↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5217 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 332. Находка.

Как только Грид закончил с сигнальными чарами на последнем этаже и уже собирался приступить к делу, со стороны лестницы стали доносится звуки шагов — всё громче и громче, пока через несколько секунд, не показался их хозяин:

Коим оказался пожилой мужчина во фраке с деревянной тростью, которого он совсем недавно сыграл в помещении с часами. Этот человек был не кто иной, как ответственным за весь этот «исследовательский центр», Виталий Фёдорович. О нём Снейп узнал из воспоминаний охраны, а более подробно от самих работников.

Последний раз старик был в этом месте несколько дней назад, но зачем он так рано вновь объявился, маг не знал, но его визит, как ни странно, не мог не заинтересовать его. Подобная личность, просто так не могла спуститься сюда, обычно, он захаживал раз в месяц, проходился по всем помещениям и уходил, скорее всего, чтобы доложить обо всём Верховному Магистру.

Поэтому, волшебник, завидев его, сразу же решил последовать за ним. Он никак не мог упустить столь ценный источник информации:

«Хоть он и на уровне «Магистра», но даже в этой форме я смогу с ним справиться, а с Лаки, уложить его не составит особого труда. Но, лучше дождаться, пока он не зайдёт в комнату…» — Гриду, некуда было спешить, а заниматься мозгоклюйством прямо в коридоре, мог лишь последний кретин, когда можно выждать и уже в кабинет, не опасаясь быть обнаруженным, вырубить и спокойно полазить в голове.

А, помимо этого, старик мог использовать магию, вытекающую из потолка, которая словно взволнованный щеночек кружила вокруг него, при этом полностью игнорируя самого Принца. Это была вторая причина, по которой он не стал поступать настолько безрассудно.

Поэтому, когда тот, наконец, остановился перед дверью, которая была в паре метров от самого «Магистра», открыл её и вошёл внутрь, волшебник сразу проскользнул за ним. Благо, котёнок, так же обладал эмпатией, как и Нагайна, хоть и на более слабом уровне. Но понять, что его обнаружили, малышу бы не составило особого труда, житье в «Запретном лесу» давало о себе знать, а сам Грид, сконцентрировался на поддержании своей маскировки. Поэтому, в этом плане, он так же доверился чутью Лаки.

И, когда уже дверь захлопнулась, представшая перед его глазами картина, вызвала ступор, даже у бывшего «Архимага», который на своём веку повидал многое.

В стеклянной колбе, в непонятной жидкости, «плавало» полусгнившее, человеческое тело, у которого отсутствовали руки и ноги, содержимое груди было открыто на всеобщее обозрение, как и половина черепа, на котором отсутствовала кожа, хотя глаз был на месте. Но, что удивительно, его сердце, оно билось, а самое поразительное, что вызвало ступор у волшебника, это алый драгоценный камень округлой формы в самом центре груди.

Помимо самой колбы, которая была окружена тонкой, белой тканью исписанной красными чернилами, весь пол так же был покрыт массивами рун, а вдоль стен, помещение было обставлено всевозможной магической аппаратурой, большая часть которой была соединена с самой колбой, точнее, её основанием из крона.

В этом помещение, было около тридцати человек, которые постоянно следили за каждым показателем на небольших экранах, попутно делая заметки и кружа вокруг колбы:

— Есть какие-нибудь результаты? — с равнодушием осматривая полусгнившее тело, спросил старик во фраке стоящего возле него пожилого мужчину в чёрном костюме, с длинными, закрученными на концах усами.

— Незначительные, чем больше мы изучаем этого человека, тем больше возникает вопросов, на которые вновь приходиться искать ответы… — разочарованно качал он головой, но одновременно с этим, его глаза сияли от волнения, — Количество магии в том камне хватить, чтобы с лёгкостью поддерживать чары всего Центрального Ведомства, как минимум на месяц и подобная мощь в руках одного человека… поразительно. Насколько же могущественными колдунами были наши предки, раз они могли хранить в себе столько волшебства.

— Что насчёт связи тела с этим камнем?

— Требуется ещё время для анализа, но по предварительным данным… — к нему подошёл один из работников и передал свёрнутый пергамент, а он сам отдал Фёдорову, — ..оно неотделимо от тела. Я предполагаю, что, как только мы попытаемся его изъять…

— Он умрёт, а камень потеряет свои свойства.

— Да… — уже не очень радостно вздохнул исследователь, поглаживая бороду, — Но, это лишь предположение, нужно ещё время, чтобы всё проанализировать. Но, одно мы можем сказать точно, внутри этого камня душа владельца тела. Мой коллега, специализирующийся на белой магии, смог ощутить её в этом самом кристалле, но…

— Хм?

— ..когда он решил поговорить с ним, его душу разорвали в клочья.

— Понятно, — хотя на языке, у него вертелось совсем другое слово, но о мёртвых либо хорошо, либо ничего, — Что по магопроводимости тела?

— На этот вопрос мы тоже пока не можем дать ответит, но… — волшебник резко замолк и потрясенно распахнул глаза, заметив, как зрачок их «исследовательского материала», впервые за эти два месяца, вдруг двинулся вниз, — Все, быстро…! — взволновано начало было он, но прямо на его глазах, другие работники, начали оседать на пол, — Да, что за…?!

— Не смей прятаться, немедленно покажись! — прозвучал грозный голос Виталия Федоровича, в последний миг успевший возвести вокруг себя барьер, который мгновенно был уничтожен.

— В другой раз… — это было последнее, что он услышал, перед тем, как ощутить резкую боль в затылке, после которой последовала тьма.

~ Пуф! — и, два тела одновременно упали на пол.

Хоть пожилой мужчина в последний миг и попытался активировать сигнальное чары, но у него ничего не вышло, так как волшебник, успел заранее внести в них кое-какие изменения, пока тот разговаривал со своим подчинённым.

На старике во фраке восседал чёрный кот, довольно постукивающий его по спине лапкой:

~ Мяу!

— Да-да, молодчина, — усмехнулся Принц, подняв взгляд на тело в колбе, — Я удивлен, что в таком плачевном состоянии ты ещё жив, но ладно, это потом, — а после подошёл к бессознательному пожилому мужчине под Лаки и коснулся его головы, одновременно с этим, возникли две сферы, замершие над лежащими телами…

Через несколько минут, из его уст вырвался тяжкий вздох, а на губах заиграла не самая радостная улыбка:

— Чёрт возьми… я опоздал всего на неделю… — котёнок, ободряюще похлопал его по руке, — Шанс возникновения «Алого цветка» в жерле вулкана почти нулевой… если бы только я не медлил…», — сжал он кулак, — ..как же всё сложно…

~ Мяу!

— Знаю я, что бесполезно плакать над пролитым молоком. Но… неделя! Чёртова неделя! — раздражённо буркнув, он поднялся на ноги, а кот, запрыгнул ему на плечо, — Но, ладно, я и так готовился к чему-то подобному, хотя бы с пустыми руками не уйду, — его взгляд остановился на теле в колбе, — Хоть и сильно ослабшее, но всё ещё ядро «Архимага», может что-то путное из этого, да и выйдет.

Вначале, когда «Магистр» его только увидел, он и правда был очень взволнован, ведь найти «живое» магическое ядро в нынешнее время было просто невозможно. Но приглядевшись и оценив размер, Принц сильно разочаровался, ведь из подобного, даже достойного артефакта не создашь.

А то, что «Алый цветок» был использован для того, что бы вытащить это тело из ледника, его ещё больше огорчило. Уж лучше б цветок, который стал бы неплохим подспорьем во время становления «Архимагом», чем подобное ядро.

«Но, уже ничего не поделаешь…» — ему пришлось смириться с подобным положением дел. А благодаря воспоминаниям Фёдорова, поверка остальных помещений, уже не имела особого смысла, теперь, всё, что оставалось Принцу, это подождать пока воспоминания будут скопированы и уйти, прихватив с собой всю это комнату…

Колдовстворец.

В это время, неподалёку от главного входа, в отдельном помещении, в котором располагались в основном живые портреты самых известных волшебников окончивших данное учебное заведение, заместитель директора, кратко рассказывала паре о каждом из них.

В отличие от Грида, Нагайна, которая не являлась особой любительницей подобных экскурсов в истории, в основном слушала в пол уха и осматривала картины.

Но, когда они уже подходили к последнему портрету, принадлежащему некоему Ростовскому Белогубу, довольно привлекательному молодому мужчине с добрыми глазами, пожилая дама вдруг замолчала, заметив, что лицо Принца, стало каким-то недовольным:

— Если вам не интересно, мы можем пойти дальше, — приняла она это на свой счёт.

— Нет, вы рассказываете довольно интересно, я просто вспомнил одного неприятного человека, который был очень похож на этот портрет, — женщина с названным мужчиной удивлённо переглянулись, что выглядело довольно комично от лица слушателей, от чего пара не смогла сдержать края губ, которые сами собой поползли вверх.

— Как вам уже говорила наша директриса, вы ничего нового здесь не увидите, особенно после Хогвартса и Шармбатона.

— Может быть и так, но всё равно хочется увидеть всё свои глазами, мне же в будущем надо будет куда-то отдавать своих детей, не учить же их на дому, в четырёх стенах. Социальные навыки очень важная вещь, да и друзей чтобы нашёл. А так, я хотя бы буду понимать, какие школы лучше обходить стороной, а о каких и подумать можно, — слова «Магистра», удивили пожилую дамы, обычно не многие в его возрасте думают настолько далеко, а о Нагайне и говорить не стоило, фантазия у неё была очень богатая.

— Если честно, подобное у меня впервые. Мне ещё никогда не приходилось проводить экскурсию для будущих родителей. Так, и, что вы думаете о нашей школе? — мягко улыбнувшись, полюбопытствовала она.

— Пока ничего, поэтому, заинтересуйте меня, — его вызывающий тон и дерзкий взгляд, уже не смутила её, как в прошлый раз, понимая, что он просто играет подобный образ.

— Предлагаю тогда закончить здесь, а после, до начала урока, я просто покажу вам основные зоны, где обычно бывают дети.

— Будет просто замечательно.

— Тогда, — указала на портрет, на котором мужчина, поправил свою белую мантию, гордо вздёрнул подбородок и встал в «героическую позу», — На этом полотне изображен Ростовский Белогуб, один из величайших светлых волшебников…

И, пока дама продолжала рассказ, в его голове зазвучал голос Нагайны, вынырнувшей из своих фантазий:

«Неужели вас обнаружили?» — вспомнив его недавнюю реакцию, спросила она.

«Нет, меня не заметили, но «Алый цветок» уже использовали…» — вздохнул про себя Грид.

«Ничего, ты ещё обязательно найдёшь», — попыталась подбодрить его девушка, взяв за руку и посылая свои эмоции, в которых была лишь одна непоколебимая уверенность.

«Ладно, убедила. Кстати, какие имена уже придумала?»

«Грид!» — возмущённо засопела драконесса, хотя по одним глазам и по покрасневшему личику, было понятно, что их она уже точно придумала…

Глава опубликована: 20.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх