↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В месте, которое было мечтой для обоих

Лили довольно осматривалась, сидя в мягком сиреневом кресле. Комната для девочки нравилась ей намного больше, чем соседняя, оформленная для сына. Она не отдавала кому-то из малышей большее предпочтение, нет, но просто в этой комнате, которая, казалось бы, не особенно-то от соседней и отличалась — такая же большая, светлая, с видом на роскошный сад Принц-Мэнора, — ей было как-то совершенно по-домашнему уютно. Наверное от того, что при оформлении интерьера, девушка опиралась на то, как выглядела ее собственная комната в доме родителей.

Снейп погладила живот, в котором вновь началась возня и толкотня. Иногда она думала о том, что было бы проще пока сделать для детей совместную детскую на первое время, а потом расселить их по разным комнатам, когда подрастут, но вспоминала, что эти двое не уживались вместе в одном пространстве уже сейчас. Читать книгу рыжая уже устала, слушать музыку ей не хотелось, и вообще, пора было ложиться спать, уж в полночь точно, только вот бунт внутри нее явно не планировал прекращаться. Они тоже уже наслушались на сегодня и интересных книжек, и хорошей музыки, и ее уговоров успокоиться.

Девушка загнула уголок книжной страницы и, оставив ее на тумбочке рядом с креслом, поднялась. Ее походка превратилась в медвежью, и теперь она только и слышала на работе, что насмешки и глупые шутки. Впрочем, большинство уверяли, что беременность ей только к лицу, и легкая полнота ее совсем не портит, но Лили было все равно. Единственное, что заботило ее в последнее время помимо слежки за тем, чтобы беременность протекала ровно и без осложнений, так это заметные изменения в отношениях с мужем.

Лили не совсем понимала, что происходит между ними, но по мере того, как рос ее живот, росло и напряжение между ней и Северусом. После свадьбы Сев отстранился от нее, и она чувствовала, что он словно охладел. Можно было бы, конечно списать все на то, что будущий отец молодого семейства был занят тем, что заботился о благополучии этого самого семейства, однако она прекрасно понимала, что Снейп нарочно загружает себя работой. Учитывая, что работали они оба, да еще наследство от Принцев, ему было вовсе не обязательно сутками пропадать в мастерской, либо закрывшись в своем кабинете, или в лаборатории в подвале.

Она старалась свести к минимуму волнения, напоминая себе, что это все тот же Северус. Он всегда был холодным, это часть его натуры, и это совсем не значит, что он разлюбил ее.

Лили осматривала коридор. Благодаря ее руководству эльфы привели особняк в стоящий вид за считанные недели. Она думала о том, что стоит купить несколько картин у Алисы Лонгбботом, чтобы как-то оживить довольно мрачную обстановку. Кардинальных перемен пока решено было не делать, но после родов миссис Снейп твердо решила заняться сменой стиля в их доме.

В их доме. Большой, красивый особняк, с потрясающим садом, по одну сторону — восхитительный смешанный лес, по другую — невероятной красоты поля и речка, небольшой очаровательный маггловский городок и пара деревушек… это место было просто идеальным. Она словно окунулась в собственные мечты. Немного рано, правда, но Лили старалась искать во всем плюсы: когда ребята вырастут, они с Северусом будут еще молодыми и полными сил.

Девушка постучала в дверь кабинета и, не дожидаясь ответа, заглянула.

— Сев, может спать пойдем? — спросила она.

Снейп сидел за столом, перебирая какие-то бумаги. Ее подруги отмечали, что Северус стал выглядеть более довольным окружающим его миром, а Лили с гордостью отмечала, что бесконечная война с ним из-за ее попыток и попыток миссис Эванс его откормить, давала свои плоды: он немного поправился. Правда, пока он появляется дома только на ужин, продолжает игнорировать утром завтрак и обедает на ходу, бегая по делам Мастера, у которого числился в учениках, большего она не добьется. По крайней мере, теперь люди, при виде его куда менее впалых щек, перестали испытывать желание его в срочном порядке накормить.

— Ложись, у меня еще работа, — парень заправил за ухо темную прядку, глянув на мгновение на жену.

— Я не усну, если буду чувствовать себя так, словно из меня наружу рвутся два антихриста, Сев.

— Прости, но мне нужно закончить.

— Завтра выходной, почему бы тебе не закончит утром?

— У меня запланирована другая работа.

— Но мы собирались к моей маме. Помнишь? Поговорить о том, чтобы она перебралась к нам на какое-то время.

— Тогда я тем более должен закончить все сегодня.

— Северус, — Лили зашла в кабинет, закрывая за собой дверь. — Все хорошо? — она подошла к мужу, вставая по правую руку от него.

— Да. А должно быть плохо? — Снейп поднял на нее темные глаза. Всякий раз, когда Лили смотрела на него, она думала о том, что глаза его душу не отражали, вопреки всеобщему мнению. Либо же души у него не было вовсе. Она предпочитала думать, что он ее очень тщательно прячет по старой привычке, боясь опять получить удар.

— Я же вижу, что что-то не так, — она присела на край стола. — Ты… жалеешь об этом?

— О чем?

— Хватит изображать дурачка, — в ее голосе проскользнула неприкрытая злость. — Ты понимаешь, о чем я. Беременность, свадьба, я на выпускном с пузом несмотря на небольшой срок, весь мир ходуном ходит, что в Хогвартсе новое поколение волшебников умудрилось заделать уже следующее. Этого всего можно было бы избежать.

— А бы да кабы, да во рту росли б грибы… — задумчиво черкая что-то в документах хмыкнул Северус. — Ты бы все равно не смогла, Лили. Можешь не говорить об этом мне, но сама себе признайся, что духу прервать беременность у тебя бы не хватило, сколько бы аргументов в пользу этого тебе не привели. У нас буквально не было другого варианта.

— Ты так говоришь об этом, будто это не с нами происходит, — она почувствовала, как к горлу подкатил ком. — Сев, признайся честно, ты меня больше не любишь?

Парень замер, глядя в разложенные перед ним бумаги, чуть нахмурив брови и недоуменно хлопая глазами.

— Почему… ты так решила?

— Ты изменился по отношению ко мне. Ты не прикоснулся ко мне за последние пару месяцев ни разу сам.

Она поджала губы. Убеждать себя, что ему просто нужно было время привыкнуть, иногда ужасно надоедало. Всякий раз, когда Лили брала его за руку, чтобы положить на живот, когда малыши начинали пинаться, он одергивал руку, как от чего-то мерзкого, и выражение его лица… то ли растерянное, то ли напуганное, а иногда, когда девушка особенно сильно себя накручивала, преисполненное отвращения, как ей казалось, было ей до боли неприятно.

Она бы действительно не смогла, а он… он бы, что, смог?

— Мама говорила, что так может случиться, когда мы обсуждали, что с этим можно сделать, — рыжая принялась разглядывать свои ногти, глотая слезы. — Она говорила, что мы сами еще дети, и что не исключено, что вся эта наша безмерная любовь друг к другу в один прекрасный ближайший день может исчезнуть как по щелчку пальцев. Что я не готова. Что ты не готов. Что все это может обернуться в том числе и таким образом. Все сведется просто к тому, что мы будем друг с другом из-за обязательств, потому что по глупости заделали детеныша.

— Прекрати, — Северус взял ее лицо в свои ладони и наклонил девушку к себе. — Прекрати, Лилс. Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя, — он в трепетном поцелуе коснулся ее губ. — Как я могу охладеть к тебе, что за глупости, милая? — парень принялся покрывал поцелуями личико девушки.

— Тогда в чем же дело? — шепотом спросила Лили.

— Просто я… — он откинулся на спинку кресла, закрывая лицо руками. — Я боюсь. Я очень боюсь. Что, если я не смогу стать хорошим отцом? Что, если буду как мои родители? Я не знаю, справлюсь ли я с собой, Лили. И я боюсь.

Рыжая взяла его за руки и приложила к животу. Ладоней он не одернул, но лицо его вновь обрело все то же растерянное выражение.

— Когда ты приходишь в спальню и ложишься рядом со мной, они всегда затихают, — она улыбнулась сквозь слезы. — Сев, ты — совсем не копия твоих родителей. Ты другой человек, с другой жизнью. Ты будешь хорошим отцом. Уж я за этим прослежу, — добавила Лили, всхлипнула и хихикнула.

Парень прижался головой к ее животу, и рыжая, совершенно влюбленным взглядом глядя на него, принялась гладить темные волосы.

— Мы справимся. Вместе обязательно справимся, — уверенно заявила она. — Ты не думал об именах?

— Я думал, что мальчика мы могли бы назвать Гарри, если ты не против.

— Гарри? Как героя детской книжки про волшебников? — Лили вскинула брови. Эта маггловская серия книжек, которую они когда-то зачитали до дыр, была где-то здесь, в одном из книжных шкафов его кабинета. Когда она перебирала вещи при переезде, рука не поднялась ее выкинуть.

— А почему нет? Будет символично, если он действительно станет героем.

— Ну, хорошо, — рыжая вся просияла. — А девочку? Может быть… Эйлин?

— Нет. Не нужно, — Северус прикрыл глаза. Лили осеклась и замолчала. — Аделаида?

— Ауч! Ты почувствовал? — спросила девушка у отпрянувшего резко от нее мужа.

— Да мне чуть челюсть не выбило, — наигранно-драматично ответил Снейп. — Мамина будет дочка…

— Думаю, это можно расценивать, как положительный ответ на твое предложение. Аделаида… а сокращенно можно звать ее Адель, — с задумчивой улыбкой произнесла девушка. — Значит, Гарри и Аделаида?

— Похоже на то, — проворчал он, потирая щеку.

— Я люблю тебя, Сев.

Снейп поднялся из кресла, крепко обнял жену и поцеловал ее. Лили положила ладони на щеки мужа и со всей своей нежностью ответила на этот поцелуй.

Они любили друг друга и готовы были повторить это еще тысячу раз.

Глава опубликована: 29.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх