↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осенние дожди (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Драббл
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мелодии осеннего дождя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Dеjа Vu

Редкие, тяжёлые капли дождя, летящие с тёмного неба, перешёптываются о чём-то сокровенном и важном, и, разбиваясь о стекло, сбегают кривыми дорожками, унося свои тайны с собой.

День мнимой тишины и день настоящего одиночества — сегодня, сейчас. В такие дни ничего не хочется, только молчать и пить кофе.

Всегда один, пока не придёт брат. Это не страшно — привычно. А вот с родственником, которого не помнишь, но вроде бы знаешь — тяжело. И хочется, чтобы таких одиноких дней было намного больше.

Дождь, монотонный, грустный, усыпляющий сознание, и зовущий за собой в мир, находящийся на самой границе забытья.

Тёплая кружка кофе в прохладных пальцах, и мысли — такие же однообразные, как тихий звон холодных капель осеннего дождя.

И ощущение, что находишься тут и не здесь одновременно. Остается прикрыть уставшие веки и полностью погрузиться в состояние полузабытья, постепенно наваливающейся дремоты.

Услышать едва заметный шорох за спиной и почувствовать осторожные прикосновения ладоней к плечам. Вдохнуть чуть уловимый запах сигарет и красок.

Улыбнуться на поцелуй в макушку, и, вскинув ресницы, встретиться с лучистым, ласковым небом глаз.

Кто ты — самый важный, необходимый, кого не помнишь абсолютно, но знаешь, что только тебе одному и стоит доверять?

Светлые, тронутые серебром волосы, похожие на нити бесконечного дождя, спадающие на грудь. Тёплая, открытая улыбка. Длинные пальцы — под ними, возможно, расцветает изумительная музыка.

Но нет, дивные ноты слышны в тембре твоего голоса — низком, чуть хрипловатом, глубоком.

Так кто ты — гость из неясных полуснов? Ты только улыбаешься в ответ на не заданные вопросы, чуть шевелишь губами, неслышно произнося какую-то фразу.

И невозможно удержаться в сознании, глаза сами закрываются, и проваливаешься в сизую темноту.

Кто-то осторожно касается плеч, тихо зовёт по имени, прося вернуться из безликого забытья.

С трудом очнувшись и нехотя подняв веки, вглядываюсь в человека, что стоит рядом, мягко положив ладони на ссутуленные плечи.

Тёмные глаза заглядывают в лицо, губ касается улыбка, а за окном всё также шумит дождь. День одиночества окончен, брат вернулся домой.

И возникает нестойкое ощущение, что так уже было, только вот память противится раскрывать образы, что скользят по поверхности не до конца проснувшегося сознания.

Всего лишь ощущение. Но важное, значимое, и не понятное, едва различимое.

Кажется, брат как-то давал такому ощущению определение.

А, точно — Deja Vu…

Глава опубликована: 14.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Как чувственно и трепетно. Автор, вы молодчина, так написать не всякий сможет.
Severdziавтор
Not-alone, спасибо за комментарий. Рада, что понравилось.
(это - ко всей серии) - Музыкально, поэтично, вкусно,просто гимн дождю. Читаешь и слышишь стук капель, шорох листьев, пение ветра...И не возникает грусти - только покой и умиротворение. Мелодия дождя, написанная на стекле и влажных дорожках, переложенная вами в прозаический текст. Браво!. Очень понравилось.
Severdziавтор
Night_Dog
Спасибо за такой теплый и полный эмоций отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх