↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о хранителях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За миром и порядком следят хранители стихий, но что же произойдет, если они поссорятся друг с другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Внутренние разногласия.

На следующий день их снова разбудили рано утром. Первая половина дня прошла так же, как и вчера. После обеда, в зал зашли двое старейшин и еще семь новых людей. Старейшины вызывали одного за другим хранителей и представляли им их учителей. После представления пара учитель-ученик выходили из зала и направлялись на тренировку. Последней вызвали хранительницу огня.

— Мисс Хино, поскольку ваше оружие довольно необычно, мы пришли к выводу, что вам необходимы два учителя — один будет обучать вас использовать мечи как холодное оружие, другой — как огнестрельное.

После этого старейшины вышли, и хранительница осталась наедине со своими учителями. Побеседовав, они решили, что ей придется продлить тренировки и разделить их на две части. В первой половине она будет фехтовать, во второй — стрелять.


* * *


Так потянулись серые будни. Хранители пересекались только на занятиях по заклинаниям, но и там они не могли толком поговорить, потому что у каждого, опять же, была своя программа. Так прошло пять месяцев. За это время шестерка уже могла спокойно и без последствий для других использовать заклинания своей стихии, поэтому теперь либо они работали в парах с противоположной стихией, тренируясь снимать заклинания, либо с той стихией, которая их усиляла. Во втором случае хранители основных элементов могли поменять своего партнера во время занятия. Так уж получилось, что Хикари и Курай всегда работали вместе, поскольку для них не было стихий, которые могли бы увеличить силу их заклятий. Занятия проходили спокойно, без ожидаемых в самом начале скандалов и разрушений. После того, как на первом занятии Аико извинилась перед Хино, первая не пыталась как-либо навредить хранительнице.

После обеда все шли на тренировки. Там ситуация была не менее радужной. Изредка, по договоренностям учителей хранители устраивали спарринги. Они проводились примерно раз в три дня, и другие учителя приводили своих учеников посмотреть на бой. Поскольку бои начали устраивать только на четвертом месяце обучения, большинства ранений смогли избежать. Как выяснилось позже, старейшины не поскупились и в замке всегда находились высококвалифицированные врачи. Попадания в медпункт смог избежать только Курай. По каким-то неизвестным причинам, он никогда не получал серьезных ранений, а те царапины и ушибы, которые все же настигли его затягивались в течение пары-тройки часов.

В начале последнего месяца старейшины объявили, что теперь порядок их занятий несколько изменится. В последние четыре недели по субботам хранители будут изучать законы и все сопутствующие предметы, а вот воскресенье будет отдано им в качестве выходного.

В первое же воскресенье Мизуки, Хикари и Рику уехали в город на фестиваль. Таики ушел в лес, тренироваться в стрельбе из своего лука. Курай решил, наконец-то, выспаться, а Хино пошла в библиотеку. Ей было интересно узнать, почему же хранительницей молнии стала она, а не Таики, к тому же, не мешало бы почитать про эту стихию в целом. Именно за чтением очередной книги её и застал хранитель тьмы, которому стало скучно находиться в четырех стенах своей комнаты. Выбирая, с кем провести оставшееся время, он остановил свой выбор на Хино, поскольку она заинтересовала его. Можно было, конечно, пойти к хранителю воздуха и как-нибудь повлиять на него, но интуиция Курая соглашалась с его мнением. Он подошел к хранительнице и сел в кресло, напротив нее. Дождавшись, пока она обратит свое внимание на него, Курай поинтересовался:

— Что читаешь?

— Можно сказать, провожу исследование. Мне все-таки интересно, почему нарушился цикл.

— Хм, и как продвигается работа?

— Ну-у, судя по тому, что я нашла, цикл не нарушался. Просто в прошлом поколении хранителей, воздух также как и я скрыл тот факт, что он управляет молнией.

— Странно. Зачем ему это?

— Насколько я поняла, он был очень ленивым. А дополнительная сила означает дополнительные обязанности. А поскольку, в его поколении такого события не ожидали, он решил скрыть этот факт.

— Очень безответственно. Как так можно? — притворно возмущался хранитель тьмы.

— Ой-ли. Вот кто бы говорил. Поставь себя на его место. Как бы ты поступил? — засмеялась Хино вместе с ним. Она встала с диванчика и положила книгу на столик в одну из стопок. Потом хранительница взяла новую книгу и, хотела было вновь сесть на диван, как вдруг Курай взял её за руку и закатал рукав. На руке Хино красовался длинный порез от кисти до локтя. Забрав книгу из её рук, хранитель усадил Хино на диванчик, чтобы рассмотреть рану. В это время в библиотеку зашел Таики для того, чтобы поговорить с хранительницей огня, однако, заметив парочку на диване, решил спрятаться и послушать, о чем они будут разговаривать. Еще в тот раз, когда он столкнулся с Кураем у входа в комнату хранительницы, он заподозрил, что этих двух связывает что-то большее, чем деловые отношения между хранителями, а хитрые искорки в его глазах только лишь укрепили это подозрение. Появление Таики осталось незамеченным для Хино, но не для её собеседника, который решил не обращать внимания на этот факт. Хранитель тьмы, внимательно рассматривая рану, спросил:

— И кто же тебя так разукрасил?

— Я поскользнулась вчера во время спарринга с Мизуки. Ты не видел?

— Нет, когда я освободился, бой уже закончился, и вы разошлись в разные стороны. Однако, насколько надо быть неуклюжей, чтобы упасть на ровном месте? К тому же земля была сухая, так что поскользнутся просто невозможно.

«Мне показалось, или между двумя подругами действительно произошел какой-то разлад? Ведь даже если бы Хино и поскользнулась, то вода бы остановилась… А огонь предпочитает думать, что ничего не произошло», — думал Курай

— Ну извини, не все могут так же, как и ты избегать ранений, — обиделась Хино. — А все-таки, как ты это делаешь? Почему тебя так сложно поранить? И почему твои раны так быстро затягиваются? — спросила она, однако, увидев выражение лица собеседника, добавила. — Если не хочешь говорить, так и скажи, я больше не буду лезть не в свое дело.

— Да нет, тут никакой тайны нет. Я лишь удивлен, что старейшины скрыли это от вас. На самом деле все просто — я вампир. Мои рефлексы лучше ваших, да и драться я учился с детства, поэтому меня сложно ранить. Ну а ускоренная регенерация также связана с этим.

— Вампир, значит. Насколько мне известно, они пьют кровь. Чью же кровь пьешь ты?

— У меня есть её заменитель. Не так вкусно, но и не отрава. Кстати, я могу помочь тебе с этой раной, позволишь?

— Хорошо, — сказала Хино и улыбнулась. Курай был в шоке — она не только не оттолкнула его, но и продолжала вести себя так же, как и раньше. «Ей что, все равно? Ей наплевать, что рядом с ней сидит кровососущий монстр?» — думал он. Однако, помня о том, что обещал помочь, хранитель поднес руку поближе к своему лицу и медленно провел языком по порезу, не отрывая взгляда от лица хранительницы. Хино очень удивилась, однако, руку вырывать не стала. И действительно, рана затянулась практически на глазах. Вдруг раздался какой-то шум.

— Выходи уже, Таики, — сказал Курай, все еще наблюдая за Хино.

— Значит, ты не только хранитель тьмы, но еще и вдобавок вампир? Замечательно.

— Тебя что-то не устраивает?

— Меня не устраиваешь ты. Я презираю всех кровопийц вместе и каждого по отдельности.

— Прекрати немедленно! — сказала Хино. — Что такого тебе сделал Курай, что ты смеешь так говорить? Что вообще с тобой происходит в последнее время? Ты стал вести себя слишком высокомерно!

— Я веду себя так же, как и всегда, не стоит говорить о том, чего не знаешь. Ты спрашиваешь, что он мне сделал, ну так вот, именно из-за того, что он мне ничего не сделал, он все еще жив. А вот с какой стати ты его защищаешь? Вы что, уже встречаетесь?

— А ты считаешь, что для того, чтобы указать тебе на то, что ты предвзято судишь Курая, мне необходимо с ним встречаться?

— Нет, я так думаю из-за того «лечения», которое вы тут устроили,— сказал хранитель воздуха и ушел из библиотеки.

— Извини, я не собирался вас стравливать друг с другом, — проговорил Курай.

Хино повернулась к нему и улыбнулась:

— Не волнуйся, я знаю. К тому же, ты, наверное, заметил, что мы ругаемся каждый раз, когда разговариваем.

— Ты не заметила его, когда он зашел в библиотеку? Разве твоя сила не помогает тебе? И чем отличается твое чтение душ от телепатии.

— Я могу контролировать свою силу, поэтому я, например, читаю чужие мысли только тогда, когда мне это нужно. Ты спрашиваешь, чем эти способности отличаются… М-м, чтение мыслей, это просто чтение мыслей, а чтение души — это способность видеть суть человека, его желания, мотивы и цели. Почему я не заметила Таики? Потому что он хранитель воздуха, из-за этого я не всегда могу читать его мысли даже тогда, когда концентрируюсь, про чтение души я вообще молчу.

— Другими словами, ты не можешь знать наверняка, что именно он к тебе чувствует.

— Ты же слышал, что я говорила Мизуки, он меня ненавидит. Как иначе можно объяснить все эти ссоры, вспыхивающие на пустом месте?

— Индивидуальная непереносимость? Послушай, я думаю, что он как минимум за тебя волнуется. Все-таки беззащитная девушка в закрытой комнате наедине с вампиром… — сказал хранитель и беззлобно засмеялся вместе с девушкой.

— Ну да, такая беззащитная… И пофиг на то, что одна из хранителей.

— Я тоже хранитель, поэтому это не считается.

— Зато я управляю двумя стихиями.

— Ну, Таики-то этого не знает.

— Я тебя не понимаю… Ты хочешь, чтобы я перешла на твою сторону, однако твои действия расходятся с твоими целями.

— Я ведь обещал, что буду честен с тобой, поэтому я просто выполняю свое обещание, — ответил Курай, вновь улыбаясь.

— Ты усложняешь себе задачу, — также улыбнулась Хино.

— Давай лучше оставим эту тему и прогуляемся. Почитать ты сможешь в другой раз, и я обязательно помогу тебе, — проговорил он, вставая с диванчика.

Хранители огня и тьмы гуляли и болтали до конца дня. За это время они успели пройтись по всему замку, саду и лесу, находившемуся поблизости. Там они решили провести небольшой спарринг с использованием, как оружия, так и заклинаний, а поскольку Курай не мог не использовать свои вампирские способности, они договорились, что Хино также будет использовать свою вторую стихию. Хранительница первый раз использовала молнию в открытую так же, как и огонь до этого. В итоге, спустя два часа, уставшие, но довольные они решили, что победила дружба. Убрав оружие, они продолжили гулять. В это время в замок вернулись Хранители света, земли и воды. Они успели увидеть, как Хино и Курай спокойно шли по окрестностям замка, весело болтая и не замечая ничего вокруг. Уже поздно ночью хранитель тьмы проводил свою собеседницу в её комнату и, пожелав спокойной ночи, сам отправился спать.

В то же самое время, пока они гуляли, в комнату Таики зашел Рику. Не спрашивая разрешения даже просто пройти внутрь, он забрался на кровать и сказал:

— Похоже, у нас намечается еще одна парочка.

— О чем ты говоришь?

— Ну, когда мы сегодня возвращались с фестиваля, мы увидели, как Хино и Курай гуляли рядом с замком. Они были так увлечены друг другом, что даже не заметили нас. Из них выйдет красивая пара, ты так не считаешь?

— С чего ты взял, что мне есть до них дело? — рявкнул Таики.

— Может быть потому, что ты всегда так бурно реагируешь, когда речь заходит о Хино… А может быть потому, что она тебе небезразлична…

— С чего ты взял, что я её люблю?

— Я этого не говорил… Хотя, если подумать, это многое объясняет. В том числе, твою глупую ревность.

— Я не ревную. И она не будет встречаться с Кураем.

— Это почему это? Ты ей запретишь что ли? Знаешь, а ты собственник, только вот не думаю, что наш свободолюбивый огонь это оценит.

— Она не будет с ним встречаться просто потому, что он — вампир.

— Таики, если тебе кто-то не нравится, это вовсе не означает, что он вампир. Не веди себя как ребенок, у которого из-под носа увели любимую игрушку.

— Он сегодня рассказал ей об этом в библиотеке, и я это услышал. Похоже, что старейшины решили скрыть это от нас, потому что он сам врать даже не собирается.

— Молодец, уже подслушиваешь её разговоры. Знаешь, судя по тому, что я сегодня видел Хино абсолютно все равно, вампир он или человек. Ей с ним комфортно, она смеется и улыбается так открыто, как никогда не делала это при тебе.

— Мне наплевать.

— Послушай, нам осталось жить тут месяц. Определись за это время со своими чувствами, потому что потом у нас будет мало свободного времени. И уж постарайся, хотя бы просто подружиться с ней. Нам как минимум придется еще тысячу лет работать вместе, а как максимум, ты подготовишь почву для нормальных отношений. И, не забудь, ссоры и обвинения не помогут тебе в этом.

Хранитель воздуха смерил тяжелым взглядом и, подумав, кивнул головой, в знак согласия со всем сказанным.

Они вышли в сад, чтобы подышать свежим воздухом и размять мышцы. По дороге к месту назначения они сменили тему на отношения Рику и Мизуки.

— Знаешь, я порой жалею, что влюбился в нее. Если бы я мог выбрать одну из хранительниц, то, пожалуй, так же, как и ты выбрал бы Хино.

— Почему? Что-то случилось?

— Нет, просто мы уже столько времени вместе, а ни один из нас не признался друг другу, что чувствует на самом деле.

— Ну, так признайся первым, что тебе мешает?

— Я не уверен, что она ответит мне взаимностью. Знаешь, порой мне кажется, что встречается со мной, только ради того, чтобы быть поближе к тебе.

— И ты еще мне говорил, что я собственник. Сам такой же.

— У нас разные ситуации, я имею право ревновать её, так как мы уже встречаемся, а вот ты с Хино чуть ли не в состоянии войны находишься.

— Я, пожалуй, посоветую тебе то же, что и ты мне. Разберись со своими чувствами и приоритетами.

Поздно вечером в комнату Хикари пришла Мизуки. Хранительница света сидела напротив зеркала и расчесывала волосы. Она повернулась к своей поздней гостье и взглядом спросила её, что от нее требуется.

— Привет, прости, что так поздно. Просто мне хотелось с кем-нибудь поговорить…

— А почему ты не пошла к Хино? Вы же с ней лучшие подруги? Или то, что произошло вчера на тренировке, мне не показалось?

— О чем ты? Она поскользнулась, а я не успела отвести удар.

— Да ну? Ты вполне могла это сделать. Между вами что-то произошло? Вы поругались?

— Нет. Просто… Рику так много времени проводит с Хино, что я ревную его. Они так много времени проводят вместе, сказала Мизуки и про себя добавила: «А теперь она еще постоянно крутится рядом с Кураем. Вертихвостка какая-то. А мне говорила, что любит Таики. На самом деле она мне завидует, потому что я уже влюбилась и счастлива со своим любимым, а она нет. Вот теперь и хочет захомутать себе всех парней.»

— Тебе кажется. Она со всеми приветлива и с Рику проводит столько же времени, сколько и с остальными.

— Это из-за того, что он стал меньше времени проводить со мной. Порой мне кажется, что он хочет что-то мне недоговаривает, и я боюсь, что это его истинные чувства к Хино.

— Разумеется, он будет проводить с тобой меньше времени. Мизуки, очнись. Нас так загрузили занятиями, что времени на сон-то едва хватает. А у Хино, из-за особенностей её оружия, еще меньше времени. У нее же два учителя! И когда, по-твоему, она будет общаться с Рику, если даже ужинает отдельно от нас?

— Но ты не видела, как он посмотрел на нее, когда она упала во время тренировки! Меня это так разозлило! Почему он так переживал за нее, если знал, что я успею отвести удар?

— Он за нее волновался, так же, как и остальные. Если бы ты смотрела не только на Рику, но и на других, то увидела это. И вообще, я никому не сказала, но применять заклинания во время боя было запрещено, так почему же она упала, а?

— Хино поскользнулась.

— На сухой земле? Не смеши меня! Зачем ты это сделала?

— Я хотела посмотреть на реакцию Рику…

— Ты довольна результатами? Я не удивлюсь, если останется шрам. И все из-за твоей беспочвенной ревности. Ты, как минимум, должна извиниться перед ней.

— Хорошо… Слушай, а это правда, что старейшины хотят устроить еще один бал через месяц в честь окончания нашего обучения?

— Да, я думаю, в следующие выходные вытащить всех хранителей и устроить поход по магазинам, нам нужно будет купить новые платья, а парням — костюмы. За эту неделю, ты должна будешь извиниться перед Хино и восстановить все ваши дружеские отношения. Понятно? — спросила Хикари.

«Мало того, что мне придется извиниться, так еще нужно будет объяснить, почему я так поступила. Она же ложь за версту чует, а если ей кто-то солжет, то мигом потеряет её доверие. И все-таки, она могла сказать, что встречается с Кураем», — размышляла Мизуки.

— А про магазины мы ей говорить не будем, а то она придумает какое-нибудь неотложное дело, и потом её не вытащишь из комнаты, — добавила хранительница света и пожелала спокойной ночи гостье.

Глава опубликована: 31.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень интересный фф, но жалко что закончилось все так не однозначно. Если бы добавили сюда еще хотябы пару глав, например про то как она полюбит Курая был бы шедевр. А так спасибо за фф очень интересный я за 3 дня прочитала его 2 раза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх