↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 314. Подготовка к проникновению.

Неделю спустя. Утро.

Сидя за столом в небольшом ресторанчике неподалёку от отеля и попивая кофе, волшебник листал толстую папку с информацией о Колдовстворце, которая по его просьбе была отправлена Арнольдом.

В ней было почти всё, что смогла собрать на это закрытое учебное заведение «Чёрная Звезда»: полное досье на каждого преподавателя и даже директора; общий план школы и отдельно на каждый этаж, включая внешнюю часть и даже небольшой лес поблизости; маршрут дежурства и члены дежурной группы; скрытые проходы и дыры в барьерах; некоторые ловушки; а также многое другое.

Даже «Магистр» был мягко говоря удивлён такой осведомлённостью организации, особенно последней частью. Хотя молодой человек и имел доступ к воспоминаниям лидера, но тот физически не мог всего знать и полагаться на них было не лучшей идеей. Поэтому он и попросил всю информацию на школу, чтобы самому со всем ознакомиться.

Благодаря чему Принц уже мог составить приблизительный план проникновения, но для начала стоило всё проверить, и для этой миссии ему пришлось кое-кого «пригласить» из Лондона.

Конечно, волшебник мог и сам всё сделать, но это заняло бы куда больше времени, чем для одной очень выдающейся личности, которая в данный момент сидела на столе с пятью пустыми тарелками за спиной и попивала молоко из блюдца, при этом очень довольно мурлыкая, наслаждаясь ласками Нагайны.

Хоть Принцу и не хотелось брать с собой эту ходячую проблему по имени Лаки, но по части незаметного проникновения куда-либо ему не было равных. Этот наглый котёнок с лёгкостью мог обнаружить почти любую ловушку, обладал невероятной ловкостью и скоростью, и идеально умел скрываться.

Да и хоть «Магистр» и считал его той ещё занозой в одном месте, но он был рад, что смог подружиться с этим маленьким, но очень смышлёным «монстриком». И дело было не только в возможных преимуществах, которые он мог получить, но и в самом малыше, особенно этой странной связи между ними, которая со временем становилась лишь крепче.

Маг словно понимал его на интуитивном уровне, каждый его взгляд или мяуканье. Да, он не мог сказать точно, что оно означало, но примерное значение с лёгкостью.

Поэтому Грид доверял ему и так тепло относился, но при этом он не прекращал поиски источника этой самой «связи», который пока не смог обнаружить, она оказалась куда глубже, чем предполагал волшебник, но он не опускал руки.

И пока пара продолжала спокойно завтракать, в ресторан вошла другая: взрослый мужчина в тёмном пальто и шляпе, и молодая девушка в платье и шубке, к которым сразу же подошла улыбчивая дама, а уже через несколько секунд она провела их прямо к волшебникам:

— Доброе утро, мистер Принц, — сняв шляпу, чуть поклонился, словно помолодевший Степан, лицо которого уже не выглядело холодным, как раньше, а наоборот, более живым и ярким.

— Присаживайтесь, — закрыв папку, указал напротив себя «Магистр», а после обратился к официантке, которая привела их к столику, — Принесите пожалуйста ещё по две чашечки кофе и чай, а также четыре пирожные, — указал он на них в меню.

— Одну минуту, — забрав пустые тарелки, она быстро ушла, а пара села за стол.

— Мистер Принц, не стоило…

— Так я и не для тебя их заказываю, — усмехнулся Снейп, переведя взгляд со смутившегося маггла, на его дочь, края губ которой от реакции отца чуть приподнялись вверх, — А для двух дам.

— Спасибо вам… за всё.

— Не за что, ну, как провели эту неделю?

— Замечательно! Мы просто гуляли, ели мороженное, были в цирке, кино и даже в парке развлечений! Это была лучшая неделя! — словно обычный ребёнок, взволнованно рассказывала она, чем совсем засмущала мужчину, ощутившего на себе веселые взгляды других гостей ресторана, в особенности пары напротив них.

— Полечка, говори потише, не отвлекай людей…

— Хорошо… — чуть понизив голос, неловко заулыбалась она.

— Рад это слышать, — Нагайна рядом с ним, с добродушным выражением лица, кивнула. Подобную искреннюю радость ей куда больше нравилось видеть, чем ту печаль, когда они впервые встретили в палате, — Хотя наверно стоило было дать больше времени…

— Нет-нет, всё хорошо! Я уверен, что мы ещё успеем наверстать эти пять лет…

— Ну, раз ты так говоришь, то давай перейдём к делу, — в руке Принца возникла другая папка, которую он передал озадаченному Степану, — Там документы на жильё маггловского и магического образца, и твоей будущей мастерской.

— Мистер Принц… — взволнованно начал было маггл, но волшебник резко прервал его, выставив ладонь перед собой.

— Это для работы, а также безопасной практики магии, — добавил он, смягчив взгляд, переведя на удивлённую Полину. Которая хоть и плохо знала цены, но прекрасно осознавала, что отдельный дом это очень дорого.

— Но…

— То, что ты называешь своей мастерской мне не подходит.

— Да… — ему просто нечего было ответить, вспомнив свой небольшой сарайчик, в котором он мастерил свою винтовку.

К этому моменту к ним вернулась официантка, с натянутой улыбкой на устах, держа в руках два подноса:

— Ваши два чая, два кофе, и пирожные, — положив всё на стол перед клиентами, она быстро ушла разносить другие заказы.

Но вместо того, чтобы самому есть, волшебник отодвинул от себя тарелку к центру стола, мужчина, заметив действия молодого человека, поступил также, а котёнок одобрительно кивнул, вальяжной походкой направившись к десерту.

— Но не волнуйся, я не заставляю вас бросать старый дом. Просто установлю два портала и вы сможете в любое время перемещаться туда, — не обращая внимание на уже поедающего пирожные Лаки, объяснил маг.

Вот только пара не особо прислушивалась к нему, с изумлением наблюдая за медленно исчезающим лакомством:

— А… м…?

— Что такое? — не сразу понял волшебник, к чему была подобная реакция, а когда до него дошло, он усмехнулся и щёлкнул пальцами.

А после, пара наконец заметила самого сладкоежку, который с аппетитом уминал две пирожные, издавая очень довольное мурлыканье:

— А как его зовут? — с умилением смотря на малыша, спросила его девушка, быстро придя в себя.

— Лаки.

— А можно…?

— Только не отвлекай от еды.

— Хорошо! — приподнявшись, она протянула руку вперёд и с восторгом начала поглаживать его по спинке, — Какая мягкая шёрстка… — с удивлением заметила юная волшебница.

— Кстати, по поводу мастерской, она далеко за городом, так что вам никто не будет мешать, — а после он посмотрел на девушку, — А ты сможешь спокойно колдовать, не опасаясь, что вас кто-то заметит. Если хочешь, могу вас переместить…

— Мистер Принц, вы нас и так ставите в очень неловкое положение, мы вам очень благодарны, но…

— Сами, так сами, — не изменившись в лице, пожал плечами маг, — Тогда будьте у себя, я зайду за вами завтра с утра и установлю портал, чтобы проще было добираться туда.

~ Мяу! — облизнувшись, громко мяукнул котёнок, привлекая внимание к уже двум пустым тарелкам, когда девушки даже не успели коснуться своих пирожных, от чего последние, не сдержавшись, засмеялись, а Грид тяжко вздохнул.

— Возьми мою, — подтолкнула свою тарелку Нагайна, но Лаки, что удивительно, горделиво вздёрнул носик и посмотрел прямо в глаза Принцу.

— Тогда и… — хотела было Полина отдать и своё, но волшебник остановил её, покачав головой.

— Пирожные с заварным кремом здесь просто объедение, — а после, с натянутой улыбкой он поднял ладонь, подозвав к себе официантку, которая довольно быстро подошла к их столику, чуть поправив белый передник, — Принесите ещё пять пирожных, давайте сразу в одной тарелке и блюдце молока.

— Да… одну минуту… — с нескрываемым удивлением уставившись на ещё две пустые тарелки, заторможено кивнула она, забрав их.

— Он обиделся на меня за то, что я оставил его в Лондоне и подобным образом мне мстит, — объяснил он ситуацию непонимающей девушке.

Драконесса, довольно прищурившись, пригубила чашку с чаем и принялась за пирожное, раз Лаки отказался, а Полина, заметив реакцию «волшебницы», из любопытства также решила попробовать и после первого же кусочке, удивлённо распахнула глаза:

— Здесь оно и правда, намного вкуснее!

— А я о чём, — усмехнулся «Магистр», сделав глоток кофе, — Захочешь ещё, просто скажи.

— Да, спасибо вам большое!

— Не за что…


* * *


Где-то через полчаса они разошлись, отец и дочь так и так собирались выбраться в этот день на природу, поэтому решили съездить и посмотреть на мастерскую, а волшебники вернулись обратно в номер.

И так почти до обеда они просидели в отеле, Грид показывал Лаки план здания и дыры в защите, а последний в свою очередь активно кивал и запоминал. Благо, он был очень умным котёнком и довольно быстро смог всё усвоить, а Нагайна с умилением наблюдала за всем этим.

По поводу Петра, в данный момент он был в артефакте волшебника и объяснял своим подчинённым, что они будут делать ближайшую пару лет, а также занимался тем же, чем и Принц.

А уже после обеда и до самого ужина, Снейп посвятил своей работе, а точнее продолжил перебирать тела кукол, изучая сплавы металлов, некоторые из которых выглядели очень любопытными и требовали более детального анализа.

Особенно это касалось смесей с адамантием. Из подобных, его внимание сумели привлечь три куклы: одна обладала огромной прочностью; вторая имела золотистый оттенок и большую магопроводимость; а третья могла с лёгкостью восстановить почти любой ущерб, за исключением отрубленных конечностей.

Они словно являлись основой, после которой была создана главная кукла, с которой им совсем недавно пришлось сражаться в руинах. Хотя, как он смог объединить все три вида металлов вызывало множество вопросов.

Поэтому молодой человек решил отложить их, и после изучения остальных он собирался вернуться к ним и плотно поработать. Ведь если б волшебник смог создать броню, совместив все три вида сплавов, возможно, она могла бы выдержать третий уровень усиления. И преимущества, которые могла дать подобная броня в битве с Дьяволом была бы неоценима.

Но пока это были лишь фантазии Принца, он сильно сомневался, что подобное так легко сотворить, но если то существо ему поможет, то всё может получиться и терять подобную возможность он не собирался.

И когда уже наступил глубокий вечер, группа покинула номер отеля и переместилась неподалёку от места, где и находилась школа, далеко на север страны…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 366 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 13.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх