↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты выберешь? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вначале это была просто игра... опасная, безумная и жестокая, но все же игра, коварный план, исполнение которого можно было в любой момент остановить, стереть из своей памяти. Тебя все устраивало: два имени, две жизни, две судьбы... Ты привык к этому и наконец ожил после месяцев нелепого существования. Но ты обязан исполнить пророчество, ведь это то, к чему тебя готовил Дамблдор, чего ты так долго хотел... или все же нет? И что ты выберешь: привычный мир, в котором был рожден, полный горя и страданий, или сказку, пусть и не такую светлую, пусть и с осуждением всего волшебного мира, но от того не менее желанную? В том мире – боль и страдания, но там твои друзья, люди, прошедшие с тобой огонь и воду. И ты понимаешь, что не вправе подвести их... Никто не скажет тебе, как решить, никто никогда не узнает твоего решения, ведь они видят лишь одну сторону твоей личной медали. Так что же ты выберешь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Я считаю - чем большей кажется глупость, тем больше шансов для меня вырваться и жить настоящей жизнью.

— Гарри, профессор Дамблдор просил передать тебе это.

Гарри взял из рук какого-то третьекурсника кусок пергамента. Он развернул его и прочел:

«Дорогой Гарри, рад сообщить тебе, что наш совместный эксперимент полностью закончен, а потому жду тебя сразу после ужина в своем кабинете. P.S. Я очень люблю кокосовые шарики с кремом».

Прочитав это послание, Гарри больше не мог ни о чем думать, кроме предстоящего разговора. Наконец-то он узнает результат, которого ожидал больше месяца. На последних уроках он все время отвлекался, думая об этом, даже предстоящая контрольная работа не привела его в чувство. Все закончилось тем, что Рон с Гермионой подошли к нему и потребовали объяснений.

— Гарри, что случилось? Ты сегодня какой-то потерянный. Я очень за тебя волнуюсь, ведь у нас впереди контрольная по зельям. Хоть профессор Слизнорт и добр к тебе, но не стоит так витать в облаках.

— Я понимаю. Просто меня Дамблдор пригласил к себе в кабинет после ужина.

— Директор? Что ему понадобилось от тебя? Может, он будет показывать тебе какие-то важные боевые приемы? — Рон уже готов был пуститься в фантазии, как Гарри оборвал его.

— Нет, не для этого. Это долгая история. Расскажу вам все после того, как вернусь оттуда, хорошо?

— Ну ладно, мы будем ждать. — Гермионе явно не хотелось отступать, но уже начался урок, и она быстро переключилась на работу. И вот, наконец, Гарри пошел к кабинету директора. Он назвал пароль и поднялся наверх, Дамблдор уже ждал его. Но, к его удивлению, в кабинете оказался не только директор Хогвартса. Гарри не удалось сдержать мелькнувшей ненависти в глазах, когда он встретился взглядом с ненавистным преподавателем, теперь уже не зелий, а защиты от темных искусств. Впрочем, он быстро взял себя в руки и произнес, обращаясь к Дамблдору:

— Сэр, вы меня вызывали?

Ему совершенно не хотелось обсуждать при Снейпе свое зелье, а потому он надеялся, что, как и в прошлый раз, тот уберется восвояси. Но этого не произошло.

— Да Гарри, конечно, присаживайся. — Дамблдор улыбнулся. — Мы с профессором Снейпом исследовали твое зелье и пришли к выводу, что оно абсолютно безвредно. И, поскольку мы так и не смогли выявить рецепт, тебя можно поздравить, как единственного обладателя подобного уникального отвара.

— Что?!

Этот вопрос вырвался у двух человек одновременно, и они тут же с ненавистью посмотрели друг на друга. Гарри не ожидал, что директор вовлечет в это Снейпа, а если бы знал, ни за что не дал бы на это согласие. Снейп же выглядел просто взбешенным.

— Вы же не хотите сказать, что ЭТОТ мальчишка сам придумал это зелье? Как вы можете быть настолько слепы? Наверняка он украл его, присвоил себе чужое достижение!

От такой наглости Гарри совершенно потерял остатки самообладания. Не давая Дамблдору возможности ответить на этот выпад, он высказался, вложив в слова все свое презрение и ненависть:

— Ну, если ВЫ у нас такой прекрасный зельевар, то почему не узнали это зелье, не определили его ингредиенты? Будь оно украдено, вы бы наверняка знали первоначального автора. Или вас просто жаба душит, что это я открыл его — я, а не вы?!

— Да как вы смеете разговаривать со мной в таком тоне? — взвился Снейп. — Сто баллов с Гриффиндора, Поттер! Я не потерплю такого отношения к себе!

— Северус, Гарри, успокойтесь, прошу вас. Я не намерен терпеть это в своем кабинете. Более того, я не считаю разумным потерю баллов в данном случае, а потому возвращаю их Гриффиндору.

Снейп покрылся пятнами, а Гарри победно ухмыльнулся. Он никогда еще не чувствовал такого удовлетворения. Надо же, он сумел заткнуть «ужас подземелий». Ну, пусть и не совсем заткнуть, а скорее, просто поспособствовал этому, но это тоже было огромным достижением в его глазах. Он на время перестал слушать директора, который объяснял преподавателю ЗОТИ принципы элементарной вежливости и терпимости к ученикам. Сам же он боялся открыть рот, потому что язык его так и просился пройтись по теме детских комплексов и чувства неполноценности. Но он все-таки дружил с головой и понимал, что схлопочет за это Аваду, и никакой Дамблдор не поможет, а точнее, просто не успеет помочь. А Дамблдор, наконец, перешел к делу:

— Итак, теперь, когда мы разобрались в этом небольшом недоразумении, — после этих слов Гарри выразительно хмыкнул, — я хочу сообщить, что это зелье уникально, и никто до Гарри его не изобретал. Мне остается лишь поздравить тебя, мальчик мой, и поинтересоваться, как же именно ты собираешься его использовать?

После этих слов Гарри вздохнул. Он давно нашел применение этому зелью, уж тут его богатая фантазия постаралась на славу. Но его план был настолько шатким, настолько нереальным и недостижимым, что ему было стыдно признаться в таких мыслях даже самому себе, не говоря уж о том, чтобы выложить все директору. Мало того, самым тяжелым было именно объяснить, чего же именно он хочет, поскольку этот план был запутанным от начала до конца.

Собравшись с мыслями и наплевав на здравый смысл, Гарри произнес так тихо, что сидящие в кабинете профессора его едва расслышали:

— Я хочу стать сыном Волдеморта... В ту же секунду он имел честь лицезреть, как с лица директора сошли все краски, а Снейп смотрел на него с таким видом, словно он только что признался в убийстве МакГоннагал. Первым, как ни странно, пришел в себя именно он.

— Поттер, вы сума сошли? Или решили спасти свою неблагодарную...

Дамблдор оборвал его на полуслове, явно желая разобраться в происходящем.

— Гарри, я уверен, что мы неправильно тебя поняли, или ты сказал немного не то, что подумал, ведь так?

Наконец, до него дошло, какой же смысл его слова имели в такой форме. Гарри вздрогнул и быстро затараторил, стараясь оправдать эту глупую фразу:

— Конечно, я не собираюсь становиться его сыном в буквальном смысле. Я всего лишь хочу подобраться к нему поближе и, возможно, выведать у него информацию, которая поможет Ордену.

— Поттер, вы совсем идиот? Да Темныл Лорд раскусит тебя в пару секунд, глупый мальчишка! Ты не проживешь там ни дня! Теперь я понимаю, что означает полная гриффиндорская тупость!

Снейп выглядел так, словно готов был придушить его лично, лишь бы не давать возможности исполнить эту бредовую затею. Но Гарри уже понесло, и он не мог остановиться. Он злился на Снейпа, и каждое его слово буквально сочилось ядом:

— Ох, простите, сэр, возможно, я лишу вас вашего хлеба, ведь, если верить директору, именно вы шпионите за этим красноглазым чудовищем. Но не волнуйтесь, вам работенка тоже достанется, должен же будет кто-нибудь передавать информацию от меня в Орден Феникса.

Гарри перевел дух и продолжил уже более спокойно.

— А насчет моей жизни... Я каждый день просыпаюсь с мыслью, что, возможно, это мое последнее пробуждение. Я всю жизнь живу в страхе перед Волдемортом, и пока он имеет власть, я не смогу нормально жить. Я скорее существую, но не живу. Мне нечего терять, сэр. И я абсолютно уверен, что если не предприму что-нибудь, он убьет меня уже очень скоро. Считайте это укусом умирающего животного, хватанием за соломинку среди океана без надежды на спасение... Думайте, что хотите. Но это не безрассудно и не глупо. Если он ничего не заподозрит, то мои шансы выжить, наоборот, возрастут.

— Мне кажется Гарри, каким бы опасным ни был твой план, он вполне интересен. Ты мог бы достать нам такую информацию, которую не добыть ни одному шпиону. Тем более, зелье достаточно сильно, чтобы отвести от тебя малейшее подозрение о подмене личности.

— Дамблдор, вы же не можете говорить это всерьез! Ему шестнадцать, и Темный Лорд за секунду раскусит тот обман, который вы тут придумали. Я вообще не понимаю, как именно вы собираетесь это сделать? Он же не может просто предстать пред очи Темного Лорда и сказать: «Привет папочка!»

Гарри искренне расхохотался, представив себе лицо Волдеморта в этот момент. Он был рад, что его идею поддержал директор, а мнение ненавистного преподавателя не сильно-то его волновало. Лишь в одном Снейп был прав: нельзя было спешить, следовало продумать все до мелочей. Будет ли достаточно его зелья, чтобы обмануть величайшего темного мага? Сможет ли он притвориться тем, кем не является? Но в его глазах уже плясала решимость.

— Сэр, я хотел бы попробовать прямо сейчас.

Гарри взял флакончик, протянутый Дамблдором, и глотнул жидкости. Он попытался представить себя сыном Волдеморта, но это было очень тяжело. Осложнялась задача и тем, что он не знал, как должен выглядеть внешне. Но наконец, он почувствовал трансформацию. В этот раз Гарри испытывал какое-то новое ощущение, как будто его выворачивает наизнанку. Возможно, это было слишком сложной задачей — превратить его в человека, которого не существовало прежде. Когда Гарри почувствовал, что все закончилось, он посмотрел на сидящих перед ним преподавателей. На лице одного был глубочайший шок, а второго — неподдельный ужас. Казалось, они просто выпали из реальности.

— Ну, как? — спросил Гарри, даже не пытаясь скрыть волнения. Он не понимал, что именно так удивило их, и, что самое страшное, не представлял, как сейчас выглядит. Но, судя по их лицам, в его внешности мало что было приятным.

— Я не знаю, заслуга ли это зелья, или что-то еще, но, Гарри, ты его полная копия, — Дамблдор пораженно рассматривал своего ученика.

Вот теперь он испугался по-настоящему. Он что, уродливая змеюка без носа? Тогда понятно, почему они пребывали в таком шоке. Гарри схватил палочку и трансфигурировал лежащую на столе ручку в небольшое зеркало. Глянув в него, Гарри пораженно охнул. На него смотрело лицо Тома Реддла, которого он видел в Тайной комнате. Тут подал голос Дамблдор:

-Ты — полная копия Волдеморта в твоем возрасте. Это значительно облегчает нам задачу.

— Какую задачу, Дамблдор? Вы совсем рехнулись? Вы что, всерьез рассматриваете глупое предложение Поттера? Это полнейшее безумие!

— Северус, мы с Гарри разберемся, что нам делать дальше, и нам решать, безумие это или нет. — В глазах директора появилась решимость. — Мне бы хотелось, чтобы ты прочитал мысли Гарри и сказал, насколько легко наш общий враг сможет узнать об обмане.

— Нет! — В глазах Гарри вспыхнул ужас. — Я не согласен на это!

— Не будьте смешным, Поттер. Если вы хотите сделать это, вам необходима такая проверка. И, уверяю вас, меня не интересует ваша личная жизнь. — Снейп гадко ухмыльнулся и произнес: — Легилименс!

На этот раз он проникал в сознание незаметно, Гарри даже не чувствовал, как он рыщет в его мыслях. Наконец, Снейп закончил, и вид у него при этом был крайне удивленный.

— Директор, я не смог прочитать его мыслей, лишь воспоминания о жизни сына Темного Лорда, в них нет ни малейшего намека на воспоминания Гарри Поттера. Мало того, воспоминания настолько целостны, как будто Поттер действительно прожил всю свою жизнь, как Дамиан Оринус.

— Как кто?!

— Мистер Поттер, вам следовало бы знать свое имя. Какая оплошность с вашей стороны. Или, по-вашему, Темного Лорда не заинтересует прошлое собственного наследника?

— Сами бы попробовали выпить зелье и притвориться тем, кого не существует. Посмотрел бы я, как бы вы тогда оправдывались. — Увидев злость на лице преподавателя, Гарри издевательски добавил: — Сэр.

— Прекратите же, наконец, этот балаган! Гарри, хоть профессор Снейп и несправедлив, в его словах есть доля рациональности. Ты не можешь предстать пред очи Волдеморта, не имея достаточно надежной легенды.

— Зачем придумывать легенду, господин директор? Достаточно просто слить его воспоминания в Думосбор и просмотреть их. Это и будет той самой легендой. Поттеру, как обычно, все преподносится на блюдце с голубой каемочкой.

Внутренне вскипев, Гарри с силой сжал подлокотники сиденья.

— Ты прав, это было бы разумно. Но есть еще один нерешенный вопрос. Гарри, как ты видишь?

— Еще хуже, чем раньше, сэр. Перед глазами все расплывается, и они дико болят.

Гарри недоуменно посмотрел на директора. Странно, что он стал видеть хуже, ведь, по идее, зелье должно было это исправить. Радовало то, что шрам в виде молнии исчез.

— О, Мерлин, Поттер, не будьте таким идиотом! Снимите очки, скорее всего, у вас хорошее зрение!

Не веря в положительный результат, Гарри сделал это, и был очень удивлен. Он действительно прекрасно видел безо всяких очков. И это было просто прекрасно. Он произнес, готовясь к самому интересному:

— Давайте начнем просматривать воспоминания, я готов.

Глава опубликована: 24.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Цитата сообщения Радужный Лучик от 03.11.2013 в 01:48
Запрет на убийство детей? Для кого, для Лорда? Боюсь, для него это пустой звук, особенно если дело касается бессмертия, так было и в каноне.
А на счет еоо планов... узнаете) но могу сказать точно, что нет, он пока не знает ни о чем. Для него Дамиан это Дамиан, а Снейп - сторонник.

Так, понятно. Что же будет дальше? Может дэм как-то выкрутится сам? Ладно, не буду пытать вас, всё равно раньше времени ничего не узнаю. Остаётся только ждать.
Мда...интерсно...надеюсь новые главы не заставят себя долго ждать...Автор большое спасибо за такую историю...Да ну и в ситуацию Гарри попал...Попал так попал...Интересно чем все это закончится...
Задачка. Понятно, что они выкрутятся, но всё же.
Всё нравится, подобной завязки не вспомню. Совсем идеально бы было, если бы была качественнее вычитка текста. А то у вас очень глупые ошибки-опечатки. Понятно, что вы это сделали не по незнанию, а по неловкости, но "зделать" и "задевать" вместо "затевать" режут глаз.
boobobobbo, вычитка текста осуществляется, но я не могу заметить все. А с бетами что-то не везет( прямо карма плохая(



Добавлено 03.11.2013 - 16:14:
Рада, что многим нравится мой фанфик:)
Радужный Лучик
Фанфик ваш читают только те кому действительно это интересно....пиши свою историю не обращая внимания ни на что...кому надо тот и будет читать его...Только одна просьба не забрасывайте его... фанфик очень интересный с самого начала...Будем ждать продолжение с большим нетерпением....Желаем вам удачи и вдохновения...
белль94, спасибо огромное за поддержку)

Добавлено 03.11.2013 - 23:03:
Последние главы отбечены, прошу прощение за ошибки
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))
zayac_shkipper
Цитата сообщения zayac_shkipper от 04.11.2013 в 17:41
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))

Я согласна с высказыванием zayac_shkipper
Прочитала и вспомнила, что уде где-то это видела;) Эта версия однозначно лучше и обоснованнее, хотя обоснуя поведения Дамблдора по-прежнему не много. Ну вот все логично и нормально, кроме директора, согласившегося на эту авантюру.
Впрочем, подписываюсь.
A.Meitin
Я с тобой согласна...Я тоже где-то его видела...в другом фанфике под названием " Чудесное зелье "...Скажу,что эта версия куда интереснее...Автору этого фанфика желаю вдохновения и чтобы он ни под каким либо предологом его не забрасывал)))
Очень интересный фик, жажду продолжения) Хотелось бы конечно главы немного поподробнее и посодержательней) Вдохновения автор :) Не стесняйтесь красочных описаний, это сделает этот шедевр еще занимательней
И тут тишина. Автор, уа, ой блин, то есть АУ! Вы ещё с нами? ))
Хах. Недавно заметила сей фф. Как я говорила, идея очень интересная. Жду проду.
Я вот тоже жду продолжение. Давно уже жду((
Сюжет и задумка не плохая(если Гаррик перейдет к темным), но много ляпов в тексте, что очень огорчает(((
А ещё больше огорчает, долгое отсутствие продолжения ((
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше
Цитата сообщения Радужный Лучик от 30.12.2013 в 23:11
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше

Ничего страшного, Радужный Лучик. Подавать идеи - тоже дорогого стоит. ))
Такое многообещающее произведение... Жаль не закончено. Автор, может все же продолжите?
Автор, прошу прощения.
Я до некоторых пор не могла оставить комментарий. Я выложила Ваш фанфик на сайте wattpad. Ни на что не претендуют. Просто фанфик очень понравился, вот и решила там выложить.( лично мне здесь читать невозможно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх