↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приказа верить в чудеса не поступало (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Прошлое возвращается. Три года спустя волей необходимости Глухарев оказывается в Москве — давно и прочно женатый, вполне состоявшийся, но снова нуждающийся в помощи бывшей любовницы. Бывшей — чужой, переломанной, категорически-не-его. Только так ли просто справиться с давними чувствами? Есть ли шанс все вернуть? И какую игру против Ирины ведет дерзкий, циничный, обделенный моралью майор Зотов? А самое главное, чувства — оправдание для низменных поступков или причина стать чище и лучше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Потери и приобретения

От присутствия на похоронах осталось самое тягостное впечатление: Антошин в компании какой-то зареванной девицы и молодого мужчины придерживали отчаянно рыдающую мать; неподалеку стояла невероятно бледная женщина, как позже понял Зотов, жена Глухарева; они с Карповым и Зиминой всю церемонию так и простояли в стороне. Кроме бывшей начальницы, из коллег не пришел никто; приятели и новые друзья остались в Питере и выбраться на похороны нужным не посчитали, найдя куда более важные дела.

Наверное, за подобные мысли нормальному человеку должно было быть стыдно, но Зотов, равнодушно глядя на черные ленты и искусственные цветы, подумал, что все устроилось само собой: теперь не нужно будет «решать вопрос», изобретать какие-то многоходовки, чтобы остановить это безумие, которое Глухарев называл справедливостью. Ирина останется на своем месте, без подстрекательств ее бывшего любовника никому не придет в голову копаться в делах давно минувших дней. Жестоко, да. Цинично? Несомненно. Ну что ж, пусть так. Он, в отличие от Глухарева, никогда не стремился лезть на баррикады, вершить справедливость и играть в никому ненужное благородство. Но одно было неоспоримо: он бы все равно не позволил бывшему майору второй раз сломать Зиминой жизнь. Даже если ради этого пришлось бы пойти на крайние меры.

Но судьба все решила сама…

В ресторан на поминки они трое не поехали тоже. Устроились на кухне у Зиминой; Карпов хоть и смотрел по-прежнему волком, в разборки больше не вступал. Зотову совсем не хотелось оставлять сейчас Ирину одну, но из отдела позвонил дежурный, опять по-крупному накосячили опера — пришлось ехать разбираться на месте.

История со взяткой Михаилу дорого обошлась: кто-то прыткий успел настучать в УСБ, и только отец, не желая подпортить себе репутацию, снова замял скандал, пообещав при этом урыть собственными руками, если что-то подобное повторится еще хоть раз. Зотов подозревал, что он борется отнюдь не за чистоту полицейских рядов, куда больше отца волновала безупречность собственной репутации, и сын, которого приходилось регулярно вытаскивать из сомнительных историй, был, что называется, совсем не в кассу.

Коллеги, они же бывшие подчиненные, встретили без намека на дружелюбие, но Зотов не посчитал нужным распространяться о том, что дело Минаевой оказалось закрыто только благодаря ему. В конце концов, долго засиживаться в отделе он не собирался: шумиха скоро уляжется, и тогда можно будет продолжить продвижение по службе. А еще нужно решить вопрос с приятелем Грачева; посадить любителя малолеток Осипова, который выкрутился в прошлый раз; наладить отношения с Карповым и вернуться в команду; а главное — о многом, об очень многом поговорить с Ириной. И даже сейчас, рискнув столь многим и так много потеряв, Зотов ни о чем не жалел: он знал, что, если потребуется, ради Ирины совершит и куда более серьезное преступление. Снова. Потому что самым страшным для него теперь было только одно.

Навсегда ее потерять.

Глава опубликована: 01.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх