↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Колба близнецов.

На следующее утро профессор Тонкс покинул свои покои чувствуя себя относительно выспавшимся. Прошлой ночью он провозился с чешуёй василиска почти до трёх, но это было тогда. Потом же он догадался воспользоваться маховиком времени. Выяснилось, что это довольно практично: конечно, пришлось повозится с тем, что бы случайно не наткнуться на самого себя, но зато три лишних часа сна – они ведь на самом деле совсем не лишние. А в его положении, вместо четырёх часов сна – семь, да это сказка!

На завтрак Ричард летел практически ничего не замечая. Извилистые коридоры, увешанные портретами колдунов, казались всего лишь каким-то светло-серым, и немного пёстрым туннелем, по которому он продвигался чисто автоматически. Притормозил он только перед самым входом в большой зал:

– "Никто не должен заметить".

За ночь идея созрела окончательно. Всё просто: перенестись в прошлое, побеседовать с Думбльдором, настоять на своём плане, переждать похоронную церемонию, ну и, собственно, достать старичка из могилы. Ради последнего пункта всё, собственно, и затевалось. Вот только друзьям, как решил Ричард, об этом лучше не знать.

Ситуация осложнялась тем, что одна из вещей, понадобившаяся Тонкс для воплощения плана, осталась именно у его друзей. Стараясь не переигрывать, молодой профессор плавным шагом направился к гриффиндорскому столу. Макгонагал, как он заметил, завтракать ещё не пришла. Возможно, она вообще не в школе. Что ж, это только к лучшему.

– Мистер Уизли, директор срочно хочет вас видеть.

Рыжий недоумённо поднял взгляд от тарелки. Ричард понимал его недоумение, но не так далеко сидели остальные семикурсники гриффиндорфа, и яснее выражаться он не мог. Рон сделал попытку прожевать свой кусок мяса побыстрее, что бы что-то ответить, но Гермиона его опередила:

– Он придёт, профессор, сразу после завтрака.

Ричард кивнул, и тут же направился прочь. Не к преподавательскому столу, а вообще из зала, есть совершенно не хотелось, да и не часто он это делал вместе со всеми.

В коридоре Рон появился спустя всего пять минут, стоило ему заметить Ричарда, как тот направился в сторону своего кабинета. Разговор состоялся именно там. Едва его друг, в сопровождении Гермионы вошёл, Тонкс установил противозуковой барьер.

– Что стряслось? – Сразу спросил Рон.

– Ничего, – быстро ответил Ричард, – просто у меня возникла идея, надо её проверить, но для этого нужна карта мародёров.

– Карта мародёров?

– Я вроде давал тебе её ещё неделю назад, – напомнил Тонкс.

– Ну, я...

– А что за идея, – заинтересовалась Гермиона.

– Ничего особенного, – быстро отмахнулся Ричард, – ну так что? – Добавил он, повернувшись к Рону.

Уизли отчего-то замялся, и Ричарду это не понравилась. Карта нужна была срочно, ведь если он явится незадолго до кончины директора, Гарри из прошлого передаст точно такую же своим друзьям, что бы те патрулировали коридор у выручай комнаты. И вот тогда придётся быть очень осторожным, что бы кое-кто не узрел на них сразу двух Гарри Поттеров.

– Только не говори, – осенила страшная догадка Ричарда, – что ты её потерял.

– Я не потерял, – тут же ответил Рон. – Просто я хотел её улучшить, и как-то повредил её магию. Понимаешь?

Тонкс так и остался стоять, как вкопанный: – "Хотел улучшить? Улучшить! Зачем её улучшать, она и так почти совершенна! Мародёры здорово потрудились, когда создавали свой шедевр".

Положение попыталась спасти Гермиона:

– Не волнуйся, Гарри, – мягко сказала она, – мы с Роном сумеем её восстановить.

– Но она нужна мне прямо сейчас! – Заявил Ричард, всё ещё не желавший мириться с крахом своих планов.

– Ты ведь так и не объяснил, зачем тебе эта карта, – напомнила Гермиона, – может, мы сможем чем-то помочь тебе и без неё? Что ты задумал?

– Ничего.

– И для этого ты нас так срочно выдернул из зала, – подозрительно сощурилась Гермиона.

– А Макгонагал со вчерашнего дня в Хогвартс так и не вернулась, – вставил Рон.

– Не вернулась? – удивился Ричард. Удивился искренне: налёты дементоров уже случались, но их всегда разгоняли, и делали это быстро – в противном случае можно не сомневаться – победа останется за дементорами. Если же директриса так задерживается, значит, либо на это есть веские причины, либо...

– Не, уходи от ответа, – строго потребовала Гермиона, – что ты задумал?

– Тебе это будет не интересно.

– Позволь мне самой решать, что мне интересно, а что нет!

Это уже было слишком. Тонкс злился сам на себя: вместо того, чтобы получить необходимую ему карту, он чуть не выдал себя с головой, а теперь вот попусту ссорится с друзьями, пытаясь сохранить остатки секрета. Что бы окончательно всё не испортить, Ричард взял себя в руки. Сбавив тон, он сдержанно ответил:

– Во-первых, я ничего не задумал, а вас позвал потому, что не мог спросить о своей вещи прямо за завтраком.

Весь вид Гермионы, да и Рона тоже, говорил о том, что они в это не верят.

– А во-вторых, я обычный преподаватель по защите от тёмных искусств. Сижу в замке, не считая того раза, безвылазно. Что я могу тут задумать?

Гермиона внимательно посмотрела ему в глаза, как будто попыталась что-то там увидеть, но потом со вздохом сказала:

– Мы уже говорили: если помощь понадобится, только позови. Сейчас опасно что-то делать в одиночку.

Рон согласно кивнул.

– "В следующий раз надо быть осторожнее", – отметил себе на будущее Ричард.

Уже выходя из кабинета, Рон немного задержался:

– Не волнуйся за карту. Я исправлю её, обещаю.

На молодого человека, быстро движущегося по косому переулку, никто не обращал ни малейшего внимания. Собственно, сейчас там все немногочисленные прохожие так передвигались. Выделялся человек разве что тем, что пробирался меж лавок, половина из которых была заколочена, в одиночку.

Очень скоро Ричард, а это был именно он, всё-таки добрался до магазина близнецов Уизли. Это были как раз те люди, которые могли ему помочь: как прошлые владельцы карты мародеров, они о ней знают, и при их-то таланте наверняка подскажут, как её можно обмануть. У них, помимо всего прочего, давно пора забрать защитную мантию, которую они взялись починить ещё в прошлом месяце. Но главное – они необычайно понятливые люди, помогут без лишних вопросов. Уж кому-кому, а Уизли по себе известно: если кто-то просит помощи, значит, ему эта самая помощь нужна, а дело может оказаться слишком деликатным для посторонних.

В это время дня лавка пустовала, и Ричарду не пришлось никуда протискиваться. Подойдя к скучающей Верити, он сразу попросил её позвать кого-нибудь из братьев, на что продавщица удивлённо ответила, что ему можно свободно проходить в мастерскую, а они оба там.

Рабочее место Фреда и Джорджа мало чем изменилось с его последнего посещения. Пришлось полавировать в узких проходах между рядами коробок, прежде чем выйти в чуть более просторное помещение с огромным рабочим столом.

– Привет Фред, привет Джордж, – сходу поздоровался Ричард.

Джордж, если это именно он, тут же оторвался от ящика, содержимое которого до этого очень внимательно разглядывал:

– Назови своё любимое заклинание, – потребовал он.

– Люмос.

– Почему именно люмос?

– Тебе не всё равно, что делать паролем? – В свою очередь спросил Тонкс.

– Мне – нет, – ответил Джордж.

– И раз уж занимаешься такой дребеденью, как придумывание порей, – Вступил в разговор Фред.

– Надо внести в это занятие хоть какой-то смысл, – тут же продолжил его брат.

– Рекомендации и постановления нашего министерства итак слишком часто его лишены, – добавил Джордж.

Не то, что б Тонкс любил родное министерство магии больше Фреда с Джорджем. В самом деле, из-за чиновников он уже почти привык к своей, не очень-то нравившейся ему внешности, но вот направление разговора ему не понравилось. Если начать перемывать косточки политикам, любая беседа заметно затягивается, ему же следовало вернуться к концу окна:

– Люмос, это заклинание света, призванное разгонять тьму.

– И ты, – подхватил уже мысль Ричарда Джордж, – как главный любитель влипать в тёмные и...

– Да, да, именно, – тут же быстро ответил Тонкс. – Слушайте, сейчас в мире неспокойно, не могли бы вы ещё раз дать мне ту защитную мантию.

Тут от своих дел пришлось оторваться и Фреду. Переглянувшись с Джорджем, он сказал:

– Ну, раз уж ты сам заглянул, значит, она тебе очень сильно нужна, и при том...

– Дай-ка отгадаю, – подхватил Джордж, – тебе бы и кое-что другое не помешало.

Ричард присел на краюшек какой-то запечатанной коробки, и опёрся на стенку. – "Они что – месяц ни с кем не разговаривали?" – В любое другое время он бы послушал перепалки Фреда и Джорджа с удовольствием, но сейчас все эти пустые речи только утомляли. Давно пора исполнить план, а он сидит тут, и болтовню слушает.

– Ребята, у меня урок через двадцать минут.

– Да ладно, без тебя не начнут, – попытался отмахнуться Джордж, но когда Тонкс даже ничего не ответил, стал чуть серьёзнее:

– На самом деле, мы с Джорджем...

– Ты и есть Джордж, меня забыл упомянуть.

– Да? Ну не суть, мы с Фредом тебе много чего приготовили.

– Испытанное? – Поинтересовался Ричард.

Близнецы снова переглянулись:

– Мм... частично.

– На самом деле, такая вещь не нуждается в каком-либо испытании, – сказал Фред, – вот.

Он протянул Тонкс небольшой цилиндр, по размером сравнимый с баллончиком для покраски. Ричард осторожно его принял: странный предмет вполне мог рассыпаться фейерверком прямо в его руке. При ближайшем рассмотрении на нём обнаружилась кнопка, с крохотной надписью:

"Даже страшно представить, что случится, если нажмёшь".

– Это серьёзно, – прокомментировал Фред.

Судя по всему, говорил он и вправду на полном серьёзе.

– Конечно, не дай Бог это случится.

– Но если всё же столкнёшься с В... Вольдемортом, – продолжил Джордж.

– Запустишь это в него.

– Что это, – спросил Тонкс.

– Сюрприз для него, – ответил Фред.

– Наша лучшая шутка, – мрачно добавил Джордж, – я бы многое отдал, что бы она не понадобилась.

– И я, – сказал Фред, – но если всё же встретишь его...

Далее последовали различные рекомендации, и пожелание ввязываться в переделки помельче. Естественно, близнецам не было ничего известно о пророчестве. Они, должно быть, и без него догадывались что Поттеру и Риддлу суждено встретиться, вот и готовили его, как могли. Помимо "баллончика", который сами братья называли колбой, ему вернули его прежнюю боевую мантию. Теперь она стала тяжелее из-за новых нашивок, но движений по-прежнему не стесняла.

Тонкс чуть не присвистнул, когда увидел, как изменили его мантию. Твёрдые пластины, призванные защищать от сильных заклинаний, вшили прямо между слоёв ткани. Это же то же самое, что он вышивал до похода сюда, когда соображал нагрудную броню для Думбльдора!

Лавку Ричард покинул только спустя пол часа. Он заметно опаздывал с возвращением в школу, но зато узнал всё, что хотел. Теперь он мог считать себя вполне готовым к путешествию в прошлое. Единственное, что он пока не смог учесть из-за нехватки информации – последние действия Вольдеморта, а Тёмный лорд, в свою очередь, тоже перешёл к куда более активным действиям.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх