↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 315. Колдовстворец.

На высокой скале, откуда открывался великолепный вид на живописные леса и озёра, покрытые первым снегом, возникла пара с котёнком, который, вылизывая лапки, сидел на плече молодого человека.

На их месте, обычные волшебники навряд ли бы что-то заметили из-за иллюзорных чар и множества барьеров, накрывающих огромное пространство перед ними, но они не являлись таковыми.

«Магистр», а в особенности девушка, задумчиво осматривала раскинувшийся в сотнях метров от них замок, ничуть не уступавший своими габаритами Хогвартсу, но в отличие от него, он был выполнен в светлых тонах, а крыши высоких, остроконечных башен, наоборот, в тёмных, хотя из-за снега это было уже трудно заметить.

Во многих окнах всё ещё горел свет, а снаружи летала пара волшебников, что не удивительно, но на мётлах. Они занимались патрулём окрестностей, изредка проносясь даже за пределами учебного заведения:

— Грид, ты вроде говорил что вместо мётел они используют деревья, тогда…?

— Так и есть, но только на территории самой школы и в одной из своих игр, наподобие квиддича, а в обычное время, как и все — мётлы, — поглаживая за ушком котёнка, ответил он, — Просто глупый стереотип, в который и я поверил. Да и согласись, патрулировать окрестности на дереве, закрывающем обзор не лучшая идея.

— Это да, кстати, а по поводу колец? — вновь полюбопытствовала девушка, наблюдая за летающими над замком волшебниками.

— Простая глупость, подхваченная людьми. В Колдовстворце, как и в Дурмстранге, большая часть учеников пользуются посохами, но помимо них, они также учатся орудовать палочками, а по поводу колец… с ними сложнее колдовать, да и заклятья получаются куда слабее. Поэтому их редко используют, в основном за границей, вот оттуда и пошёл этот слух. Волшебники СССР уже привыкли к подобным неожиданностям и поэтому всегда следят за пальцами оппонента, да и заблокировать подобные чары очень легко. Поэтому если и делать проводник, который возможно носить на теле, то уж лучше перчатку, — патрульные начали снижать высоту и опускаться на территорию замка, — Она с лёгкостью сможет сравниться с палочкой, но всё равно в мощи выпущенного заклятья будет уступать посоху.

~ Мяу? — привлёк к себе внимание Лаки, наклонив голову, словно спрашивая, идти или ещё подождать.

— Помнишь о чём мы с тобой говорили? — сняв того с плеча, строго посмотрел в ему глаза Принц.

~ Мяу! Мяу-мяу! — бодро кивнул он, похлопав лапкой по руке.

— Вот и хорошо, — вновь улыбнулся маг, опустив его на землю, — Будь осторожен и никому не попадись.

В ответ, котёнок высокомерно вздёрнул подбородок и оскорблённо фыркнул, а Нагайна, наблюдая за этим, издала парочку смешков. Слишком мило он выглядел, когда пытался вести себя гордо, а от его «грозного» взгляда так и хотелось затискать малыша.

Вот только Лаки, понимая, что всё равно этим ничего не добьётся, махнул хвостом и испарился, оставив пару наедине:

— Такс… а теперь можно и понаблюдать, — уже наложив скрывающие чары, Принц провёл ладонью перед собой и создал большой, полупрозрачный экран, на котором через секунду возникло размытое изображение, — «Но… я всё же ожидал большего от защиты замка. Возможно стоило самому пойти, но лишняя осторожность никогда не повредит».

Одно дело, если в замок проберётся «обычный» котёнок, пусть и магический, а уже другое, человек. Но если что-то вдруг пойдёт не так и его ожидания не сбудутся, а Лаки окажется в беде, Гриду хватит доли секунды, чтобы помочь ему.

По этой причине, он заставил его надеть ошейник с инкрустированным кристаллом и нанесённой печатью Портала, благодаря которой молодой человек, мог наблюдать за ним и в любой момент прийти на помощь, или же выдернуть оттуда.

Изображение на экране наконец замерло. Они увидели длинную, широкую дорогу, ведущую ко входу в замок, с правой стороны от которой располагалась огромная ёлка, обмотанная толстой, сияющей золотой цепью, которая словно ничего не весила, вися на самых тонких веточках.

Но что привлекло внимание котёнка, из-за чего он остановился, это был в меру упитанный чёрный кот, стоящий на одной из веток, почти на самой вершине и любовавшийся звёздным небом.

Грид в свою очередь, не спускал хмурого взгляда с цепи, от одного вида которой, его лицо невольно скривилось:

«Напоминает «Цепь правосудия», хотя точно сказать, она это или нет, довольно сложно…»

— Что такое?

— Ничего, просто задумался… — покачал головой Принц, — «Навряд ли это она, да и даже если это настоящая «Цепь правосудия», они никогда не смогут использовать её, для этого нужен как минимум «Великий Архимаг». Но зато теперь я хотя бы знаю, что надо будет быть осторожнее…»

— Этот кот странный, его глаза… такое чувство… — заметив странную реакцию мага и взгляд, направленный на цепь, решила отвлечь его девушка.

— Кот Баюн, очень умное волшебное существо, умеет разговаривать, от этой особенности кстати и произошло его имя, «баить», что означало болтать, разговаривать. Но его главная особенность это умение исцелять почти любую болезнь, включая проклятия, за исключением особенно серьёзных случаев.

— А откуда ты знаешь, да ещё и так много?

— Читать надо, — усмехнулся он, щёлкнув по носику, от чего девушка очень недовольно засопела и уже хотела высказать всё, но следующие слова остановили её, — Когда я искал способ снять твоё проклятье, я изучил множество подобных ему магических существ и поэтому я очень много о нём знаю.

— Это нечестно! Вот теперь, как мне тебе мстить, после этих слов?! — словно ребёнок надулась драконесса.

— А мне не надо мстить, а только любить, холить и лелеять, — игриво подмигнул он ей, при этом всё так же не спуская взгляда с экрана, на котором котёнок уже прошмыгнул в одно из открытых окон замка на втором этаже, — «Отлично, значит как минимум одна лазейка в защите замка не была закрыта. Хотя, это может быть и ловушкой, поэтому надо будет потом и остальные проверить…»

Внутри замок также был украшен в более светлых тонах: длинный красный ковёр постелен на полу, стены покрашены в белый цвет, а потолок исписан золотыми узорами.

Освещали тёмный коридор небольшие, серебряные люстры, внутри которых были вставлены свечи, испускающие слабое голубое сияние, но помимо них, в воздухе летало множество разноцветных светлячков, дополнительно освещая тёмное пространство.

Скрыв своё присутствие, слившись с тенями, Лаки направился в левую сторону коридора, к ближайшей лестнице. Он собирался спуститься на первый этаж, где располагалась библиотека, на защиту которой в первую очередь должен был взглянуть.

Пока магическое существо двигалось вперёд, волшебник, наблюдающий за ним, делал небольшие заметки в блокноте, подмечая некоторые моменты, наподобие: рун на потолке, нескольких живых портретов, а также довольно любопытные медные статуи молодых мужчин метров три в высоту, в странной броне с копьями и щитами в руках, и остроконечными шлемами на голове.

А когда котёнок спустился уже на первый этаж, число картин и точно таких же статуй увеличилось в нескольких раз. Последние стояли у входа на лестницу, как на втором, так и на первом этаже, но даже среди них особенно выделялась одна статуя, старого воина с длинной бородой, но вместо копья, в правой руке он держал меч и гордо взирал на главный вход.

И чутье подсказывало Гриду, что статуи были непростыми, раз они стояли у каждого входа и выхода, а парочку он даже видел снаружи. Подобную меру защиты ему уже доводилось видеть в Хогвартсе, но только их места занимали железные доспехи.

Сам по себе первый этаж был очень просторным, хотя и довольно пустоват. За исключением предметов искусства и огромного стенда с разнообразными объявлениями, на нём больше ничего не было.

— … и почему Степанова перевели на мой факультет? Он ведь ничего не понимает в зельеварении! — зазвучал женский голос, который с каждой секундой становился всё громче, от чего котёнок, прятавшийся за постаментом, резко замер и стал прислушиваться к нему.

— Кто знает, что на уме у нашей директрисы, — ответил уже другой, но мужской.

— Вот честное слово! Не могу уже! Вот где он мне уже! Наверное, я с утра зайду к ней и обсужу этот вопрос.

Наконец, они увидели говорящих, вышедших из южного крыла. Это были двое волшебников в тёмных, преподавательских мантиях, которым точно было не меньше тридцати. Женщина сжимала в руке длинный посох и с очень недовольным выражением лица посматривала по сторонам, а её коллега вёл себя более спокойно и даже улыбался, держа ладонь на кобуре для палочки, висящей на поясе.

В свою очередь Снейп отметил для себя, что время и примерный состав дежурной группы, предоставленные ему «Чёрной Звездой», были верны:

— Минус одна проблема.

— Лучше не стоит, сама знаешь, отношение директора к подобному, — с ленцой протянул волшебник, — Ты будешь крайней, раз не можешь научить ученика.

— Но что я по-твоему должна с ним сделать?! Я даже дополнительно начала с ним заниматься, а у него в одно ухо влетит, в другое — вылетит. Раньше хотя бы можно было использовать розги и всё сразу же начинали понимать, а сейчас?!

— Потише говори, нехорошо будет, если кто-то услышит, о чём мы разговариваем. Влетит обоим.

— Хорошо, но плевать! Завтра я зайду к ней с утра и всё выскажу… — и голоса вновь стали утихать, пока совсем не исчезли и Лаки, быстро осмотревшись по сторонам, осторожно ступая, продолжил путь.

Благо, внутри здания почти не было сигнальных чар, в отличие от территории снаружи, которая была усеяна ими. Поэтому котёнок мог чуть расслабиться и спокойно продолжить путь, не опасаясь ничего, а избегать взгляды живых картин для него не составляло особого труда, а к статуям он старался вообще не подходить, ощущая от них что-то нехорошее.

До входа в библиотеку малыш добрался очень быстро, но две высокие железные двери были наглухо закрыты, хотя Гриду и этого хватило для анализа чар, в особенности благодаря выбитым на ней рунам:

«Прекрасно, главная задача выполнена…» — вот только волшебник не успел порадоваться, как котёнок резко отскочил в сторону и очень недовольно посмотрел перед собой.

— Мне хоть и сказали, что в нашу школу пробрался странный гость, но я и подумать не могла, что настолько прелестный… — вначале зазвучал бархатный женский голос, а за ним появилась его обладательница.

Это была женщина средних лет с длинными светлыми волосами, завязанными в хвост, тонкими, но притягательными чертами лица и яркими, голубыми, словно два сияющих сапфира глазами. На ней была самая простая, белая мантия, а в руках она держала деревянный посох.

Волшебник, увидевший её внешность, отметил для себя одну довольно любопытную вещь, она была очень похожа на основательницу школы, Василису Премудрую, если судить по портрету в Центральном Ведомстве.

Дама с нескрываемым любопытством осматривала чёрного кота, стоящего перед ней, присутствие которого она с трудом могла ощущать. Это одновременно удивляло и настораживало её, но на лице волшебница сохраняла свою нежную улыбку, чтобы не спугнуть его:

— Не бойся, я не наврежу тебе… — но вместо ответа, Лаки шикнул на неё, а его глаза продолжали бегать из стороны в сторону, словно он кого-то искал и через мгновение, его взгляд замер на ногах директрисы.

— Директор, будьте осторожны, — прозвучал ещё один голос, но уже с нотками хрипотцы и перед женщиной возник добродушного вида, но смурной старичок полметра ростом, с короткой, косматой бородой, на котором была обычная рубаха и сапожки, — Я наблюдал за ним всё это время и он очень опасен…

— Не волнуйся, я знаю что делаю… — но когда волшебница уже хотела продолжить, кот прямо на их глазах просто испарился…

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх