↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Встречать гостей на открытом пространстве было так себе идеей, но иного было не дано. Искать скальные образования бесполезно, как и прижиматься к деревьям. Это скорее даст преимущество возможному противнику. Особенно если тот может залезать на них.

Вообще, я была бы более спокойна, если бы не знала, что Алан коллекционирует магических зверей. Мало ли что он мог запихнуть в свой лес. А вообще, держать опасных животных настолько близко к себе довольно… Недальновидно.

Или всё же лучше уйти, не встречаясь с местными жителями? Сомневаюсь, что меня смогут догнать, если я того не захочу. Впрочем, рано или поздно мне всё равно придется с ними встретиться. Почему бы тогда не сейчас?

Ждать они себя не заставили. На облюбованную мной поляну буквально выбежали несколько весьма необычных зверей. Понять, на что они были похожи было совершенно невозможно. Тело лошади, львиная грива, оленьи рога, птичьи ноги и длинный, тонкий хвост, оканчивающийся множественными тонкими лезвиями. И эта карикатурная пародия на Рапидаша была далеко не травоядной. Длинные клыки явно проглядывали в чересчур широкой пасти. Этот и сожрать может. Один минус, в этом лесу их светлую окраску видно чуть ли не за километр. А в сочетании с ярко-зелёной гривой и вовсе было невозможно пропустить столь необычное появление.

— Громовое око! — это моя новая техника защитно-поддерживающего типа. С помощью неё я создаю позади себя семь маленьких, размером с кулак, но очень плотных Электро-шаров и заставляю их крутиться с бешеной скоростью. Это создаёт вокруг меня мощное электрическое поле, позволяя существенно усилять свои атаки в пределах двадцати метров и защищает от ударов в спину. В окружении подобный приём просто незаменим. А при критической ситуации можно будет использовать накопленный заряд, атакуя всех, кто находится позади. Последнюю функцию применять на практике ещё не приходилось, но подобная возможность есть, — Не советую нападать, — сразу же предупредила их. Лишних жертв хотелось бы избежать.

— Убирайся с нашей территории — выступил вперёд вожак, тогда как остальные плавно окружали меня.

Хмыкнув, топнула ногой о землю, распространяя вокруг себя круговой разряд. Ранить не ранит, но отпугнёт. Они хоть и хищники, но будут послабее меня, уж это я поняла, лишь взглянув на них, а в природе правит сильнейший.

— Уж извините, но не собираюсь. Более того, не советую стоять у меня на пути, — не знаю какая у них сила, так что нужно быть настороже.

— Предупреждаем тебя в последний раз, чужеземка, — оскалил он пасть. Его примеру последовали и остальные. Похоже драки не избежать. Отлично, вот и опробую новую технику.

Сигнала к началу не было, я просто и бесхитростно напала прямо на вожака. Если победить его, то остальные отступят.

Двигаться было непривычно легко. Было такое ощущение, будто тело стало на пару килограмм легче. Только это спасло вожака от когтей — я просто пролетела мимо. Что же, это надо будет учитывать в дальнейшем. Как-то на тренировках не было подобного результата… Но я и не пыталась двигаться на полной скорости. В следующий раз нужно будет учесть подобное. В бою с аура-пользователем такая ошибка могла привести к смерти. А ведь я приберегла это для возможных схваток с Фьёрдом. Можно сказать пронесло.

Пока мысли стрелой проносились в мозгах, тело автоматически использовало хвост для стабилизации манёвра, активно отклоняя меня в противоположное заносу управление. Пара круговых движений, отклон влево и я стабильна. Стоило только выровнять положение, как тут же стартовала, вознамерившись продолжить атаку.

Только вот удачный момент был упущен. Второй заход был отбит гибким хвостом существа.

— Презренная, — брезгливо бросил конь, а мне пришлось уклоняться от когтей и зубов его подчиненных. Впрочем, одному из них не повезло. Лапа, что попала в Око, мгновенно сгорела. Да, без покрова Нэн эта штука действительно страшна для всего живого. И визг, раздавшийся над всем лесом, был тому подтверждением. Хотя я сомневаюсь, что его могли услышать люди. Уж слишком тот был высок.

Заминка, вызванная этим событием, дала мне возможность приблизиться к вожаку на расстояние удара. Реакция не подвела его и в этот раз. Я совершенно не ожидала того, что львиная грива окажется оружием. Точнее, клейкой субстанцией, намертво скрепившей меня с вожаком. И всё бы хорошо, но был в моей ситуации один немаловажный нюанс… Я владею молнией.

Даже не используя какой-либо техники, просто совершила выброс, тут же сжигая клейкую гриву и подпаливая шею коня. Оставалось только увернуться от рогов на голове и прижать его мордой к земле, доказывая собственную силу окружающим. По-сути я сейчас произвела захват власти, но так как я не одного с ними вида, то не претендую на подобное. Можно считать, что сейчас было доказано право стоять на этой земле. Более они нападать не будут.

— А теперь, когда мы уладили все формальности, я задам вам несколько вопросов, — усмехнулась и села на землю, отпуская вожака.

Тот быстро поднялся на лапы и потряс головой, возвращая подвижность.

— Вопрос первый: что вы за вид? — это довольно занимательный вопрос.

- Наш род называется Эспиба, — это ничего мне не сказала, но пояснить понятнее они вряд ли смогут. Просто запомню эту информацию и поищу потом о них в библиотеке. У этого ловца за редкостями не может не быть на них информации.

— Хорошо, вопрос второй: почему вы не нападаете на людей? — это, пожалуй, самое важное. Пусть для меня они и слабы, но большую часть особняка они перебьют не слишком напрягаясь.

— Мы не можем покинуть этот лес, — копнул землю вожак, тогда как остальной табун, а это больше десятка голов, постарались слиться с окружением. Выходило так себе. Слишком яркая расцветка для подобного места. Даже в темноте их шкура прекрасно отражала малейшие крохи света. Особенно от моей техники. Отключать её пока что не собиралась. Это прекрасный фонарь и средство для запугивания, — Человек, что поймал мою группу поставил странный барьер вокруг этого места. Даже на полном скаку нам не удалось пробить его.

А вот эти новости заставили меня напрячься. Очень надеюсь, что сейчас не попалась по глупости в ловушку. Только этого мне сейчас и не хватало.

— Хорошо, мы вернёмся к этому позже, — после таких новостей сидеть на месте мне было как-то не с руки.

Поднявшись на лапы под настороженными взорами стаи, осмотрелась. Думаю, не будь у меня сверхчувствительности, я бы давно потерялась. Уж слишком однообразен и скуден пейзаж.

Аккуратно обойдя настороженных зверей, отправилась назад по собственным следам. Нужно проверить возникшее подозрение как можно быстрее. Мне не нужны неприятности с подобным. Тем более на пустом месте и в самом начале. Да и я совершенно не чувствовала примененную Нэн.

Для разнообразия и лучшего ориентирования в подобном даже сконцентрировала Гё в глазах, что делаю весьма редко. Всё вокруг мгновенно окуталось лёгкой аурной дымкой, но ничего сконцентрированного не наблюдалось. Небо тоже было чистым. Никакого купола не наблюдалось. Странно. То ли маловато концентрации, то ли его нет. Но ведь что-то удерживает столько животных на одной территории? Тут очень много живности. Лес буквально кишит жизнью. Причём тут есть не только наземные экземпляры. Пусть исходящий от меня свет и пугает добрую часть местных жителей, но не почуять птиц я не могла. Точнее это не птицы… Это… Не знаю даже. Запах будто от нескольких животных, скрепленных вместе.

Вывод напрашивается сам собой. Концентрация ауры в глазах просто недостаточная, но это можно исправить.

Остановившись, убрала Око, просто втянув электричество обратно. Нужно сосредоточиться. Купол такого размера так просто не скрыть. Сосредоточившись, сконцентрировала в глазах почти восемьдесят процентов доступной мне Нэн. И не прогадала. Над лесом действительно стоял купол или нечто, сильно на него похожее. Думаю, пару десятков километров оно охватывает. Невероятно огромная территория. Как только стало возможно контролировать такой объём пространства? Это же просто колоссальная нагрузка. Более того — она постоянна. Количество тратящейся Нэн должно быть просто чудовищным. Да и спрятан барьер весьма хорошо. Удивительно, что я не заметила его ранее, а ведь прошла насквозь.

Но стоять и дальше просто пялиться в небо было как-то странно, так что я продолжила путь в сторону поместья. Возню, что стояла в том направлении, пропустить было сложно. Особенно учитывая то, что я смогу различить писк комара в километре от себя.

До границы барьера я добежала уже через пару минут и остановилась вплотную к нему. Что же, время проверки.

Довольно удивительно, но рука прошла сквозь купол. Точнее вокруг конечности барьер просто расступился, оставшись цельным в остальных местах. Интересно. Но экспериментировать с этим сейчас будет недальновидно. Кто его знает, может он пропускает всего раз? Так что я предпочла не дразнить судьбу и просто вышла за пределы области.

Теперь стало понятно, как я умудрилась не почувствовать, что попала в огороженную зону. Нэн мало того, что скрыта, так ещё обступала меня. Остался лишь один вопрос — отменять Гё или не стоит? Хотя с непривычки глаза всё же побаливают. Уж слишком редко на них выпадает подобная нагрузка. Но почуять подобное сложнее. Уловить человека, что скрывает себя при помощи Ин или Зецу гораздо проще, чем уловить подобное. Уж слишком обезличенная Нэн. Почти что природная, но с маленькими примесями. Следует быть осторожнее. Если Фьёрд обладает подобными способностями, то он будет очень сложным соперником. Проверить прочность барьера мне пока не довелось, но наверняка он невероятно прочен. Особенно учитывая тот факт, что внутри удерживается огромное количество видов. Узнать бы ещё, как они все там уживаются на такой маленькой территории. Но это следует оставить если не на следующий раз, то отложить в качестве вопросов для Вэрдера или Фьёрда. Такая информация мне не помешает. А ещё лучше — узнать слабые и сильные стороны. И что из этого важнее ещё предстоит узнать.

Мне жутко не хватает информации.

И даже не столько сейчас, сколько просто по жизни. Я постоянно живу в своеобразном информационном голоде. Сначала это касалось недостатков в знании собственного организма, затем в невозможности найти помощи, тут же, следом, непонимание относительно дальнейших планов. И это лишь то, что меня преследовало на Континенте. Так сказать, самое основное. Что делать с собственными силами? Как их развивать? Что для этого нужно сделать? Кто может дать совет? Где найти информацию? Всё это до сих пор довлеет надо мной. Каждый шаг — будто прыжок с головой в бездну. Куда ни плюнь, везде будут ожидать неприятности и от этого не сбежать. В какой-то момент именно моё непонимание происходящего станет тем камешком, что приведёт к смерти.

Даже если привести в пример мою основную цель: становление сильнее и поиск Камня. Мне ведь явился сам Мью, в своей манере предупреждая, чтобы я до этого «знаменательного» момента эволюции стала сильнее. С одной стороны всё понятно… Тут действует принцип «чем сильнее до — тем сильнее после», но это было бы слишком мелко. Я знаю, что Мью, как и большая часть Легендарных, видит будущее. Значит ли это, что если мне не удастся стать сильнее — просто проиграю? Для чего и зачем всё это? Ему ведь абсолютно плевать на всех нас. Точнее он просто равнодушен. Просто к кому-то больше, к кому-то меньше, но присматривает он за каждым своим детищем. Чего же он тогда добивается?

От подобных размышлений уже начинает болеть голова. А уж в глаза будто вовсе песок засыпали. Пришлось переводить Гё в более привычное состояние — на нос.

Пока я пребывала в тяжелых размышлениях, тело успело добежать до поместья и уже стояло под террасой. Видимо, почувствовав, что контроль ослаб, зверь решил взять управление на себя. Спасибо ему за это. Не хотелось в темноте упасть или свернуть не туда.

Мысленно поблагодарив свою вторую половину, запрыгнула на террасу и отправилась в свою комнату. Лучше отправиться спать. Не хватало мне только быть завтра вялой.

По пути мне никто не попадался, что радовало. Люди сейчас вообще в большей степени находятся в своих комнатах. Только стражники и пара слуг снуют по поместью, но этажом ниже. Видимо комната Фьёрда находится ниже. Впрочем, запах и голос этого человека я запомнила лучше всего. Если понадобится — найду где бы он ни был.

Сон пришел ко мне быстро, но был не слишком глубоким. Оно и понятно. Безмятежно спать на условно вражеской территории вообще очень сложно. Думаю, то же самое я бы ощущала, доведись мне спать в одном помещении с Гиттаракуром. Снова забыла его настоящее имя… Да и не важно.

Так что вполне логично было предполагать, что встала я не выспавшейся и раздраженной. Около двери в течении ночи изредка проходили жители этого места, невольно пробуждая меня. Так что с утра я благополучно заручилась усталым видом и легкими мешками под глазами. Сразу всплыл главный минус этого поместья. Никаких умывальников в комнате не предусмотрено, так что придется идти чуть ли не на другой этаж.

Да уж, влияние Фэнга не проходит бесследно. Ранее я вообще как-то не особо сильно задумывалась о гигиене. Всё же большую часть всех этих процедур, что требуются для пробуждения людям я могу выполнять совершенно самостоятельно, лишь прогнав немного электричества по организму. Это и бодрость и чистка. Да и есть абсолютно сырое мясо мне не впервой. Бывало, что и со шкурой с внутренностями. Так что, например, ежедневная чистка зубов стала для меня откровением. А вот умывание пришлось по душе. Чувствовать освежающие капли воды с самого утра стало неожиданно приятно, так что я взяла это на вооружение и частенько пользуюсь. Тут это скорее выполняет не роль гигиенических процедур — их мне с успехом заменяет всё то же электричество — а скорее моральное удовлетворение. А вот душ уже относится к первой категории. Мы вообще предпочитали выходить в разведку и на охоту достаточно чистыми. Всё же нюх у добычи обычно был отменным.

Закончив с водными процедурами, проверила округу на наличие Вэрдера. Мне обещали тренировки.

Искомый обнаружился в своей комнате. Пришлось возвращаться.

Открыв дверь, обнаружила, что Миид всё ещё находится в царстве снов, сбросив с себя одеяло почти наполовину. Моему взгляду предстало натренированное полуголое тело моего попутчика. Я и раньше уже видела его, но особенно рассматривать не приходилось. Вообще, по меркам людей врач должен быть довольно привлекательным мужчиной. Стройное, подтянутое тело с явно проглядывающим прессом. Выделяющиеся ключицы и покатые плечи. Всё это выглядело даже на мой вкус неплохо. А несколько шрамов на ребрах ничуть не портили общую концепцию, добавляя образу даже некоторую изюминку. Думаю, будь я человеком, даже засмотрелась бы, но увы, мне не подходят люди, пусть даже и более крепкие, чем остальные представители расы. Они просто не поймут некоторых нужд моего вида. Так, например, мы спокойно сможем съесть нашего собрата, если того потребует ситуация. Или например нашу потребность иной раз выгулять внутреннее «я» и животные повадки. Мы отличаемся гораздо больше, чем кажется на взгляд людей.

Более того, даже если Алан сейчас изучит меня вдоль и поперёк, это ничего особого ему не даст, поскольку после эволюции я буду буквально совершенно другим существом. Могут измениться приоритеты, повадки, характер, способности… Вообще всё. Для людей возможность потерять себя стала бы настоящей катастрофой, но для нас это совершенно нормально. Более того — поощряется. Так что я могу с уверенностью сказать, что отношения между представителями моего вида и людьми крайне маловероятны.

Более смотреть на чужой сон не хотелось. Особенно в свете того, что мне самой хотелось к нему присоединиться.

Окончательно сдёрнув одеяло, заставила его только невнятно пробурчать что-то в подушку и поджать ноги. Довольно забавно. Фыркнув, схватила его за ноги, чуть оттаскивая вниз. Вот теперь он уже застонал.

— Ты вообще в курсе, что человечество придумало для подобных целей речь? — хрипло вопросил у меня Вэрдер, чуть приоткрыв правый глаз.

— Но ещё раньше для этого человечеству было выдано тело, — хмыкнула, не собираясь от него отставать. Он обещал мне тренировку и я её получу. Не стоит упускать и так поджимающее время.

— Чтоб тебя, — глухо буркнул врач и медленно сел на кровати, массируя глаза. Немного прогнав сонливость, медик вздохнул и поворошил собственные волосы, — Тренировка? — правильно понял он причину моего тут нахождения.

— Хоть напоминать не пришлось, — насмешливо покачала головой.

— Слышать это от грызуна даже несколько обидно, — хмыкнул врач и, подняв с тумбочки свои очки, нацепил их на нос, — Сколько времени? — посмотрел он на не слишком плотно задернутые шторы, сквозь которые прорывались мягкие солнечные лучи.

На этот вопрос я только пожала плечами. Телефон остался в комнате, а встала я самостоятельно, так что без понятия.

Зато ответ нашел Миид, взглянув, предварительно, в свой собственный телефон.

— Ещё даже девяти нет, — цокнул врач и поднялся, — Проваливай, землеройка, заниматься эксбиционизмом в ближайшее время я точно не планировал, — махнул на меня врач. Что такое «эксбиционизм» я поняла лишь примерно и из контекста.

— Крикнешь, как закончишь со своими делами. Я услышу, — чуть дернула ушами.

— Да, да, помню, — раздраженно указал он на дверь, безмолвно выгоняя. Похоже, не у одной меня сегодня утро не удалось.

Покинув комнату спутника, отправилась в дальнюю комнату, где вчера обнаружила тройку телохранителей. Сейчас там ощущался один человек. Нужно будет спросить у них чуть подробнее насчёт обязанностей и прочего. Всё же, так сказать, вливаюсь в коллектив, хоть и на короткий срок.

Комната встретила меня лишь наличием в ней второго мужчины из тройки телохранителей. Кажется его зовут Дос, если я правильно запомнила.

— Доброе утро, — зашла я без стука, отвлекая его от разбора каких-то документов.

— Доброе, — впервые услышала я его голос. Молодой. Гораздо моложе Уно. Да и голос более звонкий. Так как фуражка лежала на столе, за которым занимался мужчина, я даже смогла рассмотреть, что его волосы имели какой-то грязно болотный цвет и были очень короткими, — Вы что-то хотели? — какое уважительное обращение. Непривычно как-то. Я уже успела привыкнуть, что со мной разговаривают довольно открыто.

— Не то чтобы… — чуть потерла подбородок, побродив взглядом по комнате. Думаю, можно назвать это место кабинетом. Несколько рабочих столов, диван для отдыха и куча шкафов, заполненных документами, — Сегодня я вливаюсь в ваши ряды. Хотелось бы узнать немного поподробнее насчёт задачи, да и мелкие вопросы ещё не решены, — дернула я себя за кофту-безрукавку, намекая на отсутствие формы.

— Насчёт формы советую обратиться к Господину, — правильно понял он мой жест, — А подробности насчёт ваших обязанностей и всё с этим связанной вам объяснит Уно-сан. Он будет ждать вас здесь в восемь часов вечера, — объяснил Дос и вернулся к работе, посчитав наш диалог законченным.

Что же, возражать не стала. Раз мне пообещали ответить на все вопросы уже сегодня, то всё будет в порядке. После того, как я благополучно оставила кабинет телохранителей, решила немного побродить по этажу. Вчера был довольно беглый осмотр. Сегодня я хочу поискать проходы на другие этажи. Невозможно же, что при опасности телохранители должны бежать пол этажа в одну сторону, спускаться, а потом бежать в другую? Это было бы до крайности неразумно.

Только вот сосредоточиться на этом мне было не суждено. Прошло менее пяти минут, прежде чем по коридору разнесся голос Вэрдера. Пришлось бросать все свои начинания и тащиться к нему. Хотя расстроенной я не была. Ну, не больше того, что уже было. Всё же моё плохое настроение никуда не делось, отравляя сегодняшний день внутренним недовольством. Причём собственное недовольство меня же и раздражало. Замкнутый круг просто.

Комната врача встретила меня легким беспорядком и читающим какую-то литературу Вэрдером. Заметив, что я вошла, просто махнул мне рукой на кровать. Видимо это что-то важное. Жаль не могу посмотреть название. Рука врача закрывает надпись.

Стоять мне не слишком хотелось, так что я решила последовать совету врача и села на кровать. Комната врача представляла из себя практически копию моей. Только тут был больший беспорядок и комната казалась более обжитой. Лично в моей обители тронута только кровать, а вещи запрятаны. Так что сказать, что там кто-то живёт весьма проблематично. Даже запах свой я там не оставила. А ведь это один из главных инстинктов животных. Пришлось забивать это осмотром территорий. Какая-никакая, но замена. С инстинктами вообще лучше не играть. Можно в один момент доиграться и обнаружить себя, зубами разрывающую глотку какому-нибудь неудачнику.

Молчаливо созерцать сосредоточенное лицо медика пришлось ещё с десяток минут, после чего он резко захлопнул книгу, заставив меня тут же встрепенуться.

— Идём, — не обратил он внимания на моё недовольное лицо, выходя на балкон. Видимо заморачиваться и искать выход ему не хотелось.

Как я и подумала, врач выбрал легкий вариант — просто спрыгнуть с третьего этажа вниз. Пришлось последовать его примеру. Что же, цветам под балконом врача явно жить осталось недолго. После первого же прыжка мы раздавили добрую треть того, что было под ним. Сочувствую тем, кто за ними ухаживает.

Качнув головой, фыркнула и поспешила следом за целенаправленно идущим куда-то вперёд Вэрдером. К сожалению, ближайшие окрестности изучить вчера я не догадалась, так что местоположение объектов для меня всё ещё не ясно. Тем более в той стороне ничего и никого нет. Просто пустота. Хотя это и может быть целью. Всё же найти тихое место не так то и просто. А в особенности такое, где за тобой не будут подсматривать. Но с этим фактом я уже даже смирилась. Прятать свои тренировки у нас вряд ли получится, тем более прямо на территории врага. А уйти далеко теперь не получится.

Остановились мы на широкой и просторной поляне с утоптанной почти до состояния камня землёй.

— Итак, — резко развернулся ко мне Вэрдер, быстро проходясь взглядом по окрестностям. И пусть никого живого я не ощущаю, но такое поведение лишним не посчитала. Всё же найти камеры у меня вряд ли получится. А они наверняка должны быть, — Начнём с разминки… — начал занятие мой сегодняшний мучитель.


* * *


Усталость накрывала меня своим эфемерным одеялом, настойчиво шепча о том, чтобы я легла на землю и закрыла глаза. Вот на минуточку. Всего одну минуточку и я точно встану!

Но поддаваться на столь заманчивые идеи — так себе затея. Исходя из собственного опыта можно сразу сказать, что вырубит меня сразу же на несколько часов. Всё же в компании врача мне находиться гораздо комфортнее, чем в незнакомом, но полном условно враждебных людей поместье. Тут ведь все наверняка знают кто я такая и мои возможности. Это немного… угнетает. Одно дело жить с условно дружелюбно настроенными индивидуумами и совершенно другое — в месте, где тебя могут быстро поймать. Контракт ведь ещё не у меня на руках, так что, технически, я тут никто до его подписания.

— Ну и долго ты ещё будешь искать смысл жизни в этой траве? — недовольно раздалось позади меня. Ну да, действительно. Я ведь уже целых десять секунд ничего не делаю, — Если есть силы моргать, значит мы недостаточно хорошо тренировались, — насмешливо взглянул он на меня сквозь очки. Захотелось разбить их ему.

— Угу… — вяло согласилась с доводами и с тоской посмотрела на манящую землю. Может всё же прилечь?

Без сдерживающего фактора в лице Фэнга врач решил взяться за меня по полной под предлогом того, что «нормально» заниматься я смогу только месяц, после чего темп придётся сбросить. Так что медик решил форсировать обучение. Если ранее для моего физического развития мы использовали возможности Фэнга, развивая ловкость, скорость и выносливость, уклоняясь от всевозможных выпадов Учителя, то Вэрдер так не мог. Что не мешало ему компенсировать свои недостатки в несколько другом направлении. Удары медика имели несколько иное применение.

Перед тренировкой врач сделал пару десятков мягких ударов по всему моему телу, а потом использовал одно из своих умений — Полная поддержка: блок. Никогда бы не подумала, что это можно использовать в тренировочных целях. Изменив моё состояние, Вэрдер зафиксировал лучшие показатели на одном уровне. Да, это не позволяло мне тренировать Нэн или молнии, но зато прекрасно работало с физическими характеристиками.

В обычной ситуации ты делаешь работу до того состояния, пока не упадёшь. Но ведь в моём случае почувствовать усталость было просто невозможно. Из-за полной заморозки процессов в организме контролировать подобное было гиблым делом. Так и выходило, что я за время утренней тренировки пару раз вышла даже за собственные пределы. И стоило только Вэрдеру снять ограничение, как вся накопленная усталость мигом свалилась на меня, на примере доказывая неправоту по отношению к собственному организму. А ведь Миид сказал ещё что-то про дневную тренировку, но уже с энергиями… Если то занятие будет похоже на то, что было сейчас, то это просто кошмар.

— Проваливай в душ уже, — картинно поморщился и помахал перед носом рукой врач, — Потом приходи в главную столовую. Думаю, ты знаешь где это, — хлопнул он меня по плечу, уходя в сторону поместья.

Честно говоря, даже такое простое действие заставило тело чуть присесть от напряжения, но ноги всё же выдержали.

С трудом удержавшись от того, чтобы плюнуть ему вслед, отправилась в сторону душа. Хотя мне до сих пор было легче запрыгнуть на второй этаж, чем обойти по кругу всё поместье.

Душ встретил меня одиночеством и тёплой, расслабляющей водой. Это позволило мне сбросить немного усталости и взбодриться. Да и простимулировать мышцы электричеством было не лишним. Чем быстрее циркулирует кровь в моём организме, тем быстрее я восстановлю силы.

Смыв с себя последствия тренировки, отправилась в свою комнату. Нужно переодеться.

Какого же было моё удивление, когда на кровати я обнаружила уже выглаженную форму телохранителей… Что же, видимо, идти с этим вопросом к Фьёрду не придётся. Тем лучше. Покрутив обновку в руках, поняла, что она была сделана специально под меня. В брюках был специальный разрез для моего хвоста, а в фуражке сделали отверстия для ушей. Довольно странно выглядит, но, в целом, не плохо.

Вытерев голову и переодевшись, немного подвигалась, дабы понять — удобно мне или нет. Было несколько непривычно, но достаточно комфортно. Пускай даже ярко желтый хвост и уши смотрелись с формой несколько странно.

Просканировав местность, поняла, что Вэрдер и Фьёрд находятся в одном помещении. Судя по направлению это та самая столовая, где мы ели в прошлый раз. Раз меня там ждут, то пора выдвигаться. Хотелось бы поскорее восстановить силы и завершить все формальности. Тогда у меня будет время зайти в библиотеку и узнать несколько интересующих вещей. А так как времени на ознакомление у меня не слишком много — стоит поторопиться. Пусть и кажется, что у меня будет куча возможностей для самообразования и прочего, но это далеко не так. На самом деле всё моё расписание на день будет забито под завязку. Тут выкроить бы время на сон, а не на научные изыскания.

Столовая встретила меня несколько напряженной тишиной. Мужчины сверлили друг друга взглядами, но более ничего не предпринимали. А вот слуги, судя по всему, готовы были уже слиться со стенами. Бедные девушки нервно переводили взгляд с одного участника молчаливого конфликта на другого и, судя по всему, благодарили всех, кого могли за то, что я соизволила прийти.

— Доброе утро, — усмехнулась, отодвигая для себя стул и садясь за накрытый стол.

— Доброе, Мисс Электра, — сосредоточил на мне всё своё внимание Алан, демонстративно игнорируя Миида, — Как спалось на новом месте? Есть ли какие-то пожелания?

— Так себе. Если есть такая возможность, то попросите своих слуг не ходить возле моей комнаты ночью. Они слишком громко ходят и слишком сильно душатся, — скривилась, вспоминая парфюм некоторых особ, — Удушливого аромата мне хватает и из розария.

— Ох, конечно, конечно, — мягко улыбнулся Фьёрд, бросая взгляд на служанок, что подпирали сейчас стенку. Те испуганно сжались и немного кивнули. Видимо приказ разнесут уже после завтрака, — Что-нибудь ещё?

— Нет, в остальном претензий нет, — чуть помолчала и всё же продолжила, — За форму спасибо, но когда это вы успели узнать мои размеры?

— Мисс Электра, у меня прекрасный глазомер. Определить подобное не составляет для меня никакого труда, — снисходительный взгляд был явно лишним, но я предпочла проигнорировать подобное.

— Хорошо, — остальные вопросы пока что стоит опустить. Часть можно будет спросить при подписании контракта, а часть узнать в библиотеке… Возможно даже придется просить о подобном Вэрдера. Поскольку у меня не будет в распоряжении часов на поиск всех интересующих меня вопросов.

Завтрак проходил довольно неспешно. В этот раз процесс насыщения занял у нас целый час. Причём последние минут двадцать я уже откровенно торопила взглядом Фьёрда. Не могу я понять подобной неспешности… Хотя нет, могу. Всё же тороплюсь тут только я. Все остальные живут в своём собственном ритме и могут позволить себе растягивать моменты удовольствия.

Встали мы только после того, как нам соизволили принести сладкий десерт. Что удивительно, мне принесли фруктовую вазочку, тогда как мужчинам какой-то пирог. Подозрительно это всё. Коллекционер подозрительно много знает о моих вкусах. Даже больше, чем должен был. Хотя этот момент ещё можно списать на то, что он считает меня животным.

Как только мы вошли в кабинет Фьёрда, то мне сразу же отдали готовый вариант нашего контракта. Не хватало только печатей.

Но верить на слово было как-то недальновидно, так что я заново перечитала все пункты, придирчиво рассматривая чуть ли не каждую букву, после чего проверила документ Гё. Мало ли — иллюзия? Но ничего подозрительного обнаружить так и не удалось. Только со стороны Алана раздался короткий смешок.

— Хорошо, всё правильно, — сказала, как только проверила бумагу всеми возможными способами.

— В таком случае прошу вас поставить свою подпись, — протянул мне ручку мужчина. Но моя паранойя не дала мне просто взять её, так что проверке подверглась и писчая принадлежность. Ничего опасного в ней также не было, да и пахла она соответственно, так что я немного расслабилась. Вроде как никаких контрактов на Нэн не заключаю.

Кивнув, взяла в руки ручку и, ещё раз быстро пробежавшись взглядом по всем пунктам, подписала документ. После меня то же самое сделал и мужчина.

— Что же, поздравляю с приёмом на вашу первую работу, Мисс Электра, — улыбнулся Фьёрд, а я поняла, что в какой-то момент точно об этом пожалею.

Глава опубликована: 22.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх