↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Новая надежда.

– Ещё увидимся, – сказала Алиса, спешно направившись к выходу. Гарри пошёл следом, но его остановила Макгонагал:

– Тебе придётся остаться в школе. Сейчас очень важно обеспечить безопасность здесь.

– Что хоть случилось? – Спросил Гарри.

– Новое нападение. Сейчас нет времени. Посмотри экстренный выпуск ежедневного пророка. Там всё в общих чертах.

Макгонагал действительно сильно торопилась. Впрочем, как и все остальные. Мариэтта говорила "временное бездействие" и "силы Упивающихся огромны". Началось.

Гарри не помнил, как вернулся в собственный кабинет, кого встретил на пути. Это неважно. Ноги сами донесли. Важно то, что беда приключилась масштабная – по поведению Макгонагал сразу стало понятно. Теперь же стало ясно, в чём именно она заключалась: дементоры окружили академию высшей магии. И на этот раз, похоже, в одну точку были брошены все дементоры.

Два тонюсеньких листочка – экстренный выпуск пророка, отлетели на самый край письменного стола. Комментарии специалистов, которые уже появились, читать было бесполезно. Лишней ответственности никто на себя брать не хотел, поэтому те, кого удалось выловить журналистам, лили одну воду, да и ту в общих формулировках, подходящих к любой чрезвычайной ситуации.

– "Итак, удар нанесён", – рассуждал про себя Гарри. Мысли, от того, что он проговаривал их про себя, ни к каким выводам не приводили, но он всё равно силился понять ситуацию. – "Зачем Вольдеморту академия магии? Он всё-таки решился вмешаться в образование? Но это совершенно точно не лучшей способ. Даже с точки зрения элементарной логики".

Древней магии, такой, как в Хогвартсе, там точно не было. Здание, занимаемое этим учебным заведением, сравнительно новое. Как-то влить на мировоззрение учащихся там студентов уже поздно, оно закладывается здесь, в Хогвартсе. Да и не так это делается. По представлению Гарри там вообще ничего нет, кроме профессоров, и студентов, уже закончивших школу, и имевших достаточно хорошие результаты для поступления. В общем – сборище умных магов, способных достаточно долго держать осаду дементоров. Министерство магии, при всей его нерасторопности, легко успеет выслать туда авроров.

Гипотез рождалось всё больше, и не одной стоящей, к сожалению. Пришлось снова воспользоваться думбльдумом.

– "Итак, для начала, Мариэтта". – С палочки в старинную, покрытую рунами чашу сошла серебристая полоска. В клубящемся полудыме-полужидкости показалось девушка со стройной фигурой, но ужасным, обезображенным волдырями лицом. – "Она говорила, что всё, что происходило до этого – всего лишь временное бездействие. Что, в общем-то, не секрет и без неё".

Молодой человек достал из-под себя перо, валявшееся в его любимом кресле, и попытался продолжить цепочку рассуждений:

– "Далее – Минерва". Поверхность думбльдума показало смертельно бледную женщину со строго собранными волосами, лежавшую на больничной койке. Тот разговор состоялся почти месяц тому назад, после прошлого нападения. Но тогда цели Вольдеморта имели объяснение – себя показать, да грубой силы вернуть из Азкабана побольше. – "Нет, всё же придётся ждать новых вестей".


* * *


Прошло два часа, но в сущности, ничего не изменилось. Профессор Ричард Тонкс принял привычный студентам вид, на случай, если его срочно позовут, и ждал. В случае чего, его должны были легко найти, поэтому Ричард не мог отлучиться. А известий всё не было. По-видимому, Макгонагал и сама толком ничего не знала – они с Хагридом единственные, от Ордена феникса, приглядывали за древним замком.

Тонкс не мог себя занять. Чувствовал, что именно сейчас происходит что-то важное, способное перевернуть Англию, а возможно, не её одну. Заснуть в таком состоянии можно только при помощи зелья, что в его положении совершенно исключено. Следить за Хогвартсом по карте мародёров? Можно бы, но её забрал Рон, для какого-то очень важного дела.

Подойдя к столу, Ричард схватил первое, что попалось:

– "Конспект по арифмантике. О нет! Только не сегодня". Разобраться с данной, не простой наукой, конечно, необходимо, но на сегодня он этого ужаса уже вдоволь наслушался.

– "Что угодно другое, так...". Руки привычно выхватили книжицу "В поисках идеального проклятия". Хорошая книга, рассказывает о серьёзных вещах, а читается как будто хорошая художественная. Целый детектив. Ричард с сожалением вернул книгу на место. Её он уже прочёл, а перечитывать особо не влекло. Пришлось присмотреться, осталось ли там ещё что-нибудь интересное.

Совсем рядом находились три томика в одинаковых плотных переплётах. Аврорские пособия. Их давно пора возвращать, а Тонкс ещё почти не касался высшей магии. Следовало поторопиться с её освоением, но изучать заклинания сейчас, казалось перспективой, не на много лучшей арифмантики. Нет, на сегодня достаточно. Ричард полагал, и, кстати, имел на это полное право, что норму дня, по обучению себя и окружающих, выполнил.

Хорошенько порывшись в своей книжной подборке, Тонкс все же смог кое-что подобрать на вечер. "Теория общих законов магии. Глобальные магические явления и парадоксы", – та самая книга, значившаяся в записке таинственного неизвестного. Стиль тут конечно... Но читать можно, тем более что раздел, посвящённый рабству домовых эльфов, был успешно осилен.

Небрежно найдя нужное место, Ричард чуть не подскочил в кресле. Этот самый неизвестный, кем бы он не был, умудрился оставить ещё одно послание. Прямо в книге, над заглавием "Особенности времени. Структура времени, и проблемы перемещения в нём". Уже знакомым ему почерком Абрака было выведено: "читай внимательно".


* * *


Неизвестный мог бы быть спокоен. Ричард читал внимательно. Очень внимательно.

Отделка кабинета, ещё час назад состоявшая, казалось, из древесины редкой, очень не типичной, для Англии, породы, начала растворяться прямо на глазах. Некогда так причудливо расположенные волокна исчезли, а кое-где сквозь такую отделку уже проглядывались мрачные чёрные стены. Заклинание срочно требовалось обновить – вот только Ричарда это ни в коей мере не волновало. Не волновало молодого человека и то, что он получил очередное послание.

Когда пришла первая подобная записка, имя ему было – Гарри Поттер. Теперь все, и даже друзья, если на людях, кличут его "Ричард Тонкс". Покой личного кабинета юного мага, в его отсутствие, охраняет не какое-нибудь дохлое заклинание, а целая система. И пусть её только попробуют расплести. Даже того, кто знает все эти заклинания по отдельности, ждёт неприятный сюрприз.

Но какая разница? Юноша пока даже не задумывался об этом. Его захватила книга.

"...Связало их пророчество. От рождения получил герой во враги мага великого, поставившего на колени многих. И не было могуществу Великого тёмного предела. Но молодой герой, в тон врагу своему получивший наречение – великий белый, – не сдавался. В трудностях тяжких возрастал он, черпая искусство магии. Многие пытались его убить, но не суждено было сему случиться. Другая судьба подстерегала Великого белого. Пройдя множество лишений, и потеряв всех родственников уже к совершеннолетию, Белый закалялся. Достигнув того же возраста, что имел Великий тёмный к моменту рождения белого, и потеряв многих близких друзей, герой сумел сохранить жизнь свою, став величайшим волшебником эпохи. Тогда состоялась между ними битва, предрешённая пророчеством. Оба врага, как и неоднократно до этого, показали себя великими воинами, достойными победы. Но лишь одному суждено было вернуться живым с поля смерти.

Великая радость тогда охватила многих, поскольку за годы битв и бесчисленных сражений не осталось тех, кого затяжная война оставила нетронутыми. Не чувствовал освобождения только Великий белый, чьё имя не забывали восхвалять ещё многие годы, так как не имел возможности разделить победу с близкими людьми, коих, до определённого времени, имел множество. Великий человек, почувствовав себя чужим здесь, но, не привыкши сдаваться, искал выход. К концу жизни своей, покрывшись сединой, легендарный воин и маг воспрял духом, создав магию новую, ранее невиданную – первый хроноворот.

Творение его имело многие отличия, и было несовершенно, неспособно пронести сквозь реку времени плоть людскую. Легендарный герой использовал его иным образом. Включив себя в цепь хроноворота, вернул он прошлому своему знания свои, и весь опыт свой, в надежде, что тот предотвратит гибель друзей. Но не суждено было тому случиться. Новый белый, получив силу знаний и опыта, победил врага в юности своей, и спас множество жизней. Не догадался он тогда вернуть имевшийся опыт и навыки после всего в детство своё, создав парадокс времени. Не мог неопытный юнец одолеть сильнейшего мага. Снова восстало зло, и правило жизнью, пока не народился новый герой. Самой природой противопоставленный Великому тёмному".

О качестве перевода Ричард судить не мог. Рунную запись легенды, приведённую здесь же, он решительно не понимал. А по утверждению автора, именно в таком виде текст и обнаружили впервые. Пропустив красивые, но совсем непонятные закорючки, Тонкс принялся читать дальше:

"Не остаётся сомнений, что это самое первое дошедшее до наших времён упоминание хроноворотов… "

Освещение в помещении, занимаемом Ричардом, тоже вырубилось. Парень не заметил и этого. Палочки, со светящимся концом, вполне хватало.

"…Невозможно доказать достоверность приведенной легенды, ровно как и опровергнуть её. Против древней записи, которая, на проверку, оказалась куда старше книг, написанных основателями, говорит то, что у описанных событий нет наблюдателя. Если некий Великий белый и вправду существовал, позже угодив во временную петлю, то кто мог знать об этом? Рассказ ясно указывает, что история подменялась минимум два раза. Но совершенно неоспоримо, что она достоверно описывает законы времени. Если мы увидим себя в прошлом, изменив тем самым своё в прошлом сознание, в результате чего позже человек с изменённым сознанием не станет возвращаться в прошлое… "

– "Тьфу, ты, тавтология", – Ричард быстрым движением размял шею. – "Не могли там чуть проще написать!"

– "…То с большой долей вероятности этот несчастный рискует прекратить собственное существование. Надзор за использованием хроноворотов осуществляется всеми министерствами магии…"

– "Так, ну, это уже ерунда пошла", – вздохнул Тонкс, перелистывая страницу.

На то, что его палочка светит, то вспыхивала ярче, то снова притупляла свечение, Ричард по-прежнему не обращал внимания. Он вообще не произносил ни одного заклинания для освещения. Слишком быстро носились мысли в голове. Естественно, сама по себе, легенда увлечь его не могла, но вот приведённые сразу после неё законы времени...

А главное, достоверно изложенные факты давали новую надежду. Почему ему не пришло такое в голову раньше? Прошлое можно менять, сколько, влезет. Вот только если тебя хоть кто-нибудь, хуже, если ты сам, в прошлом заметит, последствия предсказать не возьмётся никто. И тем ни менее, если имеешь в своём распоряжении хроноворот, такая информация многое значит.

Идея сформировалась сама собой. Надо только хорошенько потрудиться в прошлом. Нет, победы такой шаг не принесёт. Если уничтожить Тома Риддла в прошлом, это заметит как минимум сам Том Риддл. Конечно, мёртвый тёмный Лорд ему ничего уже не сделает, но именно поэтому он и не станет "избранным", не вернётся в прошлое...

– "Вот, ёлки! Так и заесть может".

Зато можно снова спасти жизнь. Седрика Диггори не вернуть – слишком многие видели его мёртвым. С Сириусом – та же история. Бесполезно винить невольных свидетелей в том, что в арку он провалился на глазах всего честного народа. Но вот Дамблдор! Если подумать, то его не убили. Почтенному профессору всего лишь попали Авадой в грудь. Всего лишь…

– "Ну да, конечно, это смертельно для человека, но ведь на то и нужен хроноворот. Подцепить ему под мантию кусочек шкуры василиска, той самой, которую ни чем не пронять".

Палочка молодого мага ослепительно вспыхнула, но только для того, что бы снова притупить свечение.

– "Гениальный план, ничего не скажешь! А половина магической Британии, собравшиеся на похоронах, это как? Чисто для прикола, что ли? Что случилось, того не миновать".

Юноша немного, успокоился. Но так не хотелось второй раз прощаться с мечтой, даже призрачной:

– "Да он там как живой валялся! Не хорошо конечно так о покойном, но, какой же он покойный? Я в тот день не сразу поверил. Зелье мёртвого сна – это ж мой самый первый урок по зельям! Не захрапит на всю траурную церемонию – ну и славно".

Палочка вновь ярко вспыхнула, выдавая переполняющие молодого человека эмоции. Сообразив, что с такими размышлениями и с ума сойти не долго, Ричард всё же потянулся к столу. Там должно быть что-нибудь от нервов. Сейчас, море казалось по колено:

– "Придётся скрывать Думбльдора несколько месяцев, до сегодняшнего дня, чтобы не изменить неизвестно что? "

– "Да не беда, спрячется, бывалому дедушке не привыкать".

– "Трудно что-то сшить из шкуры василиска, её ведь в некоторых местах даже Авадой не проймёшь?"

– "И что? Я маг, или кто? Да ради Альбуса она у меня чечётку спляшет, если понадобится!"

Опыт подсказывал Ричарду, что сначала стоит всё осмыслить, взвесить, а потом уже можно и кидаться, сломя голову. В книге, только что прочитанной им, не раз упоминалось, на сколько всё может быть опасно. Но как же при этом хотелось действий!

Тонкс ещё раз взглянул на часы. – "Никто ещё не напал? Ну и хвала Мерлину. Не очень то они все тут нужны. А я побежал".

Прихватив с собой мантию невидимку и хроноворот, Ричард выбежал из комнаты, даже не прикрыв дверь.

– "Надо сообщить Рону и Гермионе. Хотя, нет, нет необходимости. Они начнут отговаривать".

Вмешиваться в то, что уже произошло, опасно. На Тонкс снизошло некоторое благоговение, но вместе с этим усиливалось и желание осуществить план. Рассказывать кому-нибудь о захватившей его идее пока не хотелось.

– "Люмос!" – Знакомый коридор кончился, и Ричарду пришлось засветить волшебную палочку. Лестницу, по которой он сейчас спускался, в общем-то, Тонкс тоже отлично знал, но бежать дальше в полной темноте не решился.

Весь замок спал. Возможно, за исключением Филча, или его кошечки. В любом случае Ричард на своём пути никого не встретил. Сердце бешено колотилось, как когда-то, когда он был в этих стенах совсем новичком. А ведь пока ничего особенного Тонкс не делал. Просто пробирался к тайной комнате. Может, он и не отправится ни в какое прошлое. Просто убедится, что со шкурой василиска всё равно ничего не выйдет, и всё.

Хорошо бы, что б всё-таки вышло. Он ведь мог не учесть в своей сумбурной задумке что-то другое. А шкурка, раз она такая ценная, зря не пропадёт.

– "Если вообще поддаётся обработке, сделаю нашивку на мантию близнецов. Точно. На повседневную одежду она всё равно мало похожа, а так, проклятия лучше держать будет.

Минуя очередной тёмный коридор, Ричард подловил себя на том, что ищет обстоятельство, которое решило бы всё за него. Вопрос, отправляться, или нет, всё ещё оставался открытым.

– "Так, когда это я боялся?" – Ненадолго остановившись, Ричард устремился вперёд с удвоенной скоростью. – "Уже близко".

Юноша действительно приближался. Вот она, та самая неприметная каморка, за ней спрятанная комнатка, портключ, тайная комната.

Добравшись до места, Ричард удивлённо осмотрелся. В этом зале до сих пор поддерживалось освещение. Только если раньше, во время утренней тренировки, оно казался очень тусклым, то сейчас, после похода по совсем тёмным коридорам, Тонкс смог оценить – замечательный свет, лучше и не придумаешь.

Куда больше, впрочем, Ричарда волновал другой вопрос обустройства тренировочной площадки. Остатки василиска, куда их дели? Заставить исчезнуть их не могли, далеко унести – тоже. Но с площадки эту разлагающуюся гадость убрали. Значит…

Тонкс направился к хозяйственному блоку – странному сооружению, похожему на сарай, и потому нелепо выглядевшее в этом мете. То, что сарайчик, казалось, вымостили из камня, мало что меняло.

– "Ну, точно! Два отсека. Один очень большой, и имеет отдельную дверь. Алохомора!"

Использование отпирающих чар ничего не дало.

– "Хм".

Странно, но эффекта не принесло не одно из известных Ричарду заклинаний.

– "Здесь что, Гермиона запирающие чары практиковала? Ну ладно, давненько я кое-что не использовал".

Отойдя на несколько шагов, Ричард сосредоточился, и создал сметающий удар. Да, получилось лучше, чем в прошлый раз. Хорошо знакомое ощущение силы, и с палочки сорвался магический поток, легко снявший дверь с петель, и переломивший её пополам. Грохот эхом отдался во всём зале.

– "Ну и вонь, так и отравиться недолго".

Нацепив пузыреглотное заклинание, Ричард прошёл в проём.

– "Репаро!" – К удивлению Тонкс, у него получилось. Дверь заняла своё место.

– "А теперь, за дело".

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх