↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эксперимент Пигидия Блаженного (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как Снейп с трудом идентифицирует елку, а затем придумывает легкий способ разбогатеть, как Дамблдор разглядывает заоблачные дали, а потом с помощью нехитрых манипуляций решает победить зло и всех осчастливить, как Минерва несильно пинает директора, а в конце сказа не очень довольна своими учениками, которые ведут себя не по-гриффиндорски, как Гермиона все время удивляется, но в результате понимает, что такой исход событий ей нравится, как Драко узнает много новых слов и осознает, что не все так радужно, как кажется, как Рон гордится своими достижениями при любом раскладе, как Луна, единственная из подопытных, помнит о елке. А читатели, те, которые дочитали сей сказ до конца - молодцы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Actum est, ilicet!

Всякое сознание есть сознание чего-то. Это определение сознания можно трактовать в двояком смысле: или мы понимаем под этим, что сознание образует бытие своего объекта, или это означает, что сознание по своей глубочайшей природе есть отношение к трансцендентному бытию.

Жан Поль Сартр

— Зачем вы рассказали биографию этого Пигидия Блаженного? — недовольно спросил Снейп, когда за последним учеником закрылась дверь.

— Северус, это очевидно! — тяжело вздохнув, ответил Дамблдор. — Я хотел, чтобы никто из подопытных не успел записать увиденное им будущее в личный дневник или не начал строчить эссе.

— Я думала, — раздраженно добавила Минерва, — вы не хотели, чтобы ученики обменялись сведениями, которые получили в результате данного эксперимента.

— Поттер, как всегда, в своем репертуаре! — воскликнул Снейп. — Всем привиделся один рождественский эпизод, а ему и прошлое, и настоящие, и будущее...

— Еще и с эпилогом... — добавила мадам Максим.

— Да, Гарри повезло. И нам вместе с ним, — хищно улыбнулся Дамблдор. — Заметьте: мы проследили, что во многих видениях Волдеморт возрождается во время Турнира трех волшебников. И теперь мы сможем предотвратить это.

— Да, это так, — согласился профессор Снейп. — А это значит, что не будет войны, не будет многих интересных эпизодов, которыми мы любовались в видении Поттера.

— О, Северус! — недовольно воскликнула Макгонагалл. — Если вам так понравилось видение Гарри, напишите по его мотивам книгу.

— К счастью, я не страдаю литературным талантом, — огрызнулся Снейп. — Но думаю, на старости лет продам эту идею какому-нибудь магглу. Пусть он напишет книгу о геройствах Поттера. Ну, и настою на том, чтобы меня в ней изобразили этаким умнейшим и благороднейшим человеком.

— О, да, — восторженно подхватила Олимпия, — это великолепная идея! А если приписать вам какую-нибудь трагическую историю любви... вас полюбят все женщины — читательницы этой книги. От мала до велика!

— Непременно, мадам Максим, — сквозь зубы ответил Северус. — Я этого и добиваюсь.

— Только не вписывайте в эту замечательную историю ничего из видения Рона Уизли, — испуганно пробормотала Минерва.

— О, да, — подержала ее Олимпия. — Это же надо — такое придумать... Красная комната боли. А вы видели, какие инструменты были в этой комнате? Я даже боюсь предположить, для чего они.

— Да, бедная девочка, — с сожалением пробормотала Макгонагалл.

— По-моему, этой девочке все нравилось. Она даже испытывала от этого удовольствие, — буркнул Снейп.

— Если мне покажется, что я продешевил с продажей истории видения Поттера, я продам другому магглу идею с красной комнатой боли Рона Уизли. Может быть, даже досочиню ее... дополню разными деталями, — мечтательно закончил он.

— А я вот все еще под впечатлением от видения Седрика Диггори, — неожиданно ввязался в разговор профессор Флитвик. — Сначала я очень удивился, что Седрик желает жить вечно, и никак не ожидал, что он получит свое бессмертие таким способом.

— А вы, Северус, — громко расхохоталась мадам Максим, — очень гармонично смотрелись в видении мистера Диггори. Такой импозантный главарь клана вампиров.

— А девчонка у Седрика мне не понравилась, — хмыкнула Минерва. — Мог бы выбрать и получше.

— Северус, — хохотал Филиус, — историю из видения Диггори вы тоже можете продать какому-нибудь магглу. Думаю, рассказ про вампиров и любовь будет пользоваться успехом.

— Да, так я и сделаю, — твердо ответил Снейп.— Вот только фамилия этого вампирского клана меня не устроила. Что за Факеры? Нет, лучше заменю фамилию на более нейтральную, например, Каллен.

— Только вы женщинам все эти идеи продавайте, Северус, — посоветовала Трелони. — Я так и вижу, какой ждет успех каждую из этих книг. Но при условии, что они будут написаны женщинами.

— Спасибо за совет, Сивилла, — раздраженно пробормотал Снейп, — непременно так и сделаю.

— А мне больше всего понравились, — сказал доселе молчавший директор, — видения мисс Грейнджер и мистера Малфоя. Поэтому на следующее Рождество ты, Северус, подари мальчишке Библию, а ты, Минерва, подари Гермионе «Властелина колец».

— Нет, я против! — возмутилась Макгонагалл. — Мне не понравилось будущее Драко. Меня возмутило то, как там себя ведут Рон и Гермиона, как-то, знаете, не по-гриффиндорски.

— А мне понравилось, — усмехнулся Снейп, — поэтому я могу и Грейнджер подарить книгу Толкина.

— Сама подарю, — фыркнула Минерва.

— Про подарочную упаковку не забудьте, — съязвил Снейп.

— А как мы поступим с милой мисс Лавгуд? — испуганно спросила мадам Максим. — Судя по видениям, она все помнит. Расскажет еще остальным, что мы их обманули.

— Ну да, Поттер тогда от нас не отвяжется, — заметил Снейп.

— Да ладно, ее все равно все чокнутой считают, поэтому ей никто не поверит... — успокоил всех всезнающий Дамблдор. — А теперь предлагаю всем нам наведаться к мистеру Грюму и проверить его сундучок. Северус, захватите флакончик Веритасерума, — по-боевому продолжил директор. — Этим мы начнем акцию по уничтожению Волдеморта и его последователей, постараемся, чтобы все страшное, что мы увидели в видении Гарри, осталось только там...

И преподаватели, согласно закивав, поднялись со своих кресел и засеменили к выходу...

А с потолка продолжал идти снег...

____________

Actum est, ilicet! (латынь) — Дело сделано, можно расходиться!

Глава опубликована: 23.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
отлично! аплодирую фантазии автора
Это чудесно. Автор, вдохновения Вам. Я с не прерываемым интересом читала каждую главу, абзац, строчку Вашего фанфика. Сейчас пойду читать другие Ваши работы, надеюсь, получить ту же массу положительных впечатлений.
Прелесть. Читала не отрываясь. Перечитаю на досуге.
Довольно редко оставляю комментарии к фанфикам...Но этот меня зацепил.Скажу честно,читаю,в основном,с рейтингом выше R.Я не извращенка,вы не подумайте;))Но вы стали приятным исключением.Ни чуточки не пожалела,что прочитала:)))Читается легко,очень весело...Давно я так не смеялась,прямо как пятиклассник какой-то;)
Спасибо вам,за такое чудесное произведение:)))
Пошла читать другие ваши фанфики:D
Спасибо, Автор!
Я случайно набрела на этот фик, но получила истинное удовольствие. Ваше воображение и добрая насмешка делают Вам честь)
З.Ы. Фраза "Драко, ты и эксперимента?" вынесла мой мозг.
Весьма впечатляющий фик. Мне очень понравилось.
Большое спасибо за шикарный фик! Вы подарили мне множество веселых минут.
Но красная комната боли, Диггори-вампир и подарочная упаковка для меня вне конкуренции!
Whirlwind Owl Онлайн
необычная идея, спасибо)
мне понравилось
Отличная история прочитав с удовольствием. Спасибо)
Отличная история, посмеялась от души :)
Любое видение - у Гермионы. А как Луна смогла побывать в каждом видении, если у всех отличались реальности?) Она, конечно, помнит про эксперимент, но как ей удалось размножиться?
Честное слово, это маленький ШЕДЕВР!!! А фантазия у автора/авторов просто ОГОНЬ!! Спасибо за очень веселые три часа в моей жизни ;)
Шикарно.
интересно, что получилось по итогу эксперемента, как всеж случилась драмиона? :))
Люська окончательно расслабился по факту уничтожения Володькиных закладок, и проспал факт Дракусиной любви. А мамаша Ро переписала эпилог))).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх