↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрпризы заказывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж Уизли решили протестировать свои новые изобретения во время празднования дня рождения Молли Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Все гости проявили пунктуальность и пришли почти одновременно. Рон и Гермиона, так же как и Джинни с супругом, предпочли воспользоваться каминной сетью, остальные аппарировали к дому и вошли через дверь. Вот им-то и представился шанс первыми увидеть и зеркало, и ковер. Флер не преминула полюбоваться своим отражением и поправить и без того идеально выглядевшую прическу. Билл одарил жену ласковым обожающим взглядом, не усмотрев в ее действиях ничего необычного. Зато Снейп, заметив, как Флер красуется перед зеркалом, насмешливо скривился и, слегка склонившись к ее уху, громким чуть издевательским шепотом произнес:

— А вы смелая девочка, раз не боитесь заглядывать в незнакомые зеркала. Или безрассудная? Не страшно стать жертвой злобного артефакта? Вас не настораживает вид этого… сооружения? — он презрительно хмыкнул, наблюдая, как Флер, тихо ойкнув, отскочила от зеркала.

— Ты доволен собой? — неискренне пожурил его Гарри, качая головой и втайне развлекаясь — он просто обожал, когда его партнер становился такой язвой. Главное, чтобы предметом подобного внимания оказался кто-то другой, а не он сам.

— Возможно, я спас твою жену от роковой ошибки, — лишь вскользь глянув на Гарри и отметив, что тот улыбается, Северус обратился к Биллу, сердито нахмурившемуся в ответ на его выпад в адрес Флер. — Сам погляди на это… что-то, — он пренебрежительно махнул рукой на предмет, которого ранее никогда не видел в этом доме. Догадаться, чья это идея, Северусу не составило труда, особенно после того, как он отметил заинтересованность близнецов их диалогом.

— Нет в нем ничего плохого, — с пылом заступился за свое изобретение Фред. — Это всего-навсего многофункциональное зеркало.

— Мы его по просьбе мамы пока отключили, — добавил Джордж.

— А скажите-ка, как давно вы начали заниматься некромантией? И скольких вы подняли с того света, чтобы подобрать столь идеально одинаковые конечности? — Снейп указал на серо-зеленые «руки», обвисшие плетями вдоль рамы. — Не хочу даже представлять, как… это!.. будет выглядеть, если его включить, — он брезгливо передернулся.

— Мы ошиблись в выборе цвета оформления, — буркнул Джордж. — И никакие это не части ходячих мертвяков, а обычные хваталки.

— О-о-о! Тогда понятно, почему Молли — да продлит Мерлин ее года! — приказала вам обездвижить это уродство. Оно еще и хватает всех. Надеюсь, не за…

— Мистер Снейп!.. — возмущенно покачал головой Фред, предостерегая от дальнейших характеристик их зеркала.

— Северус, посмотри какая прелесть, — отвлек внимание партнера от назревавшей перепалки Гарри, бросая близнецам знак не заводиться. — Нам ковер расстелили. Уважение к гостям налицо.

— А как по мне, так — под ноги, а не на лицо, — фыркнул Северус, старательно пряча озорную ухмылку. Уж он-то знал, как Гарри любил его искусный язык — и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

И тут случился казус, как позже всем придется признать — первый в череде нелепых неожиданностей и прискорбных неприятностей.

Билл и Флер, решив не связываться со Снейпом, направились вглубь дома, смело ступив на ковровую дорожку. Пришедшие через камин, услышав препирательства от входной двери, поспешили в коридор и теперь заинтересованно следили за ходом событий.

— Это ковер, который умеет сам себя чистить, — начал Джордж запланированное знакомство гостей с новинками их жилища.

— О, какая чудесная вещь! — воспитанно похвалила Флер.

Она, оглянувшись, одарила Снейпа укоряющим взглядом, отмечая явное отсутствие подобного такта у него. На что Северус лишь вопросительно приподнял бровь, насмехаясь над ее потугами призвать его к порядку. Спокойная жизнь после победы над Темным Лордом не служила причиной для того, чтобы кардинально менять свой характер, считал он. И хоть Гарри и смягчил его восприятие чужого несовершенства, но отказывать себе в удовольствии пройтись метлой сарказма и язвительности по недостаткам окружающих — явным и не слишком — он не собирался. Флер недовольно поджала губы, и следующий ее шаг был похож на капризное топанье ногой — она никак не могла покорить этого вредного Снейпа, абсолютно не восприимчивого к ее вейловским чарам. И тут…

Магический сумах, получив команду, вознамерился свернуться и очиститься от грязи. Он резво скрутил свой край, ощутимо ударив под ноги Билла и Флер, заставив тех от неожиданности повалиться на еще разостланной части ковра. Это не остановило зачарованную вещь — дорожка продолжала туго сворачиваться, видимо, приняв упавших волшебников за о-о-очень крупные комки грязи. Это было забавно наблюдать: с одной стороны из плотного шерстяного плена выглядывали две орущие головы, а с другой дрыгали четыре ноги, непроизвольно пиная друг друга и путаясь в подолах мантий. На разразившийся шум из кухни примчалась Молли и потребовала:

— Фред, Джордж, сейчас же прекратите это! — она указала на пол, где ее старший сын вместе с невесткой боролись со спятившей подстилкой.

Близнецы от ужаса на миг зажмурились, а затем кинулись спасать родственников, прекрасно понимая, что случится, когда ковер свернется полностью — он попытается избавиться от мусора! Нет, Билл и Флер не пострадают — подобное предусмотрели при разработке, но вот одежды те лишатся наверняка. Этого нельзя было допустить. Фред бросился к свободному краю сумаха и принялся щекотать его уголок, надеясь заставить развернуться, но упрямая вещь не поддавалась — она ведь не выполнила команду по очищению, но это все же не позволило дорожке скручиваться дальше. Джордж вручную начал раскатывать ее, стремясь поскорее освободить переставших вопить жертв несчастного случая — Флер теперь тихо всхлипывала, все же избегая слез, не желая испортить макияж, а Билл зыркал настолько злобно, что хотелось сбежать и отсидеться где-нибудь подальше, пока тот не успокоится.

Как ни странно, но руку Флер подал Снейп, предлагая помочь ей подняться, а она не отказалась от помощи, решив считать этот жест знаком примирения. Гермиона и Молли сразу же увели ее в сторону кухни, стараясь немного утешить, а Билл попытался наехать на близнецов.

— Да что ты шипишь! Все равно так же выразительно и пугающе, как у Снейпа, у тебя никогда не выйдет, — отмахнулся Фред от его претензий — угрозы брата его не волновали. — Будто мы специально это устроили.

— А то скажете, что не специально! — не повышая голоса, чтобы не расстраивать мать-именинницу, порывался добиться истины Билл. — Мы первые ступили на эту тряпку и были ею атакованы.

— Да не виновен сумах в том, что твоя жена признает обувь лишь на тонком высоком каблуке! Еще и марширует с припечатыванием ноги, — бросил ему в лицо Фред и, оглянувшись на Джорджа, добавил уже совсем другим — насмешливым — тоном, спеша озвучить только что родившуюся в его голове идею: — Можно будет разработать разные ловушки, вроде этой. Чтобы всем ничего не грозило, а кому-то с вредными привычками влетело от зачарованной вещицы.

— При чем здесь туфли?!

— Гляди, — Джордж начал прыгать и топать по ковру, успокоившемуся после того, как ему позволили свернуться и снова развернуться. — Видишь — он не пытается меня удушить и сожрать, словно я кусок мусора. А если стукнуть так, — он схватил трость, случайно оставшуюся стоять у стены со времени демонстрации свойств дорожки Молли, и ткнул ею в вишнево-черно-белый рисунок сумаха, заставляя тот быстро скрутиться, — он срабатывает.

— Здорово! Острые каблуки Флер сослужили ей плохую службу, — Джинни, недолюбливавшая невестку из-за ее вейловской натуры, не скрывала злорадства. — Но лучше все же уберите ваше изобретение, чтобы наверняка избежать выяснения того, что вы еще не учли при его зачаровывании, — посоветовала она близнецам надменным тоном, не так давно появившимся в ее арсенале — явно сказывалось влияние Драко. — А что там за зеркало вы придумали? — Джинни прошла к двери и принялась рассматривать странное трюмо. — Ух ты! Даже расческу держит, — она попыталась вытащить из пальцев артефакта гребень, и тут Фред решил отыграться за ее пренебрежительное обращение, на пару секунд активировав свое детище, для чего им, изобретателям, не было необходимости прибегать к кодовым фразам.

Когда скрюченные пальцы потянулись к голове Джинни, намереваясь ее причесать, та с визгом отпрыгнула в сторону и, постучав себя по лбу, намекая близнецам на их тупость, гордо задрав подбородок, направилась к супругу, лениво наблюдавшему за всем идиотизмом ситуации издали. В это время в дом вошел Артур с букетом цветов и приветливо улыбнулся сыновьям. Он даже не обратил внимания на то, что повесил свою уличную мантию вовсе не на вешалку, стоявшую чуть дальше по коридору, а на одну из рук зеркала. Осведомившись у собравшихся в прихожей, куда подевалась Молли, он устремился на кухню. Билл двинулся следом, планируя узнать, как там после стресса чувствует себя его жена.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))
Isra Онлайн
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли создать такое искрометно-остроумное произведение! До конца еще не дочитала, но уже на середине фанфика видно насколько это здорово и талантливо!

Добавлено 29.10.2016 - 08:37:
Идея со стихами, связанными еще и с настроениями и мыслями поздравляющего просто отличная!
Цитата сообщения Lotta-4ever от 29.10.2016 в 04:30
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))

так и планировалось - для отдыха и развлечения.
Цитата сообщения Isra от 29.10.2016 в 08:24
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли...

Очень помогли! Большая часть сюжета построена на ваших с Леной... хулиганствах близнецов.
n001mary Онлайн
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))
Цитата сообщения n001mary от 03.11.2016 в 19:06
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))

Спасибо за отзыв! Рада, что история понравилась.
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....
Цитата сообщения Severissa от 12.11.2016 в 19:26
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....

И не без приключений... (улыбаюсь)
Рада, что работа вам понравилась.
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 23:04
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)

Даже серьезным людям полезно повеселиться.
Напомнился другой снарри, где Джинни и Снейп проявили схожесть.... правда, там они пытались поделить Гарри. ХD
Очень позитивное, милое произведение, после прочтения которого становится светло на душе)
LionaDeMion
Спасибо за оценку!
Очень смешно. Какие же Джордж и Фред смешные изобретатели. Понравились их изобретения, но все равно есть в этих штучках недостатки и побочные эффекты. Жалко было Флер, когда стукнули её по голове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх