↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Погасшие маяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сильный и независимый Драко, ООС, AU "А с пейрингами внимательный читатель разберется самостоятельно" (с.)
 
Проверено на грамотность
Пост-Хог, пост-эпилог. По возвращении из очередной заграничной поездки вполне себе состоявшийся как промышленник, предприниматель и банкир Драко Малфой обеими ногами залезает в политику - в тот самый момент, когда политика в лице Гермионы-уже-не-Грейнджер начинает всерьез интересоваться им. А дальше, как водится, железная пята главы Аврората падает на врагов внешних и внутренних, транснациональный капитализм плетет заговоры большие и мелкие, игры в демократию вносят собственный элемент остроты и драматизма, а заканчивается все... Нет, с финалом партии все, конечно же, не заканчивается, "но это уже совсем другая история!" (с.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И еще один эпизод, которого никогда не будет, потому что история пошла совсем другим путем

В конце концов, автор обещал альтернативные концовки. Пусть даже это еще не концовка, а лишь одна из возможных веточек, к тому же не случившихся. И да, все заложенные здесь отсылки к прошлому в полной мере соотносятся с основным повествованием.

A

Броситься на шею сильному мужчине — наверное, это был бы самый естественный поступок для любой женщины. В такой-то ситуации! Когда этот мужчина так нужен… ну или хотя бы так нужно его крепкое плечо. Когда ты понятия не имеешь, что произошло с мужем и еще только может произойти — с сыном, не говоря уже о тебе самой. Броситься на шею любовнику, ну и что, что бывшему, как бы он ни выглядел и какие бы фокусы с возрастом и внешним видом ни выкидывал. Наверное, Очень Женский Поступок.

И к дементорам слухи о том, что меньше чем сутки назад стоящего перед ней человека разорвало на части! После чего по обвинению в убийстве главы Аврората и покушении на Министра Магии арестовали ее собственного мужа…

Астория неподвижно стояла посреди коридора. В первое мгновение она просто не поверила, что кто-то мог проникнуть в Мэнор… Что кто-то проник в дом, и дом и не отверг его.

Что такое вообще возможно.

— Ты?

Немного кривоватая улыбка очень довольного собой теперь уже бывшего главного аврора. Сколько десятилетий она не видела его таким?

Видела ли она его таким?

— Я.

— Ты… тебя убили, — она с трудом проглотила комок в горле.

…Кажется, он смеется.

Интересно, Поттера вообще можно убить?

— Слухи о моей смерти… Ладно, это сейчас ни к чему, — Поттер просто махнул рукой. Но в глазах плясали смешинки — и еще искры какого-то поразительного внутреннего спокойствия.

Нет, таким она не видела его никогда. Ну кроме, может быть, кратких часов в теперь уже очень далеком девяносто восьмом году, после того, как вернувшийся из объятий смерти Поттер убил Темного Лорда и сломал Старшую Палочку. Казалось, тогда во дворе разрушенного Хогвартса присутствует поистине божественное существо.

…Если бы это ощущение еще можно было нарисовать…

— Я хочу сказать — собирайся. Мы уходим, — Поттер поправил очки на почти мальчишеском носу.

Брови Астории взлетели вверх.

— «Мы»?

— Именно. Насколько я понимаю, времени мало, но оно пока что есть… хотя не поручусь, что утром Мэнор не будут брать штурмом.

Она не пошевелилась.

Он внимательно посмотрел на нее и наклонил голову.

— Тори?

Она медленно покачала головой. Отрицательно.

— Что происходит, Гарри?

— Долго объяснять… даже в двух словах. Но официально меня убили, да. И кстати, я не думаю, что Драко приложил к этому руку. Скорее уж поставлю на Перси. И к чести нашего Министра, переворот он отыгрывает как по нотам.

Гарри сделал несколько медленных шагов навстречу. Астория сложила руки на груди.

— Переворот?

— Да. Видимо, Перси сообразил, к какому итогу ведет вся эта затея с выборами, и принял меры. Кашу он заварил основательную, конечно, и разгребать ее придется долго… но сначала мне нужно вытащить вас отсюда.

Сейчас он стоял совсем близко от нее. Поттер был ниже Драко, которому она доставала до плеча — еще один его шаг, и она упрется лбом в его подбородок.

Бросаться на шею, тем не менее, не хотелось категорически.

— «Нас»? Ты сказал — «нас»?

— Вас с Драко точно. Ну и остальных, я думаю, тоже… из тех, кого Перси все-таки решится тронуть.

Она посмотрела ему в глаза:

— Вокруг дома, наверное, три кольца авроров, которые только и ждут, что я попробую сбежать. Камины перекрыты. Наверняка стоят антиаппарационные барьеры. Что со Скорпи — я даже не знаю… Бежать? Куда и как? И кстати, как ты сюда попал?

Поттер осторожно положил ей руки на плечи.

— Слава Мерлину, есть способы… Тори, я отвечу на твои вопросы. Но сначала тебе нужно собрать вещи. Потом мы покинем Мэнор, заберем Скорпи — кстати, он очень хочет тебя увидеть! — и постараемся тихо и незаметно покинуть страну. Потом я вернусь за Драко.

— Скорпи в Хогвартсе?

— Скорпи ждет нас в лесу. По-твоему, я мог оставить Перси заложника?

Скорп ждет их… На мгновение Астория закрыла глаза. План явно был не хуже тысячи других, вот только…

— А как же Джинни? Дети?

Поттер не удержался от смешка. Кажется, каждое последующее убийство только снимало с его плеч тяжесть сомнений и нерешенных вопросов.

— Как раз за свое семейство я сейчас могу волноваться меньше всего. Уж с их-то голов Перси не позволит и волосу упасть. Живой я был бы той еще занозой… а вот мертвым окажусь очень, очень полезен. Знамя борьбы, герой, проливший кровь и отдавший жизнь, безвинная жертва, отданная на заклание… Уж Перси постарается развить эту тему.

— Так останови его, — она не спрашивала, она утверждала.

— Слишком многое придется объяснять, — покачал головой Гарри. А руки у него были все такие же мягкие и теплые. И все так же он не спешил давать им волю. — Вот только собак войны Перси уже спустил с поводка. Назад не отыграешь, а если начнется бойня, можешь быть уверена, головы полетят быстро. Драко — первая.

Значит, все-таки бежать… Астория закрыла глаза, чувствуя, как чужие руки медленно опускаются на ее спину. А ведь в тот момент, когда стало понятно, что из Мэнора так просто не выберешься, кажется, она почти убедила себя, что дальше непрерывной череды сражений в суде в будущее можно не заглядывать. Что теперь ей предстоит лишь постоянная битва — за каждую минуту, которая позволит дожить до того момента, когда что-то изменится — и когда можно будет вырваться из капкана.

Жизнь как истинная женщина выкинула фортель и подбросила другую возможность.

— Гарри… — кажется, что-то она все-таки пропустила. Потому что не прошло и десяти минут после встречи с Поттером, как ее голова уже лежала у него на плече, а он крепко держал ее в объятиях.

— Тшшш! — тихо прошептал он в самое ухо. — Все будет в порядке, Тори. Я бы вытащил Драко прямо сейчас, но пока у меня на руках вы, я не могу этого сделать.

Она отстранилась.

— Надо собираться. И я надеюсь, что ты расскажешь мне все по дороге.

«Все» явно прозвучало слишком громко, о чем Поттер, прыснув, немедленно сообщил ей. В ответ она только внимательно посмотрела на него:

— Ты понял, о чем я. Хотя, кажется, я сама уже понимаю. Вы вместе влезли в это… в эту затею с выборами, да? А началось все год назад, на министерском приеме?

Теперь уже он смотрел на нее. Смотрел… с любопытством. И в этой совершенно невероятной гамме эмоций и ощущений определенно прибавилось восхищения. Это было бы замечательно, если бы…

Астория с досадой закусила губу.

— Была бы умной — понимала бы, что рисую, — пояснила она.

— Прости?

— Я нарисовала вас после приема. Тебя и Драко. Вы выглядели так, словно собираетесь… я даже не знаю. Сворачивать горы. Поднимать землю. Все из себя такие сильные и загадочные. Основательные и целостные. А вы, вместо того, чтобы сворачивать горы, полезли в политику!

…Гарри смеялся. Смеялся так, словно в этот самый момент единым взглядом познал гармонию миру и тщетность всех прошлых представлений о нем.

Не иначе как она попала в точку. С опозданием всего лишь на год.

— Ты чудо, — только и смог сказать он, отсмеявшись.

— В перьях. Вообще, ты навел меня на мысль, — добавила Астория. — Надо пересмотреть тот альбом… не иначе как все заговорщики вылезут. Не удивлюсь, если Грейнджер тоже в этом замешана!

Поттер хрюкнул и сложился пополам от хохота.

— Эй! — она сердито нахмурила брови. — Я сказала что-то смешное?

— Ты — опасная женщина, Тори, — покачал головой Гарри, вытирая слезы. — Мерлин мой! Самая опасная из всех, кого я знаю. Ты видишь людей насквозь.

Астория собралась было взглядом передать, что именно она думает о том, что только что произнес Гарри, но вместо этого просто махнула рукой.

Если бы она их действительно видела!

…Когда Астория собралась, Поттер уже ждал ее. Кажется, бывший главный аврор ориентировался в Мэноре не хуже его законных хозяев, и вдобавок за неполный час сборов умудрился выкинуть очередной фортель с перевоплощениями. Сейчас он выглядел лет на десять лет старше по сравнению с тем, каким она его встретила в коридоре — крепкий сорокалетний мужчина, тот самый глава Аврората, с которого можно было смело рисовать агитационные плакаты. Идеальный герой тотальной войны, способный в одиночку пройти сквозь любую преграду или армию, способный повести за собой других — отчаявшихся, слабых, потерявших надежду и веру. Пламя, способное разорвать тьму — и не погаснуть.

Астория и сама удивилась, с чего это вдруг в голову стали приходить такие аналогии. В конце концов, маггловские плакаты семидесятипятилетней давности она видела лишь единожды, да и то в эпоху особого увлечения по-настоящему чужим искусством…. А вот не задать вопрос она все-таки не смогла.

— Я так пониманию, ты не расскажешь мне, откуда такие в тебе такие метаморфозы?

— Сейчас — точно нет, — фыркнул Поттер. И добавил, куда более серьезным тоном. — Ты готова? Нам пора уходить. Времени больше нет.

...Глухой удар где-то у самой ограды Мэнора, от которого, казалось, вздрогнуло само здание, подтвердил, что времени действительно не осталось.

Конец

Глава опубликована: 31.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Я хочу сказать, что люди уходят в чтения, чтобы отдохнуть от реальности, от бытовых проблем и политики внешней и внутренней.
Им в реальности и так политики хватает. А в книгах они ищут что-то возвышенное. Вот
P.R.автор
Так и я о том же.
Вот не интересно я привыкла с вами спорить))))
Цитата сообщения P.R. от 04.09.2013 в 22:39

PS: занятное наблюдение - как только появились главы, посвященные страданиям вечно молодого героя - число читателей фика выросло, наверное, на четверть. Стоило вернуться политике, и многие сразу передумали читать.

Потому что повествование о политике у вас неспешное, все больше рассуждают о ней чем действуют.
И тут вы ввели аномальность Поттера носящую совсем не политический характер а очень даже мистический.
Естественно что градус восприятия совершенно разный.
Очень интересное произведение. В начале немного запутанное, правда. Мне нравится ваш стиль, но хотелось бы все же немного больше "развертки", жаль, когда не можешь разделить понимание героя, потому что не ловишь намеков из-за недостатка информации, и картинка не складывается.
Отличный Гарри, невнятная несколько Гермиона, интересный Драко. И интрига мне импонирует, особенно масштабом - и тем, что вы ее явно видите всю. Редко бывает, когда автор так хорошо видит настолько большое поле. Хотелось бы продолжения, хоть когда-нибудь. Не бросайте, отличная вещь получится.
P.R.автор
Taisin, автору сейчас сильно не до - но за отзыв спасибо.

От Гермионы никто и не ждал, что она будет хватать звезды с неба. А вот молодые люди развлекаются по мере сил, это да. :)
Это просто здорово. Мне нравится ваш слог и то, как всё развивается: с особым темпом, своими взлётами и падениями. И ещё - раскрытием характеров героев.

Малфой, как предприниматель, пожалуй, одна из самых гармоничных профессий для него, думается. А Гарри этакий харизматичный, знающий себе цену сотрудник КГБ, не иначе.

Очень-очень нравится.
Читается легко, интересно, но имхо политики многовато)
P.R.автор
Цитата сообщения Helen 13 от 15.06.2016 в 19:29
Читается легко, интересно, но имхо политики многовато)

Helen 13, так ради нее, поганой, все и писалось)



Уважаемые читатели, и не то чтобы это было анонсом или обещанием... Но по сабжу ситуация такая. Фанфик пишется с января 2011 года. Концовка в двух вариантах была написана уже к лету 2012-го. С позиции сегодняшнего дня у меня есть четкое понимание, что обе концовки мне кажутся, мягко говоря, мелковатыми, и ради них подбивать труд пятилетней выдержки точно не хочется. Зато есть пара задумок на тему того, как из всего этого можно сделать что-то хорошее, разумное, доброе и вечное. :) Так что если в какое-то ближайшее или не ближайшее время руки до окончания дойдут - знайте, это будет совсем не тот конец, который предполагался в начале. ;)

PS: а старые концовки, я подозреваю, пойдут в послефиковом приложении "Так могло бы быть". Они по-своему забавные, и любители читать между строчек найдут массу интересного.
P.R.

Одно то, что продолжение планируется, вселяет радость, что вы-таки ещё не забросили это дело )
Как и фикрайтерство.
>Дольше всех тогда продержался высокий колдун из России, сколотивший состояние на продаже особо редких минералов и компонентов для зелий. К слову, совершенно не склонный к излишним переживаниям человек: проиграв тысяч пятнадцать галеонов, сказал «Ну и ... с ним! Зато какая игра!» — и заказал на всех еще выпивки.

Пасхалка на какого-то персонажа, которого я не знаю? Или просто яркий импровизированный образ?
P.R.автор
grey_area

Ну как вам сказать...) Образ, конечно, собирательный, но вдохновением послужил двухметровый владелец "Полюс Золота". Широта характера от другого персонажа)
Спасибо, что закончили. Это было неожиданно и приятно.
Я конечно помню сюжет в общих чертах, но конечно залезла в предыдущую главу, чтоб вспомнить на чем дело кончилось.
Обязательно в выходные перечитаю всё сначала, и отпишусь ещё раз. Хочу оценить всю красоту политической игры.
Финал первый потряс и Персиком, и интересной развязкой. (я просто обычно всегда воспринимаю первую версию). Альтернативу уже вижу как фанфик))
Последняя глава оказалась сюрпризом. Черт, я в ауте. Хочется проды.

p/s/
Текст в // трудно воспринимать. Кажется флэшбеки пишут обычно другим шрифтом, а внутренний монолог оформляют как POV. Попросите кого-нибудь из бет вам поправить.

P.R.автор
Mурзилка

Ну как вам сказать - товарищ автор сам себе бета, просто между 12.4.1 и эпилогом и начало второго эпилога - это не текст, а пресловутые "конспекты-черновики". Только дописывать их сил нет, а пропадать тексту жалко. Так-то оно понятно, что нужна игра шрифтов, слова-подсказки и все такое прочее.
Выложил, чтоб читателю было проще воспринять финал и не утонуть в хитросплетении полунамеков.

Да, а в // - это те самые недописанные и недораскрытые эпизоды, от которых есть +/- готовые фрагмент с репликами или рассуждениями, но нет картинки в целом. В Ворде это выглядит желтой (а еще зеленой, фиолетовой и местами даже голубой) заливкой.
P.R.
Да, теперь я поняла, что это неполные черновики((
У меня остался только один вопрос. Что это за дар оставила Поттеру Смерть? Сначала я подумала, что это возможность *видеть* причины и следствия задолго до реального возникновения (судя по тексту 12.4.1.).
Но меня еще смутило, что Скорпиус случайно увидел Гарри молодым как в год битвы. Но чуть позже уже на празднике все видели нормального Поттера. Уточните пожалуйста, что это было. Интересно же.

opalnaya
Я-таки дождалась его окончания!
После вашего же "Сатори" возлагаю надежды.
(П. С. Вернусь, как прочитаю, у вас очень захватывающие сюжеты)
P.R.автор
Mурзилка

На самом деле, все немного хитро. Поттер ведь излагает свой ПОВ со всеми ограничениями. И потому вполне может в собственный адрес заблуждаться.

1) Дар Смерти - это возможность остаться тем 17-летним парнем, которым Гарри встретил финал 7 книги. Поэтому - постоянные походы к зельевару Невиллу за старящим зельем, притом что эмоциональное напряжение и выбросы магии легко могли отменить эффекты этого зелья. Тут как бы и масса проблем (помните по всему тексту фрагменты, как Гарри спонтанно молодеет в неподходящих местах?), а с другой стороны - возможности (помните, как Гарри пленных пытал? представьте картину маслом - заходит в камеру 17-летний Мальчик-Который-Выжил, которому давно под сорокет должно быть, и начинает вам что-то рассказывать про жизнь, смерть и личный выбор. Тут всех от ужаса сдашь, даже если не хочешь). Другое дело, что после того, как Гарри с этой темой разобрался и закрыл для себя все эти травмирующие и мучительные воспоминания - появилась возможность возраст регулировать, скажем так, эмоциональным настроением (хочет подурачиться - молодеет, зрелый и мудрый - становится постарше, ну и так далее). Собственно, этими метаморфозами с возрастом Гарри и развлекал Асторию в последней альтернативной главке. А та с досадой понимает, что знала про бывшего любовника совсем не так много.

2) а про видеть причины и следствия - это Гарри решил, что это дар Смерти. Хотя скорее речь идет о том самом пробуждении/просветлении, о котором говорили мудрецы от Будды и Христа до современной гуманистической психологии. Когда спадает завеса, покров Майи, когда выходишь из пещеры Платона - видно всё. А по глубокому убеждению автора, если не брать эпилог 7-й книги и тем более всякий ужас с пьесами, Поттер в тексте канона именно что пробудился.
Показать полностью
Очень тяжёлая работа! Мне понравилось, но многое я не понял.
Я не экономист. И вся эта муть с бизнесом и кучей нмп и нжп меня путало.
Но идея неплохая
Пусть и финал такой скомканный
Прочел, завлекает. Вынужден повторить предшественников, что понял треть от силы. Но понравилось, блин. Видимо экшен мне понятнее, и "эпизод, которого никогда не будет" мне ближе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх