↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 311. Разочарование.

За дверью располагался длинный, но довольно мрачный пустой коридор, по которому они и направились дальше:

— Кстати, я вот что подумал, почему ты не добавил в свою охрану тех кукол из более крепких материалов? — с долей любопытства поинтересовался Принц, — Ведь деревянные слишком слабые, хоть и крепкие.

— Не твоего ума дело… — огрызнулся он.

— Неужели, у тебя не получилось их доделать?

— Заткнись!

— Значит не получилось, да и если вспомнить… то я не заметил на куклах каких-либо чар или рун, а те, полуметаллические поделки, как я понял, были попытками хоть как-то заставить их работать?

— Хватит уже! Я не собираюсь слушать весь этот бред!

— Хм… звучит логично, — покивал «Магистр», проигнорировав гневное восклицание головы, — И у меня даже есть предположение, почему так происходит, но… раз тебе не интересно… — улыбка на губах Принца стала очень злой, — …то я ничего не скажу, — и он замолчал.

Так прошла целая минута, за которую выражение лица существа сменилось раз десять, пока наконец, переступив через гордость, оно не заговорило:

— Что за предположение? — хоть он и ненавидел "гостя", но в таланте молодого человека, особенно в области артефакторики, тот не сомневался, это было хорошо заметно по действиям и взгляду мага, на материалы и инструменты. Поэтому он хотел услышать мнение молодого человека по поводу своей проблемы.

— Ты о чём?

— Не притворяйся идиотом! Я о том, что ты сказал ранее! Что у тебя есть предположение, почему я не могу создавать кукол?!

— А… вот ты о чём… — остановившись у развилки, Грид посмотрел на парящую голову, — Куда дальше?

— Право, а теперь ответь на мой вопрос, — и они вновь продолжили путь, свернув в указанное направление.

— Ну, будь я на месте твоего создателя, то ограничил бы возможности своего творения к самовоспроизведению, особенно настолько сильной куклы.

— Я создал это тело!

— С чего ты это взял?

— Как с чего?! Я лично смешивал металлы, вырезал каждую деталь, наносил руны и чары, а после переместил в это тело свои воспоминания! Всё это сделал я сам!

— Получается я ошибся, — с равнодушием пожал он плечами, а лицо куклы чуть разгладилось, — Значит ты можешь назвать используемые сплетения рун, которые были нанесены, допустим… на ноге? Я не требую всех, только первую часть.

Но вместо ответа на свой вопрос, всё, что услышал Принц, лишь тишину, за которой последовали слова, сказанные глухим голосом:

— И что ты думаешь?

— Из своего опыта могу сказать, что подобные ограничения обычно накладывают на артефакты с разумом, чтобы они не предали своего хозяина или лишнего не выболтали. Поэтому, скорее всего, твой создатель и наложил их на тебя. Может он и не хотел настолько ограничивать твои возможности, но не рассчитал силу наложенных ограничений, — но Принц вновь вернул привычную улыбку и продолжил, — Но я могу и ошибиться, так как мало понимаю в куклах.

— Я… это я создал это тело…

— Может быть и так, настоящий ты создал куклу и переместил в него свои воспоминания, вот только не учёл, а может и забыл об этом ограничении. Все могут ошибаться…

— Этого не может быть! Не может! Я…!

— Всё может быть, человек легко может ошибиться или о чём-то забыть, такие уж мы, люди, а может, ты и сам, специально оставил ограничения, — с ленцой протянул Принц, заложив руки за голову, — Но нам уже не узнать правды…

— Ты… говоришь так, словно многое понимаешь в этом деле?

— Ну… я бы так не сказал, никогда не любил работать с разумными артефактами, от них только одни проблемы. Но мне доводилось помогать учителю с отладкой парочки из них и нанесением ограничений…

— Учитель? У тебя есть учитель? — с некоторым удивлением зацепилась за слова кукла.

— Думаешь я бы смог достичь чего-то подобного без наставника? — посмотрел он на него, как на идиота.

Подобный взгляд кукле, конечно, не понравился, но теперь вопрос, откуда у мальчишки подобные знания и сила, отпадал сам собой:

— И… насколько он силен?

— Он чёртов старый монстр… я на нём и царапины не смог оставить, хотя и использовал все свои козыри… Кстати, это он направил меня сюда… — после последних слов, лицо существа помрачнело от осознания того, что может произойти, когда мальчишка исчезнет.

«Сомневаюсь, что я успею быстро восстановить магоподавляющее поле, мне понадобиться на это как минимум два дня, а вдруг он уже завтра ждёт отчета?» — его глаза забегали, словно ища выход из этой патовой ситуации, а о том, что юноша мог солгать, он даже и не думал. Без могущественного наставника добиться того уровня силы просто невозможно, — «Что делать?! Если его ученик такая заноза в заднице, то каков тогда наставник?!»

Но из размышлений, его вывел голос молодого человека:

— Нам ещё долго до источника магии? А то мы идём уже около пяти минут, а коридор всё не кончается.

— Нет… осталось немного…

— Тогда отлично.

«Стоит ли оно того? Если он снимет с меня все ограничения, то я смогу продолжить работу над куклами и создать то, что в конце концов превзойдёт, как этого мальчишку, так и его учителя. А если я сейчас поддамся эмоциям и убью его, то создам себе лишь проблемы и тогда по мою голову явится кто-то многократно сильнее него. В этом случае я не то, что не сниму ограничения, но могу сильно пострадать в лучшем случае, а в худшем, буду уничтожен, это не говоря об этом месте, от которого возможно вообще ничего не останется…» — но вновь из размышлений его вывел голос волшебника, остановившегося перед тремя проходами.

— Ещё одна развилка, куда дальше?

— Пра…

— Не понял, ты можешь повторить? — при виде борьбы на лице куклы, Грид с трудом сдерживал смех, а Нагайна, качая головой, решила не обращать на это внимания, сконцентрировавшись на окружении.

— Левый проход… — процедил он сквозь сжатые зубы.

— Точно левый?

— Да…

— Может всё же правый?

— Нет… левый…

— Точно?

— Я ведь сказал! Левый!

— И зачем кричать, я тебя и так хорошо слышу, — усмехнулся маг, продолжив путь, при этом краем глаза посмотрев на девушку, которая слегка кивнула.

Ему понадобилось около минуты, чтобы успокоиться, а уже после, существо вновь заговорило:

— Ты сказал что ставил подобные ограничения, а значит что и снимать ты их должен уметь?

— Ну… для начала мне надо взглянуть на нанесённые руны, а уже потом я скажу, смогу ли я его снять или нет, но мне будет нужен доступ к твоему ядру.

Хоть артефакт и понимал, что без этого не обойдётся, но прямо услышав, его губы скривились, в неопределённой гримасе, точно не радостной.

И пока кукла размышляла, Принц наконец увидел свет в конце тоннеля, а если точнее, коридора, это было тёмно-голубое сияние, за которым сложно было что-либо разглядеть.

Но когда группа уже достаточно близко приблизилась к выходу, следующее, что они увидели, это огромную пещеру, в центре которой стоял каменный обелиск, высотой почти достигающий потолок. Источником же света являлся драгоценный камень, вставленный в центральную часть каменной постройки, исписанной узорами.

И когда они переступили «порог», разделяющий коридор и пещеру, их словно поглотила магия. Впервые в своей жизни Грид ощущал подобный объём волшебства в одном месте, а когда он увидел башню в центре, то совершенно потерял дар речи:

«Магический обелиск…»

— Как что-то может источать такое огромное количество магии…? — не веря своим глазам, зашептала девушка.

— Это источник магии, питающий это место, — с гордостью выдала голова, а после, с насмешкой взглянула на молодого человека, — И если ты думал забрать его себе, то я тебя огорчу, он окружён барьером, который не позволит даже коснуться себя.

«Вот и ещё одна прожорливая крыса, из-за которой общий уровень магической силы в мире постепенно падает…» — с нотками раздражения подумал Принц.

«Магический Обелиск» — являлся артефактом, который в основном использовали для тренировочных комнат, в мастерских или садах. Но он не вырабатывал магию, а поглощал извне, тем самым увеличивая её уровень лишь в одной определённой области вокруг себя.

Обелиск перед ними был «Малым Магическим Обелиском», он вырабатывал в четыре раза меньше магии, чем средний и в шестнадцать раз меньше, чем большой. То же касалось и той самой области распространения, которая также разнилась от вида артефакта.

Но даже если это был наислабейший из них, для этого мира он являлся ещё одним клещом, пожирающим магию, из-за чего выработка той постепенно снижалась. Для его работы волшебства требовалось очень много, это не говоря о том, что он ещё и питал одну очень прожорливую куклы, весь замок и его «собратьев».

Подобное Грид, точно не собирался переносить к себе домой, во-первых пока стоит барьер, это невозможно, а во-вторых, волшебник не хотел, чтобы магия в этом мире ещё быстрее деградировала.

И как бы ему ни хотелось отключить обелиск, но в данный момент ему это было просто не под силу. Барьер, даже на малом уровне, был способен с лёгкостью выдержать атаку «Архимага» на вершине ранга, а чтобы снять его, надо иметь специальную печать или знать пароль и лишь тогда, он сможет войти в башню и выключить её изнутри.

«Но этим грех будет не воспользоваться. Как раз смогу сэкономить кристаллов во время усиления и слияния ядра с телом и душой…»

— Грид! — громкий крик Нагайны выдернул Принца из размышлений, после чего он озадаченно посмотрел на взволнованную девушку.

— Что такое?

— Это с тобой что такое?! Я тебя около минуты звала, а ты всё пялился на эту каменную башню! Я уже подумала, что она тебя как-то зачаровала…

— А… задумался немного… — немного смущенно опустил он голову, — Прости.

— Ну и, как тебе он? — гордо взирая на обелиск, спросила его кукла.

— Неплохо, — но, увидев источник, маг растерял весь интерес к нему, — А что за ловушки ты готовил для нас? — спросил он, в надежде что хоть она сможет приятно удивить его.

Слова молодого человека потрясли куклу, от чего та даже отпрянула от него на пару метров:

— Откуда…?

— Я никому не доверяю, а особенно старым интригантам, — усмехнулся он, — Только идиот поверит в клятву, да ещё и магией. Ну, что там? Удиви.

— Если ты знал, то почему шёл прямо в ловушку? — не могла понять его действий кукла.

— Интерес. В этом мире нас мало что может убить, а раз ты вёл туда, то значит там было что-то очень опасное. Ну, рассказывай, давай. Не томи! — от напора человека, голова совсем растерялась и не знала, что ей ответить.

«Ну почему этот ненормальный упал именно на мою голову…? Ведь так хорошо жил… спокойно занимался своими исследованиями, никого не трогал и…» — его усталый взгляд вновь остановился на лице волшебника, а из уст вырвался тяжкий вздох.

— Раз не хочешь говорить, то…

— Там ничего особенного, просто испытательный полигон, в котором можно поставить совершенно любые ограничения, даже мне там не выжить, если я включу их все. Она создавалась с расчётом на будущее, на более могущественных кукол, пока сюда не вторгся некромант…

Услышав последнюю часть, с лица Принца исчезла вся игривость, сменившись ледяным спокойствием:

— А вот с этого момента давай поподробнее…

Глава опубликована: 09.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх