↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 308. Руины. Часть 4. Тронный зал.

Как только последний волшебник вошёл в замок, двери за ними почти моментально захлопнулись и дальнейший путь им освещали факела, под каждым из которых стояло по кукле

— Источник отравы как раз впереди, — чуть улыбнувшись, решил поделиться с ними «очень важной» на данный момент информацией Грид, опустив маску обратно на лицо.

Но члены организации не выглядели особенно радостными, а некоторые заскрежетали зубами и покрепче сжали кулаки. Не будь Принц важной фигурой, к который даже их лидер относился с уважением, на нём бы точно не осталось живого места.

Арнольд в свою очередь, не сводил угрюмого взгляда с обшарпанных, обветшалых, железных дверей впереди, не обращая особого внимания на кукол, расставленных вдоль стен. Мужчина был почти полностью уверен в том, что они навряд ли нападут прямо сейчас, куда проще это было сделать минутой ранее, когда их полностью окружили, а значит с ними хотят о чём-то поговорить и ведут их скорее всего к королю этого «кукольного царства». Вот только о чём, волшебник, понятия не имел:

«Наверное, всё-таки стоило прорываться… да, без жертв бы не обошлось, но…» — он скосил взгляд на идущую рядом с ним пару, — «Выжило бы куда больше подчинённых, а сейчас, я могу положиться лишь на него… Чёрт… и, как я мог ему так легко довериться…?»

— Мрачновато конечно, но выглядит любопытно… — взгляд Грида, не переставая блуждал по стенам замка, на которых были вырезаны немного знакомые руны, вызвавшие у него чувство ностальгии.

— Ты уверен, что справишься? — чуть приблизившись к нему, осторожно уточнил Арнольд, шёпотом.

— Не волнуйся, я же сказал, что помогу вам выбраться отсюда, — ладонь Принца легла на плечо мужчины, который к своему изумлению, ощутил тепло, словно…

— Ты можешь использовать…?!

~ Тсс… — приложил он указательный палец к губам, — Да, хоть и не в полную силу, но и этого хватит. Я же говорил, что являюсь умелым мечником, но помимо этого, я ещё могу использовать свои артефакты.

Осознав сказанные Северусом слова, Арнольд ощутил, словно одним махом, с его плеч упал тяжёлый груз. Он был уверен на все сто процентов, что каждый предмет на теле молодого человека, это могущественные артефакты, возможно многие из которых были подарены ему самим Амоном, который уж точно не оставил бы своего ученика без защиты, особенно отправляя в подобное место.

А ведь используй он свои собственные артефакты, навряд ли бы эти куклы были всё ещё такой же страшной угрозой. И, размышляя в этом направлении, в мужчине вновь вспыхнула уверенность, что они смогут выбраться из этой передряги живыми, хотя может и не все, но основная часть уж точно.

Пока лидер организации был погружён в свои мысли, Принц продолжал изучать руны на стенах, по которым всё ещё проходила магия:

«Будет хорошо, если я смогу найти источник этих ограничений и со своей полной силой, мне не составит особого труда разобрать это место по камешкам. Но я сомневаюсь, что источник, будет в той комнате впереди…» — опустив взгляд на сжатый кулак, он вновь чуть улыбнулся и посмотрел на идущую рядом с ним девушку, — «Но в любом случае, даже если я не смогу сражаться в полную силу, со мной есть она… никогда не думал, что буду полагаться на женщину…»

«Что такое?» — ощутив на себе задумчивый взгляд мага, озадаченно спросила Нагайна.

«Ничего, просто задумался над кое-чем…»

Когда группа уже приблизилась к дверям, последние с тем же неприятным скрежетом, медленно распахнулись, открыв взорам «гостей» огромный тронный зал, если судить по большому трону, располагавшемуся в самом конце на небольшой возвышенности, к которому вела длинная лестница.

Как и снаружи, вдоль стен, а также перед символом власти, стояли куклы, число которых вызывало удивление. Их было не меньше ста, а это не говоря о ещё тридцати, которых насчитал Принц, пока они шли по длинному коридору.

Сама обстановка в помещении мало чем отличалась от той, что снаружи, если не считать красных «тряпок» развешанных на потолке.

Тронный зал больше напоминал какое-нибудь тёмное подземелье, но даже они по сравнению с ним выглядели поуютнее и светлее.

А на самом троне, с обеих сторон от которого стояли две статуи воительниц с копьём, сидела фигура, тело которой было укутано в нечто, напоминающее бинты и лишь пара сияющих мрачным, голубым светом глаз были открыты и следили за действиями «гостей»:

— Люди… — его голос звучал неестественно низким, вялым, лишь отчасти напоминая человеческий, — Вы… ведь меня… понимаете? — с запинками добавил он, чуть наклонил голову, — Мне пришлось п…потратить некоторое время, чтобы вытащить… воспоминания о нынешнем… языке, на котором вы говорите…

— Да, мы прекрасно вас понимаем, — вышел вперёд Арнольд, при этом его голос даже не дрогнул, но в глубине души он ощущал неизвестно откуда взявшийся страх перед существом, сидящим на троне. Все его чувства в эту секунду кричали ему, что он очень опасен, но как лидер, он должен был держать лицо перед подчинёнными.

— Хорошо… очень хорошо… — не сводил он глаз с мужчины, — Сам лидер решил спуститься со своими подчинёнными… редкое явление… но… почему ты так слаб? В отличие от тех двоих, в тебе лишь крохи магии…

— В прошлом волшебники были намного сильнее, чем сейчас. Но причину мы так и не смогли выяснить. Возможно в те времена магии было в разы больше или были известны какие-то особенные методы, которые позволили бы переступить определённую грань, о которых не сохранились записи.

— Вот оно как… если бы я только мог покинуть это место…

— Могу ли я задать вам вопрос?

— Задавай, — вальяжно опёршись локтем о подлокотник железного трона, он положил подбородок на раскрытую ладонь.

— Мы сможем уйти отсюда живыми?

— Конечно… — но члены организации даже выдохнуть не успели, как оно весело добавило, — …нет. Вы ведь предупредите всех… и никто больше сюда не спустится… не будет у меня больше гостей. А мне ведь так одиноко… так и сойти с ума недолго…

— А мне кажется, что крыша у тебя потекла уже очень давно, — как только прозвучали эти слова, лица некоторых волшебников побелели, а существо на троне метнуло холодный взгляд в сторону человека, вышедшего вперёд.

— Интересно… единственный среди вас человек с материальным ядром… а барышня за тобой…? — перевёл он взгляд на хмурую девушку, в теле которой ощущалось не меньше магии, чем в юноше.

— А ты, как я вижу не человек.

— С чего ты взял?

— В тебе нет ядра, даже нематериального, ты словно сам по себе «ядро», — Грид опустил глаза на трон, — А через него проходят огромные потоки магии, которые и питают тебя, — от слов молодого человека, существо прищурилось и изменило положение, сложив руки перед собой, — Да и твоя система потока магии по телу, смутно напоминает этих кукол. Из этого я могу сделать вывод, что ты не человек, а возможно такая же кукла, как и они, но слишком человечная… и если отталкиваться от этого, то скорее всего ты поместил в неё свой разум, а может и душу. Хотя, из чего состоит само тело в таком случае я сказать не могу… довольно сложно на глаз определить состав материала...

— Я удивлён, что ты смог всё это увидеть лишь раз взглянув на меня… хотя я довольно долго корпел над этим телом и нанёс на себя множество скрывающих чар. Поэтому, не ответишь, как ты понял? — не стало оно ничего отрицать и с искренним любопытством прямо спросило.

— Я артефактор, поэтому могу видеть куда больше остальных, — но говорить про то, что он был более или менее знаком со строением кукол и уже видел нечто подобное, Грид не стал. Хотя даже тот культ это сильно не приветствовал, ведь для них куклы были вещью и переселение в них, приравнивало подобных людей к таким же «вещам» и инструментам.

— Значит не хочешь отвечать…? — резко понизил он голос и раздражённо фыркнул, — Плевать, я просто выпотрошу твою голову и найду то, что меня интересует.

И с этими словами, кукла поднялась с трона, а остальные, стоящие вдоль стен, так же зашевелились.

Арнольд, видя это, сразу выхватил свой меч. Он прекрасно понимал, что им так и так придётся побороться за свою жизнь, и в том, чтобы тянуть время, не было никакой пользы, а даже наоборот, воздух в их баллонах был не бесконечным и вскоре он уже мог закончиться. Поэтому им надо было побыстрее уничтожить источник этой отравы или покинуть руины:

— Всем приготовиться к битве!

— Да! — вновь встав спина к спине, воскликнули члены организации, крепко сжимая оружие в руке и опасливо косясь на приближающихся врагов, благо ещё действовало зелье жидкой удачи.

— Не надо сопротивляться… я вас не убью… сразу. Я ещё хочу поговорить… — с нотками игривости продолжал он, спускаясь по ступенькам.

— Раз хочешь поговорить, то сядь на свой трон и прикрой усыпляющий цветок, а то он слишком воняет, — положив ладонь на рукоять одного из мечей, с вызывающей улыбкой протянул Принц, вытащив меч из ножен, на котором сразу же загорелись ряды рун, при виде которых, кукла, замерла.

— О-хо-хо… мне всё больше хочется вскрыть твою головку и увидеть, что ты скрываешь…

— А силёнок хватит?

«Грид…»

— Теперь и меня интересует этот вопрос, вот и проверим… — с этими словами, его тело под бинтами засияло и с каждым последующим шагом, трещины на каменных ступеньках становились всё больше и больше.

«Пока не вмешивайся, дай мне немного развлечься, а лучше помоги остальным».

«Хорошо, но будь осторожен и если что-то пойдёт не так, я сразу же вмешаюсь!»

«Эх… никакой веры в меня…» — тяжело вздохнул он, под раздражённое фырканье девушки.

«Я всегда верю в тебя и если б ты мог использовать свою магию в полную силу, я бы и слова не сказала, но сейчас…»

«Знаю, я просто шучу…» — напоследок весело подмигнул он ей, прежде чем активировать руны на броне и резко уйти в сторону на пару метров, а на его месте возникла кукла, которая с некоторым удивлением смотрела на сжимаемую рукой пустоту, — Я вот что подумал, — заговорил Принц, ткнув остриём меча в пол, — А если тебя вывести из замка, сколько ты сможешь продержаться в активном состоянии? — то, что видел сейчас маг, это огромные потоки магии, которые нескончаемо вливались в тело противника, пока он касался пола, — Или же и территория за пределами замка так же подпитывает тебя магией?

— Вёрткий какой… — очень недобро посмотрела на него кукла, проигнорировав вопросы, — Но тебе всё равно никуда не деться… ты лишь обычный волшебник, который почти не может использовать магию, вечно убегать ты не смож…

~БУФ!

Существо, словно стрела, со свистом врезалось в каменную стену, погрузившись на пару сантиметров вглубь.

А Грид, возникший на месте, где раньше стоял противник, задумчиво взглянул на свой меч:

«Крепкий гадёныш, не успей я отбросить его ударом ноги, точно бы остался без одного меча…» — вспоминал он последний момент, когда лезвие вот-вот должно было коснуться шеи куклы, но она словно стала в разы быстрее и резко повернула голову в его сторону, а после протянуло руку к мечу.

При этом лезвие всё же успело коснуться шеи существа, но оно лишь сумело порезать белую ткань и оставить небольшую царапину, прежде чем маг отбросил его в стену.

— Волшебник, орудующий мечом… расскажи я об этом кому-то, никто бы не поверил… — отлипнув от стены, кукла прижала рукой место пореза и обернулась к молодому человеку, который вложил меч обратно в ножны, — Что ты делаешь? Неужели сдаёшься… после первой же неудачи?

— Нет, это стихийный меч, боюсь ты его сломаешь, — покачал головой Принц, вытащив второй, на котором сразу же загорелись первые два ряда символов, — «Бурундучок».

«Гриииид! Не называй меня так!» — прозвучал в его голове злой голосок Нагайны, которая в эту секунду, под охреневшие взгляды волшебников, разорвала надвое одну из кукол, приблизившуюся к ней.

«Как только я скажу, уничтожь трон».

«Хорошо», — не стала она ничего спрашивать, услышав его серьёзный голос.

— А этот ты не боишься потерять? — всё с той же игривостью в голосе, протянуло существо, убрав ладонь с царапины на шее, которая уже испарилась.

— Он специально для подобных тебе противников. Крепкий и очень острый.

— Это замечательно! Тогда, не разочаруй меня! — и в следующий миг, оба противника сорвались с места…

Глава опубликована: 02.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх