↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 320. Ловушка.

Хоть на улице и стояла глубокая ночь, но из окон башни исходил яркий, тёплый свет, освещающий каждый уголок в этой огромной библиотеке.

— Я то думал, что мне хватит ночи, но нет… я слегка переоценил свои силы… — присвистнул он, осматривая высокие ряды полок расположенные в виде лесенок друг над другом, количество которых был не меньше двадцати, — «В воспоминании учеников она казалась поменьше…»

— Может вы представитесь для начала? — хоть губы директрисы и украшала приветливая улыбка, с которой она обычно обращалась к ученикам, но холодные глаза, внимательно следящие за каждым движением пары, выдавали настоящие настроение волшебницы.

— Пожалуй, это я сохраню в тайне, — из-за изменённого голоса и тени скрывающей лица пары под мантиями, женщина не могла узнать, кем они являлись на самом деле.

— Жаль, тогда, по какой причине вы явились сюда? — поднялась она со своего место, и в её руке возник деревянный посох, — Если вы ищите какую-то определённую книгу, я могла бы помочь вам найти её…

— Это тоже, а от помощи я пожалуй откажусь.

— Знаете… вы вызываете во мне всё большее любопытство…

— Я польщён, но… — в тот же миг, вокруг них образовался купол, а из каменного пола вырвались острые пики, которые мгновенно разрушались, не оставив на нём и царапины, — … а вы страшная женщина, как я погляжу… — игриво заулыбался Принц, наблюдая за тем, как книжные полки, стали разъезжаться в стороны.

Нагайна в свою очередь, хмуро посматривала по сторонам, не обращая внимания на директрису, да и Лаки вёл себя довольно спокойно, игнорируя её:

— Вот только мне, что интересно, почему вы выбрали именно это место для сражения? Разве не боитесь за… «книги»? — продолжил «Магистр», обведя взглядом книжные полки, которые, наконец, замерли в тридцати с лишним метров от них.

— Нет.

Присев на посох, её охватил слабый порыв ветра, после которого, она медленно воспарила вверх, а пол под ней угрожающе быстро начал покрываться трещинами и прямо на глазах осыпаться вниз.

В свою очередь Грид, продолжал спокойно стоять на месте, кивая и попутно осматриваясь, не обращая особого внимания на даму:

«Но всё же неплохая работа…»

— Отводить взгляд от противника, это неуважение к нему… — прозвучал уже не столь приветливый голос волшебницы, которая сделала круговое движение рукой и над потолком за долю секунды образовалась грозовая туча, искрящаяся желтыми молниями.

— Нет, я просто приятно удивлён, что в этом мире ещё существуют подобные мастера иллюзий, — от его слов, ни один мускул не дрогнул на её бесстрастном лице, — Да и… стоит признать, вы меня провели.

К этому моменту, от пола остался лишь один небольшой островок, на котором стояла пара в окружении кромешной тьмы.

Но вместо ответа, из тёмных облаков сверкнула ослепительная молния, с громким грохотом обрушившаяся на купол, но, как только она рассеялась, в помещении прозвучало раздражённое «цыканье»:

— После этого заклятья, редко кто выживал, даже используя защитные чары и артефакты…

— Я просто особенный, — барьер к удивлению волшебницы, остался совершенно целым, без единой трещины, — Мне вот, что интересно, как вы поняли, что я скоро вернусь?

— У вас могло быть лишь два варианта действий: отправить своего питомца или самому прийти, когда всё уляжется или же воспользоваться этим моментом, пока мы будем заняты снаружи проверкой защиты, и пробраться внутрь. Поэтому, я просто решила перестраховаться и переехать на некоторое время сюда…

— Как я и думал. Хотя я ожидал, что вы оставите здесь каких-нибудь преподавателей, а не сами будете дежурить.

— Проще самой всё сделать, чем доверить кому-то такое важное дело.

— В этом плане, я с вами полностью солидарен, — слегка кивнул волшебник, ощущая, как за облаками сгущалась магия, — «Эх… я вновь расслабился… но, стоит признать, она неплохо подготовилась, а Альбусу бы поучиться у неё, как совмещать школу и своё собственное развитие… пока она сильнейший директор, с которым мне приходилось встречаться…»

— У меня так же есть к вам один вопрос… — края её губ вновь приподнялись вверх, а в купе с нежной, белоснежной кожей и голубыми глазами, создавалась невероятно очаровательная картина, которая ни одного мужчину не оставила бы равнодушным. Но, в отличии от них, Принц, не особо был впечатлён её внешностью, — Как вы смогли ограничить дух замка?

— Этого я тоже не могу сказать.

— Ну, может вы подумаете…? — плавно, с игривым взглядом оголяя ножки, мелодичным и достаточно соблазнительным голосом промурлыкала она.

«Магия очарования, совмещённая с естественной красотой и хорошими навыками соблазнения… интересный директор, очень недурно. Вот, что значит, уметь пользоваться всеми своими преимуществами…» — поглаживая подбородок, одобрительно кивал маг.

«Я ей сейчас все патлы повырываю…» — заскрежетала зубами Нагайна, не спуская убийственного взгляда с женщины, которая от «чего-то» невольно вздрогнула.

— Успокойся, думаешь, меня так просто соблазнить какой-то жалкой иллюзией? — эти слова, сказанные столь расслабленным тоном, мгновенно стёрли улыбку с лица директрисы.

— Как? — ранее она думала, что иллюзией, он называл окружение, вроде пола или книжных полок, но никак не её саму.

— Это тоже секрет.

— Понятно… — её глаза заледенели, губы сжались, а лицо слегка побледнело, — … тогда я не могу позволить тебе уйти, поэтому… — и комнату резко поглотил свет, за которым последовали раскаты грома и с облаков сорвалась белая молния, в несколько раз больше предыдущей, и: — Умри!

~ БУ-У-У-УМ! — от этой мощи, вся башня пошла ходуном, а купол защищающий пару, лопнул, словно воздушный шарик, поглотив волшебников и оставшуюся часть пола…

Гостиница «Москва».

Волшебник узнал всё, что хотел, поэтому он решил больше там не задерживаться и переместился из школы прямо в номере. При этом, он не выглядел особенно раздосадованным или опечаленным из-за неудачи, а даже наоборот, вполне довольным подобным исходом:

«Попади в меня то заклятье, возможно, даже мой барьер мог бы не выдержать… да и цвет молнии… это было довольно занимательно…» — опустив девушку, молодой человек упал на диван.

— Почему мы ушли? — очень недовольным голосом, спросила его Нагайна, которая всё ещё хотела воплотить в реальность свою угрозу и даже настоящую директрису нашла, которая пряталась где-то наверху.

— Она ещё может пригодится в будущем.

— Точно из-за этого? — с подозрением прищурилась драконесса.

— Она очень молода, но уже обладает силой не уступающей Арнольду, а губить таланты не в моём стиле. Особенно, которые можно будет использовать в будущем…

— А библиотеку? Может мне вернуться и всё узнать поподробнее? — невинно хлопая глазками, поинтересовалась она, от чего уже даже Лаки, перепрыгнувший на диван, со скепсисом посмотрел на неё, прекрасно ощущая негативные эмоции драконессы.

— Я уже узнал.

Его спокойный ответ, вызвал ступор у девушки:

— Как…? Ведь она же была…

— … иллюзией, но я всё равно смог это сделать. Директриса, уверенная в том, что за иллюзией она в безопасности, даже не подумала защитить разум, — усмехнулся Принц, взяв котёнка на руки, — При этом забыв, что магия иллюзии, лишь одна из областей ментальной магии. Разум всегда связан с иллюзией, именно он является её источником. Поэтому, если хоть мало-мальски не защитить его, то достаточно умелый легилимент, сможет пробраться ей в голову используя уже протоптанную дорожку.

— И, такое возможно…?

— Магия способна почти на всё, да и я просто попробовал. В своё время наставник, мне рассказывал про подобный способ чтения мыслей, но для этого нужно, чтобы многое сложилось, к примеру: цель не защищала свой разум; чтобы она была неподалёку; слабее; а так же сконцентрирована на чём-то другом, в нашем случае, на поддержании иллюзорной башни и нас.

~ Мрррррр… — мурлыкал малыш, виляя хвостиком под ласками Принца.

— Тогда, почему мы не идём сразу же туда? — не могла понять девушка, ведь это был хороший момент, чтобы сразу трансгрессировать в библиотеку пока все в школе.

— Мы и пойдём, но не сейчас, а уже через пару дней, когда там будет «посвободнее». Пусть думает, что ей удалось нас убить, не зря же я постарался сымитировать нашу смерть, да и… куда спешить? Библиотека никуда не убежит, — перешёл он на ушки Лаки, — Помимо этого, уже ночь, не охота куда-либо идти, особенно после возвращения домой.

— Ты прав, но… ладно, это не моё дело, делай, как знаешь, — сдалась она, упав рядом с ним на диван и взяв пульт, включила телевизор. Вот только по нему, в столь позднее время, почти ничего интересного не показывали, да и в дневное, телевидение, как и в Британии, было довольно скучным и унылым.

— Кстати, надо будет подумать над тем, что будем завтра смотреть в кино… — как только он упомянул про последнее, глаза Нагайны мгновенно загорелись, всё же куда приятнее было смотреть фильмы на большом экране, да ещё и в приятной компании, чем на маленьком телевизоре, — «Хм… может проектор прикупить…?»

Как раз в этот момент, перед ними возник домовик, с большой кучей листовок в руках:

— Господин, как вы приказ… то есть, просили, я собрал все флаера из каждого кинотеатра в Москве, — пропищал он, положив их на столик, при этом взволнованно поглядывая на молодого человека.

— Спасибо, ты хорошо поработал, — покивал он, от чего лицо домовика сразу же засияло, — Как тебе живётся в новом доме?

— Замечательно, Никки очень счастлив быть полезным господину!

— Рад это слышать, — потянувшись, он похлопал оторопевшего эльфа по голове, — Если будут обижать, ты всегда можешь мне об этом сказать.

— Д-да, господин! Но Никки никто не обижает, госпожа Полина, очень добра к Никки.

— Грид, давай на этот, — девушка, протянула ему листовку, на котором были изображены мужчина в очках с усами и женщина, с очень строгим выражением лица.

— «Служебный роман»… — прочёл он название и сразу понял, почему она выбрала именно этот фильм, от чего невольно заулыбался, — Хорошо, пойдём тогда на него, — кивнул он, вновь посмотрев на домовика, — Можешь возвращаться назад.

— Да, Господин, — поклонившись, он сразу испарился.

А волшебник, перевернул листовку и взглянул на время показов:

— Что думаешь на счёт одиннадцати утра?

— Может лучше девять вечера? До этого, я хотела бы кое-куда сходить. Я увидела одно интересное место по телевизору…

— Можно и так.

~ Мяу? — указал на себя лапкой котёнок.

— Можешь с нами пойти или же… — тяжко вздохнул маг, а после строго добавил, — ... погулять по городу, но только никому не попадись на глаза! — на что Лаки, взволнованно завилял хвостиком.

~ Мяу! Мрррррряу! — ударив лапкой по груди, он уверенно закивал, а после радостно стал тереться о ладонь Принц.

«Хоть бы я не пожалел об этом…» — Нагайна, видя его уставшее выражение лица, не смогла сдержать улыбку, а из уст молодого человека, вырвался ещё один тяжкий вздох…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 366 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 25.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх