↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирония судьбы, или Час от часу не легче (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия, Комедия
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Когда Волдеморт решил разрушить школу магии в России, он совершенно не мог предвидеть, к каким последствиям это приведет. Ведь если русские вмешаются в жизнь Хогвартса, они совершенно точно перевернут все с ног на голову и поменяют привычный нам ход истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Обед раздели с другом, праздничный ужин отдай русским

Карина раздраженно жевала дольку помидора, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие. К ней уже успел подкатить парень, представившийся Блейзом Забини, и порядком ей надоел.

— Карина, вам не стыдно? Боюсь, мне придется вызвать наряд авроров, — с деланной укоризной обратился к ней Блейз, томно улыбаясь.

— Зачем? — скучающе ответила Карина. Она совершенно не хотела поддерживать с ним разговор, но уже знала, что он не отстанет, если она не задаст ему нужного вопроса.

— Вы украли мое сердце! — страстно воскликнул он и выжидающе уставился на Карину, как будто его слова могли каким-то образом на нее подействовать.

Она смерила его презрительным взглядом и не удостоила ответом. Это был его пятнадцатый банальный комплимент. Карина уже услышала: "Я тону в ваших глазах", "Нам суждено быть вместе, ведь мы подходим друг другу, как половинки целого" и "Вы прекрасны, как Моргана!". Насчет последнего Карина вообще сомневалась, что это можно считать комплиментом. Судя по тому, что ей уже довелось услышать о Моргане, красавицей она не была и вообще внешностью не сильно отличалась от русской Бабы-Яги.

Блейза, казалось, ничуть не расстраивало такое пренебрежение со стороны Карины. Видимо, он считал, что рано или поздно настойчивость и упорство сделают свое дело, и Карина неизбежно падет жертвой его чар.

Но и Забини был не единственной ее неприятностью. Дафна Гринграсс и Панси Паркинсон, которая не отрывала от Карины злобного взгляда, попытались закидать ее виноградинами. К вящему ее неудовольствию, Гринграсс была очень меткой и, хоть и меньше сверлила Карину свирепым взглядом, чаще в нее попадала. Сама же Карина пыталась сохранять царственное спокойствие, но чувствовала, что с каждой секундой ее терпение иссякало, и она готова была уже взорваться.

К тому же, ее ужасно раздражало то, что она оказалась далеко от Алекса. Ему-то было все равно, кто рядом с ним — в искусстве игнорирования окружающих ему не было равных, — а вот ей жизненно необходимо было адекватное общество. Поэтому, когда она увидела, что он поднимается из-за стола, фурией сорвалась с места и устремилась вслед за ним. Блейз Забини пошел было за ней, но был остановлен чем-то недовольным Малфоем, которому срочно потребовалось что-то ему сказать. Карина мысленно поблагодарила неизвестного ей блондинчика, и, догнав Алекса, вцепилась в его локоть и не отпускала до тех пор, пока они не подошли к гостиной. По пути они попыталась завязать разговор, но Алекс явно не был настроен вести беседы, и она замолчала, решив, что лучше молчать в компании нормального человека, чем болтать с какими-нибудь недоумками.

— Спокойной ночи, — попрощалась Карина, когда каждый свернул к своей спальне. Алекс лишь кивнул и молча ушел. Карина поднялась к себе и села на кровать. К счастью, в комнате пока никого не было — с ужина они вернулись первыми. Она быстренько разложила свои вещи и отправилась в душ, справедливо рассудив, что только там она сможет расслабиться и собраться с мыслями.


* * *


Нина быстро освоилась в новом коллективе. Ее ничуть не смущала некоторая неприязнь со стороны хаффлпаффцев, и она непрерывно расспрашивала их о предметах, профессорах и прочих школьных вещах. К счастью, одна ее однокурсница — Элис Томпсон — оказалась достаточно словоохотлива, чтобы делиться с Ниной всей необходимой ей информацией.

— А как зовут того сурового профессора в черном? А что преподает этот маленький с усами? А чем занимается директор? А какие предметы тебе нравятся? А какие заклинания вы уже прошли? А как зовут наших однокурсников? — сыпала вопросами Нина, и Элис едва успевала отвечать. Спустя некоторое время она сама разгорячилась и стала рассказывать все подряд, включая разнообразные сплетни и домыслы по поводу личной жизни Золотого Трио и прочих популярных в Хогвартсе личностей. Нина с удовольствием все внимала и радовалась, что в первый же день так много узнала о своей новой школе и ее обитателях. Но наконец настало время для вопроса, который уже давно интересовал ее:

— Элис, а почему у вас в школе не изучается левитация?

— Как не изучается? — недоуменно взглянула на нее Элис. — Есть заклинание же специальное — Вингардиум Левиоса...

— Нет, — нетерпеливо перебила ее Нина, — я имела в виду именно полеты, когда сами маги летают.

— Так есть же полеты на метле! — с еще большим удивлением отозвалась ее собеседница. — На первом курсе обязательно все учатся летать. Ты что, не слышала про квиддич?

— Да слышала! — с досадой ответила Нина. — У нас некоторые чудаки им увлекаются. Но я говорю про левитацию без вспомогательных предметов.

Элис изумленно вытаращила на нее глаза:

— А так можно?

— Конечно, можно! — с жаром воскликнула Нина. — У нас это входит в обязательную программу. Мы два года этому учились.

И она принялась рассказывать удивленной Элис обо всех тонкостях левитации. Та ее внимательно слушала, чем очень радовала Нину, которую вообще редко кто-то действительно слушает. Их разговор продолжался до самого конца ужина и даже после него, хотя на подходе к гостиной Элис уже перестала обращать внимание на Нину и заговорила со своей подругой. Но Нину это ничуть не смутило, и она продолжала болтать, хоть и не было слушателей.

Джон Петров во время праздничного ужина практически ни с кем не разговаривал и беспрестанно улыбался, а на все обращенные к нему вопросы лишь кивал головой или, в крайнем случае, говорил одно или два слова. Из его поведения ученики сделали окончательный вывод о его интеллекте и перестали обращать на него внимание. Только сердобольный Энтони Голдстейн на выходе из Большого зала заметил, что выражение лица Джона, который не мог в толпе найти Нину, стало потерянным, и проводил его до гостиной Хаффлпаффа.


* * *


За гриффиндорским столом во время ужина было весело. Артур продолжал очаровывать девушек, и к концу ужина как минимум половина гриффиндорок попала под его обаяние.

Гермиона не стала исключением. Она мечтательно вздыхала и представляла, как Артур просит у нее списать домашку по трансфигурации, восхищается тем, как она умна, сообразительна и просто прекрасна. Как падает на колени и предлагает ей руку, сердце и свою обворожительную улыбку в придачу.

— Ау, — помахал у нее перед носом Гарри. — В каких облаках ты витаешь? Земля вызывает.

— А? Что? — откликнулась Гермиона, выныривая из грез.

— Ты что, в космос улетела? — усмехнулся Гарри. — Неужели влюбилась в этого Форестера? С ума сойти, как он всех девчонок обворожил.

Гермиона смущенно зарделась, за что на нее тут же набросился Рон.

— Ага, попалась! — завопил он с торжеством человека, прихлопнувшего комара. — Все с тобой ясно! Ты только и знаешь, что заглядываться на парней! Ни одних штанов не пропускаешь! — бушевал он. — Все — развод и девичья фамилия!

— Рон, ты же парень, у тебя не может быть девичьей фамилии, — попытался урезонить Гарри лучшего друга.

— Захочу — будет, — продолжал истерить Рон. — Имею право! У нас демократия! Гермиона, как ты могла? Я верил тебе, а ты… изменила мне с этим Форестером!

— Рон, но я не изменяла тебе, — робко пробормотала покрасневшая Гермиона. Ей казалось, что на них смотрит весь зал, хотя за всеобщим шумом их разговора не было слышно, интерес проявляли только некоторые гриффиндорцы. — И потом, в Британии не демократия, а конституционная монархия…

— Да как ты смеешь? Указывать мне на мои мелкие — повторяю, мелкие — ошибки? Ты, которая в мыслях мне изменила! — торжествующе провозгласил Рон. — Неверная!

Бедная Гермиона попыталась что-то сказать, но он тут же прервал ее:

— Не желаю ничего слышать! Не хочу слушать твою жалкую ложь!

И с воплем «Мое сердце разбито!» выскочил из Большого зала. Гриффиндорский стол провожал его безудержным смехом. Гарри согнулся пополам от хохота, на глазах у него выступили слезы. «Неверная», — булькнул он и продолжил смеяться, опрокинув кубок с тыквенным соком.

— Э-э-э… — обратилась Элен к Джинни, не отрывая взгляда от красной как рак Гермионы и хохочущего Гарри. — То есть… это и есть знаменитое Золотое трио? Это они должны спасти мир?

Джинни, до этого момента стараясь держать себя в руках, разразилась приступом смеха.

— Как в это ни сложно поверить, но да, — ответила она, икая от смеха. — Сама до сих пор удивляюсь.

— Но… подожди, — сказала Элен с озадаченным выражением лица. — Ведь, если верить слухам, Гермиона Грейнджер очень умная ведьма. — Джинни кивнула в подтверждение. — Но тогда как она могла выбрать себе в парни этого рыжего олуха? Как там его, Рона Уизили?

— Но-но, не обижай моего брата, — с притворной строгостью сказал Джинни. Элен, подавляя желание удариться головой об стол — ну надо же, не понять, что они родственники! — состроила виноватое лицо. Джинни поняла причину ее замешательства и рассмеялась. — Да ладно тебе, я не обижаюсь. Сама все про него знаю. Просто невероятно, как у меня, такой красивой и умной, может быть такой брат, — и она снова засмеялась. — Ах, да, и правильно произносится Уизли.

— Извини, не знала, — улыбнулась Элен. — Просто в России бытует мнение, что в Англии есть Гарри Поттер, который должен спасти мир от Волдеморта, и что у него есть двое друзей: невероятно умная Гермиона Грейнджер и невероятно тупой Рон… как его там… Уизли.

— Что ж, я бы не сказала, что это не совсем так, — возразила Джинни. — Рон совсем не такой тупой, как о нем говорят. Конечно, по сравнению с Гермионой... Но по сравнению с Гермионой все мы не блещем интеллектом. Просто у Рона учеба хромает, и, возможно, из-за этого сложилось о нем такое представление, особенно на контрасте с Гермионой. А насчет ее выбора: Рон был ей хорошим другом на протяжении шести лет, и за это время он был практически единственным, кто обращал на нее внимание как на девушку.

— Странно, — протянула Элен. — Она умная и симпатичная, неужели не нашлось никого другого?

— Был пару лет назад у нее один поклонник, но, как говорится, был — да сплыл, — объяснила Джинни. — Просто она столько времени проводит за книгами, что ее за ними практически не видно, — она улыбнулась. — Но ничего, я уверена, что в этом году все наладится, и Гермиона наконец поймет, что в жизни есть что-то еще, кроме книг.

Девушки рассмеялись. Элен была рада, что сразу же нашла себе в Хогвартсе подругу, а Джинни решила, что не так страшны русские, как их малюют.

— Слушай, а почему русские приезжают в школу за неделю до начала занятий? — задала Джинни давно интересующий ее вопрос.

Элен рассмеялась.

— Я знаю, это звучит странно, но мы в России «отдыхаем от каникул» — так, во всяком случае, выражается Аркадий Петрович, — пояснила она.

— Но зачем? — с недоумением спросила Джинни.

— Аркадий Петрович пребывает в уверенности, что сразу после каникул мы не в состоянии приступить к занятиям, поэтому нам нужно провести в школьной обстановке минимум неделю перед тем, как начнется учебный год, — объяснила Элен. — На самом деле за эту неделю решаются все организационные моменты — кто где будет жить, на каком отделении будет учиться, ну и так далее. Да и вообще здорово иметь целую неделю для того, чтобы обсудить все, что случилось летом. Ну, и закатить вечеринку «Прощай, лето!».

— Хм, — протянула Джинни. — Интересно. Жалко, в Хогвартсе такое не устраивают. От вечеринки я бы не отказалась.

Элен улыбнулась. Таким образом, вопрос был закрыт, и они приступили к обсуждению других, не менее животрепещущих тем. Когда ужин кончился, они отправились в гостиную Гриффиндора, по пути обсуждая все на свете — от Гермионы и ее отношений с Роном до России и погоды в Якутии.

В гостиной им, к сожалению, пришлось разделиться. Джинни пошла в спальню к шестикурсницам, а Элен отправилась в спальню девочек седьмого курса. Она открыла дверь и обнаружила там двух девушек, увлеченно обсуждающих что-то — по отрывкам предложений Элен определила, что главной темой их разговора был Артур.

— Привет, — собравшись с духом, поздоровалась она. — Я Элен.

— О, привет, — тут же откликнулась одна из девушек — блондинка. — Я Лаванда, а это Парвати.

— Приятно познакомиться, — улыбнулась Элен и расслабилась — девушки показались ей вполне дружелюбными.

— Вот, это твое место, — сказала Парвати, указывая на одну из кроватей. — И вот твои вещи, — рядом с кроватью стояли чемоданы.

— Спасибо, — отозвалась Элен, радуясь, что у нее оказались такие приветливые соседки по комнате.

— Ты располагайся пока, — с улыбкой сказала Лаванда. — А потом мы устроим допрос с пристрастием — как там, в России, что случилось с вашей школой, а также откуда у вас берутся такие красивые парни.

— С удовольствием расскажу, — улыбнулась в ответ Элен и пошла разбирать вещи. Пока все складывается хорошо — и она надеялась, что так будет и дальше.

Глава опубликована: 11.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Интересная работа. Юмор и тонкий стеб здесь отличный. Думаю, что Элен будет претдентенкой на статус миссис Поттер. Жду продолжения.
И как всегда - только начало. Сколько фиков уже виснет на первых пяти главах? Очень надеюсь, что хоть тут повезет.
Melisandraавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 28.08.2015 в 21:17
Интересная работа. Юмор и тонкий стеб здесь отличный. Думаю, что Элен будет претдентенкой на статус миссис Поттер. Жду продолжения.


Спасибо! Вы, однако, проницательны ;)

Цитата сообщения HallowKey от 29.08.2015 в 22:38
И как всегда - только начало. Сколько фиков уже виснет на первых пяти главах? Очень надеюсь, что хоть тут повезет.


Ну так и фанфик был выложен всего пару дней назад, поэтому мало глав. Я тоже очень надеюсь, что повезет :D Это, конечно, от меня зависит, но я искренне верю, что вдохновение не покинет меня в самый неподходящий момент.
Melisandra
О,это такая скользкая штука- вдохновение. Лично мне помагает хороший пинок под зад. Начинаю работать, а там глядищь - и вдохновение пришло. Попробуйте. С удовольствием жду.
Хорошая глава. Юмор отличный. Жду продолжения.
В кои-то веки не раздражающие русские ученики школы магии. Это меня больше всего радует, надеюсь все обойдется без шаблонностей, а герои будут раскрыты ещё полнее) Удачи.
Melisandraавтор
Цитата сообщения HallowKey от 12.09.2015 в 10:22
Melisandra
О,это такая скользкая штука- вдохновение. Лично мне помагает хороший пинок под зад. Начинаю работать, а там глядищь - и вдохновение пришло. Попробуйте. С удовольствием жду.


К сожалению, в этом году пинок под зад мне дала учеба :/ Но, конечно, всегда можно выделить время и для работы, ведь действительно, как аппетит приходит во время еды, так и вдохновение приходит уже в процессе работы над фанфиком. С продолжением постараюсь не затягивать :)

Цитата сообщения Сайга Ветер от 12.09.2015 в 16:23
В кои-то веки не раздражающие русские ученики школы магии. Это меня больше всего радует, надеюсь все обойдется без шаблонностей, а герои будут раскрыты ещё полнее) Удачи.


Я просто счастлива, что мне удалось создать не раздражающих персонажей. Собственно, такую цель я перед собой и ставила - посмеяться не только над канонными героями, но и над нашими соотечественниками :)
Спасибо!
Уважаемый автор!!Спасибо за фанфик, над некоторыми фразами смеялась долго и упорно.:)
У меня такой вопрос, а разве в каноне Панси была такой уж красавицей? Если не ошибаюсь, то Королевой Слизерина была Дафна Гринграсс, а Панси была совсем не красивой. Если вы имели в виду образное выражение, может лучше тогда поставить кавычки?
Melisandraавтор
Цитата сообщения SmiLe01 от 14.09.2015 в 18:20
Уважаемый автор!!Спасибо за фанфик, над некоторыми фразами смеялась долго и упорно.:)
У меня такой вопрос, а разве в каноне Панси была такой уж красавицей? Если не ошибаюсь, то Королевой Слизерина была Дафна Гринграсс, а Панси была совсем не красивой. Если вы имели в виду образное выражение, может лучше тогда поставить кавычки?


Спасибо за отзыв! :3
В каноне Панси отнюдь не была красавицей, но АУ на то и АУ, чтобы не совпадать с каноном :) На самом деле это такая своеобразная попытка высмеять штампы из фанфиков, потому что в них Панси или ужасная страхолюдина, или наоборот, неописуемая красавица. Ну и, собственно говоря, мне это просто нужно было для сюжета :D
А насчет Королевы Слизерина: так-то у Слизерина не было никаких королев, это тоже все выдумки фикрайтеров.
Фанфик очень классный. Читается легко. Жалко только начало. Поскорей бы новые главы.
Отличная глава. Рад, что появилось время на новую главу. Хогвартс, в угрозе, русские уже здесь и будут тусить, пока Англия не содрогнётся. Жду продолжения.
Рад, что вернулись. Глава неплохая. Жду продолжения.
Я все понимаю, юмор там, сатира...но какого хера ОПЯТЬ ета гребаная и мерзкая драмиона ?
Melisandraавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 25.06.2017 в 11:04
Рад, что вернулись. Глава неплохая. Жду продолжения.


Спасибо! Начавшиеся каникулы обещают продолжение весьма скоро :)

Цитата сообщения karry299 от 26.06.2017 в 21:03
Я все понимаю, юмор там, сатира...но какого хера ОПЯТЬ ета гребаная и мерзкая драмиона ?


Ну, кому гребаная и мерзкая, а кому любимый пейринг, без которого сложно представить фанфик, в котором участвуют эти двое. И как раз из-за обилия однотипных сюжетов с ними и захотелось включить этот пейринг в мою "сатирическую" историю, потому что не вижу в себе способности написать нечто действительно достойное с ними, а посмеяться над штампами - почему нет? :)
Отличная глава. Жду продолжения.
Первый раз слово печатное, а не изустное вызвало испанский стыд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх