↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Вскрытая тайна


* * *


Старфаер мягко поглаживал чужой шлем синего цвета, греясь в тепле корпуса напротив. Лидер автоботов всё ещё сжимал его в своих сильных, но аккуратных объятиях, словно самое драгоценное сокровище, коим сам Старфаер себя не считал. Однако такая реакция… была всё ещё чем-то необычным для мехлинга. Слишком много времени прошло, и он успел позабыть то, что когда-то считалось привычным. Хотя даже в нынешние дни как-то всё время выходило так, что Оптимус находил способ успокоить его. Возможно изначально он беспокоился о нем, как члене команды. Пока не раскрыл. А потом… ну, Прайм всегда был пацифистом и слишком пекся о других. Даже о врагах. И все же подсознательно в глубине искры ассасин всегда надеялся, что был для формера кем-то… особенным. Глупое эгоистичное желание, которое осталось еще со времен его несбыточного спарковства, что в последнее время каждый раз заставляло его метаться из крайности в крайность. И вот сейчас этот крупный мех, выше него, наверное, раза в полтора, цеплялся за изломленный временем корпус, не желая отпускать из собственных объятий, словно ища в нем что-то. Или уже найдя… И всё, что мог делать Старфаер, это продолжать просто быть тут, для Оптимуса. Для его последнего искажённого осколка счастливого прошлого. Сикер ещё раз провёл по чужому шлему, слушая гудение мощной вентиляции под ним. Что же, если ему нужно быть здесь ради Оптимуса, он будет столько сколько нужно.

— Оптимус? Ты же там не ушёл в оффлайн? — с легким смешком на глосе прошептал мехлинг, опустив шлем.

— Нет… — хриплый баритон чужого голоса, раздавшийся рядом с грудной броней, заволок собой пространство вокруг и чужой процессор. Шлак, как же он любил это. Усилием воли он заставил себя не прогнуться в спине, опускаясь чуть ниже в колленых шарнирах в поисках опоры, и медленно стравил воздух, стараясь не издаать слишком много шума в воцарившейся тишине. Честно, лучше бы он не спрашивал. Судя по тембру Прайм действительно вот-вот собирался это сделать. — Если тебе неудобно… — бот поднял взгляд, положив подбородок на одну из пластин.

— Речь сейчас не об этом, — Старфаер оборвал лидера алозначных, дополнив это мягким прикосновением своего поля к другому. Не то чтобы сикеру было неудобно, в конце концов он находился в ситуациях и похлеще гораздое дольшее время, однако продержаться на коленных шарнирах ближайшую ночь и не рухнуть на формера всем весом было из разряда очень трудно выполнимого в его нынешнем состоянии. Хоть атмосфера и располагала к полному спокойствию впервые за долгое время, находиться с Оптимусом лицевая к лицевой в таком положении было бы слишком. — У тебя есть всё моё время, — после мгновения раздумий в такт бархатисто ответил сикер, пройдясь когтистым манипулятором рядом с чувствительной проводкой шлема, и улыбнулся чуть шире.

Прайм на это только выпустил воздух сквозь венты, все же не сдержав легкую дрожь в корпусе, и, перезагрузив оптику, вновь прильнул щекой к броне, словно пряча фейсплейт от пронзительного карминового окуляра. Он до сих пор не мог привыкнуть, слишком сюрреалистичным казалось… все это. И Старфаер, явно ощутив колебания в его ЭМ-поле, хоть и не подал виду, но ухмыльнулся пошире, удовлетворенно прикрывая окуляр. В конце концов, не только ему ведь сдерживаться. Только вот от чего конкретно они себя сдерживали бывший десептикон предпочел не думать.

В каком-то смысле они уже могли понимать друг друга без слов. Ощущая эмоции через ЭМ-поля, оба осознавали, что только что случилось нечто большее, чем долгожданная и полноценная встреча двух искр, что потеряли друг друга в пожаре войны, пожравшем их прошлые «я». Оптимус, вслушиваясь в пульсирование искры, чувствовал, что они оба окончательно изменились, пройдя отличные по судьбам пути. И всё же они всегда были связаны. Всегда тянулись друг к другу.


* * *


— На что ты так внимательно смотришь? — Прайм перезагрузил оптику, уже смотря не просто в окуляр, а на бывшего ассасина полноценно.

— Ни на что, просто задумался. Старфаер… если ты хочешь называть меня Орионом…

— Нет, — сикер тут же мерно покачал шлемом, строго пресекая неумелую попытку. На мгновение Прайм услышал в нём давно забытые нотки голоса Мегатронуса. — Как бы сильно я не хотел увидеть ошарашенное выражение на лицевой пластине Рэтчета, я не буду этого делать, — он понимающе улыбнулся. — Ты уже не Орион, как и я больше не тот спраклинг… мы изменились.

— И теперь совершенно другие личности.

— Можно и так сказать, — Старфаер кивнул в подтверждение, задумавшись на секунду, а затем чуть заелозил. — Не мог бы ты… — Оптимус, мгновение не совсем осозновая, что от него хотят, медленно — словно нехотя — убрал манипуляторы, раскрывая объятия. Бывший десептикон тут же аккуратно слез на камень и снова сел, мягко взмахнув крыльями. Приняв это за хороший знак, Прайм придвинулся поближе, всё ещё наблюдая за младшим.

— Что? Налюбоваться не можешь? — Старфаер изогнул оптогрань, игриво ухмыльнувшись.

— …Нет, просто… — Оптимус издал глухой смешок, пытаясь незаметно скрыть свою секундную заминку. — Не думал, что мир сможет принести мне такой… сюрприз.

— Ты этому сюрпризу однажды колено пробил, — и в подтверждение бывший ассасин постучал по сказанной части корпуса. — А ещё пытался пристрелить меня, когда я был Смоукскрином. Не то что бы я тебя не виню! — сикер поднял руки в знак примирения, видя скептический взор чужих окуляров. — Но я как-то вообще не ожидал, что ты меня раскроешь.

— Твой шаг, — легко сказал лидер алозначных, смотря на красивое небо перед собой.

— Прости? — Старфаер недоумённо посмотрел в ответ.

— То, как ты ходишь. Еще на Кибертроне когда ты пытался пробраться куда-то незаметно, то начинал по-особому ходить, как бы «притирая» педы к поверхности, — голубая оптика глянула влево, а на фейсплейте расцвела легкая ухмылка. — И я знал только одного меха, который так ходил, когда хотел быть тихим, — сикер пару раз перезагрузил оптику, всё ещё смотря на Оптимуса, а затем ударил себя по лбу.

— Шлаковый дурак…

— Не кори себя так, — формер только сильней ухмыльнулся. — Для столь долгого отыгрыша ты держался хорошо, — после этих слов Старфаер тут же поник, понимая, что их умиротворенные разговоры и шутки не могут продолжаться вечно. Как бы ни хотелось.

— Прайм… Ты же понимаешь, что я не просто так рассказал тебе всё это, — лидер автоботов мягко кивнул, давая младшему возможность объяснить свои действия. — Я… Я бы хотел рассказать всем, кто мой Альфа…

— Причину такого решения ты мне не поведаешь? — дождавшись отрицательного кивка, Оптимус задумчиво прогудел движком. Он сам не был уверен, нужно ли о таком знать команде. Одно дело, когда Старфаеру нужно было срочно попасть на Немезиду, и времени на подготовку всех на базе к новой информации просто не было. Но совсем другое, когда эта тайна не срочная, и учитывая, что Мегатрон не раскрыл её сам… таковой она могла бы и остаться.

— Я хочу быть честным со всеми вами, — Старфаер посмотрел на камни у своих сервоприводов. Прайм же почувствовал, что сам настрой мехлинга изменился. Он… боялся? Боялся раскрыться или чего-то ещё? — Я… не знаю, как это точно описать… Но я так устал от всей этой лжи и недосказанности… Я хочу… чтобы они… вы узнали.

— Старфаер, — механоид положил свой манипулятор на плечевой сегмент сикера, отчего тот чуть дёрнулся. — Я уверен, что команда примет тебя…

— Но я же!..

— Ты тот, кто ты есть, — Оптимус дополнил своё прикосновение давлением поля. — Ты уже доказал, что не являешься десептиконом, что на тебя можно положиться, и что ты, несмотря на все свои… причуды, не ставишь цель навредить нам. Если твоя искра подсказывает, что тебе нужно открыть команде эту тайну, то я поддержу тебя.

Давненько он не слышал этих слов.

— Не боишься бунта на корабле? — мехлинг ухмыльнулся так, как делал это, ещё будучи Клинком Каона. Нет, напомнил себе алозначный, это была ухмылка лично Старфаера, которая теперь являлась не знаком, предвещающим опасность, а показателем, что его подопечный чувствовал себя уверенно, а значит и комфортно.

— Нет. Мои автоботы поняли и приняли моё решение взять тебя в команду…

— А то, что ты никак не решаешься убить Мегатрона? — Старфаер вскинул оптогрань, прекрасно понимая, что задел за живое. На это Прайм только перезагрузил оптику, собираясь с мыслями. Война привносит свои привычки, не всегда приятные, и некоторые из них бывает сложно контролировать.

— И на этот вопрос ты можешь ответить сам, — с присущим его званию терпением ответил Оптимус.

— Уходишь от ответа? Можешь не отвечать… — Старфаер быстро перебил Оптимуса и сверкнул окуляром. Легкая насмешка на его лицевой пластине сменилась уверенностью, а голос стал полон необычайной для мехлинга мягкости. — Я верю тебе, Оптимус Прайм, — старший мог только улыбнуться в ответ. Доверие… Он понимал, что для бывшего десептикона, сейчас глядящего на него со странной теплотой, довериться, значит отдать часть себя другому. Буквально открыться под удар. Но лично для мехлинга это было последним шансом. Прайм чувствовал. Его жестоко предали… и неизвестно, сможет ли Старфаер до конца собрать себя по кусочкам после случившегося. Однако то, что в манипуляторы Оптимуса положили такую драгоценность как доверие практически развалившегося на части мехлинга… Он никогда его больше не оставит и не предаст. Что бы ни случилось в будущем. — Оптимус… могу я тебя кое о чём спросить? — сикер на мгновение посмотрел на свои манипуляторы, сжимая настоящим протез. — Я… похож на своего Альфу?

Прайм удивлённо посмотрел в ответ, но, немного подумав, нахмурился. Похож ли Старфаер на Мегатрона? Нет. Были ли в нём его черты? Определённо. Как бы странно эти два заключения не звучали вместе. Между Старфаером и Лидером Десептиконов теперь, когда правда вскрылась, можно было провести множество параллелей: то, как они оба оскаливались в чувстве превосходства, например. Но тем не менее… мехлинг не был копией Мегатрона, даже наоборот… Он был схож во взгляде с тем, кого Оптимус давно считал погибшим.

— …Ваш взгляд… — начал он было формировать в речь свои мысли, что неосознанно утекли в старые воспоминания. — Твой и… Мегатронуса, — взор чужой оптики вновь стал таким же мягким, как недавно. — Так похожи…

Старое имя Альфы моментально вывело мехлинга из начавшегося от первых слов алозначного самобичевания. Его расширившийся окуляр смотрел на Оптимуса в недоумении, просто не зная, как ответить на такое заявление. В конце концов, Старфаер тогда не совсем осознавал, каким был его Альфа на самом деле. Для маленького спарклинга это была фигура защитника и в каком-то смысле учителя. Доброго и понимающего… Но сикер понимал, что его ранние воспоминания не могут сейчас служить опорой.

Старфаер подтянул коленные шарниры к грудной пластине и сцепил их манипуляторами.

— Всё ещё боишься?

— Я ничего не боюсь, — буркнул он так по-спарковски, что невольно вызвал легкий смешок лидера автоботов.

— Мы уже оба знаем, что это ложь, — на это заверение мехлинг только недовольно фыркнул, но отрицать не стал. — Так ты всё ещё боишься реакции команды?

— Да? Нет? Я не знаю… — Старфаер перевёл взгляд в сторону. — С одной стороны… это ничего не изменит в глобальном плане… но с другой…

— Ты боишься, что на тебя начнут смотреть как на спарка Мегатрона? — сикер горько улыбнулся, давая понять, что Оптимус прав. Он весь актив был в тени, на него смотрели через призму его статуса и прозвища. Но тут он наконец не должен притворяться… ему вообще не нужно соответствовать ни чьим ожиданиям, о которых он не просил.

— Ты же будешь со мной там? — искру кольнуло от проскольнувших в этом кротком вопросе ноток страха и надежды, и Прайм незамедлительно кивнул.

— Безусловно, — он постарался, чтобы его голос звучал как можно более обнадеживающе.

— Тогда… — Старфаер резко встал, чем заставил формера чуть запрокинуть шлем, чтобы не отводить взгляд. — Пошли, пока моя смелость не закончилась. Думаю, все уже в главном зале, не так ли?

Оптимус только помотал шлемом. Этот мехлинг… только что был самым несчастным ботом на всей планете, а сейчас… Лидер автоботов поднялся и направился вместе с подопечным к лифту, даря чувство, что тот сейчас не один.


* * *


— «Так, это была плохая идея», — раздалось в коммуникатор спустя пару мгновений тишины.

— «Смелость закончилась?» — в голосе Прайма читалась улыбка, похоже эти события обеспечили его хорошим настроением на неделю вперед.

— «Да. Теперь мне этот план не кажется таким замечательным», — переговариваясь по личной линии с Оптимусом, Старфаер чувствовал, как на него начинает накатывать нервозность. Он не хотел это ощущать, но теперь знал, что всё это уходит в его подсознание, питая монстра, которого он сам же неосознанно создал… Лучше было перетерпеть. Они одновременно показались в проходе, тут же собирая частичное внимание зала. Тот же Рэтчет просто окинул их взглядом и, помотав шлемом, вернулся к работе над мостом. Но был еще один момент, который так же сильно бил по смелости сикера: именно в этот день в этот самый момент решили приехать все люди, даже Фоулер. Кажется, у них сегодня был день кино, который постепенно подходил к концу. — «Может быть в другой раз, все сегодня слишком довольные…» — Старфаер подумал о том, чтобы развернуться и уйти снова в глубь базы, выставив себя полным идиотом, как его остановил уверенный голос.

— «Не беспокойся, я начну».

— «Что?! Погоди!»

— Автоботы!

Возможно впервые за несколько последних ворнов своего актива сикер почувствовал, как неловкость, смешенная со стыдом из-за ситуации, волной нахлынула на него. Он бы даже не удивился, если бы ему сказали, что его фейсплейт в этот момент выражал слишком вычурную растерянность. Старфаер одновременно хотел и не желал слушать, о чём говорит Прайм. Его речь не успевала задержаться в процессоре, и когда в зале повисла тишина, мехлингу пришлось пару раз перезагрузить оптику, вокодёр и даже кашлянуть в кулак.

— И так… — бывший десептикон сложил ладони лодочкой, собираясь с мыслями. В конце концов, речи произносить он не умел и даже не пытался научиться. — Я начну чуть издалека, потому что, если скажу сразу, вы не поверите.

— Что ты опять успел придумать? — Рэтчет недовольно вскинул оптогрань, желая поскорее вернуться к работе.

— Ничего я не придумал. Это связано с тем, что случилось на Немезиде.

— С кубом? — Мико, спасибо Праймасу, обладала какой-то своей аурой, которая помогала неловкости чуть уйти на задний план.

— Нет… — он опустил взгляд на свои манипуляторы, слегка задерживаясь с дальнейшим рассказом. — …С тем, что я попытался убить Мегатрона… — ассасин провентилировал, готовясь к тому, чтобы рассказать один из своих главных секретов. — Я не знаю, как сильно вы доверяли слухам, когда были на Кибертроне. Но, думаю, некоторые из вас знали, что я помимо прозвища носил ещё и титул.

— Юный Лорд, да? — Арси сложила манипуляторы на грудной пластине и слегка усмехнулась, получив в ответ небольшой утвердительный кивок и серьезный взгляд.

— Воу, воу… Погоди, — агент Фоулер поднял руки и сделал шаг вперёд, опираясь на перила. — Хочешь сказать, что ты кто-то вроде наследника Мегатрона?

— Был им, агент. Когда я находился на Немезиде, то решил… занять место полноценного Лорда, чтобы… наконец окончить эту войну перемирием, — Старфаер чувствовал, как тишина буквально разъедает его корпус, поэтому тут же продолжил говорить, все еще периодически поглядывая на свои манипуляторы и иногда в пол. Хотелось посмотреть на Оптимуса, но тот как назло стоял позади него. — Но я не смог. У меня не вышло убить его. Дредвинг рассказал Мегатрону, что я готовлю отраву.

— Эм… Старфаер. А разве ты ну… не мечом работаешь? — Балкхэд и не подозревал, как точно ударил в цель, на что сикер слабо улыбнулся.

— Я не смог бы убить его мечом.

— То есть ты не настолько силён? — хмык со стороны Рэтчета был намёком на лёгкую издёвку.

— Я бы смог его одолеть, но не убить, — Старфаер грузно провентилировал, продолжая иронично улыбаться. Вот и оно… — В конце концов, довольно… тяжело… убивать собственного Альфу. Даже для меня… — он смотрел куда-то вбок, на стену, пытаясь приподнести все в легкой манере с нотками издевки и самоиронии, как всегда это делал, но воцарившаяся абсолютная тишина пригвоздила его взгляд к полу, стирая остатки и так неумелой полуулыбки с лицевой.

Шок был тем, что мгновенно наполнило зал. Сикер не поднимал взгляда, не хотел видеть выражения фейсплейтов, прекрасно представляя их у себя в процессоре. Ему не нужно было ничего говорить, только готовиться к тому, что кто-то наверняка скажет, что это плохая шутка. Однако единственное, что его аудио уловили, это неловкий вопрос Рафа:

— А кто такой Альфа? — на что последовал такой же тихй и мерный ответ Оптимуса, все это время стоявшего позади младшего.

— Это значит отец.

И мгновение до взрыва голоса Фоулера растянулось для Старфаера в час.

— Вот гребанное дерьмо!

— Уильям! — Джун, которая так же быстро отошла от шока, злобно зыркнула на агента. — Держи себя в руках.

— Извини, но… во имя американского флага, парень… — на его нахмуренном лице расцветали все новые эмоции. — И что прикажешь мне делать? Радоваться или плакать?

— Примите это как факт, мой вам совет, — голос бывшего ассасина стал чуть глуше. Это был максимум, который он мог из себя выдавить.

— Но ты совсем не похож на него! — Мико вскинула руки. — Ведроголовый же выше даже Оптимуса, а ты ну… маленький?

— Я приму это за комплимент, — бывший ассасин говорил мягко, явно в глубине искры радуясь, что он не похож на Мегатрона. Хотя бы в глазах людей. Сейчас внутри его искры бушевал пожар, хотя тот и постепенно начал успокаиваться. Этому поспособствовала достаточно нейтральная, даже слегка положительная, если он мог это так назвать, реакция человеческой части их команды на столь неоднозначный факт. Единственными, кто никак не высказался на этот счёт, были Би, Арси и Рэтчет. Но если мысли первых двух Старфаер был не в состоянии даже предсказать, то медик как раз собирался что-то ему сказать.

— Старфаер… — голос старого бота был ровным, а во взгляде явно плескались не жалость, а… понимание. Рэтчет действительно понял, почему для бывшего Клинка Каона было тяжело всё это рассказать. Это признание включало в себя очень многое: причины, почему сикер так долго сражался за Мегатрона, сожаление и то чудовищное чувство беспомощности, приведшее к попытке покончить с собственным активом. Картина в процессоре доктора наконец-то сложилась полностью. Старфаер стал десептиконом не потому, что хотел этого, а потому, что у него просто не было выбора. И попытка пойти против его Альфы окончилась… — То есть… все ЭТО… сделал с тобой твой же Альфа?

Сикер невольно поднял манипулятор к отсутствующей части оптики и как-то грустно улыбнулся.

— Ну… я ведь хотел его отравить.

Рэтчет сделал несколько шагов вперёд, наблюдая за лёгким замешательством мехлинга. Бывший ассасин процессором понимал, куда клонит старый медик. Альфа должен оберегать своего спарка, сделать всё возможное, чтобы ему никто не посмел навредить… Только вот даже сейчас Старфаер не знал, как воспринимать данные установки бытия. Мегатрон был для него больше фигурой военачальника, чем создателя, хотя всё так же любил своего спарка. Ну, или делал вид, что любил. Может быть он обманывал и себя, и Старфаера, просто чтобы сохранить тот маленький клочок света в минуты отчаяния и войны, что не позволял окончательно сойти с процессора. А может потому, что было удобнее держать свое создание на привязи, не беспокоясь о собственном активе.

Но теперь всё кончено. Для Старфаера точно.

— Я не думаю, что был для него нечто большим, чем… инструментом, орудием. Орудие сломалось, и он попытался его починить… — сикер сжал запястье протеза. — Своими методами.

Повисла тяжёлая тишина. Мехлинг переходил практически на полушёпот, когда говорил, и внутри принимал свои же слова на сегодняшнюю истину. Он был инструментом, который вышел из-под контроля, и Мегатрон попытался исправить это наказанием, подчинением.

— Эй, — голос Арси выдернул Старфаера из самокопания, отчего тот поднял взгляд с протеза на фемку. — Я рада, что у него не получилось. В конце концов, ты не он, раз теперь стоишь тут и помогаешь нам, — до этого словно потухший чужой оклуяр на миг расширился, а затем медленно вновь загорелся ровным карминовым светом.

— Ага… — сикер мягко улыбнулся в ответ перед тем, как в его оптике загорелась хитринка. — Но значок всё равно не надену.

— Больно надо! — Рэтчет скрестил манипуляторы. — Кощунством таким заниматься.

— А я бы посмотрела на морду Мегатрона, если бы он увидел на тебе знак Автоботов, — японка злобно хихикнула. — Спорим его бы хватил сердечный приступ, и десептиконы бы наконец-то проиграли.

— Не, он скорее ещё раз воскреснет, — Арси хмыкнула и снова посмотрела на Старфаера. — Живучесть это что-то генетическое, да?

— Ну, хоть что-то хорошее мне от него досталось, с этим спорить не могу, — на лицевой напоследок расцвела настоящая улыбка.

На плечевой сегмент опустилась темная ладонь. Чужой фейсплейт отзеркаливал его выражение, отчего становилось… легче. Атмосфера в зале постепенно снова стала лёгкой и наполнилась весельем, растворяя в себе тяжесть сообщённой новости. Как говорила Арси, в конечном итоге, сейчас Старфаер стоит на базе Автоботов, окружённый настоящей поддержкой. И больше ему не нужно в одиночку нести на плечевых сегментах весь груз своего наследия, когда есть те, кто этот груз готовы разделить.


Примечания:

Так блять.

Положняк таков, до НГ вообще даже не мечтайте о главе. И это не потому, что я такой нехороший, а потому что у меня даже времени на поесть не хватает, так нас завалили на пятом курсе предметами и практиками (Да двумя). Я живу от неделе к неделе с периодическим получением пиздюлей от всех, кроме Бэты.

Так что вот. Дела — хуита, живём с этой мыслью и ждём чуда.

Глава опубликована: 20.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх