↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Дирижабль приближался со скоростью смертельно больного Слоупока. То есть невероятно медленно. Сидя в аэропорту, наблюдать, как эта маленькая точка летит к нам уже с пол часа уже изрядно надоело. Особенно на этом холоде.

К сожалению, до конца выздороветь за эти жалкие сутки мне не удалось, а обратный рейс уже был благополучно заказан. Пришлось собирать вещи и плестись обратно. Не сложно догадаться, что подобные обстоятельства не приносили радости никому из нашего трио. Мне оно приносило в два раза меньше радости, поскольку Вэрдер всё же заставил проститься с моими кровно нажитыми капиталами, облегчив мой кошелёк на сотню миллионов.

В раздражении мы ушли обратно в город, подыскивая ближайшее кафе. Врач зорко следил за моим состоянием, постоянно накачивая периодически новой порцией своей ауры. Как признался медик — а для него это было явно ударом по гордости — его способность не слишком хорошо справляется с подобным. Вот нарастить недостающий кусок плоти — это к нему, а изгнать заразу из тела гораздо сложнее. Тут уже идут в ход обычные людские методы, а Нэн служит подспорьем и не даёт организму даже шанса на то, что лекарства вызовут отрицательную реакцию. Ну и, как бонус, поддерживают тонус организма.

Подходящее место пришлось искать с помощью местных. Те вполне дружелюбно подсказали маршрут и удалились, не желая попадать под горячую руку. Тем лучше было для всех.

В самом заведении меню мне в руки даже не попало, врач сам выбрал мне все блюда и описал чуть ли не нужную для них температуру. Я уже даже не удивлялась.

А ещё я не удивлялась тому, что за эти неполные сутки у обоих мужчин появилась новая привычка — трепать меня по волосам. Не то чтобы это было неприятно — даже наоборот! — но всё же несколько странно. Вот и теперь, стоило официанту удалиться, как тяжелая рука врача на несколько секунд опустилась между ушей, чуть поворошив прическу.

Я и не возражала. Жизнь людей сделала меня куда терпимее к чужим прикосновениям. Если раньше такое вызвало бы небольшое возмущение, то теперь для меня это можно считать нормой. Думаю, даже если они захотят потрогать уши, то возражений не последует. А вот с хвостом до сих пор проблемы. Приходится постоянно искать удобное положение для пятой конечности, поскольку нигде ведь не предусмотрено то, что у гостя будет неожиданное "дополнение", растущее прямиком из копчика. Да и проблема — уложить его так, чтобы никто даже мимолётом не мог его касаться. Не так уж это и просто.

Что самое смешное — это никогда не мешало мне атаковать с помощью него. Тот же Железный хвост должен был бы стать проблемой, но таковой не был. Этому приёму вообще-то учили в основном Райчу, поскольку их пятая конечность гораздо длиннее, чем у Пикачу. Но мне удалось подсмотреть пару их тренировок. Вообще, хвост Райчу это гордость абсолютно каждого его носителя. Гибкое черное основание и ярко желтая кисточка на конце, напоминающая маленький разряд молнии является главным показателем состоятельности. Двухметровый хвост по праву считается самым надёжным мерилом силы. Чем острее выглядит кисточка, тем сильнее считается её обладатель. Так что излишне пушистая конечность ведёт к неминуемым насмешкам. Если ты, конечно, не Психо-Райчу. Там наоборот. Чем шире и густее, тем лучше.

А пока я размышляла о хвостах, нам уже принесли мой заказ. Горячий овощной суп на курином бульоне, биточки на пару и компот сделали мой день немного терпимее. Хотя и не настолько, чтобы не завидовать говядине на чужой тарелке.

Заметив мой взгляд, Вэрдер усмехнулся и медленно разрезал мясо, позволяя мне в полной мере познать упущение и так же медленно поднёс ко рту, с особым наслаждением пережевывая пищу. Жестоко. Лао сцедил смешок в кулак и вернулся к своему вину, впрочем, это не означало, что мужчина был расслаблен. Фэнг продолжал наблюдать за окружением, будто ожидая, что на нас сейчас внезапно нападут.

Ранний обед проходил в тишине и спокойствии. Вэрдер оставил свои остроты на более позднее время, понимая, что сейчас не самое подходящее место и настроение. Лао витал где-то в своих мыслях, продумывая то ли дальнейшие дела, то ли нюансы тренировки. Ну а у меня просто не было настроения на возможные перепалки и, в принципе, на любые разговоры. Общее самочувствие хоть и поднялось на отметку "терпимо", всё ещё оставалось не идеальным. Немного побаливающая голова никому не принесёт хорошего настроения, как и ломота в мышцах. Из-за неё постоянно хочется немного размяться и потянуться. Не слишком приятно.

После трапезы Миид впихнул в меня пару неизвестных таблеток и, поводив надомной светящейся рукой, заключил, что в целом сейчас моё состояние вполне удовлетворительное. Это радовало. Жду не дождусь, когда уже смогу поправиться и сбежать из под его опеки. К моему сожалению, особо пристальное внимание врача выдерживать получалось с трудом. Спасало только то, что в отличие от того раза, когда меня превратило в хорошо прожаренный бифштекс, я могу убежать. Уж слишком специфический у него характер. А вот оставаться в компании Учителя мне гораздо спокойнее. Так что уже сейчас можно будет представить всю ту катастрофу, что случится после того, как Лао уедет по своим делам. Мы же просто поубиваем друг друга.

Возвращение особо не запомнилось. Просто вернулись обратно в аэропорт, сели на — наконец-то! — прилетевший дирижабль и отчалили обратно. Так что описывать тут вообще нечего. Даже за окном была не слишком приятная погода. Серые тучи закрывали практически весь небосвод, скрывая от нас почти всё. Так что меня со спутниками ожидал только полёт, полный скуки и желания побыстрее оказаться на землею Ситуации не помог даже весьма вкусный и питательный перекус.

Как стало ясно из вышесказанного, землю мы встречали в лице первых. Только вот расслабиться не получалось. На площадке нас явно поджидали. По иному интерпретировать плакат с моим именем было просто физически невозможно. Скептически переглянувшись между собой, отправились к ним. Игнорировать таких людей не стоит. Пусть они и не особо сильны, но хорошие отношения с теми, кто регулирует поток заказов лучше сохранять.

Вблизи трое мужчин в высоких странных то ли шапках, то ли колпаках с эмблемой ассоциации выглядели не менее странно, чем издалека. Совершенно разный рост и телосложение выглядели так, будто они специально подбирали людей для этой команды. Маленький пухлый мужчина в чёрном костюме смотрелся несколько нелепо по сравнению со своими коллегами, но держал марку. "Средний" мужчина оправдывал выдуманную мной кличку по всем статьям, так как особо зацепиться в его образе было не за что, но горящие глаза нет-нет, да напрягали интуицию. А вот высокий их коллега несколько выбивался из общего облика наличием монокля на глазу и пофигистичным взглядом. Пожалуй, из всех троих ему было особенно плевать на происходящее.

— Добрый день, — улыбнулся нам Средний, на что мы ответили нестройным хором приветствий, — Надеюсь, что полёт прошёл для вас быстро и не доставил неудобств.

— Спасибо за заботу, всё было прекрасно, — выступил чуть вперёд Фэнг, беря функцию переговоров на себя. Никто и не возражал, — Видеть столь занятых людей в этом месте является честью для нас, — Лао весьма прозрачно намекнул сопровождающим, что не слишком рад встрече, но все формальности соблюдены и никто не остался в обиде. Длинный, кажется, и вовсе посмотрел на Учителя с тенью одобрения.

— Ох, конечно же, — суетливо дернулся пухлый член компании, — Вот, возьмите, — из внутреннего кармана пиджака к нам в руки перекочевало письмо. От предыдущего оно почти ничем не отличалось, разве что уточняло координаты места встречи, — Очень надеемся, что вы соблаговолите явиться в назначенный час в назначенное место, — и пусть сказано это было весьма добродушным тоном, ощущение осталось такое, будто мне угрожали с ножом у горла. Не слишком приятное ощущение. Но не успела я и рта раскрыть, как была перебита Учителем.

— Не беспокойтесь, мой Ученик будет на месте вовремя, — пресёк он нападки. До меня только сейчас дошло, что Пухлый покушался на честь Лао своим высказыванием.

— Ох, это было бы просто замечательно, — снова взял слово Средний, — Однако спешу сообщить, что найм работника совершается строго в личном порядке, — этот намёк поняла даже я. Пытаются избавиться от моего конвоя.

— Не волнуйтесь, мы уже осведомлены о подобном условии, — легко улыбнулся Лао, вызывая этим немного недоумения, — Однако спешу сообщить, что на данный момент вам не стоит об этом беспокоиться. Лично я сейчас отправлюсь в иное место, нужно уладить несколько дел, — чуть прикрыл глаза Фэнг.

— Однако это не отменяет того факта, что остаётся ещё одно нежелательное лицо, — в эту своеобразную "игру", решил вступить молчавший до того Высокий.

— Прошу прощения, но в договоре совершенно ничего не указано про тех, кого наняли для непосредственного лечения моей подопечной, посему считаю, что присутствие рядом этого человека вполне оправдано, — Фэнг не собирался уступать.

— Да, возможно, это был бы оправданный шаг, будь она серьёзно ранена или больна, однако мы не наблюдаем ничего из вышеперечисленного, — растянул губы в улыбке Пухлый, не убеждённый аргументом.

— Я бы попросил дилетантов оставить своё мнение при себе, — взял слово молчащий до этого Миид.

— Что вы хотите этим сказать? — тут же спохватился Средний.

— Вы сейчас напрямую оскорбили меня, как врача с многолетним стажем, — жестко припечатал медик, — По вашему я бы стал возиться с кем-то, кто не требует моего пристального наблюдения? — приподнял он брови в фальшивом изумлении.

— Просим у вас прощения, мы не хотели оскорбить кого-либо, — поняв, что дело запахло жареным, нить разговора снова перешла в руки к Высокому, — Однако, не сочтите за грубость, мы вынуждены поинтересоваться мотивом и уже из этого решить, можно ли допустить вас до работы вместе с вашей подопечной, — он чуть склонил голову вперёд, выражая, скорее всего, уважение.

— У моего пациента сейчас проходит курс интенсивной реабилитации. Вы должны быть прекрасно осведомлены о полученных моей подопечной травмах и их характере, — кинул он шпильку в сторону проверяющих, — Более того, сосем недавно произошло ухудшение состояния и теперь я вынужден находиться рядом большую часть времени, — такие аргументы игнорировать уже было сложно.

— Что же, это меняет дело, — пусть Средний и Пухлый пытались скрыть своё негодование, но ничего поделать не могли. А я в этот момент отчетливо поняла, почему в первый раз мне нельзя было самой контактировать с этими людьми. Меня бы сожрали и не подавились. Но в следующий раз у меня уже будет время подготовиться, ведь я буду знать чего ожидать.

— В таком случае, если все формальности улажены, просим вас явиться по указанному адресу, — чуть скосил на меня глаза Высокий и развернувшись, удалился. Оба его спутника последовали за ним.

— Это было... Познавательно, — чуть погодя, выразила я своё мнение.

— Эти уроды совсем страх потеряли, — тут же высказался Вэрдер, будто только и ждавший этих слов, — Обвинить меня в некомпетентности! — злость врача была ярка как никогда. Не хотелось попасть под горячую руку, так что я невольно выбрала место побезопаснее — поближе к Учителю.

— Да в этот раз они были особенно настойчивы, — нахмурился Фэнг, — Решение не пускать Электру одну явно было правильным.

— Тот редкий момент, когда я полностью с тобой согласен, — фыркнул Вэрдер и неприязненно уставился вслед ушедшим, — Ну ничего, у меня есть способы сполна отыграться, — спрашивать о том какие именно никто не стал для собственного спокойствия.

— Что делаем сейчас? У нас есть ещё время, насколько мне известно, — прикинула я даты. выходило, что у нас есть три дня того чтобы попасть на место, но я не знаю в какой стране находится указанный адрес. Так что я надеюсь на то, что мужчины знают дорогу.

— У нас пол суток на сборы и вперёд. Времени в обрез, — цокнул врач и, видя мой взгляд, пояснил, — Я уже бывал у него, так что дорогу знаю, не заблудимся, — а вот это были довольно хорошие новости. Как хорошо, когда есть кто-то, прекрасно ориентирующийся в мире.

Более мы ни о чём не разговаривали, отправившись собирать вещи. Нужно было закончить со всем в эти пресловутые пол дня. Не то чтобы у меня осталось тут много вещей, но сумку с самым необходимым забрать не помешало бы.

Город встретил нас оживлёнными улицами, спешащими прохожими и бегающими тут и там детьми, играющими в самые обычные игры по типу догонялок. Уж эта игра даже на моей родине была популярна. Гиперактивным детям ведь надо было куда-то девать свою энергию, так что вечные игрища было не остановить. Оставалось только смотреть в оба и тщательно следить за тем, чтобы тебя не сбили... или не сбить самой.

Улочки были полны различными запахами, особенно выделялись ароматы цветов, кожи, разномастных духов и еды. А вот ближе к башне уже привычно потянуло каплей крови и пота.

Забравшись на нужный этаж, быстро забрали все личные вещи и, предупредив администратора, покинули арену. Нас никто и не задерживал, так что проблем с этим не возникло. После этого мы втроём отправились в гостиницу, где останавливался всё это время Вэрдер и проделали всё то же самое. И пусть кажется, что происходило всё это быстро, но на самом деле ходьба отнимала порядочно нашего времени. На нас двоих ушло ровно два часа. После этого мы медленно поплелись в сторону аэропорта... Вскоре я явно возненавижу дирижабли.

Аэропорт ничем не изменился за пару часов нашего отсутствия. Разве что лица другие, вот и всё различие. Мы разместились чуть в отдалении от основной массы людей, стараясь не привлекать к себе особо много внимания. Получалось довольно не плохо.

— Я надеюсь, что ты не будешь бросать тренировки, — предупреждающим тоном то ли спросил, то ли утвердил Учитель, на что я активно замахала головой, отрицая.

— Конечно же не буду, от этого зависит моя жизнь, — это было само собой разумеющимся, так что переживать о подобном не было смысла.

— Увеличивай контроль и резерв. Тебе нужно довести до идеала хотя бы эти два показателя, — качнул головой Лао, явно что-то обдумывая.

— Тебе не помешает узнать о своих силах немного больше, — стукнул он пальцем по столу, — Поищи информацию. Раз твоё электричество в какой-то мере подчиняется законам физики, то тебе не помешает взять подобные знания на вооружение.

— Уверен, что это сейчас нужно? — неожиданно встрял Вэрдер, — Для начала, позволь узнать, как долго ты собираешься жить возле людей? — обратился он уже ко мне, не мало этим удивив. Никто до этого как-то не интересовался подобным.

— Ну, технически, я планировала достать Камень и сразу же отправиться обратно на континент, — почесала я щеку, — Так что моё тут нахождение несколько затянулось.

— Вот видишь, — хмыкнул Вэрдер, — Мы чисто физически не успеем ничего вдолбить в эту пустую голову, — сложил он руки на груди.

Такой ответ несколько уязвил моё самолюбие, но я предпочла промолчать. Хоть врач и сказал об этом довольно жестко, но он прав. Я чисто физически не смогу успеть поглотить огромный пласт знаний за такое короткое время. А оставаться тут только ради этого я не намерена. Мне нужно вернуться обратно как можно скорее. Я итак потратила на поиски непозволительно много времени.

— Допустим, — кивнул Учитель, но всё же настоял на своём, — Однако ей всё же не помешает изучить хотя бы основы. Это вполне может продвинуть её в освоении собственных способностей. Нужно использовать все возможности. И если знания являются одной из них, то пренебрегать подобным глупо.

— Ладно, тут ты прав, всё же я тоже использую в своих техниках медицинские знания, — потёр он подбородок и оценивающе на меня взглянул, — Только вот я даже представить не могу, куда мы всё это впихнём. Ей нужно развивать контроль, резерв, собственные Нэн техники — уж извини, но они у тебя ужасно отработаны — и новые приёмы. Тот же Кэн только в зачаточном состоянии. Тут работы просто через край. Ты ещё учитывай, что Фьёрд подкинет нам работёнку, — перечислял Вэрдер, а я только морщилась. Да, работы было и вправду предостаточно, тогда как времени не слишком много. До аукциона остался месяц. А что будет дальше — совершенно не ясно.

— Тогда как насчёт того, чтобы самому подыскать ей подходящую литературу? Думаю, выделить немного времени перед сном будет вполне возможно, — привычно спрятал руки в рукавах одежды Лао.

— Смеёшься? — без тени улыбки поинтересовался Миид, — Я похож на того, кто разбирается во всей этой дребедени? Что-то я не помню, чтобы в моей анкете было хоть слово про репетиторство, — иронично отозвался недовольный Вэрдер. Вешать на себя ещё и эти обязанности ему не улыбалось.

— Я и не прошу тебя разбираться или сидеть с ней, — чуть поморщился Учитель, — Просто найти подходящую литературу. Дальше она вполне сможет разобраться и сама. главное начинать с основ.

— О да, естественно, всё же так просто, — ехидничал Миид, смотря на Фэнга с небольшой неприязнью, — Я врач, а не нянька, сопли ей подтирать не собираюсь.

— Тогда как насчёт такого, — встряла я в этот спор, привлекая к себе внимание. На мне тут же скрестились взгляды обоих мужчин. Один раздраженный, а другой усталый, — Вэрдер, как смотришь на то, что я плачу тебе десять миллионов за каждую принесённую книгу? — вот теперь от медика повеяло заинтересованностью, — такие условия тебя устроят?

— А вот это уже другой разговор, — довольно усмехнулся Врач, — Так и быть, уговорила. Но предупреждаю сразу, контракт продлевать не будем. Ты у меня уже в печенках сидишь, так что доживаю с тобой до сентября и ты катишься на все четыре стороны. Усекла? — приподнял он бровь.

— Более чем, — вернула я ему усмешку. И всё же он невероятно странная личность. Вот вроде бы и друг, а понять, что и зачем он делает совершенно не могу. Он не настолько алчный, чтобы кидаться на деньги, так что мне всегда были не ясны причины его поступков.

Мы оба устремили свой взгляд на притихшего Лао.

— Что же, раз мы разрешили этот момент, то всё будет в порядке, — понял он нас правильно, — В таком случае я вас оставлю, — вздохнул Учитель и взглянул на меня.

Расставаться так скоро не хотелось. Всё же Лао много сделал для меня.

— Тогда до встречи! — сказала с улыбкой и притянула Учителя за голову. Тот сразу понял, что я хочу сделать и не сопротивлялся. Потеревшись щекой и пустив слабый заряд, — Пусть Хо-Ох освящает твой путь, — кажется, улыбнуться мягче уже было невозможно.

— Не волнуйся, главное не ослабляй бдительность и упорно тренируйся,— чуть отстранившись, погладил он меня между ушей.

— Ща блевану, — равнодушно прокомментировал это Вэрдер, разрушая момент, — Как же это странно выглядит. Не делай так на людях, — цокнул врач.

— Завидовать нужно молча, — никогда бы не подумала, что Лао скажет нечто подобное. А с его взъерошенным видом это и вовсе показалось фразой, брошенной незнакомцем, но лишь на секунду. Стоило ему только пригладить наэлектризованные волосы, как наваждение пропало.

— Пф, — врач явно не оценил слов, — Идём, — бросил он мне и развернулся в направлении дирижаблей. На самом деле взлёт состоится лишь через полтора часа, так что пока летательный аппарат просто стоит и заполняется пассажирами и провизией.

Извиняюще улыбнувшись Учителю, поспешила следом. Искать потом этого нахала в толпе я не собираюсь.

Догнать Вэрдера проблем не составило. Сравняв шаг, кинула укоризненный взор на врача. Заметив это, мужчина хмыкнул, но более никак не прореагировал.

Что же. Это будет долгая поездка.


* * *


С трапа я сходила, кажется, быстрее всех на этом Моровом судне. Это был худший полёт из всех, что мне доводились. Мало того, что сосед у меня был так себе, так ещё и другие люди в этот раз просто ужасны.

Миида весь полёт было не заткнуть. У меня сложилось, ощущение, что он мне за что-то жестоко мстил, потому что в обычной ситуации говорить настолько много просто невозможно! И это при том, что Вэрдер не любитель долгого трёпа. И при этом он умудрялся даже находить новые темы. Спешу заметить, что без моего участия. Это был кошмар. И если послушать про будущее место высадки ещё было интересно, а следующие шаги в обучении поучительно, то последующий разговор про здоровье уже не так радовал. Будто нащупав то, что меня раздражает, врач продолжал, не забыв, естественно, упомянуть и мой позорный проигрыш-победу, а оттуда переключиться к Фьёрду.

И я бы спокойно перетерпела неожиданную словоохотливость медика, если бы не остальные пассажиры. Буквально в соседнем номере от нас жили несколько удивительно неприятных мужчин. Не то чтобы они кричали или буянили, нет, всё гораздо хуже. Они страшно, невыносимо, дико воняли. Настолько сильно, что даже остальные люди чувствовали этот кошмар. А ведь мой нюх лучше чем у любой собаки! Этот была настоящая пытка.

Но и это ещё было не апофеозом безумия. Никогда не думала, что скажу это, но хуже всего было тот, что на борту были дети. Из-за изменившегося давления у малышей опухало всё тело и сушило слизистые, из-за чего малютки сильно кричали. И их было с десяток. Десять орущих и визжащих с утра до ночи от боли глоток. Это было ужасно. Я прекрасно понимала, что не могу помочь с этим и вынуждена была терпеть. Двое суток терпеть.

К концу полёта я уже дёргалась от любого шороха и выделяла снопы искр. Кажется, в какой-то момент мысль о том, что можно выброситься из дирижабля и добежать своими силами, показалась мне вполне здравой и привлекательной. Лишь чудо и осознание того, что я просто не успею к назначенному сроку, удержали меня от прыжка в окно. Ну и наблюдающий за мной врач, естественно.

Благодаря последнему из дирижабля я вылезала полностью здоровая физически, но вот морально мне было как-то не очень. Жутко хотелось убивать. Люди в этот момент раздражали даже больше, чем должны были.

Радовало только то, что мы должны будем покинуть черту города и углубиться в лес. Особняк Фьёрда стоит в какой-то глуши. Этот факт приподнял мне настроение, поскольку этот означало скорую тишину и свежий воздух. Кажется, за последнее я и убить готова.

Бросив последний уничижающий взгляд на вздрогнувших мужчин с неприятным амбре. Эти дни они не раз замечали на себе мой далёкий от радушия взгляд, но в драку не лезли, предпочитая держаться подальше. На удивление здравое решение.

Город, в который мы спустились, был довольно мил. Просторные, чистые улицы и улочки, множество растений и даже маленькие сады перед домами создавали весьма благодушное впечатления, как и множество одноэтажных каменных домиков с красной черепицей. На первый взгляд они казались одинаковыми, но уже в следующий момент можно было заметить множество мелких отличий. Хотя особой приметой каждого строения, несомненно, была входная дверь. Мы прошли уже пару улиц, а я не смогла найти ни одной одинаковой. Искусно выточенные двери явно делались мастерами своего дела. Шипованные, с кованными ручками, различными геометрическими, растительными, животными узорами, они были различны по всем параметрам. Даже одинаковый размер и цвет, редко можно было встретить точно таким же.

Но была во всём этом и одна небольшая, но раздражающая мелочь. Местные. Люди провожали наш дуэт какими-то странными взглядами. Я бы даже сказала, в большей части провожали меня, иной раз кидая недоуменные взоры на Вэрдера.

Всё это вводило в недоумение, а уж то, что некоторые женщины закрывали глаза своим детям — тем более. За ответами я обратилась к единственному доступному источнику информации.

— Что тут происходит? — нахмурилась, мотнув головой в сторону, где сейчас одна из женщин уводит своё дитя за угол.

— А ты не заметила? — приподнял он бровь, — Приглядись получше, — после двух суток болтовни такой краткий ответ воспринимался как издевательство.

Дёрнув ухом в раздражении, осмотрелась тщательнее, задерживая пристальное внимание на местных.

— Единственное, что отличает меня от них — отсутствие платка и ожерелья на голове, — это единственное, что мне удалось заметить.

— Это называется тика, — усмехнулся Вэрдер, так же рассматривая окружающих, — Ирия — страна с патриархальным укладом жизни. То есть мужчина тут считается сильнее, умнее и всё такое прочее, — пренебрежительно махнул он рукой, — Тут не бывает свободных женщин. А принадлежность определяется с помощью хиджаба — это тот самый платок — и тики. Эта вещь прямо указывает на дом, где проживает женщина, материальный достаток и семейное положение, — в этот раз лекция была достаточно полезной, — Так что ты тут выглядишь белой вороной. С непокрытой головой, да ешё и без украшения ты привлекаешь ровно столько же внимания, сколько привлекла бы, пробежавшись голой, — усмехнулся мужчина и оценивающе прошелся взглядом по моему телу, — Хотя сомневаюсь что это кому-нибудь понравится, — хохотнул и тут же схватил меня за руку.

— Ты что творишь? — нахмурилась, не понимая его действий.

— Идём, — потянул он меня с основных улиц по закоулкам.

— Да пусть смотрят? Мне-то какое дело? — не понимала я такой поспешности. Да, неприятно, но вытерпеть можно.

— Дело не в том, что они смотрят, а в том, что этим ты нарушаешь закон. Нас вполне могли арестовать за это, — завёл он меня в какой-то безлюдный тупичок.

— Ну и что ты предлагаешь? — приподняла я бровь.

— Бист, — пожал врач плечами и выжидательно уставился, ожидая выполнения молчаливого приказа.

Скривившись, повиновалась. Всё равно делать нечего. Остаётся либо прятаться по углам, либо иди на виду у всех, но в виде животного. Легче провернуть второе.

Стоило мне только закончить, как мужчина подхватил мою сумку и отправился прочь. Пора было уходить.

Разогнавшись, прыгнула на плечо к охнувшему от неожиданности доктору. Тот, кинув на меня раздраженный взгляд, ничего не сказал и просто пошел дальше, перебираясь улочками подальше от того места, где нас видели.

Таким образом передвигаться по городу стало комфортнее. И дело даже не в том, что меня теперь несут, а в моральном плане. Я и так была на взводе, а местные только подливали масла в огонь. Но теперь, когда я представляю из себя просто излишне крупную мышь, внимания, как ни странно, стало куда меньше. Это позволило нам беспрепятственно пройти насквозь весь город и углубиться в лес, где меня уже бесцеремонно скинули со своего плеча и кинули вслед сумкой.

Обратившись обратно, подхватила свои вещи и мы уже спокойно продвигались дальше, благо, что эксцессов никаких не возникало. Людей слышно не было, а животные предпочитали находиться на почтительном расстоянии, чувствуя исходящую от меня угрозу. Да и крупных хищников тут практически не было. В основном мелочь, не стоящая внимания.

Лес был, на мой взгляд, слишком редким, но вполне возможно, что это только из-за того, что человеческое поселение слишком близко. Деревья были не слишком высокими, думаю, максимум метров семь и напоминали мне пальмы, что растут у нас вдоль Озера, но у наших не было такой пышной кроны, переплетающейся с кронами соседних деревьев. В итоге получался своеобразный занавес, не дающий солнечным лучам добраться до земли. Так что у корней можно было заметить приятный полумрак.

Пока я любовалась природой, Миид просто скучающе шел по тропе, не обращая внимание на окружение. Впрочем, это и понятно, роль охраны сейчас выполняю как раз я. Сам врач далеко не боец. При желании отобьётся, но не более. Он вообще предпочитает не калечить людей, если этого не требует операция. Это довольно странная позиция, но, как я успела заметить, все аура-пользователи немного... специфичные. Не все люди смогут найти с ними общий язык.

Из своих мыслей я вышла только тогда, когда смогла уловить человеческую речь, о чём сразу же сообщила Вэрдеру. Всё же я не знаю точного местоположения поместья, так что вполне может быть так, что мы ещё не дошли. Если так, то мне лучше скрыться или обратиться.

— Всё в порядке, скоро как раз должна будет показаться резиденция, — чуть подумав, кивнул своим мыслям Вэрдер.

— Хорошо.

Постепенно гул голосов становился всё четче, приобретя полную силу в тот момент, когда величественное здание перестали скрывать деревья.

Старинное, каменное строение, доверху овитое ярким и ветвистым плющом сразу же приковывало взгляд, не давая сосредоточиться на чём-либо другом. Каменные стены, что окружали его, явно не были такими уж неприступными, но создавали ощущение защиты и надежности, а кованные ворота, через которые можно было углядеть часть роскошного розария и огромные резные двери в поместье, придавали всему этому некий флёр утонченности. Довольно странно, но это действительно было так. Возможно, что всё дело в том, что прутья были выполнены в растительной тематике. Будто это те же лозы, что украшают фасад поместья, но только выкованные умелой рукой мастера. Весьма тонкая работа.

В широком окне второго этажа что-то блеснуло...

— Стоять! Это частная собственность! По какому делу во прибыли сюда? — выскочили перед нами двое стражников. Точнее перед нами, но за воротами. Открывать пока никто не собирался.

— Меня пригласили сюда ради личного найма, — вышла я чуть вперёд, заслоняя собой медика.

— Имя, — тут же потребовали стражи.

— Электра, а это мой личный врач, Миид Вэрдер, — кивнула я в сторону молчаливо стоящего доктора.

— Доказательства, — чуть подумав, уже спокойнее попросили мужчины. А я немного зависла.

Вот так номер. И что мне делать? Как вообще можно доказать, что я это я?

Чуть подумав, достала из сумки отданное мне псом письмо. Оно вроде как написано рукой их хозяина, так что должны узнать.

— Письмо действительно написано рукой Господина, но это не подтверждает конкретно вашу личность, — сказал один из стражников и забрал письмо.

Сдержать скрип зубов удалось с трудом. А вот жажду крови — нет. Стражники моментально ощетинились оружием.

— Браво, — усмехнулся Вэрдер, — А ты знаешь, как вести переговоры.

— Вот заткнись, а?!

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх