше прикопать на заднем дворе. Но если он подобных предателей, навредивших его собственной жене, держал в друзьях и не хотел с ними ссориться, то грош ему цена.

Конечно, возможно он мог чего-то не знать и у Фламеля был план, которого тот придерживался, а может он думал в том же ключе, что и Грид, но держать в живых ублюдка, посмевшего навредить его самому близкому человеку, вот этого он понять не мог. А ведь связи у Николаса были и очень большие, почему он ими не пользовался, вот в чём вопрос.

Великобритания. Глостершир.

Вернулся волшебник домой к трём часам, вот только будь его воля, лучше бы до самого вечера отсиделся во Франции. Но он не мог этого сделать, опасаясь по возвращению просто не увидеть своего дома и зверушек.

Причиной была гостья, посетившая их в лице одной тёмной волшебницы из рода Блэк. Зачем она пришла он не знал, лишь то, что ей надо было встретиться с ним и что-то передать.

И как раз, когда Снейп вышел из дома, он застал довольно интересную картину: в беседке, во главе стола сидела Эйлин, которая с нескрываемым блеском в глазах смотрела на сидящих друг напротив друга невесток и довольно попивала чай, пока они сверлили друг друга ледяным взглядом.

Возможно, не будь с ними его «матери», а на столе лежащего котёнка и Дрейка рядом с Нагайной, всё могло бы закончиться не очень хорошо:

— …вот оно как… звучит интересно, надо будет и мне как-нибудь обязательно съездить во Францию… — сдержанно улыбаясь, сказала Беллатрис, пригубив чашку, — А раз он уже бывал там, то я уверена, что будет не прочь показать мне достопримечательности, — улыбка на лице драконессы дрогнула, но не более.

— Северус очень добрый человек, он точно не откажет тебе в этой маленькой просьбе. К примеру, в Москве, увидев бедственное положение одной женщины, он просто так дал ей тысячу галлеонов… или другой случай в Китае, с собачкой на обочине, повредившей лапку. Он накормил и вылечил её из доброты душевной… поэтому и тебе он не откажет… — намекая, что он лишь из жалости пойдёт с ней.

На сей раз уже улыбка Беллы дрогнула:

— Северус мне говорил, что ты моя полная противоположность, не считая внешности… но что-то не похоже. Слишком у тебя острый язычок для пай-девочки, хотя… какая девочка… скорее бабу…

— Вижу, вы уже познакомились, — решил закончить их обмен любезностями Принц, пока беседка, а также дом были ещё целы. Разговор о возрасте с Нагайной, для которой эта тема была болезненной, точно бы не привёл ни к чему хорошему, — «Откуда она только узнала?» — вот чего он не мог понять, а драконесса таким «нежным» взглядом посмотрела на него, что уже самому волшебнику стало неуютно.

— Да, пришлось, вот только… — Блэк, краем глаза посмотрела на Эйлин, которая с живым интересом наблюдала за ними всё это время, — Ты не говорил, что уже и третья появилась, — девушка невольно закусила губы. Стоило признать, сидящая рядом с ними неизвестная была даже красивее неё самой, она словно была олицетворением слова «аристократка».

— Если б ты знала, кто она, то никогда бы такого не сказала… — покачал головой волшебник, хмуро взглянув на обсуждаемую персону, так как она не использовала маскировку, а щеголяла в настоящем облике.

Слова Принца немного заинтересовали Беллу, да и по его взгляду, брошенному в сторону дамы, девушка поняла, что он не врал. Северус совершенно по-другому смотрел на неё и эту змею. И, к своему недовольству, она даже испытала облегчение:

— Может, тогда поделишься секретом?

— Ты разве забыла моё условие? — усмехнулся он, наконец, присев за стол, напротив Эйлин.

В ответ волшебница наигранно фыркнула, а Нагайна опасно прищурилась, поглядывая на заигрывающую парочку.

Грид, поймав взгляд драконессы, тяжко вздохнул:

— Так зачем ты пришла?

— Говоришь так, словно ты мне не рад, — словно специально провоцируя маледиктуса, наигранно обиженно продолжила она.

— В нашей ситуации об этом стоит предупреждать заранее. Я не хочу заниматься ремонтом дома… если конечно от него хоть что-то останется…

— Мы же не «звери» какие-то… — намекая на кое-кого, хмыкнула девушка, стрельнув взглядом в сторону Нагайны.

— Знаешь, с твоим длинным языком и ядом, сочащимся из каждого слова, я уже начинаю сомневаться, кто из нас раньше была змеёй… — задумчиво протянула драконесса, внутри наслаждаясь злостью соперницы.

«Как же всё сложно…» — уже который раз вздыхал Грид, но: — «Хотя, когда мне вообще было легко?»

— Мне дядя сказал передать тебе кое-какие документы, — назвала она причину своего прихода, перестав сверлить Нагайну с явной враждебностью в глазах, положив на стол возникшую в руке чёрную папку, — На этом всё. Поэтому, я…

— Почему бы вам не задержаться? — впервые за всё время разговора, заговорила Эйлин, — Я бы очень хотела познакомиться с вами поближе, — лишь по одному взгляду дамы было понятно, что новая невеста ей очень приглянулась, да и как не приглянуться, когда она: истинная аристократка из древнего рода, красавица, сильная волшебница, просто идеальная партия для сына. А если добавить и Нагайну, настоящего дракона, который пугал её саму своей огромной силой, лучше невесток она и найти не могла для продолжения рода.

— Зачем…? — подозрительно посмотрела на неё Беллатрис, от чего-то, взгляд неизвестной вызывал у неё мурашки по коже.

— Надо.

— Эм… я уже собиралась уйти, у меня есть дела…

— Тогда завтра, а Нагайна к нам присоединится, — мило улыбаясь, продолжила Эйлин, застигнув врасплох драконессу, да и Белла была мягко говоря удивлена, — Я не приму отказа. Я хочу поближе познакомиться со своими невестками.

«А это хорошая идея…» — глаза Грида загорелись, — «Кто, как не другая женщина, сможет их помирить, особенно та, кто всецело на твоей стороне?»

— Прошу прощения, но я… — хотела было отказаться Блэк, но:

— Может быть я даже поделюсь с вами парой секретов вашего жениха… — загадочно улыбнулась она.

Заметив, как резко посуровело лицо Северуса и его хмурый взгляд направленный на неизвестную, а с ним и не самое радостное выражение лица Нагайны, её губы растянулись в хищном оскале:

— Если так… то я даже готова вытерпеть одну змею…

— Сказала змея, — раздражённо фыркнула драконесса, словно обиженный ребёнок, отвернувшись, но от прогулки, как ни странно, отказываться не стала.

«Может и правда в актёры податься?» — задумался Грид…

Глава опубликована: 08.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх