↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Ещё никогда я не была так права в своих выводах.

По прошествии трёх недель сделать такой вывод не составляет труда.

Начнём с того, что Алан Фьёрд — та ещё заноза в заднице. Складывалось такое ощущение, что он просто вездесущ. Любые конфликты всегда доходили до его ушей. У меня складывалось мнение, что он при любом разговоре стоит за шторкой и наблюдает.

Этот человек знал всё о своих подчиненных. Каждый шаг, реплика и действие были ему известны. Думаю, если бы у меня не было опыта проживания в подобном месте — это раздражало бы до невозможности.

Но потом оказалось, что всё это время поместье просто находилось у него под контролем. Обнаружила я это случайно. Просто в один из дней, когда меня вызвали к «Господину» мне что-то не понравилось в его комнате и я сконцентрировала ауру в глазах. До сих пор не понимаю, почему именно в глазах, а не как обычно. Но это дало неожиданный результат. Я смогла увидеть, что Фьёрд использует ауру в постоянном режиме. Его сила заключается в выставлении определённого рода барьеров. Сам он отказался говорить о своих возможностях, но исходя из того, что я уже увидела, могу сделать несколько выводов.

Его барьеры имеют строго отведённое предназначение. Тот купол, что окружает само поместье является следящим. Тот, что над лесом — ограничивающий. Тот, что окружает его покои — защитный и охранный.

Более пока узнать не удалось. Хуже всего было то, что его силы были для меня максимально неудобными. Я не могла с ходу определить применение способности, что ужасно нервировало. Ранее мой нюх никогда не давал осечек, а тут я мучилась с этим три недели. Перейти на использование Гё на глазах оказалось не так-то просто. В силу привычки я всегда первым делом проверяю окружение с помощью нюха, потом, если заподозрю нечто неладное — слухом, а теперь ещё приходится напрягать и глаза.

В первое время у меня было стойкое ощущение, что я вскоре потерю зрение от перенапряжения. Белок глаз был покрыт видимой сеткой капилляров, полопавшихся в некоторых местах, от чего мои глаза стали ещё страшнее, чем раньше. Всё же не всем людям было легко смотреть в них. Глаза без видимого зрачка сильно напрягали мирное население, а вот обладатели Нэн всегда относились к подобному философски. Но вот когда я привыкла, то стала замечать изменения.

Зрение и реакция начали постепенно улучшаться. Для меня подобное стало неким открытием. Не сказать, что это стало для меня таким уж значимым событием в жизни, но на определённые мысли всё же навело. Моя вторая склонность ведь Усилитель. А это весьма расплывчатое определение. Более того, атаки с этой способностью были менее эффективными, чем другие мои способности. А вот различные усиления организма выходили гораздо легче. Мне всегда было гораздо легче вложить Усиление в электричество и повышать собственную прочность, чем вкладывать импульс силы в удар. Так что вскоре я сделала вывод, что развивать эту свою сторону нужно в этом направлении. Если организм говорит, что поддержка является правильным решением, то почему мне нужно сопротивляться?

Вэрдер, когда послушал мои выводы, покивал сам себе и придумал новый способ тренировки. Теперь на наших занятиях у меня отбирали кинжал и легко ранили. Моей задачей было регенерировать рану. По словам врача я и без этого являлась прекрасным регенератором, а с подобным усилением это и вовсе будет прорывом в способностях. По его словам самые мощные регенераторы способны жить, даже когда им оторвали голову и вырвали сердце. Не слишком долго, правда, но этого обычно хватает, дабы забрать обидчика с собой на тот свет. Правда, он же мне сказал, что достичь подобных успехов я вряд ли смогу, как и отращивать потерянные конечности. А вот заживить полу-смертельную рану будет в моих силах. Перспективы вырисовывались просто невероятные. Только вот реализация несколько хромала. За две недели таких тренировок я научилась только останавливать кровь в небольших ранках, да заживлять синяки. Не слишком большой прорыв, но главное, что он есть! Теперь форма Соул стала не такой бесполезной, как казалась мне ранее.

Если раньше я думала, что эта сила пригодится мне только для слияния с толпой, то сейчас вырисовываются совершенно иные перспективы, ведь мои способности Усилителя становятся лучше при преобразовании. Восстановление в этом случае будет происходить гораздо быстрее, чем если бы я находилась в форме Бист или в обычном виде. Более того, это может сыграть мне на руку в бою. Что может быть хуже для врага, как не восстанавливающийся в процессе схватки соперник?

Если я смогу уменьшить время трансформации, то в бою это станет незаменимым подспорьем. Пока что моё преображение занимает пятнадцать секунд, так что для боя это не годится. Но сами перспективы… Это как сражаться с тремя противниками одновременно. Попробуй подстроиться под стиль боя каждого. А он действительно различен. В форме Соул технику боя мне ставил Учитель, так что в ней я больше полагаюсь на боевые искусства. В обычном виде я использую Стиль Мягкой Лапы, что включает в себя даже бой с помощью когтей и хвоста. А вот в форме Бист приходится полагаться на звериные инстинкты и неожиданные финты с атаками. К сожалению, найти учителя для электрической мыши не так просто, так что приходится пользоваться остаточными знаниями с Континента.

Но к чему же было всё это до одури долгое вступление?

А к тому, что сейчас я проклинаю этого чертового Фьёрда в два раза больше. Кто бы мог подумать, что на нас нападут прямо перед выходом из поместья? И не кто-нибудь мелкий, на вроде иногда заглядывающих сюда воришек или наёмных убийц, а настоящая команда.

Сейчас мы с Уно как раз сражаемся с четвёркой нарушителей прямо перед входом в поместье. И вот не то чтобы они были такими уж сильными, но способности этих людей изрядно раздражали. Один из противников, что сражался со мной имел способность телепортации, а второй преобразовывал своё тело во что-то непонятное. Лишь по запаху я смогла догадаться, что это была резина. Было стойкое ощущение, что готовились к операции они давно и со вкусом. Раздобыли информацию обо всех, кто может дать отпор и теперь спокойно осаждают нас. Бесило это неимоверно. И не меня одну. Рядом тихо матерился Уно.

Этот человек был весьма умелым бойцом со способностью управления растениями. Собственно, это именно из-за него поместье утопало в зелени. Только недавно я поняла, почему повсюду растут розы, плющи и нечто подобное. Так вот. Усиленные Нэн цветочки были серьёзной проблемой для каждого, кто вступит на эту землю. Удлиняющиеся шипы растений вполне могут стать причиной неожиданной смерти. Про различные ядовитые плющи можно только промолчать. Тут и так всё ясно. А ещё плюсом мужчины можно было считать отличные стратегические и тактические навыки. Собственно, именно из-за них он и являлся Капитаном. Я, какой бы сильной ни была, не могла нормально управлять людьми, так что не вмешивалась и не оспаривала лидерство.

В противники Уно достался человек, управляющий огнём и человек, что использовал холодное оружие. Причём мечник был опаснее своего товарища, поскольку разрубал растения чуть ли не за пять метров от него самого.

В общем, подготовились люди.

Сейчас на крыше как раз идёт бой между Трэс, использующей телекинез и ещё несколькими людьми. К сожалению отсюда мне как-то не слишком видно это, да и отвлекаться от боя будет тем ещё глупым поступком.

А вот Дос сейчас находится в поместье и вполне неплохо справляется. По крайней мере мы слышали, что где-то там раздавались взрывы. О, это особый человек. Он превращает свою ауру в различные летучие газы, заставляя своих противников вдыхать ядовитые испарения или, если захочет взрывать их. Проблемный противник и сейчас его соперники чувствуют это на себе.

Все эти размышления проходят довольно неспешно, совершенно не мешая мне скакать по всему двору, уворачиваясь от неожиданных ударов телепортатора и пытаясь прожарить резинового трансформатора. Получалось не то чтобы быстро, но всё же выходило.

Вся проблема в том, что кожа этого человека имела сильное сопротивление к моим силам. Короткими разрядами подобное пробить было для меня очень сложно. Да, сила тока в моих атаках весьма велика, но пробивной мощи не хватает. Из-за этого пришлось прилично изгаляться. Но применение Ока выровняло ситуацию. Особенно оно оказалось полезным в связке с Вольт Ударом. Мне наконец-таки удалось свести откат к нулю, так что при применении этой способности я больше не получаю травм.

Теперь, используя эти две атаки, моя скорость стала выше сразу на порядок. Если раньше я двигалась на околозвуковой скорости, то теперь это стабильный гиперзвук. Контролировать занос теперь стало гораздо труднее, но это дело практики. Теперь я, можно сказать, двигаюсь на той скорости, что мне демонстрировал Фокусник. А это существенный прогресс.

Мои противники вообще не побеждены только потому, что телепортёр постоянно спасает резинового, выводя его из-под удара, ну и использует товарища как щит от дальних атак. По итогу мне ничего не остаётся, кроме как гоняться за ними по всему саду, стараясь не вредить растениям.

И в какой-то момент мне всё же удалось подловить их. Точнее, мне немного помог Уно. При выходе из портала под ногами у нападающих земля немного вздыбилась, сбивая с шага. Заминка пошла мне на пользу. Сорвавшись с места, убила телепортатора ударом кинжала в голову, после чего резко провела оружием вниз, намереваясь покончить со вторым, но тот умудрился извернуться и уйти из-под удара. Только вот без своего товарища лично для меня он стал гораздо уязвимее, ведь теперь я могла его догнать.

Приказа оставить их в живых мне не давали, так что и думать тут было нечего. В следующую же секунду, отрастив на руках когти, пробила его грудную клетку, заодно прожаривая его изнутри. После такого не выживают.

Отбросив тело в сторону, тут же отправилась на помощь Уно. Раз он помог мне, то и я сделаю тоже самое.

Уже в следующий момент пришлось быстро оценивать ситуацию. Капитана оттеснили к стенам поместья, что довольно плохо. Всё вокруг полыхает и не даёт Уно пользоваться силой на полную. А мечник как раз добивает стену, что воздвиг перед противниками мужчина.

Сначала надо убрать самого опасного лично для Капитана. Так что мой выбор пал на огненного. Не останавливая движения, атаковала противника Ударом молнии. Как ни странно, тот успел почувствовать нечто неладное и увернулся. Что же, придется идти в ближний бой.

Оказавшись рядом, пришлось уворачиваться от огненного сгустка, что швырнул в меня мужчина и тут же отступить на несколько метров. Попадать под внезапно выпущенную огненную волну не хотелось, так что пришлось в спешном порядке зайти к нему со спины. В этот раз манёвр удался и я уже готова была качественно прожарить очередного нарушителя, как внутренний зверь резко взвыл. Пришлось тут же отскакивать как можно дальше. Если бы я осталась на своём месте, то была бы разрублена напарником огненного.

Мечник цыкнул, поняв, что я умудрилась засечь его и чуть оглянулся, оценивая ситуацию. И судя по скривившемуся лицу, она его не устраивала.

— Сдаюсь, — неожиданно провозгласил мечник и вернул клинок в ножны.

Такому повороту событий удивился даже его напарник, после чего тут же разозлился и с криком: «Предатель!» — попытался сжечь его. Потеря меня из виду стоила огневику жизни.

— Как и думал, — хмыкнул мечник и сел на землю, скрестив ноги.

— И что, не жалко товарищей? — если он сдался, то можно было и поговорить. Тем более сейчас его оплетают растения, приковывая к земле. Уно был оперативен. А вот мечник смотрел на это философски, совершенно не выказывая неудобства.

— Были бы товарищи, было бы жалко, — пожал он плечами, уставившись в мою маску. Да, мне её тоже выдали. Правда, какой в ней смысл, если хвост торчит на метр — не понятно. А сражаться в Соул я ещё не рискую.

— Ясно, — и тут же, без перехода, — Капитан?

— Иди и помоги Трес. Как только закончите тут, отправляйтесь к Господину, — махнул он мне рукой и, вырубив мечника, отправился в поместье. Хотя я сомневаюсь, что там так уж нужна наша помощь. Барьер Алана всё ещё стоит, а раз так, то с ним всё в полном порядке.

Более не задерживаясь, рванула на помощь, как и было сказано. Запрыгнуть сразу на крышу не было для меня проблемой, особенно при моей скорости и силе.

Своим ярким появлением я на секунду отвлекла нападающих, что позволило телохранительнице устранить одного из нападающих. Удачное стечение обстоятельств.

После этого убить последнего не составило особой сложности. Его способность создавать летающие бомбы не помогла ему против подавляющей силы электричества.

— Внутрь, — бросила девушке, перед тем как скрыться в недрах помещения.

Не так далеко от меня находится Дос, но помогать ему, судя по всему, не нужно. Уж больно специфические ароматы доносятся с той стороны. А вот на втором этаже заварушка только набирает обороты. Вэрдер и Уно сейчас находятся там и сражаются с подавляющим количеством противников. Им помогают выпущенные из подвала звери. Как оказалось, существа, что содержались непосредственно в поместье, являются такими же охранниками, как и мы. Просто в животном теле. Их там не так уж и много, но все они исключительно сильны как для обычных магических зверей. Особенно меня несколько напрягает существо похожее на черную пантеру с горящими алым пламенем глазами. При первой встрече оно попыталось сожрать меня, а теперь, получив существенных оплеух, иной раз рычит на меня, не признавая доминантом.

Самым быстрым решением проблемы стал прыжок из окна на веранду, а затем уже бег к цели.

По прибытии мне оставалось только оценить общую обстановку и решить, кому моя помощь сейчас нужнее.

Сложнее всего сейчас приходилось огромной сове Алана, так что, не долго думая, я рванула на помощь.

Турук — так звали птицу — заметив подкрепление, коротко поблагодарил и принялся отбиваться с удвоенным усердием. Помогать ему было довольно просто, ведь на устранение такой мелкой неприятности отправились явно слабаки. Видимо это так называемое «мясо». Убивать их было просто. Десяток секунд и о их существовании напоминают только тела, да кровавые разводы на моём теле. К сожалению, в этот раз отделаться мелкой стиркой явно не удастся. Пару раз попала в артерии кинжалом, так что сейчас у меня даже маска в крови. Только пробегающее по телу электричество не позволило крови залить мне глаза. Жар просто запёк её.

Пяток трупов пришлось оперативно перескакивать, дабы отправиться дальше. Повсюду были видны следы сражений и кровь. Да уж, горничным будет чем заняться в наше отсутствие. Да и страже придётся оттащить кучу тел в Лес. Думаю, хищники будут крайне рады закуске.

А тем временем впереди сражение уже почти закончилось. Сейчас Уно как раз добивал выживших. Видимо мечник сегодня останется единственным выжившим… Если Фьёрд решит не убивать его, конечно же.

Поняв, что моя помощь более не требуется, отменила техники. Такое сильное ускорение мне тут вряд ли понадобится, но расслабляться всё же не стоит. Так что за место убранного я со спокойной душой сосредоточила немного электричества в ногах и переключила Гё на уши. Теперь подобраться ко мне незамеченной будет крайне проблематично, а на маленьком расстоянии я ещё и биение сердец слышу, так что притвориться мертвым не выйдет.

Но как оказалось, этого не потребовалось. Все нападающие действительно были мертвы и шевелиться не собирались.

— Куатро, — позвал меня Уно и кивнул головой на выход. Понятно, отправляют забирать заложника. Можно сказать, что зря тащилась сюда.

Теперь осталось только допросить или убить вторженца, после чего мы можем спокойно отправляться в Йоркшин. Осталось меньше недели до старта аукциона. Лично я иду за Камнем, о чём предупредила Фьёрда, а сам Алан загорелся желанием приобрести какую-то статуэтку в форме неизвестного магического зверя и некую книгу на неизвестном языке. Удивляться тут было нечему. Как оказалось, мужчина коллекционирует не только редких магических зверей, но и различную литературу. Библиотека тут действительно огромная. Это стало понятно уже в первые дни моего тут нахождения.

Вэрдер, выискивая для меня информацию, просто погряз под завалами разнообразной литературы. Буквально. Один раз на него действительно упала стопка талмудов. Тогда я почерпнула для себя несколько неизвестных ранее ругательств. По итогу своих изысканий, врач предоставлял мне краткую выжимку по всему, что он считал полезным для моего образования и понимания собственных сил. Были, правда, связанные с этим проблемы. Добрая половина, если не больше, физических законов просто не распространялась на меня. Например, электропроводимость. С ней вышли особенные проблемы. Моя сила крайне мало зависела от погоды за окном. Я могла швыряться молниями, даже стоя по шею в соли или находясь глубоко под снегом. Да, это чуть-чуть ухудшит контроль, но ничего особо критичного. Для меня имели проблему только Нэн-бойцы с антиподной силой. Как тот же самый Трансформатор — или он всё же Специалист? — и прочие ему подобные. Вот они имеют определённое сопротивление. Но это не значит, что я не смогу прожарить их до хрустящей корочки при определённом усилии.

Как было выяснено — излишне долгий разряд превращает обычную молнию в этакий плазменный резак. Этим можно спокойно проплавить любую броню. Однако тут меня ждал подвох. Мой организм не мог совершать подобных действий. Разряд происходит за одну секунду и длительного использования не выдерживает. Собственная природа защищает меня от подобного воздействия, поскольку я могу просто расплавить собственные внутренние органы. Хотя есть из этого правила одна лазейка. Я действительно не способна к длительному испусканию энергии, но могу концентрировать одиночные заряды в одной точке. Именно по-этому принципу был создан Электро-шар. А дальше я могу вертеть им, как пожелаю. Но есть и тут подвох. Шары, без должного контроля, детонируют. Так что это не даёт мне возможности сделать, например, Электрический меч, о котором завёл разговор Миид. Если ручка этого меча взорвётся у меня в руке, то мало мне не покажется. А вот использование Ока строится на ином принципе. При его использовании я ослабляю напряжение на одной из сторон. Это позволяет мне проконтролировать, куда пойдёт взрывная волна, если что пойдёт не так. Более того, ради защиты вся моя спина при его использовании покрывается Нэн. Несчастные случаи мне не нужны. Подобная техника — обоюдоострый меч, но если научиться правильно применять подобное… Перспективы поражают. Но весь потенциал этой техники раскрыть в моём состоянии не получится.

Всё дело в том, что мне просто не хватает резерва, ведь чем сильнее вложенный в Око заряд, тем мощнее электрическое поле, что меня окружает. Теоретически — но только теоретически — подобное может привести к тому, что магнитное поле планеты просто не будет на меня влиять, давая мне возможность полёта.

Есть только один нюанс… Такое усиление начинает меня немного беспокоить. Если всё пойдёт так и дальше, то у меня появляется нешуточный шанс в конце концов эволюционировать не в Райчу, а в его подвид — Психо-Райчу. Мой брат уже давно прошел подобную трансформацию и использует свои силы на полную. Телекинез, полёт, ментальные и электрические удары… Всё это прекрасно и, в какой-то степени даже круто, но подобный путь не для меня. Как бы то ни было, а я скорее пойду решать дело с помощью хитрости и кулаков, чем влезать в голову противнику и уничтожать его мозг. В общем, этот путь не для меня, а я сейчас уверенным шагом встаю на эту тропу. Что самое обидное — ничего поделать с этим не получится. Мне нужна информация. Пусть большая часть из учебников и неприменима для меня в реальности, но иной раз она подкидывает для меня интересные идеи.

Так, мы выяснили, что обычный ток и то, что генерирую я — не одно и то же. Если стандартное электричество строго зависит от разности потенциалов, силы тока, напряжения, сопротивления, мощности и прочего, то мои возможности на добрую половину контролируются желаниями. В обычной ситуации молния вероятнее ударит в то место, что будет дальше от земли. Я же могу смело игнорировать подобное, ударяя даже во «впадину», тогда как рядом будет стоять громоотвод. И это логично. Если бы мои силы действительно зависели от моих знаний физики, то все пользователи Молний просто не смогли бы контролировать собственные способности. Если бы смогли узнать о них, конечно. Поскольку я никогда не контролировала сам процесс направления энергии. Всё происходит на абсолютном автомате. Тело само прекрасно знает, что делать. Мне остаётся лишь направлять рождающуюся силу в нужном направлении. Задавать цель и «программировать». Особенно тяжело даётся именно последний пункт. Тяжело управлять тем, что не имеет разума и лишь рвётся на волю. Это как пытаться управлять огнём в костре. Ты можешь подкинуть ещё дров, чтобы пламя разгорелось, а можешь затушить. Да, всё действительно происходит по твоему желанию, но само пламя ты ведь не контролируешь.

В общем, всё это довольно сложно и хлопотно. Особенно тяжело давалось осознание всех впихнутых мне в мозг формул и величин. Это был просто кошмар. Иной раз я честно думала, что это Даркрай играет с моим сознанием, подкидывая странную информацию. И винить меня было нельзя, ведь реальность сильно разнилась с тем, что я узнавала и до сих пор узнаю. И чем больше у меня энергии, тем менее она поддаётся логике. Сейчас, например, мой резерв вплотную приблизился к отметке в девяносто миллионов. Цвет уже давно сменился в сторону красного цвета. Ещё пара недель и он действительно станет «кровавым». И это тоже странно. В книгах всё было описано несколько не так. Если следовать логике, то спектр изначально должен был быть бесцветным, каким он и является сам по себе, без контактирования с различными веществами. Но нет, уже с самого рождения он был именно ярко-желтым. А при увеличении концентрации и силы должен был бы уходить в сторону белого и голубого цвета. Тут же происходит с точностью до наоборот. С чем это связано — совершенно непонятно, но это уже факт. Из-за всех этих несостыковок приходится придирчиво и крайне скептически рассматривать каждое предположение. Это сильно тормозит учёбу, ведь не всё можно сделать с ходу. Для некоторых исследований нужно специальное оборудование, а его, как понятно, у нас нет и вряд ли появится. Мы даже не в состоянии оценить точную температуру, что я могу вызвать.

Я бы подумала об этом ещё какое-то время, ведь тема крайне важная и злободневная, но я уже успела дойти до пленника, обыскать его, забрать всё оружие, что нашла и разрезать растения. Осталось только скрепить руки наручниками, выданными мне, как телохранителю и привести мужчину в чувства.

С последним с успехом справился маленький разряд тока. Мужчина немного дернулся, но предпринимать ничего не спешил, оценивая ситуацию, в которой оказался.

— Закончили? — невозмутимости пленника можно было только позавидовать.

— Идём, — думаю, по моему тону всё и без того стало ясно.

Спорить он не стал. Чуть поднапрягшись, принял сидячее положение и тут же твердо встал на ноги, уставившись мне в маску. Торчащие уши и хвост он стоически игнорировал, не уделив им и взгляда. Интересный человек. Довольно умный.

Игра в гляделки была недолгой и закончилась тем, что я просто указала ему в сторону поместья, дабы он шел первым. Тот сразу понял требование и отправился туда, куда сказали. Мужчина явно понимал своё положение, но не паниковал, чем заработал от меня расположение. Думаю, у него есть какой-то план. И я сильно сомневаюсь, что заключается он в убийстве Фьёрда. Всё же он показал себя достаточно разумным, чтобы не сделать такой глупости. Особенно без оружия и в окружении врагов. Тут даже я бы не стала делать опрометчивых действий… Кроме попытки побега, разумеется.

Когда мы предстали перед коллекционером, в поместье уже начались работы. Обычные стражники и слуги споро выносили тела, тогда как горничные и служанки вытирали кровь. Лично для меня это первое крупное нападение, но, судя по профессионализму людей — подобное не является такой уж редкостью.

— Ты не торопилась, Куатро, — поприветствовал меня Фьёрд, больше уделяя внимание пленнику.

— Приказа поторапливаться не поступало, — пожала плечами, отходя чуть назад и в сторону, перекрывая возможный путь побега. Тем же самым занялись и остальные, расположившись около окон и дверей. Проблемы никому не были нужны.

— Так-так-так, очень неожиданно, — легко улыбнулся Алан, явно узнав нападающего, — С чего бы тебе нападать на меня? Мы ведь, помнится, разошлись на позитивной ноте.

— Деньги, — пожал плечами пленник, — За участие в нападении полагалась крупная сумма, — мечник явно не чувствовал себя в опасности и это немного напрягало. На всякий случай стиснула рукоять чужого меча чуть сильнее. Пусть я и не умею им пользоваться, но уж забрать не позволю.

— Ох, точно, — понимающе покивал головой Фьёрд, — Другого действительно ожидать и не стоило.

— Так что? — вскинул смоляную бровь мечник.

— Да, да, — отмахнулся коллекционер, — Снимите с него наручники, — обратился он к нам. Уно в тот же момент выполнил приказ, — Куатро, верни меч достопочтенному господину Алакею, — ничего не поделать, пришлось возвращать. Хотя он до сих пор казался мне подозрительным. Я не совсем понимала, почему Уно не убил его ещё во дворе, когда он сдался.

Видимо моё удивление было достаточно ощутимым, раз Алан перевёл внимание на меня.

— Точно. Совсем забыл об этом, — прищелкнул пальцами коллекционер, — Позволь представить тебе нашего гостя: Алакей Фьёрд, — торжественно объявил он, — Мой брат, прекрасный мечник, хороший тактик и просто скромный мужчина, — закончил с лукавой улыбкой.

На это мне оставалось только кивнуть. Представляться в ответ не было нужды, поскольку, формально, я являюсь слугой Алана, а значит мне это не по статусу. Тем и лучше. Если у них в порядке вещей то, что брат нападает на брата ради денег, то лучше держаться от них подальше.

— Ты ведь профессиональный хантер? — неожиданно проявил инициативу Алакей, явно обращаясь ко мне. Из всех присутствующих, как ни странно, только я была охотником. Остальные были просто сильными аура-пользователями.

— Верно, — осторожно согласилась, не совсем понимая, что мне надо делать в такой ситуации. Контракт ведь я заключала исключительно с Аланом, а не со всей семьёй Фьёрда.

— Ясно, — тут же потерял ко мне интерес мужчина и отвернулся, ставя точку в разговоре.

— Можете идти и отдыхать, — отпустил нас всех Алан, — Но будьте готовы к тому, что ближе к вечеру мы должны будем выдвигаться.

Ждать чего-либо другого никто из нас не стал и мы всем квартетом дружно сиганули в окно. Как оказалось, короткий путь в кабинет всё же был. Нужно было лишь спрыгнуть с третьего этажа на специальную платформу между вторым и третьим этажом, а оттуда уже идти туда, куда тебе нужно.

Быстро оказавшись в выделенном кабинете мы слегка расслабились. Теперь можно было отдохнуть.

— А-а, в этот раз было как-то сложно, — отложив маску в сторону, надула щеки Трэс. Она была довольно молодой девушкой с коротко стриженными волосами цвета свежей соломы, немного приплюснутым носом и веснушками, чуть ли не скрывшими под собой щеки. Я бы даже сказала, что это больше похоже на родовые пятна. Характер у девушки был довольно простым и подружиться с ней не составило труда. Хотя её вечное желание ткнуть везде свой любопытный нос временами несколько раздражало. И если я терпела, то врач напрямую высказывал свои претензии, за что получал тяжелым предметом в лоб и громкий хлопок двери напоследок. Кстати о нём…

Сосредоточившись, нашла его в ванной. Ясно. Кровь смывает. Мне, кстати, тоже надо этим заняться. Руки буквально по локоть в крови, да и всё тело не слишком отстаёт. Форму явно придётся оставить тут и искать замену. Благо, что у меня есть целых три комплекта одинаковой формы. Маска, правда, одна, но её можно просто промыть, как и кинжал. Кровь на лезвии — дурной тон. Пусть она и не сможет повредить оружию, но запах будет выдавать меня. Не хотелось бы подобного.

— Эй, Куатро, ты в душ идёшь? — вырвала меня из размышлений Трэс.

— А? Да, сейчас, только запасную форму возьму, — кивнула, отправившись в свою комнату.


* * *


До выхода оставалось максимум полчаса и сейчас мы, вместе с Вэрдером, тратим время на то, чтобы унести отсюда как можно больше информации. Всё это происходит довольно медленно, поскольку приходится вручную выбирать то, что я буду изучать дальше. Тем более контракт уже совсем скоро истекает. По этой причине мы выжимаем друг из друга максимум и ещё немного сверху. И это не шутка. Блок врача действует на всё состояние, включая ментальные силы.

Постоянно переходить свой предел неприятно, но приносит неожиданно высокий результат. Хотя при отмене хочется умереть. Но Вэрдер знал, когда нужно остановиться, так что ничего непоправимого не произошло.

В этой библиотеке мы узнали не только о электричестве, но и о животных, что живут в лесу и подвале. Например мои самые первые знакомые — Эспибы — на самом деле являются не лошадьми с львиной клейкой гривой, а пауками-охотниками. Просто живут они в степях на севере. Их раскраска привлекала к ним жертв. Или например ещё один житель леса — грифон. Эти птицекошки могут убивать звуковой волной и прекрасно разрывают добычу клювом, полным острых зубов. На самом деле кого там только не было. Я даже смогла найти сородичей тех существ, что помогли мне добраться до города Забана. Только эти лисы как-то не стремились превращаться и держались на расстоянии.

— Я закончил, — откинулся Миид на спинку стула, устало потирая глаза под очками, — Да что б я ещё раз взялся за такую благотворительность… — пусть говорил он и тихо, но для меня не было проблемой разобрать слова.

— Ну уж прости, сам предложил, — фыркнула, дописывая очередное предложение.

— Тебе кто-нибудь говорил о существовании риторических предложений? — раздраженно поинтересовался врач, тем не менее аккуратно складывая записи в сумку, — Или твоих куцых извилин недостаточно, чтобы осознать ненужность разговора с тем, кто не желает, чтобы ему отвечали?

— О риторических вопросах слышала, а об этом нет, — за эти дни у меня, кажется, выработался железный иммунитет на все колкости Вэрдера, так что подобным меня не пронять.

— Тогда, будь добра, запихни эту информацию себе в голову, — пока мы дружелюбно перебрасывались фразами, врач спокойно складировал книги на специальный столик. Позже один из слуг расставит их по своим местам.

— Всё, закончила, — поставила я последнюю точку и отдала записи врачу.

— У тебя отвратительный почерк. Будто пятилетку заставили накалякать, — как всегда дал он лестный комментарий моей работе.

— Я очень рада, — не стала с ним спорить. Сейчас нужно поторапливаться. Внизу уже минут пять происходят активные шевеления, — Идём, нас ждут.

Отвечать он посчитал излишним, да и не нужно было это.

А внизу нас действительно ждали. Оба брата Фьёрд, тройка телохранителей и небольшое количество прислуги. Ах, да, ещё Алан решил взять с собой Турука. Сова был не слишком рад покидать родные пенаты, но продолжал упорно держаться когтями за плечо мужчины, изредка недовольно ухая.

— Вы что-то больно долго. Я уж думал позвать вас, дабы вы поторопились, — поприветствовал нас Алан.

— Задержались, — недовольно отозвался Миид, бросив пренебрежительный взгляд в сторону Алакея. Мечник явно не слишком нравился врачу.

— Что же, тогда не будем более останавливаться, — кивнул всем Фьёрд и вышел из поместья. Все мы последовали за ним.

За воротами нас уже ждала вместительная машина. Честно говоря, раньше я только видела подобное чудо техники и катаюсь в первый раз. Будет интересно испытать новые ощущения.

Жди меня, Йоркшин, я заберу своё сокровище.

Глава опубликована: 03.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх