↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экстра (События произойдут ещё очень нескоро)

* Шэнь Цзю *

Шэнь Юань полюбил тренироваться здесь, вдалеке от суеты своего пика и ближайшего городка, что продолжал разрастаться, и пешеходного тракта, по которому всё ещё шли паломники.

Здесь, на дальнем склоне заброшенной части мраморного карьера. Он уже зарос высокой травой и цветами, поэтому тренироваться тут было одно удовольствие.

Шэнь Юань, одетый в кожаные штаны с высоким поясом и белую рубаху, расстёгнутую на груди, танцевал с двумя кривыми мечами. Обнажённая Сюя обиженно поблескивала рядом.

— Опять развлекаешься? — Шэнь Цзю мягко спланировал на поляну, цветочный меч выскользнул из-под его ног, рассыпался на отдельные цветки и снова собрался на поясе. Шэнь Цзю мог гордиться собой, считалось, что только духовные мечи могут летать.

Шэнь Юань тогда презрительно фыркнул: «Намерение, дорогой брат, и сила ци, вот что движет этим миром! Станешь сильнейшим — сможешь лететь даже на булыжнике.»

И вот теперь Шэнь Цзю спокойно летел на мече, который всё ещё не обрёл душу.

Шэнь Юань остановился, повернувшись на голос брата:

— Спарринг? — с надеждой спросил он.

— Спарринг!

Шэнь Цзю мгновенно отбросил все дневные заботы, Сюя скользнула в руки сама, явно собираясь делом доказать, что зря Шэнь Юань выбрал не её, а парные мечи.

А Шэнь Юань прыгал, парировал, крутил сальто и вставал на руки, мечи скользили над травой сами.

Когда брат упал перед ним на параллельный шпагат, обозначив удар в живот, Шэнь Цзю не выдержал и пнул его коленом в лицо.

— И это ты называешь боем?! — возмутился он. — Это порнография какая-то, а не бой!

Шэнь Юань успел откатиться в сторону и расхохотался.

— Или ты передумал и собираешься себе мужа искать? — ехидно спросил Шэнь Цзю, успокаиваясь.

— Никаких мужей, Шэнь Цинцю, наша повозка уже там переворачивалась. Только жена, милая, смешливая, с круглыми глазками и личиком сердечком. И это не бой — это танец, дурья твоя башка.

— Что за мир, — недовольно ворчал Шэнь Юань, — с боевыми танцами не знакомы, а что будет, если я им стриптиз станцую?

Он одним движением снял рубашку, достал из мешочка цянькунь кувшин водного потока, сунул его брату в руки и смешно зафыркал, умываясь и смывая пот с плеч и груди.

В кустах на дальней стороне поляны затрещало:

— Бессмертные мастера, — раздался оттуда робкий женский голос, — а можно мне тоже спарринг?

Шэнь Юань повернулся лицом к Шэнь Цзю и игриво приподнял бровь. Мол, видишь, сама пришла.

— Ты покажись, красавица, — мягко произнёс он, поднимая рубашку с земли.

Из кустов вылезла невысокая молодая смертная девушка лет восемнадцати, одетая на северный манер в длинный халат, тунику и шаровары, на поясе болтался в ножнах короткий женский меч, волосы были сплетены в длинные косички и забраны в высокий хвост, на щеках ямочки, большие чёрные круглые глаза, пушистые ресницы и лицо сердечком.

Шэнь Цзю толкнул брата локтем.

А тот уже натянул рубаху и, приветливо улыбаясь, скользнул к девушке неслышным пружинистым шагом.

Девушка излагала свою просьбу, низко поклонившись. Внезапно появившийся бессмертный заставил её шарахнуться в сторону и испуганно ойкнуть.

— Только вот ведь незадача, — глаза Шэнь Юаня смеялись, хотя лицо сохраняло серьёзное выражение. — спарринг платный.

Веер Шэнь Цзю выскользнул из-за пояса, теперь и ему нужно было скрывать улыбку, которая сама появилась на лице.

— Платный? — растерянно спросила девушка, переводя взгляд с одного мастера на другого.

— Поцелуй. Один поцелуй в щеку.

Для наглядности Шэнь Юань ткнул пальцем, в какую щёку его придётся целовать.

— Согласна?

Девушка поспешно кивнула и вытащила меч.

Шэнь Юань же тряхнул волосами, и причёска, положенная главе пика, рассыпалась; подхватив волосы, он собрал их в высокий небрежный пучок и заколол длинной нефритовой шпилькой.

С такой причёской брат казался свободным, диким и совсем молодым.

Один из кривых мечей сам скользнул к нему в руки.

Этот бой можно было назвать так: парень красовался перед девушкой. Он двигался медленно и наносил удары не то что в два, а раза в четыре медленнее. Смертная девушка старалась изо всех сил. Маленькая, гибкая, грациозная, она выкладывалась на полную катушку, старалась обмануть, запутать соперника и нападать, снова и снова. Кто бы ни учил эту девушку — он вложил в её обучение всю душу.

А Шэнь Юань уже зажал девушку в угол между деревом, своим кривым мечом и собой и, встав лицом к лицу, медленно поцеловал.

Девушка ахнула, прижав руки к лицу, и испуганно округлила глаза, а потом с силой толкнула Шэнь Юаня, тот, потеряв равновесие, упал на землю

— Бесстыдник! — Крикнула девушка, убегая.

Шэнь Юань лежал на земле, куда его толкнули, и счастливо улыбался, раскинув руки и ноги в стороны.

— Доволен?

Шэнь Цзю подошёл и поднял меч девушки.

Он уже мысленно прикидывал, где и как придётся девицу разыскивать, извиняться, платить за молчание — смертные такие болтливые, особенно девушки. А их репутация и так не очень, на нём только пятна домогательств к смертным девушкам не хватает.

— Кажется, я влюбился, братик, — Шэнь Юань поднялся с земли, ухватившись за протянутую руку.

— Не глупи, — Шэнь Цзю категорически мотнул головой, — она смертная! Уже через десять лет она начнёт стареть, а один твой проект черепашек-ниндзя длится дольше. Смотреть, как любимая медленно умирает, видеть все признаки… Брат, я не допущу этого.

Шэнь Юань вскинул взгляд к небу, пожевал губами.

О, Шэнь Цзю знаком этот взгляд! Он уставил на брата указательный палец.

— Молчи, даже думать не смей! Если ты сможешь сделать из смертной бессмертную, даже тебе такого не простят!

— Ну, не то чтобы сделать, но духовные корни проложить можно попробовать, — Шэнь Юань, улыбаясь, столь явно думал, как в теле смертной положить духовные вены, что иногда Шэнь Цзю вообще не понимал, как кто-то мог считать Шэнь Юаня загадочным — у него же всё на лице написано!

А тот смотрел в сторону, куда убежала девушка, и мечтательно улыбался.

Шэнь Цзю хлопнул себя по лбу. Это бесполезно! Если Шэнь Юань решил, его с места не стронешь.


* * *


Последнее время Шэнь Юань зачастил на этот холм рядом с мраморным карьером. Когда Шэнь Цзю искал брата, то находил именно там.

Будучи призраком, было очень интересно смотреть, как Шэнь Юань думает. Теперь стало ещё интереснее — он давно перестал ходить кругами по комнате, размахивая руками, теперь он стоял или сидел, сразу погружаясь в глубокую медитацию, и тогда его тело приподнималось над уровнем пола, одежда разглаживалась, а лицо принимало одухотворённо-возвышенное выражение. И только печати проявлялись в воздухе, или золотились цифры и незнакомые символы, или проявлялся древний артефакт — кисть и свиток. Шэнь Юаню всё же удалось овладеть давно потерянным знанием — боевой каллиграфией, ну или изобрести её заново.

Сейчас рядом с ним висела длинная нефритовая шпилька, она же расчерчивала пространство странными графиками и рисунками меридианов человека.

Шэнь Цзю был не один, под деревом стояла давешняяДа́вешний — недавний. Не путать с давни́шний — давний. Богат русский язык не меньше китайского... )) девушка, которую Шэнь Цзю так и не смог тогда найти.

— Красиво-то как! — тихо прошептала она, — страшно, но красиво. Как же он такое делает?!

Шэнь Цзю улыбнулся:

— А ты подойди и спроси.

Девушка вскинула испуганные глазки и, узнав, низко поклонилась.

Шэнь Юань, не прерывая медитации, приоткрыл один глаз, прямо посмотрел на брата и покачал головой. Глупо думать, что бессмертный мастер хоть на минуту потерял бдительность и не заметил наблюдателей.

Шэнь Цзю хмыкнул и выгнул бровь, и, игнорируя яростный взгляд брата, одобрительно улыбнулся девушке, он даже подтолкнул её под спину.

И она не испугалась, не сбежала, как ожидал Шэнь Юань. Она подошла поближе.

Шэнь Юаню пришлось встать, воспитание XXI века не позволяло игнорировать девушку. Он многообещающе взглянул на брата. А тот стоял, прислонившись к дереву, и улыбался в 32 зуба, даже не пытаясь спрятать улыбку за веером.

Шэнь Юань отсутствием слуха не страдал, он протянул руку и, не дожидаясь отдельной просьбы, заключил девицу в кокон своей ци.

Шэнь Цзю знал, как действовала ци брата: бодрила, очищала, давала силы и надежду. Её можно было принимать вместо лекарства.

В девушку будто вдохнули жизнь — и так белая кожа засияла, губы и щёки зарумянились. И так красивая, она стала прекрасной.

На удивление, с братом они составляли идеальную пару Бессмертных, хоть картину пиши.

А ведь ци брата соединяла не просто тела, но давала возможность прикоснуться душам, не удивительно, что молодые люди смотрели друг на друга, как заворожённые.

«Это пора заканчивать», — подумал Шэнь Цзю, он пока не планировал становится дядей.

— Давно хотел тебе показать, да всё было некогда, — заявил Шэнь Цзю, подойдя ближе, из мешочка цянькунь он вытряхнул огромное старинное медное зеркало. — Вот так ты выглядишь, когда медитируешь.

— Пиздец! — выругался Шэнь Юань, — а я удивлялся, почему все на колени падают.

— У тебя ещё и глаза светятся! — ехидно продолжил Шэнь Цзю.

* Ван Хань, купец *

Купец Ван Хань был очень недоволен.

Брат решил не возвращаться, хотя Ван Хань подробно описал в письме, что в мраморном карьере заинтересованы бессмертные, что он уже почти закончил выплачивать долги, и, если немного повезёт, уже в конце этого года пойдёт чистая прибыль.

Так он ещё ему и свою дочь скинул. Где он её 18 лет прятал, Ван Хань не знал и знать не хотел.

Воспитанная в чужих традиция девица вела себя неподобающе, чуть что не по ней, она сразу хваталась за меч. Приходилось её держать поблизости. Но девица в уединении карьера, полного одиноких мужчин… Нужно было с ней срочно что-то решать, может, в обучение её отдать?

Один в двух лицах Шэнь Цинцю снова появился, для мраморного карьера это был постоянный, самый крупный и важный клиент. Так что Ван Хань приветствовал его, как положено приветствовать мастеров древности, стоя на коленях и распростёршись ниц.

И именно это время выбрала девица, чтобы явиться.

* Шэнь Цзю *

Шэнь Юань развернулся к ней и даже помахал рукой, девушка подошла и низко поклонилась.

Шэнь Цзю поморщился, не удивительно, что он её не нашёл в городе, ему в голову не пришло, что девица — родственница Ван Ханю. Кому вообще может прийти в голову держать молодых красивых девушек на карьере.

Дядя же злобно шептал: «На колени, дурёха!»

Не дай Боги, бессмертные мастера прогневаются. И это же Шэнь Цинцю — любитель борделей, вот надо этой дурище привлекать к себе лишнее мужское внимание?!

Но Шэнь Юань шагнул ближе и, подхватив пальцами за подбородок, поднял девушке голову, заставляя смотреть прямо в глаза.

— Не смей становиться на колени передо мной! И дядю своего отучи.

Глаза бессмертного смотрели в душу.

А потом он наклонился и поцеловал её прямо в губы.

С трудом оторвавшись, Шэнь Юань сказал, глядя девушке в глаза:

— Понравилась ты мне! Если не побоишься, возьму тебя в жёны.

Шэнь Цзю только и оставалось, что вздохнуть. Шэнь Юань не искал лёгких путей и, один раз решив, шёл не сворачивая. И это никто ещё не знает, что брат однолюб и никакого гарема не будет.

А Ван Хань молодец.

Шэнь Цзю хорошо знал историю своей страны, ему не надо было рассказывать, что это за семья Шан Жэнь, чьё родовое имя позже стало ещё одним синонимом слова «купец».

Этот род был первым императорским родом. Да, купцы быстро подмяли под себя страну, их все любили. Имея деньги и репутацию, вполне логично заняться управлением. Так купеческий род стал первым родом императоров. Купцы были добры, успешны и благополучны — страна процветала.

Но пришли воинственные чужаки, бывшие купцы оказались не сильны в военном деле. Император пал, семья погибла, остались единицы выживших, которые успели сбежать.

Уже другой род встал во главе страны и назвал себя императорским. Так повторялось не раз за всю кровавую историю этой несчастной земли. Пока во главе не встал отец нынешнего императора.

Забавно, что в итоге получится, как и планировал император. Императорская семья станет бессмертными. Но не та императорская семья, которая об этом мечтала.

Шэнь Цзю продолжал раздумывать над перипетиями исторических аллюзий.

Посмотреть, как выглядит девушка можно в моём телеграмм канале https://t.me/just_for_fun_sis/181

Глава опубликована: 16.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх