↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Abyssus abyssum invocat (Бездна взывает к бездне) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Cogitations poenam nemo patitur (Никто не несёт наказания за мысли).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. De gustibus non disputandum est (О вкусах не спорят). Молли/Джим

Обедать в морге, по меньшей мере, было неаппетитно, поэтому Молли решила остаться в лаборатории. В общем-то, рабочий день прошёл вполне обычно. Новых поступлений не было, старые клиенты тихонько разлагались, не доставляя никаких хлопот. Все погибшие не проявили смекалки и обыденно распрощались с жизнью, соответственно, гениальный консультирующий детектив тоже не появлялся.

А вот Джим пришёл.

На нём была растянутая футболка, старые потёртые джинсы и серые кроссовки с оранжевой подошвой. Когда-то они, вероятно, были белыми. Впрочем, как и всё остальное.

Молли натянуто улыбнулась, досадуя, что именно в этот день решила прикончить наконец прошлогодние закатки, уже восемнадцать дней гремевшие у стенки разваливающегося холодильника, и не позаботилась даже о печенье для незваного гостя. Неприлично это как-то, думалось ей. Но вернуться в прошлое и что-либо изменить Молли не могла.

— Это варенье. Из корочек апельсина и клубники, — указала она на банку в своих руках. Джим кивнул и даже не спросил, почему нельзя было использовать целый апельсин вместо наверняка невкусных корочек. Все знакомые ей мужчины задавали такие вопросы. Кроме Шерлока. Тот вообще её не слушал.

Мориарти сидел на табуретке и чуть покачивал ногой, но в остальном ничем не выдавал своего нетерпения. Безусловно, он так себя вёл, ведь это была их четвёртая встреча. Нормальное поведение вежливого человека. И совсем не важно, что этот человек не постучал в дверь, не предупредил о своём приходе и вообще не напоминал о своём существовании последние полгода.

Чёртова банка никак не хотела открываться. Молли вертела её в руках, надавливала на крышечку, стучала по стенкам и дну, ставила под горячую воду и повторяла всё сначала — ничего.

— Извини, ты не откроешь? — виновато улыбаясь, просит она, желая закинуть это злосчастное варенье куда подальше.

Молли Хупер не знает, куда себя деть.

Джим молча берёт банку у неё из рук, оглядывается, ища что-то. Молли видит, как его чёрные непроницаемые глаза наполняет искренний интерес, но она не понимает, почему. Ничего особенного не случилось. Джим бурчит себе под нос абсолютно нелогичные фразы, вроде "у осьминога всегда есть чернила" и "не меньше, чем ничего". У него в руках вдруг оказывается совершенно незнакомый Молли перочинный ножик, Мориарти переворачивает банку, аккуратно вставляет нож между витками резьбы и слегка переворачивает его. Воздух хлопает; нож исчезает.

— Держи, — протягивает он ей банку, которая выглядит абсолютно так же. Молли пробует открыть крышку и та легко поддаётся.

— Это магия? — без капли весёлости спрашивает она просто потому, что нужно же что-то сказать.

— Магия, — хитро улыбается ей Джим. Молли вдруг вспоминает школьный курс физики и слово "разгерметизация". Некстати думается, что кто-то другой обязательно рассказал бы и объяснил всё. Шерлок Холмс любит всё объяснять, Шерлок Холмс любит чувствовать себя умнее. Шерлок Холмс совсем не любит Молли Хупер.

Джим-не-айтишник стоит рядом с ней и улыбается чёрными-чёрными глазами. Молли разливает чай по кружкам и старается не оглядываться. Четвёртая встреча состоялась.

Глава опубликована: 31.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Итак, первый фик в новооткрытом фандоме на сайте. Держитесь, я сейчас прочту и буду строгой :)))
_nevan_автор
Череп Розенталя, жду с нетерпением :)
Джеймс Мориарти/Молли Хупер... понравились сравнения и иногда сбивчивые мысли Джеймса, но совсем не понравилась обречённость в драббле о Шерлоке и Ирэн, а я так надеялась на теплоту хоть раз. Очень жаль.
_nevan_автор
~Лютик~, спасибо за комментарий. Если всё-таки соберусь дописать ещё 16 драббликов, попробую написать тёплый шерлен :)
_nevan_, огромное спасибо, что цените пожелания своих читателей) Это редкость) А язык мне ваш очень нравится) напоминает по стилю повествования - Джека Лондона)
Foxita Онлайн
Ммм, первый фик по "Шерлоку" на сайте. И первый, прочитанный мной. Мне работа пришлась по душе. Понравилась манера повествования - это из тех текстов, где не так важно, что написано, а важно, КАК это написано. Тут есть особое настроение, в каждом отрывочке.
P.S. Мне уж больно глаз резануло слово "придти".
Понравилась линия Молли/Джим, а вот Шерлок/Ирен показалось слишком банальной.
_nevan_автор
Foxita, перед публикацией фик просматривался краем третьего глаза, ибо перечитывать свою писанину я не имею обыкновения, поэтому "придти" и прочее там вполне может быть. И спасибо за отзыв!


Lucinda, благодарю за мнение :) В следующий раз буду более оригинальной.
А вот мне понравились обе линии. Молли/Джим меня больше заинтересовала. Кстати, как мне кажется, драбблики очень правдобподобные.
_nevan_автор
Цитата сообщения buntaRka_ от 06.01.2015 в 22:07
А вот мне понравились обе линии. Молли/Джим меня больше заинтересовала. Кстати, как мне кажется, драбблики очень правдобподобные.

Автор счастлив. Спасибо.
очень своеобразно получилось
Очень и очень здорово! Обе линии получились отлично, Джим/Молли показалась неожиданной, но порадовала. Изумительный текст, а стиль повествования - мммм...
Ирэн/Шерлок - чудно. Не вижу ничего банального)
Все радует глаз и мысли. Когда закончите, быть может и рекомендация напишу. :)
_nevan_автор
Whirl Wind, благодарю)
kотюSик, спасибо большое за ваши слова)
Слегка запутано, но в этом и вся прелесть! Очень понравился стиль
_nevan_автор
Ashley La Claire, спасибо большое за комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх