↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корейский для начинающих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 503 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всего лишь непреодолимое желание оказаться в гуще событий. А так ли оно на самом деле, как показывают в дорамах? История реальных людей в реальной стране — Южной Корее, почти правда, почти выдумка, почти настоящий оппа* и почти... любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Юн Сон, видя мою неловкость, решил включить магнитолу. Каково было удивление, когда в динамике под негромкий аккомпанемент гитары запел Марк Шолтез одну из моих любимых песен “Kissed it all away”.

— Вам нравится Марк Шолтез?

Странно, я считала его не слишком популярным, да и сама случайно наткнулась на радио Relax-fm относительно недавно.

— Нет, я просто послушал ваш айпод, если вы не против, — честно сознался он и нажал кнопку следующей песни, на этот раз нам пел Эрик Клэптон. — У вас интересный вкус…

— Разнообразный... Я слушаю всего понемногу, — согласилась я, решив не заострять тему на том, что он трогал мои вещи. — В общем-то, у меня нет особых предпочтений.

— Я бы так не сказал, — не согласился Юн Сон, — судя по тому, как много места в вашем плеере отведено классической музыке и такой, как эта, — кивнул он на магнитолу. — Похоже, что вы слушаете не ради самой музыки, а для размышлений, — попытался донести он до меня свою мысль.

— Если не считать, что Эрик Клэптон и Рахманинов соседствуют с AC/DC и Daft Punk, а так же лучшими традициями русского шансона, — усмехнулась я. — А классику я люблю из-за того, что играю на фортепиано да и вообще получаю от неё эстетическое удовольствие.

— Первая песня, которая мне попалась, была на русском языке и немного удивила. Её сложно назвать мелодичной, а мужской голос показался мне немного грубоватым.

— У Ивана Кучина очень приятный голос! — сразу же вступилась я, вспомнив, что именно на «Нищенке» состоялось наше знакомство.

— О, я и не собирался обижать ваш вкус, — засмеялся он, а я, бросив взгляд на пролетающие мимо огни Кёнсондэ, неожиданно обнаружила идущих вдоль дороги Вику и Сон Чжина; кажется, он шёл позади, роясь в телефоне, а на её лице было выражение недовольства.

Снова поссорились. Что-то у них не клеится, хотя, если учесть викин норов, это понятно — она не ревновала Сон Чжина разве что к столбам и бесилась, когда мы с ним общались.

— В России подобную музыку слушают, в основном, определённые люди… Это так называемая тюремная лирика.

— Вы хотите сказать, что её случают заключённые? — переспросил Юн Сон, не отрывая задумчивого взгляда от дороги.

— Нет-нет, я неправильно объяснила, — наверное, я переоценила его удивление, ответив довольно резко. — Частично — да, бывает, певцы и сами сидели… Это русская особенность, так сказать, довольно незатейливое музыкальное сопровождение из трех аккордов и непременно берущие за душу тексты с серьёзным содержанием. Что удивительно, у нас многие полицейские слушают подобное. Этот певец стал известен именно благодаря им. Первый альбом автором не распространялся, потому что был изъят полицией при очередном аресте, собственно, они и сделали ему славу.

— Как интересно... — и снова равнодушие сквозило в его словах.

— Это не коммерческая музыка, не красивое лицо исполнителя и не дорогие клипы, а, как мне кажется, популярность благодаря несомненному таланту, — распалялась я всё больше, попав в свою стезю, несмотря на то, что собеседник снова был холоден. — Мне же, что неудивительно, подобное увлечение досталось с детства от отца.

— Он полицейский? — сразу же догадался Юн Сон, выказав хоть какие-то эмоции.


— Да, но любовь к этому стилю появилась намного раньше, чем он пришел в полицию. Отец играл в молодости в музыкальном ансамбле.

Мы немного постояли на светофоре,и двинулись дальше.

— Значит, это привито вашим родителем, — согласился Юн Сон, что было приятно, с интересом. — А ваша мама? Она тоже любит русский шансон?

— Да, но не так рьяно как я, есть категория шансона, рассчитанная на женскую аудиторию. Нет, конечно, певицы не сидели в тюрьме, но их музыка приближена к классике шансона. Только все песни, скорее, поются о нелёгкой женской судьбе, тогда как мужчины поют о Родине, о матери и о своих бедах, — с трудом пояснила я на английском. — Каждый поклонник находит в строках себя самого.

— Вы мне не покажете? У вас айпод с собой? — вдруг спросил Юн Сон и открыл подлокотник сидения, где я увидела несколько проводов, автомобильный сетевой адаптер и белый эппловский шнур.

— Вы уверены? — опасливо поинтересовалась я, достав старенький плеер, который всегда брала с собой. — Просто это может показаться вам несколько странным…

Но взглянув на меня с поджатыми губами, он только махнул в сторону айпода ладонью.

— Ладно… — отозвалась я, сосредоточенно соображая, какую песню выбрать, чтобы не резануть ему слух.

Жестоко обрубив Джорджа Майкла на середине «Roxanne», он вошёл в меню айпода через бортовой компьютер, на экране которого сразу же высветилось разнообразие моих папок. Знакомая с машинами не понаслышке, я немного удивилась комплектации музыкальной системы, поддерживающей яблодевайсы. Остановив выбор на песне Любы Успенской «К единственному, нежному», я с опаской следила за реакцией спутника, чьё выражение лица сделалось задумчивым, Ваенга же, с её фортепианными вступлениями, явно понравилась Юн Сону больше. Наблюдая за ним, я и не заметила, как мы оказались в районе Кванан, где располагался один из любимых туристами пляжей с видом на пусанский мост.

— Вам не нравится, — рассудила я чуть разочарованно.

Ну, конечно...

— Нет, почему же, это интересно, немного необычно, но вы правы, вероятно, в этом что-то есть.

«Ага, ну да, как же», — подумала я и собралась было уже переключить на что-то более нейтральное, но спутник неожиданно попросил мой айпод и после сосредоточенного выбора папки из английских и корейских включил альбом-ассорти из спокойного лаунжа, попав на красивый сет «Будда бара» с индийскими мотивами. Впрочем, на этом он не остановился, а покрутив колёсико плеера, неожиданно для меня поставил канадский альтернативный рок.

— Обожаю эту песню, — подвывая звучавшей в колонках «Photograph» Никелбэка, сказала я.

— Мне нравится эта группа, — согласился он, паркуясь на обочине дороги параллельно пляжу. — Когда я ехал к вам, здесь было какое-то народное представление. Не хотите посмотреть?

Я кивнула и, отстегнув ремень безопасности, выбралась из машины, вдохнув солоноватый морской воздух. Чуть впереди виднелось скопление людей вокруг небольшой сцены, на которой в причудливом танце кружились люди в деревянных масках. Оценив количество машин возле эстрады, я поняла, почему мы припарковались так далеко.

Ветер нещадно трепал мои волосы, заставляя их липнуть к губам, тогда как волосы Юн Сона столь красиво развевались, что я чувствовала себя, мягко говоря, неудачницей. Отчаявшись усмирить свои патлы, я попыталась сделать пучок, который постоянно распускался, так что пришлось закрепить его карандашом, наудачу попавшимся в клатче.

— Вам лучше с распущенными, — прокомментировал спутник и без предупреждения выдернул карандаш из давшейся с трудом причёски.

Скроив мрачную мину в ответ на его наглость, я, плюясь волосами, убрала импровизированную заколку обратно, красноречиво косясь на Юн Сона.

— Красота требует жертв, — с улыбкой добавил он. — Не хмурьтесь.

Вздохнув так, будто на меня обрушились все муки мира, я чуть обогнала его, услышав в спину вполне ожидаемый смешок. Тоже мне ценитель женской красоты, я и с пучком себе нравлюсь... А потом ещё и волосы будет сложно расчесать.

Мы примостились на ступеньках сбоку, наблюдая, как на сцене в образе королевского евнуха, как пояснил Юн Сон, прыгает кореец, изображая, что кого-то ищет. Из-за кулис, точно насмехаясь, то высовывалась, то исчезала голова в женской маске, а публика смеялась нараспев под аккомпанемент квартета, играющего на традиционных корейских инструментах: каягыме, свирели, корейском барабане и странном однострунном инструменте, звук которого напоминал игру на пиле. Забавная сценка немало повеселила меня, но вот Юн Сон, вроде бы сосредоточенно наблюдавший за действом, кажется, стоял с расфокусированным взглядом, а в глазах читалась грусть, которая не давала мне покоя. Он ушёл в свои мысли, совершенно не замечая происходящего вокруг…

— Юн Сон щи, что-то случилось? — спросила я по-корейски.

— Нет, просто немного устал, — сообщил он, с опозданием заметив, что к нему обращаются, но мысль не продолжил.

Странный он какой-то, в машине так неплохо общались, хотя его равнодушие нельзя было не заметить, а тут он снова меня не замечает, заставляя вновь и вновь жалеть о решении с ним встретиться. Что ж, не сбегать же опять. Придётся делать вид, что мне весело, хотя и подстраиваться под него не очень-то хотелось, у меня всё-таки отпуск.

Абстрагировавшись от присутствия Юн Сона, я скоро включилась в игру актёров со зрителями, которые по команде улюлюкали клоуну на сцене. Сообразительная и прозорливая я одолжила у Дашки мыльницу, чтобы не тащить свой никоновский кирпич, и сейчас думала, что это представление станет отличным дополнением к фильму, который я планирую смонтировать после нашего отпуска. Увлекшись процессом съемки, я не заметила, как отошел Юн Сон, вернувшись с двумя баночками сидра — безалкогольного газированного напитка, любимого корейцами.

— Спасибо, — с благодарностью сказала я, принимая банку двумя руками, как того требовал этикет Кореи по отношению к старшим, радуясь, что Юн Сон всё-таки решил обратить на меня внимание.

— Вы можете не утруждать себя корейскими обычаями в моём присутствии, я понимаю, что для вас это непривычно, — усмехнулся он, заставив мои щеки предательски загореться, хотя это вряд ли было заметно под пудрой.

— Извините.

— И постоянно извиняться прекратите.

— Я просто стараюсь быть вежливой, — бросила я нейтрально, без улыбки.

— Это, конечно, хорошо, но выглядит так, будто вы стараетесь мне понравиться.

— Юн Сон щи! — возмутилась я, чувствуя себя маленьким ребенком, которого подловили на небольшой шалости. — Я лишь принимаю тот факт, что не слишком знакома с менталитетом Кореи, и просто боюсь сделать что-то лишнее. Я понимаю, что вы старше меня, но это не даёт вам право осуждать меня за мою вежливость. И это вовсе не из-за того, что я пытаюсь вам понравиться, это привычка! — вскипела я, неожиданно выудив трудные слова на английском из памяти.

— Вот именно об этом и речь, вы довольно раздражительны, хоть и пытаетесь этого не показывать, — прямолинейно заявил он, и, глядя в моё вмиг обозлившееся лицо, добавил: — И к восприятию критики вы явно не расположены.

У меня из ушей готов был повалить пар, ведь он определил эту мою черту характера абсолютно точно, хотя я была в корне не согласна с его словами относительно раздражительности. Может, это и было за гранью того, что я понимаю в корейцах?

— У вас такой взгляд, будто вы готовы меня ударить, — с неожиданно доброй усмешкой заметил он, возможно, пытаясь сгладить углы.

— Пожалуйста, не ведите себя так, будто вы хорошо знаете меня, — не смогла остановиться я. — Мы знакомы всего несколько дней, а вы пытаетесь учить меня жизни.

Я едва удержалась от того, чтобы обозвать его «ачжощи», дабы обидеть, ведь, чего таить, во мне кипела злоба, и я даже не пыталась сдерживать себя, а просто в какой-то момент отвернулась к сцене, ощущая теперь лишь только досаду. Если это не наглость, тогда что же это за черта характера в корейце, который, в общем-то, был для меня никем?

— Не злитесь, Анна, это вам не к лицу, — снова поддел он, похоже ни разу не обидевшись. — Хотя должен признаться, что глядеть, как вы выходите из себя, довольно забавно.

— Вы издеваетесь? — спросила я, вскинув бровь.

— Немного, — сознался Юн Сон, но примирительно протянул ладонь. — Больше не буду, честно.

— И снова…

Он засмеялся, когда я обиженно надулась, опять отвернувшись к сцене и чувствуя, что меня переигрывают. Обычно подобной ерундой, применительно к друзьям, занималась я. А тут меня конкретно прессовали, заставляя чувствовать неловкость и оттого еще больше злиться от невозможности дать достойный ответ, так как обычно мои шутки заканчивались очень пошло, а иногда и обижали людей. Став поневоле объектом беспощадного троллинга, я посочувствовала и собственным жертвам. Вообще, я, конечно, не ожидала подобного от корейца, тем более, взрослого мужчины. Но тут я впала в ступор, ощутив как он взлохматил мои волосы, и удивлённо обернулась.

— Вы голодны?

— Нет, — коротко ответила я, всё ещё дуясь.

— А выпить не хотите? — неожиданно спросил Юн Сон, удивляя всё больше и больше.

— А что, моя раздражительная персона может себе это позволить в вашем присутствии? — огрызнулась я. — И вы, мне казалось, на машине.

— Я живу вон в том отеле, — проигнорировал он мой сарказм и кивнул на высокую коробку отеля «Homers», первые некоторые этажи которой были стеклянными. — Оставим машину и… выбирайте место.

Мне показалось, или за ним водится привычка искуплять свои мелкие пакости? Призадумавшись, а не стоит ли мне вообще распрощаться с ним на сегодняшний вечер,, я в итоге нескромно сказала:

— Только если это будет место, где мало людей, но не похожее на тот сульчиб… Он просто ужасен.

— У меня в отеле для этого есть замечательный лаунж бар с неплохой атмосферой и ненавязчивой музыкой, в основном, джазом, — предложил Юн Сон, но слово «отель» в контексте с алкоголем мне не слишком понравилось. Увидев мои колебания, он добавил, обойдя проблему: — Если вы переживаете насчёт расположения, то можем пойти в любой другой бар…

— Нет, всё в порядке, — смело сказала я, искренне надеясь на самоконтроль из страха; если так пойдёт дальше, я вполне могу проснуться утром в его постели. Конечно, возможно, именно на такую смелость он и рассчитывает.

Через некоторое время, оставив машину на подземной парковке, мы уже поднимались в лифте бесспорно недешевого отеля на какой-то этаж — считать я не подумала, так как была увлечена самобичеванием из-за собственной неосторожности и усиливавшимся страхом, в попытках представить, что же этот мужчина действительно задумал. Всё больше меня пугала мысль о том, что он хочет именно того, чего я боялась. Хотя я не была девственницей да и против самого секса, как такового, ничего не имела, но у меня отчего-то засосало под ложечкой. Я не хотела выглядеть доступной… А значит, следовало держать дистанцию и не налегать на алкоголь…

Бессмысленно отрицать: несмотря на свойственный ему снобизм, Юн Сон нравился мне всё больше. Было в нём что-то необъяснимо-очаровательное, отчего пень моей внутренней женщины начинал активно мечтать стать берёзкой.

Бар оказался почти пустым — вероятно все обитатели отеля проводили досуг на улице, лишь азиатская парочка сидела у барной стойки — стройная дама в коктейльном платье алого цвета о чём-то с улыбкой рассказывала своему собеседнику. Мне стало неуютно, особенно из-за спортивных вьетнамок. Что-то негромко сказав официанту, Юн Сон пропустил меня вперёд и пошёл следом к указанному столику, где перед нами положили коктейльные карты. Освещение этого бара было выполнено в синей цветовой гамме, а в центре довольно просторного помещения стояла круговая барная стойка с официантом в кипельно-белой рубашке, на которой красовалась строгая черная жилетка; на накрахмаленном воротничке — бабочка. Наш же стол находился в смежной комнате, окна которой выходили на гирлянду подвесного моста. Поистине чудесный вид открывался с этого угла, а внизу продолжалось незатейливое представление с масками. В баре, как и обещал Юн Сон, играл приятный джаз, может, блюз, но тут неизвестная мне композиция сменилась на гершвиновскую “Summertime” — один из известнейших её вариантов, который исполняли Элла Фицджеральд и Луи Армстронг, что заставило меня расплыться в блаженной улыбке. Перед нами уже лежали традиционные для Кореи закуски в виде орешков и сладких кукурузных палочек, которые мы с группой попросту прозвали ништяками.

— Знал, что вам здесь понравится, — заметил он, кажется, вот уже с полминуты глядя на утонувшую в мыслях меня.

— Здесь красиво, музыка замечательная, правда я не слишком знакома с Гершвиным, но эту песню знаю, а вид… — у меня и вправду перехватило дыхание при взгляде в окно.

В этот момент я с защемившим сердцем подумала, что Юн Сон и впрямь не имел в виду ничего плохого, приглашая меня сюда.

— Что вы будете? — спросил он, листая меню.

— Не знаю... если есть, то Голубые Гавайи, — попросила я небрежно, находясь в чутка экзальтированном состоянии, но вовремя сообразив, что это было невежливо, обратилась к Юн Сону: — То есть, я бы хотела Голубые Гавайи, — и постаралась улыбнуться, но получился неубедительный оскал.

— Как скажете, — ответил он, изо всех сил сдерживая улыбку, и, подозвав официанта, быстро сделал заказ.

Через несколько минут на столе уже стоял голубого цвета коктейль со взбитыми сливками и кусочками фруктов, а так же графин с виски и тюльпановидный бокал на короткой ножке. Я совсем не удивилась, не увидев ни льда, ни колы: Юн Сону шло пить Jeam Beam чистым.

— Комбэ, — сказал он кодовое корейское слово и коснулся моего коктейля своим бокалом с негромким звяком.

— Комбэ, — подтвердила я, отпив из трубочки, и, чтобы порадовать спутника фразой на родном языке, довольно протянула: — Ачжу мащиссоё!* — что тут же показалось мне невероятно глупой затеей.

Он в ответ продолжил разговор на корейском, но я, не разобрав слов, ответила недоуменным взглядом.

— Извините, я понимаю лишь некоторые ваши фразы, видимо, ещё не так много выпила… — отшутилась я.

— Ольма сурыль мащёя хэ*?

— Ному маныль кот катхаё*… — ответила я, приложив ладонь ко лбу, снова порадовав собеседника.

Потихоньку мне стало легче без стеснений хоть что-то говорить на корейском, а Юн Сон старался использовать простые выражения, дабы меньше ставить меня в тупик. Осушив один коктейль, я принялась за второй, чувствуя, что постепенно расслабляюсь и немного косею.

— Извините, но я больше не могу, — сдалась я, переходя на английский и изображая жестами, как распухает мой мозг. — Иначе моя голова точно взорвётся.

— Понимаю, но вы всё равно не так плохи для четырёх месяцев изучения.

— Ой, да не смешите меня, — отмахнулась я с усмешкой.

— Чинча! — подтвердил он, хотя глаза его откровенно смеялись, но по-доброму; если раньше в них мне привиделась грусть, то сейчас она испарилась.

Вдруг стало как-то легко и непринуждённо, словно мы знали друг друга вечность, редкий сарказм не казался обидным, а смех поддерживался обеими сторонами. Юн Сон с удовольствием поддерживал любую тему, видимо, янтарный Джим знал своё дело.

— Не расскажете о себе, Юн Сон щи? — вдруг серьезно попросила я. — Я совсем ничего о вас не знаю, кроме пламенной страсти к гитарам. Кем вы работаете?

— Я всего лишь архитектор.

«Ага, всего лишь архитектор на BMW X6», — подумала я меркантильно, но ничего не сказала, предоставив ему возможность рассказать поподробнее.

— В основном я занимаюсь проектированием крупных объектов, но бывает и небольших кафе, ресторанов. Случаются частные специальные заказы, — пояснил он и спросил отнюдь не раздраженно: — Вы удовлетворены?

— Более чем, — ответила я, все равно ощущая, что вопросов работы он касаться не слишком хочет. — Если вы не хотите рассказывать о себе, то не буду настаивать, — пожала я плечами и приложилась к своему коктейлю, чувствуя, что неловкость вернулась.

У Юн Сона завибрировал телефон, высветив на экране новое сообщение.

— Ваша сонсеним спрашивает, вернётесь ли вы сегодня в общежитие? — внезапно сказал он, удивив меня некоей беспардонностью моей учительницы, но я быстро смекнула, что, скорее всего, то было с подачи Дашки, Гюнай и Ксюши, а потом меня осенило:

— Сколько сейчас времени? — резко спросила я.

— Без двадцати двенадцать, — сказал он, нахмурившись.

— Если я в течение двадцати минут не окажусь в общежитии, я буду ночевать в чимчжильбане*, — запаниковала я, суетясь, едва не столкнув остатки своего коктейля на белоснежную скатерть.

— А во сколько открывается общежитие? — спросил он, даже не пытаясь подняться из-за стола. Мой взгляд выражал недоумение, на смену которому пришел шок.

— В пять… — с тем же чуть удивленным выражением лица ответила я.

— Утром я вас сам отвезу, — без особых интонаций даже не предложил, а утвердил Юн Сон, заставив меня подавиться воздухом.

— Это…

— Бар круглосуточный, и потом, вы всё равно уже опоздали, — и снова это непонятное спокойствие в голосе.

— Вы предлагаете мне всю ночь пить? — подозрительно прищурившись, задала я вопрос, чувствуя подвох.

— Вы что, боитесь меня? — удивленно, словно моя подозрительность была нонсенсом, сказал он. — Я хоть на секунду повел себя некорректно?

— Нет…

— Тогда ваши опасения бессмысленны.

— Вероятно…

Я всё ещё смотрела на него, сосредоточенно сдвинув брови. Юн Сон был прав, ни одним словом, ни жестом он не позволил заподозрить, будто желает затащить меня в постель.

— Но я устала… — несмотря на правду, эта фраза прозвучала глупой отговоркой. — Это немного… неправильно…

— Мне казалось, вы куда более уверенная в себе девушка, — складывалось впечатление, что он просто тянет время, но тут я вспомнила про дохлые рожицы на презервативах.

— Вы только что оскорбили меня? — поинтересовалась я довольно грубо.

Засмеявшись от души, по-видимому, осознав, что меня так разозлило, он спокойно поднялся с места и встал рядом, положив ладони на мои предплечья.

— Простите, я не знаю, что тогда на меня нашло, у меня просто под рукой была ручка и…

— Это было пошло и не смешно, — совершенно серьёзно сказала я. — А вы могли проигнорировать наличие презервативов в моей сумочке и не ставить меня в неловкое положение.

— Прошу прощения, я не хотел ничего такого, просто мне показалось это забавным.

— А мне нет, но зато подруги мои посмеялись вдоволь, — не меняя гнева на милость, бросила я. — Надо мной потом весь день издевались.

Второй раз он не извинился, а просто усадил меня обратно в мягкое кресло, так и не позволив уйти, затем заказал крепкий кофе и, предложив перемирие, протянул руку, которую я отвергла, злобным взглядом сверля его графин с виски. Несмотря на все попытки убедить, что ничего ему от меня не нужно, необходимость моей компании ставила меня в тупик.

— Вам совсем скучно? — уже беззлобно, с едва уловимой иронией спросила я, заметив, как улыбка стёрлась с его лица.

— Немного, — нехотя признался он, ухмыльнувшись своему бокалу, где на донышке осталось ещё немного виски. — Что мне написать вашей сонсеним?


* * *


…У меня жутко слипались глаза, когда, просидев перед отъездом в машине ещё некоторое время, он всё же повёз меня к общежитию. Мы больше не пили, а ещё одна чашка кофе почему-то наоборот меня сморила, впрочем, такова особенность моего организма, кофе редко когда помогал мне пробуждаться.

Казалось, что были обсуждены все темы, несмотря на то, что я и в этот раз узнала о нём крупицы. На улице как-то быстро рассвело, отчего глаза щурились против моей воли. Юн Сон сменил очки на солнечные, по-видимому, так же подустав от длинной ночи. В одном я была уверена точно: занятия я пропущу, быть может, только первую половину, ведь встать через три часа мне не улыбалось. Заехав прямо во двор общежития, въезд в который располагался чуть дальше лестницы, мы простояли там ещё около десяти минут, так как двери всё ещё были закрыты. Я чувствовала, что ещё немного, и я усну прямо на удобном сидении авто…

— Таку, отвали, — отмахнулась я, не поднимая век, и устроилась поудобнее, пытаясь нащупать подушку. — Ну что?

Но открыв глаза, я удивлённо проморгалась, увидев перед собой улыбающееся лицо Юн Сона, который осторожно призывал меня к пробуждению, касаясь плеча.

— Пардон, — выпалила я слово-паразит, которое и в Корее меня преследовало. — Я уснула? Прошу прощения…

— По утрам к вам лучше не подходить, — заключил он, когда я попыталась сфокусировать взгляд.

Возле стеклянных дверей уже стоял ачжощи с сигаретой, изредка косясь в нашу сторону. Состояние у меня было крайне плачевное, словно я пила беспробудно всю ночь, а вовсе не ограничилась парой порцией гавайев. В животе предательски урчало, несмотря на съеденный напоследок в баре чизкейк. В машине повисло неловкое молчание, пора было прощаться, но расставаться не хотелось.

— Я пойду, спасибо за вечер и… спокойной ночи? — нехотя выдавила я, открывая дверь машины и опуская неслушавшиеся ноги на асфальт, до которого они не дотянулись, так как бэха была слишком высокой.

— И вам спасибо, Анна, — ответил он, положив руки на руль. — Спокойного утра.

Я с отвращением взглянула на светлое небо, на котором, впрочем, ещё не объявилось солнце, а лишь где-то на горизонте освещало гору ореолом из лучей.

— Когда вы возвращаетесь в Сеул? — неожиданно спросила я, спрыгнув с сидения и закрыв дверь только наполовину.

— В четверг утром, — ответил он.

— Жаль, — бросила я устало, но вдруг вспомнила: — Мы с группой прибываем туда в пятницу, — недвусмысленно бросила я, но тут же поправилась: — Если вдруг…

— Вечером у вас никаких мероприятий? — неожиданно перебил он, но получил отрицательный кивок головой в ответ. — Я наберу вашей сонсеним.

Цикады противно и громко стрекотали в кустах, мешая сосредоточиться на поиске пропуска в клатче. Я постаралась выдавить из себя улыбку, когда Юн Сон, моргнув габаритами авто, выехал из дворика и исчез из виду…

— ...Ты не охренела ли? — стоило мне зайти в комнату, сонным голосом спросила Даша и, по обыкновению повернувшись на бок, не открывая глаз, подперла скулу ладонью.

— Спи, давай, утром всё расскажу, — лениво ответила я, раздеваясь, попеременно сканируя взглядом заваленный барахлом стол в поисках зубной щётки и пасты. Внезапный всхрап справа заставил меня захихикать в кулак.

— Ань, я спрашиваю, было ли у вас?.. Давай, живо рассказывай, — не унималась Даша, превозмогая подступающий сон.

— Тише, девочки, — прозвучал голос Таку.

— Если ты хочешь сейчас, то пошли со мной в туалет, — полушёпотом попросила я, приложив палец к губам. — А это ещё что за тело? — удивлённо взглянула я на возвышающееся над моей кроватью чьё-то одеяло.

— Ксюшка у нас осталась, — пояснила Дашка, спускаясь с лестницы и беря рулон туалетной бумаги со стола.

С Ксюшей в обнимку я уже ночевала, посему её привычный труп в моей кровати не пугал, напротив, мне отчего-то было комфортно её соседство.

— Я полночи не спала, переживая за тебя, — устало проговорила Даша, когда, поставив дверь на подножку, мы вышли в коридор.

— Не переживай, мы с Юн Соном просто друзья.

— Он что, даже не приставал к тебе? — спросила Даша с недоумённым взглядом. — Он что, идиот?

— Сначала я охреневшая, потому что не ночевала в общаге, теперь идиот он, что не приставал ко мне, — усмехнулась я, но как-то горько. — Нет, Даш, я думаю, что у него в Пусане просто никого нет… Нам, конечно, немного трудно было найти общий язык, но пара коктейлей быстро решили эту проблему.

— Странно как-то; корейцы — такие корейцы, — отчего-то недоверчиво прокомментировала она, словно я чего-то утаиваю.

— Мне кажется, ему просто одиноко… Меня постоянно преследовало это чувство, — пояснила я. — Но мне приятно с ним общаться просто как с другом, да и корейские друзья мне не помешают. Завтра утром он уезжает в Сеул.

— Ты сказала ему, что мы там в пятницу будем?

— Конечно, но отчего-то мне думается, что у нас там не состоится встречи, — посетовала я. — Правда, он обещал набрать Ан сосненим сегодня вечером. Может, ему свой номер послать? — размышляла я, с непреодолимой ленью смывая косметику.

— Корейцы очень осторожные, — высказала вслух свои мысли подруга. — Что ты сама к нему чувствуешь?

— Не знаю, — ответила я честно. — Меня устраивает наше общение, но… Мне порой кажется, что что-то с ним не так. Человек полностью выпадает из реальности… А так… здорово быть просто друзьями.

Но Даша положила ладонь на моё предплечье и с внимательным, полупроснувшимся взглядом спросила:

— Звучит не очень убедительно, Ань. Но не буду лезть к тебе в душу…

Дашины слова причинили мне лишь беспокойство, и, засыпая, я пыталась понять свои чувства. Мне нравился Нам Юн, но он что-то совсем не шёл на контакт в последнее время, а Юн Сон, похоже, совсем не видел во мне женщину, чего, впрочем, и следовало ожидать, исходя из моего мерзкого непокладистого характера, который вечно всё портил.

Попросив Дашу разбудить меня к обеду, привалившись бочком к Ксюше, я незамедлительно уснула, даже не услышав, как девочки засобирались на завтрак и учёбу, хотя всегда отличалась чуткостью сна, но никогда не ворчала, как Таку. Растолкала меня Гюнай, потребовав повторного рассказа о прошедшей ночи, но получив лишь короткое: «Отвали, дай доспать… Я буду чичжы тонкасы на обед», я ещё десять минут докемарила, прежде чем, собравшись с силами, потащиться в столовую. Встретила меня гробовая тишина, только Женя хитро улыбался, а попробовав вставить комментарий про бурную ночь, был довольно грубо послан в зловонные места, обозван нехорошим словом, отчего быстро заткнулся. В отличие от Даши, которая не умела стоить из себя злюку и, пытаясь обижаться, только сильнее привлекала к себе внимание, у меня было не такое доброе сердце. Но, несмотря на это, злилась я недолго и непродуктивно, постоянно оправдывая окружающих в любом их действие, злой иронии, неправильном поступке или даже тупости.

На сей раз девочки оказали мне услугу, не издав ни звука о моем сегодняшнем свидании перед остальными. Личная жизнь в подобных аспектах оставалась личной, несмотря на то, что, в сущности, между мной и Юн Соном ничего не происходило. Даже Ксюша, не заставшая наши с Дашей и Гюнай разговоры, узнала обо всём последней и, примечательно, от меня. Поедая свой обед, я ненароком заметила, что Даша застыла с пустыми палочками у рта, самозабвенно слушая какой-то рассказ Иль Хэ. Толкнув её под столом, я лишь получила недоуменный взгляд:

— Что?

— Вернись на землю, — негромко попросила я, накладывая в рис кимчхи*.

Даша, глупо захихикав, вернулась к еде, а я, быстренько скинув грязную посуду в мойку, решила, что на занятия сегодня вообще не пойду, и, вернувшись в комнату, тут же завалилась обратно спать, проснувшись только к сборам на прогулку. Сонсеним предложила нам посетить какой-то парк, где мы и провели остаток дня…

Юн Сон так и не позвонил…


* * *


Каягы́м (кор. 가야금) — корейский многострунный щипковый музыкальный инструмент.

Ачжу мащиссоё* — 아주 맛있어요! — очень вкусно.

Ольма сурыль мащёя хэ? -얼마 술을 마셔야 해? — сколько вам нужно выпить?

Ному маныль кот катхаё — 너무 많을 것 같아요 — кажется, слишком много.

Чинча! — (кор.진짜) — правда!

Чимчжильбан –(кор. 찜질방) — национальная корейская сауна, где можно не только попариться, но и переночевать в специальной общей комнате отдыха.

Чичжи тонкасы — (кор.치즈돈까스) — свиной эскалоп с сыром в хрустящей панировке)

Кимчхи — (кор. 김치) — острая квашенная пекинская капуста — неотъемлемый атрибут корейской кухни.


Глава опубликована: 25.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
АНЕЕЕЧКАА!))) ты моя прелесть))) я тебя оочень люблю)) и не устаю читать твою книгу про наш чудесный месяц в Корее. ты сама знаешь как я жду каждую следующую главу. Спасибо тебе за прекрасные воспоминания))
Anya Shinigamiавтор
ГЮНАЙ!!! Ты даже зарегистрировалась!! Вааааах, как приятно)))) и так мило))) Я и сама никак духом из Кореи не уеду, благодаря этой книжке-промокашке))) Как здорово)))

Даж не представляешь, как ты меня по утру порадовала)
хахах))) я не могла тут не зарегистрироваться))) я же главная фанатка твоей книги))) еще и за ... сама знаешь за что)))хихи))) ааа.. хочу обратно.. Анееечкааа)))
Anya Shinigamiавтор
Как же я обратно хочу... Гюнай, ы не просто читатель, ты еще и один из главных персов)
аааааааа)) знаешь как мне приятно читать про себя в книге))) все прям так романтиично и мило)) и главное точно про меня)))
Anya Shinigamiавтор
Мамка щас читала отзывы к книге, улыбается, радуется, обещает почитать, стыдно, честно говоря, эротика легкая ж))) А о вас, девочки, мне приятно писать, без вас не было бы и этой книжки))) лёгкий романчик для любителей кореи
хахах)) твоя МАМА!!))) бедная Мама)) она же в шоке будет он сцен в Сеуле, да и в Пусане тоже)) хаха)))
миимим)) АНЕЕЕЧКААА!))) Люблю тебя))) романчик очень даже интересный)))
Anya Shinigamiавтор
мама у меня интеллигентная, но, в сущности, я в неё пошла))) Она у меня очень добрая и весёлая))) Ккхкххкхк, блин, вот какого черта следующая глава последняя?
вот ИМЕННОО!!!(( что я теперь буду делать( я же жила твоей книгой((( воспоминаниями... АНЯЯ!!! что делаать( хочу обратно((
Ох...вот и конец. Неожиданно как то он наступил. Так же неожиданно как и месяц прошел)
Я начну из далека. Уж простите. После приезда голова была забита непонятно чем. Морально я до сих пор не вернулась в Россию. Душой, мне кажется, никогда не вернусь.
То что начала писать Аня стало не просто отдушиной...это произведение стало еще одним маленьким приключением. Я вновь окунулась в этот водоворот событий, вновь очутилась на знакомых до боли улицах, вновь прочувствовала каждый момент.
Каждого из этого произведения я знаю лично, кроме Юн Сона)
Этот мужчина вызывал симпатию, ненависть и заставлял сопереживать. Близкий и такой далекий. Удивительный образ небанального человека, который томил ожиданием и всегда появлялся настолько неожиданно, что иногда захватывало дух. Отчасти я ему благодарна. Благодарна за небольшое счастье для человека, который мне очень дорог.
Хм...
Конечно есть моменты, которые были упущены, но, думаю, это к лучшему. Должно же у нас остаться хоть что то "только между нами"?!)

Прости, что отзыв у меня не получился. Я смогла излить только то, что у меня на душе)

З.Ы. Хочу добавить только одно...СПАСИБО. Спасибо, что подарила счастье и мне. Те чувства, которые я искренне испытываю к Иль Хе ты бережно и нежно изложила на бумаге. Мне было невообразимо приятно, вновь почувствовать это теплое и легкое чувство)
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Ваахахахаахаха, та самая Даша))) ну, да, ну да)

Душа навсегда останется там, я уже начинаю копить деньги на следующую поездку) Не знаю, как остальные улицы, но для меня родной стала только лишь Кёнсондэ... самая ркая, самая запоминающаяся, самая любимая...

Юн СОн самый наибанальнейший образ мужчины мечты, это человек, о котором банально мечтает каждая женщина...Всего лишь грёзы...

Ты благодарна этому вымышленному персонажу,точнее, моей больной фантазии, тому, чего мне не хватало в стране утренней свежести, чего, возможно, каждой из нас, ведь Корея, несмотря на ассоциации с дорамами была всего лишь страной с обычными людьми, такими же как мы, пусть и немного иными...

А секреты должны оставаться секретами, поэтому об этом нечего и писать.

Иль Хэ всё равно странный парень, и у него странное к тебе отношение, совсем не дружеское, извини...

Добавлено 05.10.2012 - 21:52:
Даша, спасибо тебе огромное, ты частичка моей души)
АНЯЯ ЭТО УЖЕ 3 ПОПЫТКА НАПИСАТЬ ОТЗЫВ.. ОН ПОЧЕМУ-ТО ПОСТОЯННО У МЕНЯ ПРОПАДАЕТ.. Я УЖЕ СХОЖУ С УМА))
ТАК ВОТ!))) СПАСИБО ТЕБЕ АНЕЕЕЧКАА))) 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 많이 많이 많이 많이 많이 많이 많이 아주 아주 아주 아주 아주 아주 아주 감사합니다^^ АНЕЧКА ТЫ ЗНАЕШЬ МЫ КОНЕЧНО ВРЯД-ЛИ КОГДА-НИБУДЬ СМОЖЕМ ЗАБЫТЬ ТО ЧТО С НАМИ ПРОИЗОШЛО ЗА ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МЕСЯЦ.. НО ЕСЛИ ВДРУГ ТАКОЕ ПРОИЗОЙДЕТ, ТО БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ КНИЖКЕ, МЫ ТОЧНО ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ)) ПРАВДА)) СПАСИБО ТЕБЕ ЗА КНИГУ И ЗА СЕБЯ. ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО Я ГЛАВНАЯ ФАНАТКА ТВОЕЙ КНИГИ, НО И У МЕНЯ ЕСТЬ МОИ СААААМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ГЛАВЫ, ДУМАЮ ТЫ И САМА ДОГАДЫВАЕШЬСЯ ПРО КАКИЕ Я СЕЙЧАС ГОВОРЮ)) ХИХХИХИ)) АНЕЧКА СПАСИБО, ЗА ЭТО ВРЕМЯ МЫ УСПЕЛИ СТАТЬ ПОДРУГАМИ, И ЭТО ВСЕГО -ЛИШЬ ЗА МЕСЯЦ.. С НАМИ ПРОИЗОШЛО СТООЛЬКО ВСЕГО)) МЫ ДЕЛИЛИСЬ МНОГИМИ СЕКРЕТАМИ ДРУГ С ДРУГОМ, И ПРИ ЭТОМ ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИЛО , ЧАЩЕ ВСЕГО В ТУАЛЕТЕ, ВОТ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАМ??))) УЖАС))) И ВООБЩЕ СТОЛЬКО СКОЛЬКО Я ПИЛА ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ, Я ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ ПИЛА))) УЖАС!) А ПОМНИШЬ КАК НАМ ЮН ЗАШЕЛ В НАШУ ДУШЕВУЮ.. БЛИН, Я СТОЛЬКО СМЕЯЛАСЬ, У МЕНЯ ПО-МОЕМУ БЫЛА ИСТЕРИКА))) А ПОМНИШЬ НАШУ ПЕРВУЮ НОЧЬ В СЕУЛЕ.. ВОТ ЭТА ВЫДАЛАСЬ НОЧКА. КРУТО ЧТО ТЫ ВСЕ ЭТО ОПИСАЛА В КНИГЕ, И ХОРОШО ЧТО ТЫ НЕ ВСЕ РАССКАЗАЛА. АА.. АЛЕСТЕР, НАМ ЮН, СОН ДЖИН, ИЛЬ ХЭ И ТАК УЖ И БЫТЬ ЖЕНЬКА.. ЭТИ ПАРНИ .. ОНИ ТОЧНО УКРАСИЛИ НАШ ОТДЫХ... Я ПО НИМ ОЧЕНЬ СКУЧААЮ(( АЛЕСТЕЕР ЩЩИИИ!)) ЭХХ.. А НАША ЛИСА ЧОН МИН)) ЭХХ)) МАЛЕНЬКАЯ ХИТРЮГА)) ПОМНИШЬ КАК ОНА ОБЗЫВАЛА ЖЕНЬКУ ОДНИМ ПЛОХИМ СЛОВОМ..ХАХА0))) А ЕЩЕ КУЧА СЛОВЕЧЕК КОТОРЫМ ВЫ ЕЕ НАУЧИЛИ.. ВОТ УЖАС))) НО ОНА ВСЕ РАВНО ТАК МИЛО ИХ ГОВОРИЛА)) АХАХ)) АНЕЧКА СПАСИБО ТЕБЕ.. ЧИТАЯ ТВОЮ КНИГУ Я СНОВА ОЩУЩАЮ СЕБЯ ТАМ, В НАШЕМ ПУСАНЕ, В НАШЕМ ОБЩЕЖИТИЕ, В НАШЕЙ КОМНАТЕ, ГДЕ ЖИЛИ 4 ДЕВУШКИ, А ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЖИЛА МУЖСКАЯ СБОРНАЯ ПО ФУТБОЛУ))) ХАХА)) УЖАС, ВОТ У НАС БЫЛ БАРДАК)) АНЯ ЧИТАЯ ТВОЮ КНИГУ, Я СТОЛЬКО РАЗ ПЛАКАЛА ВСПОМИНАЯ ВСЕ ЭТО.. ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВЫ.. СПАСИБО ТЕБЕ.. ЭТА КНИГА ОТДУШИНА ДЛЯ НАС ЧЕТВЕРЫХ.. И СПАСИБО ТЕБЕ И ДЕВЧОНКАМ, ЧТО МЫ ПОДРУЖИЛИСЬ)) ЛЮБЛЮ ТЕБЯ АНЕЧКА))

Добавлено 05.10.2012 - 21:54:
ЧЕРТ ПОЧЕМУ МОИ СЛОВЕЧКИ НА КОРЕЙСКОМ ПОКАЗЫВАЮТСЯ КАКИМИ-ТО СТРАННЫМИ ЗАКОРЮЧКАМИ)) НО ТАМ БЫЛО ЧИНЧЧА ЧИНЧЧА ЧИНЧЧА ЧИНЧЧА МАНИ МАНИ МАНИ МАНИ МАНИ МАНИ АЧУ АЧУ АЧУ АЧУ АЧУ КАМСАМНИДА)))


Добавлено 05.10.2012 - 21:58:
и спасибо тебе что сводила меня в клуб, это конечно было незабываемо)) но БОЛЬШЕ Я НЕ ХОЧУ В КЛУБ))
Показать полностью
Каким бы банальным он для тебя не был, мне он показался очень живым и ярким. И, почему-то, очень близким. Мне он понравился)

"Чинча чингу" - единственное, что я слышу. А отвечать на его письма уже не могу. Мне и словарного запаса не хватает, и чувствовать только его я не могу.

А ты моей)
Anya Shinigamiавтор
Гюнай - такая Гюнай))) столько эмоций, спасибо))) рада, что порадовала и потревожила твою душу. Я и сама писала книжку в целях сохранить все самые яркие моменты нашего отдыха, и теперь со своей короткой памятью уж точно ничего не забуду. Туалет, я тебе скажу, самое спкоойное и лучшее место для общения, ибо ни одна сволочь оттуда не имеет права нас выкинуть)))
Я бы тебе сказала, что по сравнению со мной, ты вообще не пила, да и пьяной я тебя видела лишь дважды, в Сеуле и после днюхи Ан сонсеним.
Ох.. да... наш старый добрый срач в комнате, как же его забыть, и, между прочим. это не я тебя в клуб тащила, а ты меня, и именно тебе там понравилось, так что не звезди, подруга)))) Я помню, в каком ты восхищении была, аж глаза горели)
Да, наши мужчинки - корейские, и не очень - тоже добавили красок нашей жизни, но как ты могла забыть про Сергея? А как же его бровь?))) он прелесть)))
Некоторые сайты хангыль не воспринимают, фиг знает, почему. 진짜!

Добавлено 05.10.2012 - 23:49:
Даш, как бы не чувствовало сердце, нужно находить новые увлечения, если не видишь отдачи. Я Нам Юном тоже болела, пока Юн Сона не выдумала, просто надо жить дальше...
Показать полностью
итак! вот я и добралась до комментариев..

что я могу сказать. Спасибо. с большой буквы) спасибо за то, что собрала все наши воспоминания вместе и позволила немного продлить лето, наше общее лето. лето, полное самых разных эмоций - радости, печали, ненависти, любви, разочарования и безмерного счастья. счастья от того, что наконец попали в страну нашей мечты. мне кажется, любой, кто прочитает твое творение, сможет все это почувствовать и окунуться в эту атмосферу, настолько все живо и реалистично у тебя получилось..
Даша правильно сказала, хорошо, что ты оставила нам наши секреты :) очень здорово читать и перебирать в мыслях, что же из этого правда, а что домыслено-додумано. интересно, каково сторонним читателям, хах ))
ты знаешь, я боялась дочитывать последние главы..но ты так ловко сгладила углы, что у меня осталось только ощущение радости и легкой грусти от того, что все закончилось, но, в то же время, надежды на продолжение наших совместных приключений)
кстати про совместные приключения! мы действительно очень сдружились за это время) когда я собиралась в поездку, я думала, что мне будет все равно, какие люди еще поедут и я смогу прекрасно провести этот месяц наедине с собой.. сейчас я не могу представить, как бы я там была без вас) мамы Даши, милашки Гюнай и конечно тебя, вечного двигателя нашей компании :) я тут недавно обнаружила, что уже больше месяца после приезда мы встречаемся каждую неделю! ахах)) по-моему это очень показательно) люблю вас, дурочки :*

конечно до твоего писательского дара мне далеко, но все, что хотела, я сказала )) спасибо тебе еще раз)
и пусть наконец объявится перед тобой твой Юн Сон! этот засранец кажется нас всех покорил :))
Показать полностью
КСЮЮШАА!))) какая ты у нас милашка))) я до сих пор помню как мне тетя в аэропорту сказала чтобы я с тобой тусила, что ты хорошая девочка. Бедная тетя, она не знала какая ты на самом деле)) хаха)) на самом деле ты и правда оказала супер))) и что я тогда сразу не послушала тетю)) хахах))
Anya Shinigamiавтор
В первую очередь в глаза бросается меганик)))) Вахахахахах, и почему я об этом не написала в книге?

Спасибо, что вы у меня есть, а этой книге я тож блгодарна, так как она не дала мне впасть в депрессию, да ещё и сидя безвылазно на работе... я б совсем сгинула... правда один минус есть - я совсем задвинула корейский, да простят меня учителя)



Живо и реалистично получились попойки - вот это да)) меня даж одна читательница попинала, но без попоек этого бы всего не было))) Мекчжу и макколи решаэ)



Я кстати, думаю, что читатели прекрасно понимают, что половина осталась за кадром, ну и бог с ним, ибо не стоит разбавлять рассказ флаффный бытовухой)))



Я ж говорила, что не хочу трагедию делать, хочу всё идеально. хочу, чтобы хотя бы на бумаге мечта воплотилась... А трагедий и так в жизни хватает и ненужной грусти...



Ща, в вон гване экзамены сдам, концерт отыграю и может быть пару глав продолжения напишу, чисто для себя, порадовать свою романтическую натуру... очень глубоко и незаметно романтическую)



Ваахахахахаха, наедине с собой... ага, ну, да как же... я вот знала, что буду, если не очагом суматохи, то точно попаду под чьё-то влияние и превращу отдых в балаган)))



Я уже тоже не представляю, как бы я там была без вас, а наши встречи, надеюсь, залог крепкой дружбы и новой поездки Качи))) жаль, тут хангыль не воспринимается)



Дара.... спасибо, что говоришь такие вещи, может и просто комплимент, но приятно)))

Засранец... такое впечатление, что он сейчас в дверь квартиры позвонит и докажет мне, что я окончательно добанулась и мне пора лечиться... Уж очень родной и живой стал.... Скучаю по нему... ппц, я больная, но, кажется, нашла, выдумала свой идеал... Дарси, Локи, до свидания!



Добавлено 09.10.2012 - 22:30:
Гюнаааай кого-то с потрохами выдала)))
Показать полностью
Девчонки...я повторюсь
Я вас люблю!
ОЧЕНЬ
^_^
Anya Shinigamiавтор
О, все отметились))) Я вас обожаююю) Такой бред... персонажи книги переписываются в комментах... ролевые игры по книге, блин)
Добрый день.
Даже не знаю стоит ли вносить немаленькую ложку дегтя в эту бочку меда? Если автор посчитает это оскорблением своего писательского эго, я удалю комментарий)
Мне очень понравилась задумка фф (причём не только этого), и название такое завлекательное)) Канва повествования несомненно интересная, Но читать невозможно, совсем... Я пыталась раз 5 читать, и пролистывала, пеняла себе за неправильный подход, то устала, то настроение не то.. . Однако совершенно непродираемый текст, слишком много подробностей и ненужных деталей, интонационно главная канва не выделена и поймать её среди описании очередной попойки трудно. Тебя не ведёт авторская нить повествования, а ты продираешься через дремучие заросли, причём от этого быстро устаешь и просто бросаешь, хотя тебе очень интересна окончание истории. На мой скромный взгляд, вам необходима грамотная и опытная бета, желательно с функцией гаммы.
Эти пожелания исключительно из добрых намерений, задумки нетривиальные, и очень обидно, что их воплощение уступает в исполнении)
З.ы. Второй фф про таймтревел Луны. К сожалению, недочитан по той же причине
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх