↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 309. Руины. Часть 5. Завершение.

После первого же столкновения Грида с существом, совсем недавно восседавшем на троне, остальные куклы словно одичали и рванули в сторону волшебников «Чёрной Звезды». Хоть на их стороне и было численное превосходство, но каждый член организации был не из робкого десятка, особенно после принятия зелий, благодаря которым все физические показатели сильно возросли и поднялся боевой дух.

Как говорил ранее Принц, куклы не обладали большой физической силой, но они были очень крепкими, поэтому всё, что могли сделать люди, это лишь отталкивать и отбрасывать их назад, но последние быстро поднимались на ноги и вновь рвались в бой.

Среди магов были и те, кто ещё помнили слова Северуса о слабых местах, одним из которых был сам Арнольд. Мужчина не прятался за своими подчинёнными, а стоял в первых рядах и отражал нападение кукол. Но даже помня это, он никак не мог пробить защиту артефактов, максимум, чего смог добиться волшебник, это углубиться на полтора сантиметра вглубь. Но подобное заставляло его оппонентов быстро отступать, словно срабатывал спасательный механизм, а после они уже старались реже нападать на них.

А вот двое с палицами всё-таки смогли избавиться каким-то чудом от трёх противников, целясь по суставам. Конечно, они их не уничтожили, но теперь противники лишь ползти и могли.

Подобное не могло не вдохновить остальных, от чего члены организации с ещё большим рвением контратаковали и оттесняли врагов. Благо, куклы не использовали холодное оружие, а лишь голые «кулаки», от чего даже после прямого удара в грудь или другую часть тела, за исключением головы или паха, маги вновь поднимались на ноги и продолжали битву.

А вот от разошедшейся Нагайны, вокруг которой уже собралась небольшая горочка сломанных артефактов, они старались держаться подальше, да даже противники обходили её стороной, что было неестественно, ведь куклы не обладали разумом и эмоциями, а лишь следовали приказу.

«Поле битвы» выглядело очень странным. Враги продолжали наседать на волшебников, многие из которых уже пали под градом ударов и лишь одна девушка, сжимая в тоненькой ручке деревянную голову, поджимая губы, недовольно поглядывала на них…

А в другом конце зала, на незримой для глаз обычного человека скорости, схлестнулись двое, маг с мечом и очень вёрткая кукла, которая, потеряв указательный палец, даже не думала больше пытаться блокировать остриё меча пустой рукой.

Понять, кто одерживал верх в этой битве не представлялось возможным, так как оба оппонента были равны. Грид хоть и был медленнее своего противника, но благодаря остроте меча, последний никак не мог воспользоваться этим преимуществом. А то, что «Магистр» мог почти бесконечно восстанавливать свою магию благодаря кристаллам, которые он подобрал в Китае, второе преимущество куклы в виде нескончаемого источника магии также пропадало.

Между ними шло сражение на ошибку, кто первый её совершит, тот в лучшем случае будет серьёзно ранен или в худшем — убит. Поэтому оба напряжённо следили за каждым движением друг друга, продолжая обмениваться ударами.

Принц искренне наслаждался битвой, которой уже и не чаял. Его глаза горели азартом, а радостное выражение так и не сходило с его лица. Да, он не мог использовать всю силу, полагаясь лишь на навыки ближнего боя и артефакты, но сразиться с кем-то равным, даже в таких условиях, Грид был очень рад.

— Эй! Знаешь ли, это грубо! — прикрикнул «Магистр», отбросив куклу в сторону и указав свободной рукой себе за спину, где продолжалось сражение.

— Это я должен говорить! — с нескрываемой злостью, рыкнул он в ответ, — Твоя женщина разрывает их голыми руками!

— И? А вас больше!

— А она чёртов монстр! Даже мне, чтобы повторить подобное придётся немного напрячься! Да и раз она так сильна, почему вы не нападаете вдвоём?! — с этими словами, противник чуть выставил голову вперёд и из области, где располагался рот, вырвался мощный поток пламени, устремившийся в Принца.

На что последний поднял руку перед собой и вокруг его тела образовался прозрачный барьер, а после его поглотил и огонь, но:

— Достойного противника давно не могу найти, с которым можно будет попрактиковаться в ближнем бою. Поэтому и попросил не вмешиваться.

— А твоя женщина, она недостаточно сильна для этого? — не сильно удивившись, что его оппонент спокойно выстоял, он резко отпрыгнул назад и прямо перед его носом промелькнуло лезвие с четырьмя горящими символами, — «Близко», — кукла уже давно поняла, как работает меч, поэтому она уклонялась от каждой атаки, когда сияющих символов было больше трёх, а после быстро контратаковала

— Силы и скорости ей не занимать, — заблокировал он прямой удар плоской частью оружия, но силы у его противника было немного больше, поэтому молодого человека, отбросило назад на полметра, — Но навыков пока не хватает, — в тот же миг, он развернул меч остриём и взмахнул снизу вверх, от чего кукле вновь пришлось отступить.

— И кто же из вас сильнее? — отрывая бинты с области рта, он открыл взору Принца усеянную острыми, словно бритва зубами пасть и широко оскалился.

— Конечно я. Кстати, красивые зубки, крон?

— Крон…? Впервые слышу о подобном металле.

«Как я и думал, он не смог скопировать все воспоминания», — в его руке появилась руда, от которой исходило блеклое, радужное сияние.

— Это адамант, а не крон и по блеклому сиянию могу сказать, очень паршивого качества, — презрительно фыркнул он.

— Это я и без тебя знаю, — чуть улыбнулся маг, вернув материал обратно в кошелёк, — И раз он настолько паршивый, то я буду не прочь одолжить у тебя пару килограмм, ты ведь поделишься?

— Много болтаешь…

— А что мне ещё делать, надо же тебя как-то отвлечь…

— Что…?

~ ПУФ! — прозвучал громкий грохот, от которого сам замок затрясся и когда главная кукла увидела источник этого звука, то вся затряслась.

Трон, на котором он ранее гордо восседал и с высокомерием взирал на остальных, был разрушен до основания, а на его месте стояла девушка, держащая в руке необычное растение, которое всё норовило укусить её за руку.

В то же время, в стене замка, куда и полетел разваливающийся трон, зияла огромная дыра, через которую быстро выбегали члены организации, таща на спинах поверженных товарищей. Но что странно, куклы не пытались их атаковать, а просто встали, как вкопанные.

— Стоило быть немного повнимательнее, а не кичиться зубками из адамантия и даже не самого лучшего качества… — с ленцой протянул Принц, наблюдая за куклой, которая с каждой секундой сияла всё ярче и ярче, — Эх… наверное стоило ещё немного поиграться с тобой, теперь я уже тебе не противник…

Из стоящего перед ним существа вырвался невероятной мощи магический выброс, от которого весь замок вновь задрожал, по полу поползли трещины, а волшебника даже чуть отбросило на пару метров назад, но тот довольно быстро встал на ноги, лишь чтобы увидеть замерший перед его лицом кулак, обмотанный в белые тряпки.

— Я тебе так скажу, магия времени даже настолько паршивая, как моя, это самая неприятная вещь для воинов, сражающихся в ближнем бою и не умеющих… — он переместился на пару метров вправо… 

~ ПУФ! Пуф! Пуф! Пууууф! — стены стоящие в двадцати метрах впереди и последующие за ней, были сметены невероятной силы ударной волной.

— …обходить её или развеивать,

— Ты не покинешь это место живым… — голос куклы был дико искажён и уже отчасти отдавал хоть чем-то человеческим, а два кроваво-красных глаза не сходили с молодого человека.

— На самом деле я хоть сейчас могу уйти, просто трансгрессировав отсюда, а вот ты нет. Ты зависим от магии, ведь у силы, подобной твоей, есть своя плата, — рядом с Гридом возникла очень серьёзная Нагайна, тело которой покрывала чешуя, — Как только ты покинешь замок, то сразу же отключишься. Поэтому ранее ты и не мог выйти наружу и лично отловить каждого из нас.

— Сколько не проходит тысячелетий, но вы, люди, так и не меняетесь…

— Значит душа в тебе всё же не человеческая, — покивал маг, от чего лицо существа, скривилось, но при этом оно продолжало настороженно смотреть на возникшую рядом с ним девушку, лишь один вид которой вызывал у него злость.

— А ты… как ты можешь служить человеку?! Ты ведь дракон! Я разве не прав?!

— Грид, он мне очень не нравится… — опасно сузила взгляд драконесса.

— Ты даже застал времена, когда существовали драконы… удивительно, ведь они уже очень давно исчезли из этого мира… — с некоторым удивлением поглаживал он подбородок, — А я ведь очень давно искал того, кто мне поведает о прошлом…

— Высокомерный юнец…

— Имею право, мне и двадцати нет, а я уже достиг того, к чему другие двигаются столетиями. Да и не тебе об этом говорить, разве ты не забыл, что именно из-за своего высокомерия и беспечности ты потерял одно из преимуществ, — лицо существа вновь скривилось, — И кто вообще ставит такую важную вещь прямо перед лицом врага?!

— Не существует людей, которые могли бы совершить нечто подобное без магии! А ты…! — сжимая зубы, ткнул он пальцем в девушку, — Я впервые вижу, чтобы драконы могли принимать человеческий облик!

— А теперь мы виноваты в твоём незнании…

— Грид, может мы его… — хрустнула она пальцами сначала одной, а потом уже второй руки, — И закончим, — не сводила драконесса с него холодных глаз.

— Какая ты у меня кровожадная оказывается…

— Думаешь, раз смог уничтожить трон, то я потерял управление над куклами? — высокомерно вздёрнула подбородок кукла и очень недобро оскалилась.

Волшебник в свою очередь, перевёл взгляд на кукол позади, которые зашевелились и одновременно повернулись к ним:

— И?

— А ты не забыл о тех людях, которые совсем недавно сбежали?

— А с чего я должен за них волноваться? — озадаченно наклонил голову Принц.

— Не притворяйся! Если бы ты о них не волновался, стал бы открывать им путь к побегу?!

— Это я решила создать им выход наружу.

— Что…? — глупо хлопая глазами, посмотрело существо на девушку.

— Это лишь её прихоть, да и я сомневаюсь, что их будет так легко одолеть, а вот ты… — тело «Магистра», стало покрываться тёмными языками пламени.

Видя это, кукла, быстро отступила от них, а по её телу заструился ещё больший поток магии, от чего оставшаяся часть ткани стала отрываться и отлетать в сторону.

Хотя на нём всё ещё оставалась пара тряпок, но уже не сложно было рассмотреть внешность существа, которая кардинально отличалась от обычных.

Это был молодой мужчина с тонкими, но притягательными чертами лица, живыми красными глазами, белоснежными волосами и довольно подтянутого телосложения. И хоть он и стоял перед ними почти «голым», но за исключением внешности, другие мужские «черты» у него отсутствовали, да и просто человеческие ниже груди.

Вокруг куклы пол вновь стал покрываться сетью трещин, а тряпки на потолке сорвались и начали яростно кружить вокруг него:

— Я просто так не сдамся! Даже если я не смогу одолеть вас, то хотя бы одного, но заберу с собой! — но при этом существо продолжало напряжённо подглядывать на пару и даже отступило на пару шагов назад, так как прекрасно понимало, что против двух сразу ему будет очень туго.

— Ты так и не ответил на мой вопрос, что ты такое?

— Твоя смерть! — с этими словами он резко распахнул пасть и вновь выдохнул в Принца поток бордового пламени, который был в несколько раз сильнее предыдущего из-за большой плотности магии, от чего даже каменный пол прямо на глазах стал плавиться.

— Ладно, думаю мне и одной головы хватит… — вставшая перед ним Нагайна без особых проблем остановила огненное дыхание одной ладонью, а на мече Грида, загорелся третий ряд символов…

— Ты… — глаза куклы в панике распахнулись и когда она хотела сделать шаг назад, мир перед её глазами закружился…

— Паршивый материал ты выбрал для тела…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 347 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх