↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Смотр.

Пригнувшись, кентавр Фиренце всё же протиснулся в учительскую. Пришлось потрудиться, поскольку располагалась она далеко не на первом этаже, но Фиренце всё равно поднялся. Колесо войны ускорилось. История людей будет изменена, и этот процесс уже начался, в этом звёзды не могли ошибиться. Людям, возможно, ещё можно чем-то помочь.

Взволнованная Макгонагал быстро осматривала присутствующих, как будто пыталась их пересчитать. Пришли почти все: Слагхорн, устроившийся в самом отдалённом углу, задумчиво теребя кубок кончиками пальцев. Он, конечно, всё уже знал. Такие колдуны как он всегда в курсе дел. Не так далеко от пожилого полненького волшебника расположилась мадам Спраут. Она ещё не знает, но чувствует, что случилось что-то очень плохое. Это видно.

– "Сколько, сколько раз эту школу уже закрывали?", – помянула про себя Макгонагал. – "Начать учебный год удалось не иначе, как чудом. Министерство выделило авроров на охрану учащихся, но что они теперь...".

Флитвик, Синистра, Трелони, да все, все преподаватели уже собрались. Хагрида ещё нет, но он вызвался отыскать профессора Ричарда. Видимо, это надолго, пора начинать.

Директор вышла на середину кафедры:

– Вы, без сомнения, знаете про недавнее нападение на учебное заведение. В связи с этим, школу, скорее всего, закроют в ближайшее время.

– Разве атаку не удалось отбить?! – Чуть ли не выкрикнула мадам Хуч, но, поняв, что тут её судейский возглас слышится слишком громким, уже тише поправилась: – я слышала, что дементоров оттуда разогнали, и даже частично уничтожили. Хогвартс ведь защищён не хуже?

– Нападения дементоров уже случались, – задумчиво пробормотал себе под нос крошечный Флитвик.

Макгонагал не торопилась продолжать собрание. Она не хотела так просто уходить. Здесь, именно в этом древнем замке она провела большую часть своей жизни. Хотя раньше люди здесь были другие, да и выглядело всё не так. Вон та стойка, на которой сейчас стоит графин с водой – её первый рабочий стол, только выглядел он тогда не так. Тогда она Минерва ещё не успела проверить на нём новейшее, по тем временам, заклинание превращения, которое потом так и не сняли. А потом её вообще утвердили как преподавателя...

– Извините, Вы там были, – быстро поправился Флитвик.

– Да, конечно, – встрепенулась Директриса, слишком рано начавшая прощаться со школой. Ничего ведь ещё не решено. – То нападение мы действительно отразили, ещё шесть часов назад, но оно оказалось лишь отвлекающим. В то время когда мы сражались с дементорами, было уничтожено министерство магии.

Минерва отметила, как Слагхорн всё-таки отложил свой кубок в сторону. Ведь знал всё, просто слушал, как именно она объявит новость. Ещё краем глаза она заметила, как вскочила эта Трелони, видимо, желая возвестить, что она такое предвидела. Однако, на этот раз Сивилла промолчала. Кентавр Фиренце, одиноко стоящий у окна, вообще не шелохнулся.

– Об этом до сих пор ничего не напечатали, – твёрдо констатировала Макгонагал. – В редакции "ежедневного пророка" сейчас, под присмотром целой делегации из министерства, пытаются написать статью, которая объяснила бы, что захвачено всего лишь здание, а само министерство магии всё так же прекрасно функционирует. Я аппарировала туда, но там полнейшая неразбериха. Думаю, в связи с произошедшим, школу всё же закроют.

Комната, определённо тесноватая для такого количества людей, понемногу заполнилась гамом. Профессора вполголоса обсуждали, что же дальше. Макгонагал слишком устала, что б вести собрание дальше, да и был ли в этом смысл? Она донесла до сотрудников всё, что должна была. А дальше решать уже не им.


* * *


Огромный древний зал, несмотря на все попытки, так и не удалось осветить полностью. Возможно, оно и к лучшему: осталось в нём что-то эдакое, величественное, не подвластное даже такой толпе волшебников. До сих пор тут веяло древней магией, до чего Гарри, впрочем, не было не малейшего дела.

Такого с ним не случалось уже давно. Показательный учебный бой, проведённый на глазах практически у всего Ордена феникса, обернулся крахом. И теперь все эти люди, почти сорок человек, стояли в стороне и обсуждали их манеру ведения боя. Гарри не слышал, как они это делают, да и не особо видел, в этом полумраке. Но он не сомневался, их обсуждают. Для этого Орден и собрался: увидеть их готовность к открытой войне.

– Вас всех, – пробасил Хмури, оглядывая приводящих себя в порядок бойцов, – всех, можно поделить только на две Группы: Слабые, – Аластор чуть помедлил, – и очень слабые.

Фальшивый глаз, обойдя всё подземелье Слизерина, вперился в Поттера, и без того чувствующего себя неважно. Справа от него ещё сильнее скукожился Невилл.

– "Несчастный Невилл, он, наверное, считает, что в произошедшем есть и его вина", – подумал про себя Гарри. – "Правильно. Откуда ему знать, что это из-за моих ошибок Шизоглаз так распалился? Ведь именно меня он столько времени готовил к подобной ситуации. Совсем немногие в Ордене Феникса считали, что стоит тратить время на моё внешкольное обучение. И вот как в результате я справился".

Начиналось всё не так уж и плохо. Это был уже второй учебный бой, и деление по командам с прошлого раза ничуть не изменилось: школьники к школьникам, новые члены Ордена – к себе подобным. А если учесть, что в прошлый раз вела команда Поттера, победа казалась предрешённой. Даже чаще чем нужно попадающий в передряги Гарри не сразу заметил подвоха.

Стоило Аластору дать сигнал к началу боя, палочки противников замелькали с немыслимой быстротой. На сей раз отношение к поединку у тех, кому это было не впервой, несколько изменилось. Алиса использовала исключительно детские заклинания, даже не приближаясь к границам дозволенного. Почему? Стало ясно, как только Невилл по ошибке применил против кого-то мягкое стекло – весьма неслабую магию, с которой у Гарри в конце лета возникали серьёзные трудности. Шизоглаз отреагировал мгновенно: два заклинания, весьма смутно знакомых даже Поттеру, и Лонгботтом уже без сознания. Разгорячённая Джинни послала было в ответ свой коронный летучемышевой сглаз, подкрепив его сногсшибателем, но Аластор просто закрылся высшим щитом, даже не подумав продолжать поединок. Наказав нарушителя, он вернулся к своей наблюдательской деятельности.

Между прочим, отца Рона среди зрителей из Ордена Феникса Гарри так и не нашёл. – "Мотается по делам министерства" – здраво рассудил он – "и это к лучшему".

На Рона и так жалко было смотреть. Обычно весёлый друг уже не первую минуту силился что-то разглядеть на теряющемся во мраке потолке. И попался-то он до обидного глупо.

Яркий жёлтый луч, проскользнув рядом с Гермионой, угодил в Луну. Порча была не сильной. Посылать что-то серьёзноё при таком при Аласторе не кто бы не посмел, но в данной ситуации это было и не важно. Требовалось двигаться в бешенном темпе, чтобы уцелеть в потоке заклинаний, посылаемых обоими сторонами. По другому здесь просто нельзя.

Гарри помочь её не мог. Он опять состязался с Алисой, а это давалось ему ох как не просто: аврор ничуть не уступала ему наработанности движений. Она даже успевала не просто уворачиваться от заклинаний, а делать это с каким-то неуловимым изяществом. А потом им ещё и бывший противник Невилла занялся. Понятное дело, парню стало не до Луны. Вот тут-то Рон и взялся её расколдовать. Вовремя, но не удачно. Стоило Уизли чуть отвлечься, как он пропустил обезоруживатель.

Это казалось вдвойне обидно: до этого он собственноручно оглушил одну из противниц – её тут же вернули в строй, и всё без последствий. Вот что значит "организованность". Как их там Малфой обзывал, "косяк феникса?" За такую тактику на язык наворачивались прозвища и покрепче. А ведь не придерёшься: условиями состязания такая организованность только приветствуется.

Гермиона увлечённо помахивала над своим левым плечом палочкой. Сразу четыре слабых, и, видимо, не совместимых заклинаний, дали занимательный эффект: предплечье светилось. Учитывая то, что заметно это была даже сквозь её строгую мантию, по яркости "люмос" лучшая ученица Хогвартса теперь с отрывом обходила.

После того, как в команде осталось только двое, Гарри всерьёз разбесился из-за того, что не смог ничего предусмотреть раньше. Ярость придавала ему силы, но никак не способствовала исправлению ситуации. Немного поостыл он, когда одна из противниц, попавшая под его обезоруживатель со вскриком осела на пол. Пришлось вспомнить что она такая же ученица, как и он, и, в отличие от некоторых, даже косо на него ни разу не посмотрела.

Рядом из последних сил выбивалась Джинни. Она, не считая самого Поттера, продержалась дольше всех. Не потому, что очень серьёзно отнеслась на его уроках к невербальным заклинаниям, и даже не потому, что имела отличную реакцию. Просто, когда их осталось только двое, какое-то подобие команды организовать всё же удалось. Пока один прикрывал, другая атаковала, и наоборот. Это действительно помогало, но бой был уже проигран. Права на ошибку в отличие от их противников, эти двое не имели. Спустя совсем недолгое время команде Алисы совершенно справедливо защитили чистую победу.

– "Ничего, в следующий раз учту", – успокаивал себя Гарри, – "ну, доказали они, что могут быть сильнее. Ну, поважничали, что мы ещё дети. Может, раз уж Орден Феникса ускорил этот внеплановый смотр новичков, для второй команды эта победа действительно нужнее? Всё равно сейчас есть куда более важное дело. Всё готово, это произойдёт сегодня".


* * *


Ночь выдалась свежая. Гарри уверенной походкой продвигался по тонкому слою снега. Визжащая хижина, так необходимая для путешествия в прошлое, была уже совсем близко. Способ избежать карты мародёров оказался настолько простым, что Гарри искренне не понимал, как сам он до этого не додумался. Нужно просто парить над полом, и всё. А вот явиться неизвестно перед кем – это при работе со временем рискованно. И делать это где-то в Хогвартсе не представлялось возможным. Конечно, тайная комната могла бы подойти, но там до сих пор копошились несколько членов Ордена Феникса. Что они там делают, и как это повлияет на борьбу с Вольдемортом – не разглашалось, но засели они там, судя по всему, надолго.

Более менее защищённым и от людей, и от монстров в окрестностях Хогвартса казалась только эта самая хижина. Подойдя к ней Гарри в последний, перед опасным путешествием, раз, оглядел деревушку. В некоторых окнах ещё горел свет, но в целом, она уже спала. Прохожих тоже не наблюдалось: не такое время, что б по ночам в одиночку шастать.

– "Ну, хоть что-то пошло как надо" – вздохнул Гарри, лишние свидетели ни к чему.

Несколько заклинаний, и дверь уже открыта. Скрипя половицами, Гарри пошёл сквозь комнату. Он достаточно хорошо помнил это место, что б включать свет. Беспрепятственно дойдя до дверного проёма выводящего на лестничную площадку второго этажа, он успел заметить, как совсем рядом скользнула тень.

Реакция его не подводила: не прошло и секунды, как палочка оказалась в его руках, но в то же время другая палочка уже упёрлась в его грудь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх