↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Стоять и ждать пока на нас нападут я не собиралась в принципе, решив уладить все вопросы непосредственно с Фьёрдом. Не долго думая, просто перепрыгнула врата, даже не касаясь их. Мало ли, смазали чем ядовитым. Я бы не удивилась. А прыгнуть на пяток метров вверх уже давно не представляет для меня проблемы. Я вполне могу и на пятиэтажку забраться таким образом, так что всё вполне нормально. Да и стражники, судя по всему, привыкли к подобному, раз не удивились и привычно перенаправили оружие в небо.

Оценив ситуацию, поняла, что нужно что-то с этим делать. Падение выйдет не слишком удачным, если так пойдёт.

— Железный хвост, — шепнула я название техники и, развернувшись в полёте, просто снесла выставленные мечи.

Потеряв своё оружие, стражники на мгновение растерялись, чем я не преминула воспользоваться. Приземлившись между ними, резко встала и, схватив за головы, столкнула между собой, вырубая.

— Знаешь, к себе в дом я тебя приглашать теперь не осмелюсь, — раздалось позади меня. Ну конечно, как же без этого.

— Не имею привычки напрашиваться, — чуть обернулась назад, скрестив руки на груди.

— Тут я бы поспорил, — усмехнулся Вэрдер и выразительно посмотрел на ворота, — Раз уж вошла, то было бы не лишним их открыть. Не имею ни малейшего желания скакать.

— Так и скажи, что не можешь, — вернула шпильку, параллельно разрывая замок на воротах.

— Считай, как хочешь, — пока говорил, врач внимательно осматривал территорию, — У нас есть зрители, — спокойно оповестил меня Миид, стоило створкам открыться.

— Знаю, — чуть повела плечом. Ощущение чужого взгляда действительно присутствовало и немного раздражало.

А ещё раздражало то, что наблюдатель прятался, стоило нам только обратить взгляд в нужную сторону. Видимо заказчик решил проверить мои силы. Потому страже и не была показана моя фотография. Уж в мастерстве фотографов я уверена ещё со времён экзамена. Снимки постоянно делаются без моего ведома, так что пришлось смириться.

Поскольку нам, похоже, официально дали добро на погром, особо сдерживаться я не собиралась. Всё равно было приложено много усилий ради того, чтобы меня считали Трансформатором. Ну, а сцена у ворот ничего им не даст. Любой Усилитель способен на подобное со своим телом. Так что тут никаких накладок. Хацу своё я применяла только в безлюдных местах и не могла вызвать подозрений. Пусть подобное станет сюрпризом для хозяина поместья.

Быстро пройдя розарий по широкой каменной дорожке, мы открыли огромные двустворчатые двери и вошли внутрь.

Огромная парадная встретила нас холодным серым камнем стен, мягкими, песочного цвета коврами по всему полу и красной дорожкой на лестнице, уходящей куда-то на верхние этажи. В глаза также бросались несколько картин с изображенными на них людьми. Я плохо разбираюсь во всём этом, но, судя по всему, это были богатые мужчины и женщины… Или просто предки Фьёрда. Не совсем понятно, да и не интересно. Мы пришли сюда отнюдь не на экскурсию. Некогда любоваться видами.

Усилив нюх, добилась только того, что чихнула. Слишком сильный запах от розария забивает вообще всё, а то, что удаётся уловить, слишком смешанное. Всё же Алан живёт тут слишком долго. Его запах просто пропитал это место. В таком трудно ориентироваться. Пришлось менять тактику, перенаправив Нэн в уши. Вот теперь стало гораздо лучше.

В здании было больше полусотни человек и множество различных животных, но те находятся в отдалении. Хотя есть и несколько голосов прямо под поместьем. Как и говорили, он коллекционер. Не удивлюсь, если тут больше сотни различных зверей.

Итак, скорее всего Фьёрд держится особняком или в присутствии охраны… Одиночных голосов тут вообще нет, так что это отметается. Вряд ли хозяин поместья будет прятаться по углам, так что нижние помещения мы тоже отметаем. Итого осталось двенадцать человек. Пятеро на втором этаже в одном направлении и шестеро на третьем. Но те находятся в тройках.

Думаю, самый логичный вариант — второй этаж, тем более именно оттуда велась слежка.

Дёрнув ухом, отправилась наверх. Врач молча следовал за мной, предоставив право выбора направления.

По мере того, как мы продвигались к цели, окружение немного изменялось. Винтовая лестница закончилась длинным коридором в обе стороны. Красный ковер сменился шахматной плиткой, а серые стены на мраморную отделку с непонятным узором, больше похожим на схематичные цветы, изображенные один над другим. Напротив каждого окна стояли статуи неизвестных мне людей на мраморных колоннах-постаментах. Потолок тоже был довольно необычен. Складывалось ощущение, что это были расписанные в простые геометрические узоры балки, легко разбавленные цветными вставками мелких рисунков. Вроде бы это были жуки, но могу и ошибаться, не до того особо было.

Быстро преодолев коридор, остановились возле одной из дверей. Просто так врываться было тем ещё бредом.

На всякий случай кинула вопросительный взгляд на Вэрдера. Тот ответил мне скептическим и кивнул на дверь. Ну да, действительно, чего это я резко засомневалась? Но включить Ин мне это не помешало. Активный Нэн может и жизнь спасти.

Стоило только закончить приготовления, как я тут же распахнула дверь. Перед нами предстало широкое помещение с длинным, накрытым всевозможными яствами столом. Думаю, не будет преувеличением сказать то, что он просто ломился от количества еды.

Во главе стола сидел, как сразу стало понятно, сам Алан Фьёрд. Вряд ли ещё кто-то мог настолько надменно взирать на нас со своего трона. А по-другому этот украшенный серебром и камнями стул и не назвать. Выглядел мужчина довольно молодо, думаю, ему нет и тридцати, хотя могу и ошибаться. Всё же я не сильно в этом разбираюсь. На вид довольно хрупкого телосложения, со светлой, украшенной просто гигантским количеством татуировок кожа и тёмные глаза с внушительными мешками от недосыпа. Черные, немного вьющиеся волосы длиной достигали подбородка и были зачесаны вправо. Не ошибусь, если подумаю, что они лезут в глаза. Этим можно будет воспользоваться в случае нападения. Слепая зона — прекрасная находка. Из одежды я пока вижу только длинный черный кожаный плащ без рукавов, скрепленный шнуровкой с внутренними карманами и вшитым жилетом, похожим на корсет, и черную перчатку без пальцев на правой руке. Более рассмотреть ничего не смогла, поскольку стол перекрывает всё, что ниже пояса.

— Добрый день, — легко улыбнулся Фьёрд, подперев голову рукой без перчатки, — Прошу, не стойте на пороге, присаживайтесь.

На такую радушность мы даже не знали что сказать, лишь переглянулись с насторожившимся Вэрдером. Стоит начать волноваться? Врач ведь уже бывал тут, так что примерно представляет характер мужчины.

— Не волнуйтесь, вам ничего не угрожает и, Вэрдер, друг мой, неужели ты думаешь, что я нападу? — приподнял он брови в вежливом изумлении, чуть откинувшись назад в кресле.

Ничего на это не ответив, врач кинул мне предостерегающий взгляд и отправился к столу, развернув стул так, как было удобнее медику. Вальяжно развалившись, врач махнул мне рукой, призывая делать так же. Пришлось повиноваться. Посмотрим, что будет дальше.

— Итак, — начал разговор Фьёрд, — Я очень рад, что вы приняли моё предложение Мисс Электра, — на это мне оставалось только удивиться. Первый раз слышу подобное обращение. Что оно значит?

— Я ещё ничего не принимала. Более того, прилетела сюда именно для того, чтобы отказаться, — сразу начала с главного. У меня нет на него времени.

— Ох, не спешите отказываться, — поднял он руку в останавливающем жесте, — Более того, я настаиваю на некотором переносе нашей беседы. В данный момент спешу обратить ваше внимание на стол, — и, последовав своим словам, принялся за салат, что был у него на тарелке.

Только заслышав слова хозяина, пятерка слуг, что до этого усиленно строила из себя предметы интерьера, буквально за минуту сервировали стол ещё на двоих и тут же удалились. Оперативно.

Я бы продолжила разговор, да только Фьёрд ясно дал знать — разговор окончен. И это немного раздражало. Пришлось глубоко вздохнуть и обратить внимание на врача. Тот с кислым выражением лица укладывал к себе на тарелку ножку какой-то птицы. Серьёзно? Просто берёт и ест? Может он травануть нас хочет или усыпить. Что за беспечность?

— Не смотри так на меня, — уныло протянул Вэрдер, — Этот так не работает и он серьёзно не начнёт разговор, пока ты не изволишь пожрать, — я скептически отнеслась к этим словам. Ну, не работал, а теперь вдруг работает. Откуда ему это знать?

— Как грубо, Мистер Вэрдер, — поморщился Фьёрд, — Но, в целом, слова вашего сопровождающего верны. Можете не беспокоиться о яде. Мои методы не включают в себя подобное, — чуть пренебрежительно махнул рукой в воздухе Алан.

— Сказать можно всё, что угодно, — дёрнула ухом, сразу же словив живейший интерес собеседника.

Ладно, чем быстрее, тем лучше. Подхватив ближайший мясной кусок, положила к себе на тарелку. Разрезав угощение, обнюхала его со всех возможных сторон и только после этого положила в рот, осторожно жуя. Мало ли, вдруг попадутся частички стекла или ещё чего. Паранойя не хотела оставлять меня в покое. Как только первый кусок был прикончен, остановилась и подождала несколько минут, ловя из-за этого насмешливый взгляды Фьёрда и скептический — Миида.

На самом деле я до последнего не верю этому коллекционеру и потратила это время на накачивание желудка аурой и немного молниями. Это должно помочь с перевариванием. Так что у меня теперь есть где-то час на ускоренную переработку. Что бы там ни было, оно будет мгновенно обезврежено. А благодаря тому, что происходит это непосредственно в желудке, вкусовые качества еды не теряются. В общем, идеально в данной ситуации.

После настройки я уже гораздо более уверенно чувствовала себя за столом. Хотя это не мешало мне предварительно обнюхивать каждое новое блюдо или напиток. Особенно я была осторожна с напитками. Растворенные вещества чувствовать гораздо сложнее, но, в целом, особо не волновалась. Если что, у меня под боком есть врач.

Обед закончился достаточно быстро. Никто не хотел задерживаться дольше необходимого. Так что вскоре Алан поднялся из-за стола, отправившись на выход.

— Раз вы уже закончили, следуйте за мной, — бросил он нам и продолжил путь. Ничего не оставалось, кроме как идти за Фьёрдом.

Нужное помещение оказалось в другом конце коридора и представляло из себя скорее рабочий кабинет, нежели комнату. Большую часть стен скрывали за собой огромные шкафы со стеклянными дверцами, полностью заставленные разнообразными книгами. Почти посередине комнаты стоял широкий стол, полностью заставленный стопками каких-то бумаг, с прилагающимся к нему креслом. Всё это великолепие стояло на большом круглом ковре, с привычно непонятным мне узором. Возле окна стоял длинный и широкий диван, устланный шкурами животных.

На него нам и махнули рукой.

— Что же, теперь, когда все мы немного успокоились, пожалуй, можно и вернуться к делам, — соединил Фьёрд руки в замке, вальяжно устроившись в своём кресле.

— Я отказываюсь от предложенной работы, — повторила то, что пыталась донести до него получасом ранее.

— Что же, я услышал вашу позицию, — чуть кивнул он и прищурился, от чего я мгновенно насторожилась, — Однако, как я и говорил ранее, не спешите отказываться.

— Хорошо, — цокнула, откинувшись на мягкую спинку дивана, — Излагай, что ты от меня хочешь и я пойду, — легче согласиться и послушать, это явно выйдет быстрее, чем возможный спор.

— Рад, что вы так быстро образумились, — кивнул мне Фьёрд, — Условия контракта следующие: я обязуюсь предоставлять вам любую поддержку во всех начинаниях, а вы позволяете изучить себя… Естественно в разумных пределах, — тут же добавил мужчина, видя, что я уже готова дать задний ход, — И выполнять работу телохранителя. Ну как условия? — улыбнулся мне мужчина, а я неожиданно для самой себя задумалась.

Мужчина имеет в своём распоряжении просто невероятные ресурсы. Причём как денежные, так и людские. Это несомненно плюс. С его связями можно многое провернуть. Даже легально добыть Камень, а это многого стоит. Он ведь сам сказал: любые начинания.

Но есть и обратная сторона монеты. Изучение. ЧТо оно из себя представляет? Более того, есть риск попасть в «рабство». А это ни есть хорошо. Конкретные сроки не выставлены, так что и «изучать» меня можно пару лет, а это мне не подходит. Более того, контракт предполагает становление телохранителем. Весьма расплывчатое понятие. Хочется конкретики.

— Нет, — мотнула головой, — Всё слишком мутно. Особенно зная чем вы занимаетесь, я не могу согласиться на подобные условия, — прямо выдвинула свои претензии. Вэрдер, сидящий по левую руку от меня, довольно хмыкнул.

— Ох, что вы, что вы! Это ведь только черновой вариант контракта. При составлении я дам вам возможность составить свои собственные условия, — а вот это уже было заманчиво. Ограничить его и буквально обворовать… Он вообще понимает, что хочет сделать?

— Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой, — намекнула о втором дне. Не может тут быть всё кристально ясно. Где-то меня ожидает подлянка.

— Леди, вам не стоит беспокоиться об этом. Я зарабатываю достаточно для того, чтобы позволить себе весьма серьёзные траты, когда только пожелаю, — теперь уже намёками занимался Фьёрд. И вот понять не могу, то ли он говорит, что может себе позволить купить меня со всеми потрохами и нуждами или про деньги на свои собственные капризы. На всякий случай скосила глаза на Вэрдера. Тот был вполне спокоен и не выказывал негатива. Вот и что мне делать?

— И всё же я бы хотела послушать про вашу мотивацию. Что сподвигло вас на приглашение, да ещё и настолько невыгодный контракт? — скрестила я руки на груди.

— Всё просто: научный интерес, — бесхитростно сообщил Алан, — Понимаете ли, Мисс Электра, я изучил уже так много животных, что меня уже мало чем можно удивить. Однако… — окинул он меня красноречивым взглядом и пожал плечами, — А функция телохранителя является побочной. Можете не волноваться по этому поводу. На этой должности помимо вас уже состоят несколько людей, — закончил он свою речь и выжидательно уставился, ожидая вердикта.

Несколько покоробило то, что Фьёрд не сомневается в том, что я соглашусь. Он ведь в своей речи уже заранее записал меня в свои телохранители. И это немного бесит. Будто точно знает, что контролирует ситуацию. Знает ли он о Камне? Вот в чем вопрос. Но такая подстраховка… Это неоценимая помощь. Буквально. Что и раздражает. Ему действительно есть, что предложить.

— Желаю видеть контракт в письменном виде. Я исправлю и добавлю несколько пунктов, — хлопнула по коленке, оповещая всех о конце моих размышлений. Миид сбоку насмешливо фыркнул, явно не сомневаясь в моём ответе.

— Замечательно, — порылся он в ящике стола и вскоре выудил оттуда тонкую папку, — Вот, держите, — протянул мне искомое.

Подхватив бумаги и, заодно, взяв ручку, вернулась обратно на диван, углубляясь в чтение. Вэрдер лениво пристроился рядом.

Что же, всё как и сказал Алан. Общий принцип именно таков. Придётся изменить несколько пунктов.


* * *


После двух часов корпения над формулировками мы, наконец, сформировали окончательный вид контракта. Там были все предыдущие пункты, но с множественными дополнениями. Так, моё изучение теперь действительно будет проходить в определённых рамках. Запрещены любые операции, тестирование веществ на организме, давление на волю и сознание и многое другое. Семнадцать подпунктов не дадут соврать. По итогу изучать они могут, в основном, только мою кровь и, немного, ткани. Могут брать различные анализы, но в пределах разумного. Брать костные ткани и ткани сердца я запретила категорически. Разграничила само изучение по времени. Заниматься со мной люди могут максимум два часа за сутки и только три дня в неделю. Более того, выделила на это только два месяца.

Помимо этой стороны мы так же не обошли и функции телохранителя. В пределах поместья я не обязана везде сопровождать Фьёрда, так что выбила себе возможность посещать библиотеку и полигон — при уточнении оказалось, что таковой тут присутствует — а также питание и отдельную комнату для проживания. А вот при выходе из дома начинается уже моя работа. Я обязалась защищать Фьёрда чуть ли не до последнего и выполнять большую часть приказов. Перечень того, что я выполнять не буду ни при каких обстоятельствах так же приложила.

Хотелось ещё как-то переиначить «поддержку во всех начинаниях», но ничего достойного на замену не приходило. Мне действительно было нужно нечто подобное. Я понимала, что тут может быть запрятана какая-то подлянка, но не могла описать это как-то иначе. Даже если напишу, что мне нужен конкретно Камень, то это может плохо закончиться. Могут отказать в любых других просьбах, кроме этой. Так что, скрипя зубами, пришлось согласиться. Было бы у меня подходящее образование — стало бы легче. Но, увы, в лесу подобному не учат. Как-то не до политических интриг, когда Чаризард грозится откусить кусок от твоего зада.

Были и ещё нюансы, но они уже мало на что влияют. Главное заключалось в том, что я защитила себя от него со всех возможных сторон. Включая Нэн. Мне не нужны сюрпризы. Мало ли он манипулятор? А то, что этот персонаж владеет аурой и без того понятно. Слишком сильный запах. Так пахнут только нэн-пользователи. Ярко и выраженно. От него веет какой-то птицей, чернилами и кофе. Странное сочетание, но не страннее, чем у Вэрдера. Тот вообще несёт аромат лекарств, упрямства и немного костра. Отчего последний — до сих пор понять не могу.

Оторвавшись от разбора документов, Алан принял документ и взялся за чтение. Спустя десяток минут закончил уже он, предварительно хмыкнув в паре мест. Если он надеется, что я уступлю в контракте хоть строчку, то глубоко ошибается. Или так или никак. Подставляться желанием не горю. Стоит мне только получить нужное, как я мгновенно испарюсь. А пока нужно стать сильнее. С ресурсами этого человека подобное станет гораздо легче осуществить.

— Что же, вполне приемлемо, — кивнул сам себе Фьёрд, — А вы довольно скромны. Я уже ожидал, что придётся заказывать мясо каких-нибудь редких существ, что удовлетворят ваши аппетиты и заказывать строительство отдельного дома, — подпёр он голову кулаком.

— А что, так можно было? — усмехнулась, лениво двигая ушами.

— Мне вписать это в контракт? — вполне серьёзно спросил мужчина, от чего я немного растерялась.

— Что? Зачем? — недоуменно отозвалась, еле удержав себя от выпучивания глаз. Он издевается?

— Я же говорил, он тот ещё чудак, — кисло отозвался Вэрдер, а я вдруг поняла, почему он такой мрачный. Он же не может нормально иронизировать! Этот кадр может воплотить в жизнь половину из того, что говорит врач. А держать себя в руках медик не привык, вот и ходит с постной миной.

— Почему бы и не выполнить маленькую просьбу, если это в моих силах? — искренне возмутился Фьёрд. Видимо, денег у него и вправду с большим избытком. По-другому я подобное объяснить просто не могу. Потратиться на подобное просто из-за мимолетного желания? Надеюсь мне потом не придёт счёт за такие «услуги». Всё же я не стала совсем уж наглеть и требовать повышенной платы.

— Ладно, оставим этот вопрос, — отмахнулась я от предыдущего предложения, — Если это всё, то было бы неплохо показать нам наши комнаты.

— Конечно, как пожелаете, — улыбнулся коллекционер и позвонил в колокольчик. Весьма пронзительно. Меня даже передёрнуло, — Ох, прошу прощения, не знал, — тут же среагировал на движение Фьёрд.

— Просто неожиданно, — опустила тему, принявшись ждать вызванных людей. Двойка слуг как раз двинулась в нашу сторону. Будут тут примерно через несколько десятков секунд. А у них хороший слух. Всё же колокольчик хоть и громких, но двери закрыты, что приводит к приглушению сигнала.

— Да, господин, — как и говорила, слуги пришли быстро и тут же склонились, ожидая приказаний.

— Проводите Мисс Электру и Мистера Вэрдера до их покоев, — велел он, не отрываясь от каких-то бумаг, — Готовый контракт получите завтра, — бросил он нам вслед, перед тем как дверь закрылась.

Повели нас, как это ни странно, на третий этаж. Не слишком удобно то, что повели через всё ту же винтовую лестницу. Тут всего один ход? Или нам просто решили не показывать секреты замка? Пока не ясно. Но ничего страшного. Если всерьёз займусь этим вопросом, то выяснить подобное будет не сложно по простому сквозняку. Да и запах там будет особо сконцентрирован.

Комната что нам выделили, была практически в середине поместья с окнами, выходящими на главный выход. Точнее это была именно моя обитель. Комната Вэрдера была напротив. Вообще, ничего особо я как-то не углядела. Всё те же ковры, широкая двуспальная кровать с кучей подушек, столик в углу. Всё как обычно. Исключая балкон. Он был достаточно широк для того, чтобы туда разместили маленький удобный пуфик и чайный столик. Отличное место для отдыха. Ещё бы не так сильно несло цветами и всё было бы просто замечательно. А так тишина и благодать.

Вернувшись в комнату, осмотрелась чуть внимательнее. Нужно будет поискать камеры слежения или нечто подобное. Не удивлюсь, если обнаружу нечто подобное. А пока на глаза попалась только тумбочка у кровати с лампой для чтения, да шкаф у стены с дверью. Довольно маленькая комнатка, но таких в этом поместье довольно много. Думаю, только на этом этаже около двадцати. Весьма внушительная цифра.

Качнув головой, отправилась к Вэрдеру. Нужно поговорить.

— Ты там жив? — постучала и тут же открыла я дверь в чужую обитель.

— А если бы я голым был? — фыркнул Миид, удобно растянувшись по всей ширине кровати.

— Сомневаюсь, что подобное смутит тебя, — зевнула, опершись плечом о стену.

— Не хочу стать причиной поломки твоего хрупкого душевного равновесия, — перекатился он на правый бок, чтобы лучше видеть меня.

— Как это мило с твоей стороны, — и тут же без перехода продолжила, — Что думаешь?

— Ничего, это твой выбор, — пожал плечами врач, — Но ближайший месяц я за тобой присмотрю. А вот что ты будешь делать ещё один — без понятия.

— Если всё пойдёт по плану, то думать об этом мне не придётся, — и это было так. Стоит только получить камень, как мои поиски силы окончатся и я вернусь обратно на континент.

— Так как мы освободили тебе расписание, с утра будешь заниматься физической тренировкой, душ и завтрак. Потом занятия с той литературой, что я тебе подберу, — лениво оповещал врач, — Обед и работа у Фьёрда… если не будет, то ещё одна тренировка. Будем повышать контроль. После у тебя свободное время, делай, что хочешь вплоть до ужина. Затем, если не появится работы, используем хлысты, подзарядим тебя и снова в тренировку. Если останется время, то посвятишь его учёбе, — перевернулся он на спину, — Запомнила?

— Да, довольно просто, — пожала плечами, понимая, почему расписание выглядит именно так. Нужно ускоряться, времени начинает катастрофически не хватать. А пока рядом со мной врач я могу превышать допустимые лимиты нагрузки.

— Вот и замечательно. А теперь… как насчёт того, чтобы оставить меня самому себе? — с намёком сказал медик, немного повернув голову в мою сторону.

— Так и быть, — кивнула, прекрасно понимая, что мужчина устал. Всё же большую часть договора составил именно Вэрдер. Я думала над тем, что хочу, а Миид обличал это в адекватные формулировки, не гарантирующие нам рабство и участь экспериментального образца… Надо будет потом сфотографировать эту прелесть и отправить Учителю и Покклу. Они, если что, будут знать где меня искать и у кого.

В коридоре было довольно тихо, но Гё в ушах решило эту проблему, открывая мне мир невероятно громких звуков. Людей на этаже существенно прибавилось. Можно с уверенностью сказать, что нас тут примерно десятка два. Интересно. Значит, они всё же именно прятались от нас на случай провальных переговоров. Будем считать это плюсом Фьёрда. Забота о подчиненных — не самое популярное занятие.

На данный момент большая часть людей сосредоточилась в левом крыле поместья и лишь тройка найденные мной ещё в самом начале. Пойти проверить или не стоит? Вот в чём вопрос. Пока что делать мне решительно нечего. Тренироваться в комнате, где большая часть мебели деревянная с моими усилившимися способностями идея так себе. Нужно открытое пространство. Пойти исследовать двор или побродить по поместью? Впрочем, можно успеть сразу всё.

Первым делом следует наведаться к заинтересовавшей меня тройке людей. Потом можно будет обследовать все комнаты, что смогу открыть и, позже, отправиться исследовать внутренний двор. Мне довольно интересно узнать об обитателях этого места. Если я собираюсь тут остаться на некоторое время, то нужно заранее изучить каждый угол.

Так и поступила.

В конце коридора меня ждала неприметная дверь, которую я толкнула без всякого стеснения. Бояться особо нечего. Тем более я до сих пор использую Ин. Так что по ауре меня сейчас найти невозможно… Если не использовать Гё и ещё одну технику, существование которой мне только лишь обозначили, но ничего конкретного не называя. Учитель не терял надежды научить меня пользоваться мозгами. Только вот времени на всё это критически не хватает. Дойти до этого я дойду, но ресурсов потрачу прилично.

Незамеченной остаться даже не планировала. Что и произошло. Тройка незнакомых мне людей тут же повернулась в мою сторону, стоило только двери немного приоткрыться.

— Добрый вечер, — прищурилась, осматривая их. Двое мужчин и одна женщина. Все молодые. Лица скрыты за безликими масками, волосы спрятаны под кепкой, чем-то напоминающей головные уборы стражей порядка. Свободная куртка с множеством кармашков и потайных отделений, брюки, чуть свободные выше колена и высокие шнурованные сапоги. Довольно стильно, но слишком скрытно. Убийцы?

— Добрый, — низким, глубоким голосом поприветствовал меня мужчина, стоящий в отдалении от своих коллег. Занял хорошую позицию. С его места атаковать как меня, так и кого-то с противоположной стороны не составит особого труда.

— Телохранители? — это единственный вопрос, что сейчас меня волновал. Будучи настолько близко, я уже могла ощущать то, что они владеют Нэн. Более того, чувствовался весьма знакомый аромат миндаля, — А-а, старые знакомые, — дернула ухом, буквально почуяв удивление в воздухе, — Если хотели следить за мной, то стоило делать это аккуратнее, — демонстрация силы не помешает.

— Отдаю должное вашим сенсорным навыкам, — остановил своих подчиненных первый заговоривший, отослав какую-то распальцовку. Если бы не могла засекать вещи, движущиеся быстрее пули, то не заметила бы.

— Благодарю, — полуприкрыла глаза, — Так что насчёт предыдущего вопроса?

— Всё так, — подтвердил мужчина.

— В таком случае с завтрашнего дня мы с вами коллеги, — чуть расслабилась, поняв, что нападать они не будут, — Предлагаю познакомиться.

— Меня зовут Уно, — представился главный среди телохранителей, — А это Дос, — указал он на второго мужчину, — И Трэс, — закончил он представлние, — Своего имени можешь не называть. Раз с завтрашнего для ты будешь одной из нас, то и настоящее имя своё в стенах этого поместья, как и на работе, называть нельзя.

— И что тогда прикажите? — чуть приподняла бровь, не совсем понимая, что от меня хотят. Если думают, что я с ходу придумаю себе новое имя, то сильно ошибаются. В своей жизни ещё ни разу подобным не занималась.

— Ничего. Пока ты находишься на службе у Господина, твоим именем будет Куатро. Подставляйся именно так, — это довольно забавно. За то полугодие, что я проживаю в Озере, мне дали больше имён, чем за всю жизнь до. Собственно, у меня вообще не было имени. А тут целых два на выбор.

— Договорились, — пожала плечами. Видимо у людей всё гораздо проще в этом плане. Дать другому имя: всё равно, что чихнуть, — В таком случае я пока вас покину и осмотрюсь на территории.

На это мне ничего не сказали.

Прикрыв дверь, отправилась дальше. Нужно изучить все ближайшие комнаты.

Этим увлекательным занятием я занималась вплоть до темноты, обнаружив библиотеку, комнату с музыкальными инструментами, оружейную, несколько галерей, несколько помещений непонятного мне назначения, пару просторных ванн и душевых, террасу на втором этаже, выходящую прямиком во внутренний двор и подвальные помещения. Те, к сожалению, были закрыты, но я прекрасно слышала и ощущала, что там находятся животные.

Осмотр прилегающей территории решила не задерживать. Искать выход вокруг поместья желания не было, так что я просто поднялась обратно на террасу, откуда и спрыгнула. Было уже достаточно темно, так что понемногу пришлось переходить на слух и обоняние, раз зрение начало подводить. Как же иной раз становится неприятно из-за подобного. Надеюсь, что у Райчу глаза будут получше.

Сад представлял из себя множество уходящих куда-то в лес аллей, пермещающихся небольшими фонтанами чуть ли не на каждом углу. А пройдя по центральной аллее я даже наткнулась на небольшой пруд, в котором плавали довольно крупные, яркие рыбы. Прислушавшись к окружению, поняла, что надо двигаться дальше. Самое интересное явно ещё впереди. По давней привычке встала на четвереньки и продолжила движение уже так. Гораздо удобнее.

Вымощенные плиткой тропинки сменились камнем, а после и обычным грунтом. Бежать стало куда приятнее. Постепенно вокруг стало куда меньше запахов людей, сменившись привычными ароматами дикого леса. Видимо Фьёрд и его подчиненные не так уж и часто заходят вглубь своих владений. А то, что это всё ещё они, понятно по отсутствию забора. Тот, по словам Вэрдера, окружает всю территорию поместья.

А ещё я забрела на территорию хищников. Просто прекрасно. Особенно в этой ситуации хорошо то, что меня уже засекли и направляются сюда.

Ну и кто же будет меня встречать?

Глава опубликована: 11.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх