↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у страха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Беккетт находит похищенного накануне Касла в очень неприятном и жутком месте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Если бы кто-нибудь или когда-нибудь, попросил бы Беккетт оценить происходящее, когда, будучи в объятиях, они стояли обнявшись и вдыхали прохладный пьянящий воздух, то Кейт точно назвала бы это и сном и явью.

Её душа и тело оцепенели от знакомой близости, в голове расплылась сонная дымка, немного сгладившая тревожные события минувших часов. Его разгоряченное тело, прижавшееся к её, необыкновенно мягкие и нежные руки, заботливо обнимающие хрупкие плечи, и большое, любящее сердце, отзывающееся ритмичным перестуком, внушали спокойствие и защищённость. И голос, ровный, успокаивающий мужской голос звучал с оттенками нежности и душевной теплоты, и Кейт, находясь в полудреме, согласно кивала головой, даже не разбирая слов, а просто принимая все как есть. Но что-то вдруг неуловимо изменилось, легкое и непонятное беспокойство коснулось её, и Кейт не сразу поняла, в чем собственно дело.

Беккетт передернула плечами, чтобы встряхнуться, с силой растёрла виски, напряженно смотря в его лицо.

— Что, прости?

— Я говорю, ты ничего не слышишь? — расцепив объятия, Рик развернулся к началу их пути, и Кейт заметила, как мгновенно напряглось его расслабленное тело. Подняв сжатые кулаки на уровень груди, Касл подвытянул шею, прислушиваясь то одним ухом, то другим в сторону туннеля. Шумно вдохнул воздух, цыкнул сквозь плотно сжатые зубы, и замер в неподвижности, затем повернулся к Кейт, холодно блеснув глазами.

Неясное предчувствие опасности кольнуло в самое сердце, и Кейт застыла, сдерживая дыхание, пытаясь разобраться в ситуации. Напряженный слух уловил какой-то звук, похожий на шум дождя или шелест увядших листьев, он неуклонно приближался к ним, и своей монотонностью казался вполне обыденным, но настолько неуместным, что вызвал полное смятение в её душе, покрыв кожу колючими мурашками вперемешку с ледяными капельками пота.

Смахнув со лба испарину, Беккетт повернулась лицом к напарнику, однако не успела ничего сказать, потому что Рик сорвался с места, увлекая её за собой. Кейт чуть не задохнулась от резкого рывка.

— Касл, что это такое? Касл!

Крепко стиснув её пальцы, Рик зашагал торопливыми шагами, разбрызгивая воду и подсвечивая путь впереди себя. Беккетт едва поспевала за ним.

— Боюсь, что мне уже знаком этот шум, — полуобернувшись на ходу в её сторону, Касл часто и горячо дышал. — Беккетт, быстрее, нам нужно торопиться!

Они еще поднажали, крепко сцепив руки так, что даже побелели костяшки пальцев.

— Шорох становится отчётливее, — от внезапной догадки у Кейт начали подкашиваться ноги, — или, может быть, я грежу?

— Нет!— Рик отрицательно мотнул головой, проскрежетав зубами. — Не грезишь, и ещё,— его голос внезапно охрип: — Мне слышится и впереди какой-то плеск!

Они выбежали на каменистый край лужи, нервная дрожь перекручивала Беккетт, и её жаркие пальцы намертво вцепились в пистолет. Дрогнувшим голосом Кейт произнесла:

— Ка-асл… кажется, это как крысиная возня…

Рик ответил сдавленным: «Угу!» и, запнувшись за ржавый рельс, невольно выпустил её. Приложился как следует оземь, едва выставив для подстраховки руку, однако столкновение с россыпью камнец не прошло для него бесследно. Охая и злясь, он поднялся с колен с помощью Беккетт. Потирая ушибленные места, выставил перед собой фонарик, чтобы сориентироваться.

— Впереди поворот! Беккетт, не отставай!

Два силуэта рванули с места. Коридор ещё посузился, загибаясь, словно месяц, и ведя путников дальше, затем явился небольшую горку, а потом вдруг спикировал вниз. Рик посветил вдаль, и произнес, волнуясь:

— Кажется, теперь мы точно знаем, что нас ждет.

Тяжело дыша, Кейт остановилась рядом, напряженно следя за движущимся световым пятном. Оно скользнуло по лужицам, зацепило замшелые стены и опустилось на что-то движущееся. На крыс. На целую стаю крыс: они вели себя по-хозяйски, бултыхались в стоялой воде, чистили влажную шерстку и заигрывали с собратьями. Их было столько, что дно туннеля и выступы стен вокруг лужи напоминали колышущийся меховой ковёр омерзительного серо-рыжего цвета.

Ошарашенные жутковатым зрелищем, путники застыли, как изваяния.

— Господи! — Кейт до боли стиснула мужскую руку. — Никогда не видела сразу столько крыс!

— Rattus norvegicus, обыкновенная серая крыса, — сказал Касл, настороженно наблюдая за кишащей стаей. — Человечество неплохо осведомлено об их размерах, особенностях поведения и среде обитания. И кстати, крысы обладают абстрактным мышлением, потеснив человека, как единственное существо, обладающее такой же способностью.

— Не надо меня успокаивать, Касл, — Кейт прижалась к мужскому плечу, не в силах отвести взгляда от кишащей серо-коричневой массы. — Это совершенно ни к чему.

Касл отрицательно мотнул головой.

— Даже и не думал, Кейт, я просто констатирую факты. — Рик внезапно поперхнулся, речь его стала хрипловатой и чуть тише. — И, у нас нет выбора. Крысы — спереди, крысы…

— Сзади…— дополнила Беккет, с трудом сглотнув вставший поперек горла ком. — И …

— Нам нельзя останавливаться, Кейт, ни в коем случае. Советую поднимать ноги повыше, чтобы не упасть. Надеюсь, что ям под водой не будет.

Они сделали острожный шаг, потом ещё один и ещё

При приближении людей часть животных замерла, обратив мордочки в сторону шума. Десятки красных глаз-бусинок настороженно смотрели на движущихся людей. До крыс оставались не более тридцати футов, как вдруг часть стаи сорвалась со своего места, и превратившись в омерзительный живой ковёр, устилавший собой весь пол шахты, двинулась вперед. В свете фонаря замелькали спины и хвосты, шипение десятков злобных существ заполнили пространство тоннеля. Эта жуткая шевелящаяся масса завораживала своим видом, сковывая движения, от пронзительного писка кровь стыла в жилах. Холодный пот прошиб обоих, по спинам побежали ледяные струйки. Кейт опомнилась первой и потянула Рика за собой

— Бежим!

Под ногами захлюпала вода, а потом они оказались в самом центре стаи. Ноги подворачивались на кишащих тварях, обувь с хрустом давила податливые тельца, а крысы обезумели от запаха крови и человеческих тел. Они цеплялись за брюки, прыгали на бегущих со стен, впиваясь в одежду зубами и когтями, карабкались по полусогнутым спинам. Кейт вскрикнула от боли — одна из тварей прокусила ногу.

— Где? — Рик приостановился на секунду.

— Правая нога, в районе лодыжки.

Яростно пнув заверещавшую тварь, Рик вскрикнул от боли сам.

— Не останавливайся, Кейт, ради всех святых — не останавливайся!

Его лицо исказила жуткая гримаса, Рик до хруста сдавил крысу, впившуюся в запястье, и с отвращением отбросил в сторону.

Вскрикнув, Кейт стиснула зубы, и подцепив Касла под локоть, потянула дальше. Ругаясь во весь голос, мужчина и женщина помогали друг другу, срывая на ходу обезумевших тварей. Наконец-то им удалось выбраться на более сухое местечко и прибавить ходу. Крысы по-прежнему атаковали, но какая-то часть стаи поотстала. Как-будто подчиняясь людским мольбам, пол стал ровнее, а потолок снова ушёл ввысь. Свет фонарика продолжал плясать во мраке штольни, сопровождаемый сдавленной руганью и тяжелым дыханием бегущих людей, преследуемых зловещим шипением и писком голодной мохнатой массы.

Внезапно во тьме возникни неясные очертания чего-то, наполовину перегородившего туннель. По мере приближения друзья разглядели ржавый предмет угловатой формы, частично освещенный светом фонарика. Это была брошенная вагонетка, стоящая на рельсах, их призрачный шанс на спасение. Несказанно обрадовавшись, Рик радостно воскликнул:

— Кейт, сюда!

Глава опубликована: 25.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх