↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 324. Библиотека Колдовстворца.

После разговора с Арнольдом, пара вернулась обратно в отель, где уже под очень недовольным взглядом Нагайны, следующие несколько часов, Грид, просидел за столом с разобранной деревянной куклой и наносил руны на её ядро, а так же на другие части тела.

А уже глубоким вечером, собрав артефакт, после небольшого перерыва, они вновь покинули номер, переместившись на север страны, в сорока с лишним километров от единственного волшебного учебного заведения на территории СССР.

Это были прекрасные, белоснежные равнины, а небольшой снежок, падающий с неба, придавал им ещё большее очарование. Но, волшебник прибыл в это место не для того, чтобы наслаждаться красотой природы, а посетить совершенно другое, которое в предыдущий раз оказалось иллюзией, ловушкой устроенной директором Колдовстворца. Оно располагалось глубоко под землёй, куда пара сразу же и переместилась.

Это была библиотека школы, информацию о которой, он смог раздобыть из воспоминаний самой директрисы. Она совершенно не отличалась от той самой иллюзии, которую уже доводилось видеть паре:

Те же высокие ряды полок располагавшиеся в виде лесенок друг над другом, свет из окон освещающий каждый уголок помещения, куполообразная крыша украшенная узорами и странный предмет парящий в самом центре это величественной башни, чем-то напоминающий маховик времени, за исключением того, что на ось была посажена монета, с одной стороны которой располагался герб школы, а с другой — книга и перо.

Встретили же пару очень «тепло», если отправленные в них заклятья можно было таковыми назвать. Почти сразу, Снейп, заметил пятерых волшебников, один из которых, стоял перед ними, это была дама в возрасте, мантию которой украшали белые звёзды, а голову заострённая шляпа:

— Кто вы такой?! — грозно воскликнула она, сжимая в руке посох, заметив, что неизвестный успел защититься барьером.

В тот же миг, их сразу же окружили и наставили палочки. Дама, не хотела применять слишком разрушительные заклинания в этом месте, как и остальные, так как без них просто не обоёдется. Поэтому, для начала, она попыталась заговорить с нападавшим и отвлечь, а по возможности избежать битвы.

Грид, на её вопрос никак не отреагировал, лишь самую малость улыбнулся и поднял пустую руку. Под напряжёнными взглядами магов, он щёлкнул пальцами.

Невидимая для глаз магическая волна, с невероятной лёгкостью отбросила волшебников в стороны, они даже среагировать и защититься не успели. Все, почти сразу же потеряли сознания, за исключением женщины, которая после падения и удара затылком об пол, скривившись из-за боли, всё равно попыталась подняться, но нависшая над ней фигура в мантии, заставила замереть:

— З-зачем…? — но, вместо ответа, неизвестный протянул руку и коснулся пальцем её лба.

Как бы волшебница не хотела сопротивляться, всё, что она смогла сделать, это лишь попытаться оттолкнуть его руку. Из-за попадания оглушающих чар и удара головой, ей сложно было контролировать магию, да и посох лежал слишком далеко.

— Передайте от меня наилучшие пожелания директору… — это было последнее, что она услышала, перед тем, как потерять сознание.

— Как-то слишком просто… — с подозрением осматриваясь по сторонам, протянула Нагайна.

— Есть такое, но каждый из них… — указал он на валяющиеся тела, — …это обученные волшебники, занимающиеся охранной школы, а она… — перевёл взгляд на женщину, — …лишь немного уступает Дамблдору, а так же является предыдущим директором школы, поэтому и смогла выдержать заклятье. Её временно попросили присмотреть за этим местом, поэтому и столько доверия.

— Если так подумать… но… всё равно же…

— То, что вход в библиотеку на территории Колдовстворца, это портал ведущий сюда, знают лишь единицы. А ночью он отключается и двери закрываются до следующего утра, — добавил Грид, подойдя к столу, на котором возникли деревянная кукла с инкрустированным в груди драгоценным камнем напоминающим рубин, над которой он всё это время работал.

— Ладно… — но девушка, всё равно не стала расслабляться.

— А теперь… — в его левой руке появился Гримуар, а правую «Магистр», направил на артефакт, лежащий не столе и прикрыв глаза, он начал что-то шептать, от чего, кристалл на книге слегка засиял, а за ним последовали и руны на кукле…

Это всё продолжалось около минуты, пока наконец, они одновременно не потухли.

Нагайна, с лёгким любопытством наблюдала за его действиями, уже начиная догадываться, что задумал волшебник, особенно после того, как она заметила образовавшуюся связь в виде магического потока, соединившего два артефакта:

— Вроде как должно работать… — поглаживая подбородок, задумчиво протянул Принц, продолжая неотрывно следить за неподвижной куклой, — Давай, попытайся подвигать ею, — постучал он по Гримуару и наконец, будто всё время ожидая команды, артефакт на столе, зашевелился.

Вначале он подергал конечностями, словно пытаясь осознать свои возможности и, как оно вообще работать. А после пошла первая попытка подняться:

~ Пуф! — и, закончилась она неудачей, оперившись о руку, он вложил недостаточно сил и благодаря рывку, самую малость приподнялся, но почти сразу вновь встретился с деревянной поверхностью.

Но, на этом кукла не остановилась, вторая попытка оказалась уже более успешной, но силы она вложила куда больше, чем нужно и…:

~ Пуф! — артефакт вылетел со стола и встретился лицом уже с каменным полом и, так и замер, со вздернутой вверх задней часть тела.

— Томми, давай, мы в тебя верим, — игнорируя исходящий из Гримуара гнев, с едва заметной улыбкой, похлопал его Грид, а после положил на стол.

То, что собирался сделать Принц, это скинуть всю работу по копированию содержимого библиотеки на артефакт, чтобы самому постоянно не бегать по ним и заняться другими, более важными делами, к примеру — сон.

И, упав на диван, на котором уже, как некоторое время сидела Нагайна, он стал наблюдать за попытками Гримуара контролировать куклу:

«Хотя мне казалось, что это будет куда проще…»

~ Пуф! — и, вновь падение, но он всё же успел выставить руки перед собой и наконец, стал действовать куда более осторожно.

По тому, как артефакт то опускался, то поднимался, не сложно было понять, что Том, пытался найти оптимальный уровень сил, при котором он сможет уверенно держаться на четвереньках.

Это заняло около минут, после чего, он хотел сразу же попытаться встать на ноги, но всё закончилось ещё одной встречей с полом. Поэтому, Гримуар решил начать с более лёгкого, научиться ползти.

Всё это заняло ещё десять минут, пока наконец кукла, не смогла сделать свой первый, шаткий шажок без опоры, после большой череды неудач, от которой, во многих местах, на полу появились трещины:

— …вот так оно всё примерно и будет проходить, а уже к году он сделает свой первый шаг, — закончил объяснять Принц, красной, как помидор Нагайне, как дети учатся ходить на примере прямо перед ними.

От чего Том, который прекрасно их слышал всё это время, прямо кипел от злости. Если бы не ограничения, он был готов рвать и метать, такого позора Реддл давно не испытывал. Хотя он и понимал, что над ним открыто издеваются и даже не пытаются это скрыть, но высокомерная натура змееуста, не могла этого выдержать.

За первым шагом, последовал второй, но более уверенный, после и третий, а вот уже четвёртый стал последним. Не устояв, кукла, вот-вот была готова упасть, но в последний миг, успела опереться о стол и с вызовом посмотрела на Грида:

— Неплохо, раз ты закончил, то приступай к работе, — указал он на Гримуар, — Твоя задача скопировать все книги в этой библиотеке до завтрашнего утра. Заклятье в твоей руке, тебе лишь надо направить в неё магию и коснуться полки. Можешь приступать.

Он, ещё некоторое время сверлил пустыми глазницами сидящего на диване Принца, после чего, немного шаткой походкой, прихватив книгу, направился к ближайшей полке.

— А теперь можно и немного вздремнуть… — положив голову на колени Нагайна, довольно протянул маг, прикрыв глаза, а девушка нежно стала гладить его по волосам, наблюдая за куклой, из руки которой вырвалось фиолетовое сияние, поглотившее полку.

Книги, одну за другой охватывал свет и так, до самой последней, что заняло около минуты, после чего, артефакт, направился к следующей, вновь повторив предыдущие действия.

Драконесса, опустила задумчивый взгляд на безмятежное, мерно посапывающее лицо Снейпа. Последнее время, она очень много думала о нём. Он постоянно отмалчивался и ничего не рассказывал о себе, поэтому девушка пыталась сама добраться до сути. Хоть у неё и появилось несколько догадок, исходя из его действий, знаний и отношений между ним и Эйлин, но бывшая Маледиктус, решила пока оставить их при себе:

«Мне доводилось видеть множество волшебников, но ты самый ненормальный из всех. Только ты мог додуматься и воплотить нечто подобное в жизнь…» — её ладонь, опустилась на щеку молодого человека, а выражение лица смягчилось, — «Не один нормальный человек, не решил бы заговорить с обычной змеёй, а скорее в ужасе убежали… хотя, именно эта «ненормальность» и связала нас…» — усмехнулась она, — «…ты и правда очень странный… словно… словно ты…»

— Ты меня съесть собираешься? А то, ты так разглядываешь меня, что уже немного страшно становится за свою честь, — прозвучал наигранно опасливый голос молодого человека, который с игривой улыбкой смотрел ей в глаза.

На мгновение, девушке опешила, но после быстро взяла себя в руки и её губы украсила широкая, хитроватая улыбка:

— Ты меня раскусил и теперь, тебе так просто от меня не убежать… — чуть приблизилась она к его лицу, хищно оскалившись.

— А я тебе верил… — пустив скупую слезу, горестно вздохнул он, прикрыв глаза, — …делай, что собиралась, но я так просто не сдамся!

~ Пуф! — оба взглянули в сторону источника звука, коим оказалась упавшая с полки книга, а чуть правее стояла кукла, которая подрагивая, неотрывно смотрела на них, при этом продолжая работать.

— Я уже забыл о нём.

— Угу, — согласна кивнула она, со слабым румянцем на щеках, представив, как это всё выглядело со стороны. Её уверенность мгновенно улетучилась.

— Продолжим? — но, вместо ответа, девушка смущённо отвернулась и застыла.

— Эм… Грид…

— Не обращай внимание, она должна докладывать каждые четыре часа о том, что здесь всё нормально, — вяло помахал он ладонью, когда женщина под магией подчинения подошла к стойке и что-то написала в книге, а после, возле неё же и присела.

— …

— А ты… — Принц, грозно глянул на куклу, — Я это запомню.

Почему-то, эти слова заставили девушку смутиться ещё больше, а Гримуар, «тайно» злорадствовал и особо не воспринял эти слова всерьёз, а зря, Грид был довольно мстительной личностью…

Глава опубликована: 04.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх