↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Останется только один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Долгие годы бушевала война между волшебниками. Но пришёл день, когда исход её решится в последнем поединке. Два могучих колдуна сошлись в этом бою насмерть. И в живых останется только один.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Согласованность их действий сделала бы честь чемпионам по синхронному плаванию. Вольдеморт плавно присел на одну ногу, завораживающе грациозно описав руками замысловатую фигуру. В это же время Поттер припал к земле на коленях и полусогнутых руках и опустил голову.

Фигуры противников расплылись, как в тумане, а потом исчезли. На их месте появились новые участники.

Могучий лев с тёмной, стоящей дыбом гривой свирепо скалил острые клыки; в груди его клокотал хриплый рык. Напротив разворачивала свои кольца большая змея с белёсой мордой и красными зрачками. Она шипела, угрожающе раскрыв пасть, в которой поблёскивали ядовитые зубы.

Но неприятели не спешили нападать. Лев осторожно прошёлся вокруг змеи, а та насторожённо замерла на месте, сложив тело наподобие пружины и внимательно следя за противником. Это был уже не привычный магический бой, в котором оба действовали на уровне рефлексов. Последний раз облик зверей колдуны принимали уже слишком давно. Им требовалось заново освоить полузабытые инстинкты, свыкнуться с пластикой своих новых тел, оценить боевые возможности — свои и недруга.

Ведь различные формы навязывали совершенно разную тактику. Лев обладал стальными мускулами и крепкими клыками, а в подушечках лап скрывались острые как иглы когти, но ему не хватало быстроты и лёгкости движений. Змея же имела в своём арсенале яд, мощный удушающий захват и ошеломительную скорость, однако слишком длинное и ничем не защищённое тело делало её уязвимой. Впрочем, если вспомнить об удивительной способности пресмыкающихся переносить тяжёлые раны, шансы льва начинали казаться довольно призрачными.

Гарри атаковал первым. Огромный лев сорвался с места и большими скачками ринулся на змею. Вдруг он резко свернул в сторону и покатился по земле, чудом избежав молниеносного удара Вольдеморта. Поднявшись на лапы, лев обнаружил, что враг вернулся в исходное положение — сложенные горкой кольца и торчащая вертикально вверх голова. Очень выгодная позиция, и Тёмный Лорд, похоже, не собирался её менять. Но Поттер заметил, как неловко противник отползал после броска. Пожалуй, этим можно было воспользоваться.

Лев атаковал снова. Только на этот раз он был готов к ответному выпаду и вовремя увернулся от ядовитых клыков. Пока Вольдеморт пытался развернуться, Гарри бросился на свёрнутую в клубок заднюю часть его тела. Когти льва пыточными крючьями впились в плоть врага, кромсая чешую, а мощные челюсти вырвали солидный кусок мяса. Через миг Поттеру пришлось отпрянуть, с трудом избежав смертельного укуса. Он даже умудрился прочертить когтями ещё четыре борозды на теле противника прежде, чем отступить на безопасное расстояние. Там он ощерился и слизнул капающую с клыков кровь, наблюдая, как Вольдеморт, злобно шипя, занимает позицию.

Пока что Гарри имел некоторое преимущество за счёт лучшего владения телом. Пластика льва ближе и привычнее человеку, чем движения змеи, и он освоился быстрее, тогда как Темный Лорд сражался скованно, не используя всех возможностей своей змеиной формы.

Впрочем, это быстро прошло. Поттер недооценил противника, попытавшись провернуть всё тот же манёвр. Конечно, он понимал, что повторяться глупо, но другого способа нападения придумать не мог. Гарри ушёл от броска и снова кинулся на беззащитные кольца змеи. Он уже прыгнул, почти ощущая, как трещит под когтями податливая шкура врага, но тут чудовищный удар настиг его прямо в воздухе.

Льва сдуло будто пушинку. Совсем не по-кошачьи, а скорее как неуклюжий человек он упал и покатился по земле, издавая невнятное рычание. Гарри на секунду потерял сознание от жгучей боли в боку, потом звериный организм, подчиняясь неистребимому инстинкту выживания, впрыснул в кровь несколько обезболивающих веществ, притупляющих ощущения. Пошатываясь, Поттер встал. Не спуская глаз с врага, проверил свои ощущения. При каждом вздохе в левом боку кололо — вероятно, треснуло несколько рёбер. И ещё передняя лапа — она двигалась с трудом, вызывая боль в плече. Похоже, она была вывихнута.

Лев перевёл дыхание. Да, Вольдеморт быстро учился. Судя по всему, после промаха он мгновенно описал петлю, что позволило ему напасть сбоку. И хорошо ещё, что Гарри был в воздухе в момент удара — часть энергии ушла на то, чтобы отшвырнуть его. Находись Поттер на земле, Тёмный Лорд попросту пробил бы в нём дыру.

Тяжело прихрамывая, лев снова приблизился к противнику. Гарри шёл неверной походкой, еле переставляя лапы и склонив голову, всем своим видом показывая, насколько серьёзны его раны. Вольдеморт, похоже, поверил. Во всяком случае, он решил напасть первым, не дожидаясь атаки врага. Страшная змеиная голова, твёрдая как железо, понеслась на льва. С огромным трудом, застонав от боли в вывихнутой лапе, Гарри в последний момент увернулся, но вместо того, чтобы снова кидаться на хвост змеи, он вгрызся в её тело неподалёку от головы. Ему показалось, будто клыки сейчас будут вырваны вместе с челюстями — так велика была скорость Тёмного Лорда. Однако идеальные кости гигантского хищника устояли, а мощное встречное движение лишь помогло клыкам, разодравшим плоть змеи подобно плугу, выворачивающему пласты земли.

Вольдеморт остановился, и Поттер, не теряя ни секунды, вскочил ему на спину. С бешеной яростью он принялся терзать противника, не обращая внимания на протесты повреждённой лапы. Кажется, Гарри нащупал слабое место Тёмного Лорда: лев был настолько близко к голове змеи, что она не могла развернуться и укусить его. Зашипев от бессилия, Вольдеморт попытался стряхнуть врага, однако Поттер только вонзил когти посильнее, продолжая рвать тело змеи. Всё глубже погружал он крепкие клыки в плоть врага, кровь брызгала фонтаном, из-под когтей летели кровавые ошмётки.

Казалось, победа за Гарри. Но Тёмный Лорд не собирался сдаваться. Прекратив бесплодные биения, он изловчился и взмахнул хвостом. Гром, похожий на пушечный залп, прокатился над равниной. Льва попросту снесло и отбросило, как футбольный мяч. Удар мгновенно вышиб из него дух. Бесчувственным клубком Гарри пронёсся тридцать ярдов; капли крови веером разлетались с кусков мяса, нанизавшихся на когти.

Тяжело, как мешок с мукой, Поттер рухнул на землю, лишь по счастливой случайности не угодив на частокол бритвенно-острых шипов, оставшихся от колдовского сражения.

Удар о поверхность сотряс Поттера столь оглушающей болью, что сознание вернулось к нему. Словно в замедленной съёмке, ничего не соображая, держась на одной звериной живучести, он попытался встать. Казалось, прошли годы, прежде чем Гарри принял позу, хотя бы отдалённо напоминающую боевую стойку. Правда, в таком состоянии не то что драться — даже умирать неприлично. Всё его существо превратилось в сплошной источник нестерпимых мук. Шок и природные механизмы ослабляли боль, но даже так её вполне хватало, чтобы всё перед глазами плавало в багровом тумане.

Хорошо, что Поттер не мог видеть себя со стороны, ибо выглядел он по-настоящему ужасно. Когда-то мягкая и чистая шкура свисала влажными клочьями там, где он проехался по земле. Задняя правая лапа неестественно выгибалась наружу, а когти удерживались на ней лишь жалкими лоскутами кожи. Но всё это была чепуха по сравнению с левым боком, снова испытавшим на себе мощь Вольдеморта. Треснувшие от первого удара рёбра теперь просто разлетелись на куски, острыми краями пропоровшими шкуру.

А что же Тёмный Лорд? Гарри поморгал, пытаясь рассеять кровавую пелену. Медленно и неохотно она расступалась, и силуэт врага вырисовывался всё отчётливей.

Змея лежала поодаль, и на первый взгляд жизни в ней было немногим больше, чем в шёлковой верёвке. Она застыла в безумной надежде, что раны затянутся. Но слишком глубокими и страшными были повреждения, нанесённые львом. Выживание Вольдеморта находилось под вопросом. Впрочем, то же самое можно было сказать и о Поттере. Ещё две-три минуты, от силы пять, — и оба уйдут из этого мира, погрузятся в кромешную тень. Без немедленной посторонней помощи они скоро впадут в кому. А вот кто первым выйдет из неё и выйдет ли вообще — вопрос спорный. Уж очень всё неопределённо, неясно.

Поттер осознал, что нужно покончить с врагом сейчас же. Не оставлять месть на волю случая. Только вот что он может сделать? Даже такой изодранный, Вольдеморт способен раздавить его, как комара. Сам Гарри чувствовал, что его хватит максимум на два-три усилия. Но ведь идти до змея так далеко… Тридцать ярдов — целая бесконечность… Он рухнет прежде, чем дойдёт. Вольдеморту останется только подползти и прикончить обессилевшего врага.

Нет, Тёмный Лорд должен приблизиться сам. Но как заставить его?

Ответ всплыл из подсознания. Гарри откуда-то твёрдо знал, что между ними теперь образовалась какая-то телепатическая связь. А раз так, можно попробовать надавить на страх Вольдеморта — страх поражения и смерти.

Лев как мог выпрямился, повнушительнее расставил лапы, тряхнул спутанной гривой. Совсем недавно он имитировал более серьёзные повреждения, чем было на самом деле. Теперь же он действовал наоборот — делал вид, что всё ещё способен сражаться и побеждать.

«Эй, скользкий червь! — послал Гарри презрительную мысль. — Что же ты разлёгся как грязная тряпка?»

Змей неторопливо повернул голову и встретился взглядом с недругом.

«Не зарывайся, ублюдок, — пришла ответная мысль, наполненная яростью. — Скоро мои раны затянутся, и тогда тебе конец».

«Ха! Ты и сам не веришь в то, что говоришь! — торжествующе вскричал Гарри, — ты же не можешь видеть себя со стороны. А вот я прекрасно вижу, что перегрыз тебя почти наполовину».

«Думаю, удар моего хвоста тоже не пошёл тебе на пользу».

«Ерунда, — небрежно ответил Поттер. — Ты так и не сумел ударить по-настоящему сильно. Да и упал я на рыхлую почву. Сломал, может, пару-тройку костей, но это же мелочи… по сравнению с тем, как я уделал тебя, мерзкая тварь!»

Гарри интуитивно почуял нарастающую панику Вольдеморта. Однако Тёмный Лорд справился с собой — его ответ был полон ненависти.

«Тогда хватит болтать! Подходи поближе, и ты увидишь, на что способны змеи. Я сокрушу тебя и раздавлю как таракана, грязнокровка!»

Изувеченная задняя лапа больше не держала льва, и он присел. Но выглядело это так, будто он собрался отдохнуть, готовясь к длительному ожиданию. Гарри зевнул и придал своим мыслям оттенок превосходства.

«Мне некуда спешить, Вольдеморт. Мне нужно лишь немного подождать, пока ты сам не истечёшь кровью. Да, даже отсюда мне видно, как она струится по чешуе…»

«Заткнись!» — взревел Тёмный Лорд.

«Ты будешь угасать по капле, червь… А я буду сидеть и наблюдать. Что ж, пришло время возмездия. Ах, как сладка месть…»

«Я выдавлю из тебя все соки и выжму досуха!» — заорал Вольдеморт. Змея зашевелилась, всколыхнулась и устремилась в бой. Кроме осторожных, неловких движений головы и остекленевших глаз больше ничто не указывало на слабость Тёмного Лорда. И Гарри с кристальной ясностью понял — у него будет только одна попытка.

Змей приближался, ярость сверкала в его алых глазах. Лев ответил спокойным, уверенным взглядом. Что ж, смерти он не боялся. Тот, кто боится смерти, должен любить жизнь. А Поттер жил только ради мести. И уже давно боялся лишь одного — умереть, не воздав Вольдеморту за всё совершённое зло. Души погибших друзей витали сейчас вокруг Гарри, требуя отмщения, и это придавало Поттеру сил.

Когда змей обнажил ядовитые клыки и бросился на льва, Гарри знал, что делать.

Четыре крепких как камень и острых как кинжалы когтя выросли на его правой лапе. Вложив все оставшиеся силы, Поттер нанёс молниеносный удар снизу вверх. Растопыренные когти перехватили голову змеи в нескольких дюймах ото льва, с треском прошили челюсти насквозь и пригвоздили их друг к другу.

В глазах Вольдеморта, находившихся так близко, сквозь ярость и страх проступила тень Госпожи Смерти.

«Отправляйся в ад!» — мысленно выкрикнул Гарри и рванулся последним усилием. Когти впились до основания, сокрушили кости черепа и пронзили мозг змея. Тело Тёмного Лорда содрогнулось в предсмертной конвульсии, потом вытянулось неестественно прямой линией и застыло. Голова уже мёртвого Вольдеморта соскользнула с когтей льва, в изнеможении опустившегося на землю.

«Вот и всё, — подумал Поттер в полубреду. — Месть свершена. Зло обезглавлено. Я победил…»

Но… что же дальше? Зачем жить теперь, когда единственная цель достигнута? С остатками армии Тьмы маги справятся и сами. Без Господина эти шакалы просто сборище малодушных отбросов. Но тогда… похоже, теперь настал черёд и Поттеру уйти со сцены. Эта мысль не вызвала у Гарри никакого протеста. Боль в истерзанном теле исчезла, уступив место внутреннему спокойствию и умиротворённости.

Да… уйти в минуту триумфа, одержав главную победу в жизни, отомстив за друзей…

Да! Они ждут его на просторах Безвременья. И скоро он будет там.

В этот момент, когда Гарри принял окончательное решение, что-то произошло. Какая-то тень, облако мрака сгустилось над трупом змеи. Поттер ощутил дуновение Зла, посмотрел на тень… и вздрогнул, ибо в середине чернильно-чёрного облака отчётливо проступало лицо Вольдеморта. С оглушительным воплем, прозвучавшим сразу во всех звуковых диапазонах, сгусток тьмы устремился вперёд, и, раззявив пасть, впился в грудь Поттеру.

Гарри выгнулся дугой, его сковали судороги. Мелкая дрожь сотрясала его, как в припадке эпилепсии. Обжигающий жар прокатился по телу. Внутри словно поселились тысячи суетливых термитов.

Но самые главные изменения затронули мозг. Решение уйти из жизни было забыто. Сознание, ещё недавно такое спокойное, теперь разрывалось от множества чуждых, злобных, лихорадочных мыслей. Клокоча от чёрного гнева и ненависти ко всему миру, они сновали туда-сюда, похожие на чересчур энергичных детей, носящихся по пруду, взбаламучивающих ил и песок, который взвихряется и замутняет некогда чистую воду.

Сколько это продолжалось — секунды или годы — Поттер не знал. Но когда муть в голове улеглась, а сознание прояснилось, чужих мыслей не осталось.

Теперь они стали его собственными.

«Зачем умирать? — настойчиво шептал внутренний голос. — Ведь есть ещё столько непокорённых вершин… Ты достиг многого, но это ведь не предел… Власть. Абсолютная власть! Ты ближе к ней, чем кто бы то ни было! Подчини себе оба мира! Установи свой порядок! Повелевай людьми, и ты познаешь настоящую Мощь!!!»

Над изувеченной равниной полыхал закат. Алый закат. Предвестник Смерти.

Гарри слушал бормотание внутреннего голоса, и его зелёные глаза постепенно наливались ярко-красным сиянием.

В них отражался кровавый блеск заката.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Тень
Я где-то читал этот фик...очень интересно...есть ли у него продолжение? Ну там как Дамблдор пытался всего не допустить...
Freezing Spell
Тень, вполне возможно, это оооочень давнишний фик :)
Насчет Дамблдора — в Эпилог загляни :)
ну начнемс
у вас прилично пунктуационных ошибок, и орфографических
но у вас очень силен слог.особенно это заметно в 1 главе.она очень сильна и тяжела одновременно
в ней много стилистических приемов использовано,что не может не радовать,ведь ими часто пренебрегают
вторая глава очень красочна,такой себе экшен,и я очень хорошо все представляла
самая слабая,как по мне,3 глава.но эпилог немного все уравновесил
вот,если бы все случилось,как видел Дамблдор,я думаю Гарри таким не стал.это был бы уже не Гарри,даже после смерти друзей
и намек на любовь к Гермионе(может его там и не было,но мне показалось обратное)меня расстроил,честно
но впечатление общее,после прочтения,неплохое
баллов так на 8,что я и ставлю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх