↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 317. Хорошее начало дня.

Несколько дней спустя. Москва. Центральное Ведомство Магических Дел СССР.

Грозовой Кабинет являлся вторым по значимости органом власти в стране и непосредственно подчинялся Верховному Магистру. В нём состояли его помощники и советники, главы департаментов и их заместили.

У Грозового Кабинета была лишь одна задача, помогать главе государства управлять страной. Для этого участники совета регулярно собирались и проводили совещания, обсуждая вопросы, которые считают важными.

А по итогам собрания, варианты действий подавали на стол к Верховному Магистру, который уже принимал решение, прислушаться к их советам или нет.

И сегодня, состоялось ещё одно внеочередное собрание, уже пятое за два дня, темой которой, как и на последних была неразберихи, начавшиеся три дня назад в нескольких областях.

Благо, зона конфликта располагалась неподалёку от Москвы, поэтому центр смог оперативно направить группу быстрого реагирования в очаги конфликтов и подавить их, хоть это и заняло два дня.

Но не последнюю роль сыграли силы, отправленные ранее в Горьковскую область для исследования подземных руин, а также действия главы города, который оказывал всевозможную поддержку.

Он лично направлял отряды стирателей памяти и группы аннулирования случайного волшебства, благодаря чему, статут о секретности не был нарушен.

А главы других областей, которые должны были сами со всем разобраться на своей территории, ничего не смогли сделать, кроме как отсиживаться в отделении Ведомства и ждать помощи. Хотя, в бездействии их сложно было винить, навряд ли кто-то на их месте, мог бы что-то сделать, когда началась открытая война банд, в которой участвовали под сотню волшебников, а у отделения лишь сорок с лишним человек.

То, что главы областей, допустившие подобное будут лишены своих мест, даже не обсуждалось. Ведь надо было как-то урегулировать поднявшееся волнение среди жителей магической части страны — найти и покарать виновных.

В большом, но скромно обставленном кабинете, за овальным столом из тёмного дуба собрались тридцать с лишним человек, во главе его сидел не кто иной, как сам Верховный Магистр, который с ледяным спокойствием выслушивал главу департамента чрезвычайных ситуаций. Он был единственным волшебником в помещении, который носил фуражку. Мужчина возглавлял почти все боевые структуры страны, включая штаб стирателей памяти и группы аннулирования случайного волшебства:

— … нам удалось захватить почти всех членов враждебно настроенных группировок без серьёзных потерь. С нашей стороны погибло всего двенадцать человека и ещё тридцать девять на данный момент в госпитале, но их жизням ничего не угрожает. Со стороны группировок, пока мы насчитали сто семьдесят раненых и восемьдесят убитых, мирное населения почти не пострадало. Причину начала конфликтов мы всё ещё выясняем, но по предварительным данным, мы можем сделать вывод, что это было кем-то спланировано, чтобы дестабилизировать обстановку внутри страны. У меня всё.

— Есть идеи, кто это мог быть?

— Нет. Тот, кто стравил банды не оставил никаких следов.

— Понятно. Продолжайте поиски, даю разрешение на использование любых методов, но найдите их, — от спокойного тона Верховного Магистра, который обычно был довольно вспыльчивым человеком, многие волшебники почувствовали себя очень неуютно.

— Как прикажите, — поклонившись, он бесстрастно сел обратно за стол.

После него, сразу же поднялся мужчина за сорок, с залысиной на голове, в небольших очках с круглой оправой. Он возглавлял департамент экономического развития, финансов и магической торговли. Хоть его голос и был неприятным, скрипучим, но все сразу стали прислушиваться к нему:

— Гражданская инфраструктура почти не пострадала, за исключением пары домов в мире магглов, но они были восстановлены ещё позавчера. Основные затраты в данный момент идут на оказание помощи пострадавшим, а так же компенсации семьям погибших, — последние слова, он выговорил с особенным недовольством, на что остальные не обратили внимания, уже привыкнув к этому, — В моём отчёте, вы можете увидеть все затраты, но они не критичны.

— Понятно, тогда данный вопрос я полностью оставляю на тебе, на сей раз нам нельзя сильно экономить. Я ясно выразился?

— Да… — скривил он губы, но поклонившись, сел обратно на место и стал что-то черкать в блокноте, пока остальные волшебники продолжали обсуждение.

Через некоторое время, поднялся другой член совет, самый молодой среди них, с удивительно «чистыми» глазами:

— Господин Верховный Магистр, у меня есть предложение, но оно лишь отчасти касается нашего сегодняшнего вопроса.

— Я тебя слушаю.

— Это план по объединению городов, — его слова, вызвали лёгкое недоумение среди присутствующих, а некоторые, сразу же насторожились, но, что удивительно, глава государства, наоборот, чуть нахмурившись, задумался, — Позвольте я объясню на примере Горьковской и окружающих её областях, — перед молодым мужчиной возникла стопка бумаг, которая разделившись на тридцать с лишним частей, полетела к каждому члену совета, — В каждой области располагается отделение Ведомства, хотя живут на их территории суммарно девятьсот двадцать два волшебника, то есть, на каждые сотню с лишним человек, целое отделение. Хотя расстояние от одной до другой области с легкостью можно было бы преодолеть при помощи трансгрессии или портала. Я лично считаю их содержание пустой тратой золота, — как только зазвучали последние три слова, от блокнота оторвался и глава департамента финансов, которые с нескрываемым интересом начал вслушиваться, — Но, не это главное, а бессмысленное распыление военных сил.

— С чего вы взяли, что всё могло закончиться иначе, будь лишь одно отделение? — прозвучал холодный голос одного из волшебников, который исподлобья поглядывал на выступающего.

— Возможно, вы и правы, но при умелом командовании, всё могло закончиться иначе, к примеру, как в Горьковской области, где Даниил Лукич, лично возглавил подавление группировок. А благодаря тому, что он держал их в ежовых рукавицах всё это время, в отличии от других городов, где бандиты вели себя как хозяева, всё закончилось почти без жертв и в первый же час.

— Это лишь ваши фантазии, не более. Нам нужны факты.

— Этого я и ждал, — усмехнулся молодой мужчина, подглядывая на сверлящих его членов совета.

— Тогда продолжай, мы внимательно слушаем, — в отличии от других, Верховный Магистр сохранял прежнее равнодушие, но лишь хорошо знакомые с ним люди, могли бы заметить, что его тон слегка изменился.

— Да…!

* * *

И, пока Центральное Ведомство Магических Дел решало свои проблемы, человек, организовавший их, в это время спокойно попивал кофе и читал утреннюю газету, в которой главной темой, как уже последние два дня, была неразбериха в восьми областях.

— Неплохо-неплохо… — одобрительно покивал Грид. На второй странице в полный рост, стояли глава Горьковской области и Верховный Магистр, который лично вручал ему орден «Василисы Премудрой» второй степени.

— Что-то интересное? — полюбопытствовала Нагайна, увидев улыбку на губах Принца.

— Ничего, просто знакомое лицо увидел, — сложив газету, он положил её на стол и взял чашку с кофе.

Волшебник, не стал ничего рассказывать девушке об этих делах, так как прекрасно знал, как она может отреагировать на подобное. Он и сам был с ней отчасти согласен, что бессмысленные жертвы ни к чему, но в их случая без них невозможно было обойтись. Но, молодой человек, постарался свести их к минимум, что у него вроде как неплохо получилось. Хотя пара столкновений всё же произошли в черте города.

Но, Нагайна не была гулпой и сложить два плюс два ей не составило большого труда. Да, даже сейчас, она была уверена, что без вмешательства волшебника, подобное навряд ли бы могло произойти. Помимо этого, драконесса ещё помнила тот разговор в отделении «Чёрной Звезды» между Гридом и Арнольдом.

— Понятно… куда сегодня пойдем? — но, и она не стала больше затрагивать эту тему, прекрасно понимая, почему он хотел от неё это утаить.

— Есть у меня парочка мыслей… — но, «Магистр», резко замолчал, сдвинув брови к переносице.

— Что такое?

— Наш дом в Лондоне окружили мракоборцы… интересное начало дня, — усмехнулся мягко говоря удивлённый волшебник, который даже не знал, как на это правильно реагировать.

— А что им нужно? — в плане реакции на эту новость, девушке была с ним полностью солидарна.

— Хм… требуют, чтобы некромант немедленно покинул дом и прошёл с ними, в противном случае, они начнут штурм и заберут его силой…

— Они про Эйлин? — немного разволновалась Нагайна.

— Нет, — покачал он головой, просматривая, что произошло несколько минут назад, когда появился неизвестный маг и «прошёл» сквозь барьер окружающий дом. На самом же деле просто трансгрессировал оттуда, — Хотя, неплохо сработано, вот только зачем? Меня нет смысла подставлять, не сработает…

— Может от чего-то отвести внимание? — недобро прищурилась девушка, от чего волшебник, даже немного оторопел, — Что такое? — спросила она, заметив странное выражение лица мага.

— Ничего… я тоже так подумал.

— Возвращаемся в Лондон?

— Нет, — покачал головой маг, сделав глоток кофе, — В этом нет смысла, они и сами всё уладят. Хотя, я всё же немного удивлён, что они вообще решились на подобные действия в наш адрес…

— Ты уверен, может лучше…?

— С ними Эйлин, а она я уверен, что с лёгкостью разберётся с этой проблемой. Но, на крайний случай, я буду наблюдать за ситуацией и мы в любой момент сможем вернуться в Британию если что-то пойдёт не так, — Грид, поднялся из-за стола и направился в спальню, — А сейчас, давай одеваться… — но, волшебник, так и не успел дойти до двери, как вновь замер, а края его губ приподнялись вверх, — Неожиданно… — в его руке возникло зеркало, в котором через несколько секунд возникло равнодушное лицо очень знакомой девушки, — Мисс Блэк, неужели вы так сильно соскучились по мне, что не вытерпев до вечера…

— Я не собиралась связываться с тобой, это идея отца, — услышав этот голос, Нагайна, недовольно скривила губы и отвернулась, — Я не знаю, что происходит, но твой особняк в Лондоне взяли в оцепление мракоборцы, а последнюю неделю, кто-то начал форсить в нескольких журналах, что ты как-то связан с тёмными волшебниками.

— А вот про это я не знал… становиться всё интереснее и интереснее… — опасно сузив взгляд, оскалился Принц, вот только Беллатрис, не обратила на это внимания, встретившись взглядом с кое-кем другим, — Спасибо Белочка, когда я вернусь, то обязательно привезу сувениров из СССР.

— Мне ничего не надо, да и ты, как я вижу занят, не стану вас отвлекать, — вдруг резко сказала она, прежде чем её изображение в зеркале развеялось.

— Ам… — развернувшись к спокойно попивающей чай Нагайне, которая пересела на его место, из его уст вырвался тяжкий вздох, — «И правда очень хорошее начало дня…»

Глава опубликована: 20.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх