↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стань легким и лети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всех вернули доучиваться на седьмой курс повторно
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

В четверг была на совещании директоров магических школ Европы в Дьеппе. Обсуждали модернизацию школьных программ. Как обычно, несколько толковых предложений были утоплены в груде министерского мусора, не имеющего никакого отношения к образованию. Имела довольно странную беседу с мадам Максим. Если верить ее намекам, на континенте о Хогвартсе ходят самые невероятные слухи. «Слава Мерлину, — сказала директриса Шармбатона, очаровательно картавя, — теперь ваша, а не моя школа считается образцом легкомыслия». Ответила ей, что во Франции просто не могут себе представить, через что пришлось пройти моим детям! В отличие от ее воспитанников, мои имеют право немного отвлечься от учебного процесса! Вернулась в Хогвартс разгневанная, долго ворочалась в постели. В конце концов пришлось допить ту бутылку.

**

Порой я останавливаюсь на бегу, смотрю на улицу и удивляюсь : неужели солнце так светило всегда? В прошлые года мне казалось, что зимой небо над Хогвартсом вечно хмурое, затянутое снежными тучами. Гермиона сказала, что в моем организме явный переизбыток серотонина. Я сказал, что обожаю свой серотонин, чем бы он ни был, и сыграл ей рифф из «Smoke on the water» на магически усиленной гитаре с двойным грифом. Она заткнула уши и сбежала в библиотеку.

**

Не нужно делать поспешных выводов. Надо все взвесить. В этой школе есть несколько человек, которые могут прислать девушке две дюжины пирожных по галлеону за штуку, и совершенно необязательно это должен быть... Но Гарри бы просто отдал их мне из рук в руки, Джастин Финч-Флетчли увлечен только своим «стратокастером», Забини нет дела ни до кого, кроме Джинни, и... и, коротко говоря, я была уверена в том, что это Малфой, с того момента, как почтовая сова сбросила коробку мне на колени!

**

О_о. Приближается час расплаты за все мои «сексуальные излишества», как их называет Гермиона. Через неделю день рождения святого Валентина. Ванесса весь месяц твердила, что мечтает о карликовом кролике. Посмотрел в каталоге — гребаные кролики стоят от пяти до двенадцати галлеонов! А кроме Ванессы есть Марта, не говоря о самой Гермионе (забьемся на канарейку, что если ей ничего не подарить, она обидится?) и добром десятке девчонок с младших курсов, которые виснут у меня на шее по утрам в Большом зале и обводят имя «Рон» в тетрадках сердечками. Должен же я поддержать свой фан-клуб? Йоу-йоу-йоу! Летал над полем на метле, много думал.

**

Видел вчера, как Поттер стоял в коридоре, уперев обе руки в стену по сторонам от ее головы, и что-то ей втолковывал. Когда проходил мимо, услышал, что это она втолковывает ему о необходимости готовиться к экзаменам, а Поттер в ответ смеется и говорит, что рок-звездам не нужны дипломы. Когда обернулся, она смотрела на меня из-под руки ничего не замечающего Поттера, раскрасневшаяся, с взволнованными глазами. В Большом всемагическом словаре нет слова «рок-звезда».

**

Завтра 14 февраля, и дети с взбудораженным видом целыми днями бегают по лестницам в совятню, рискуя сломать себе шею, и колдуют над подарками. Поппи сказала, что ей остается только надеяться, что в этом году никто по ошибке не превратит себя в гигантского шоколадного зайца, как это случилось с Джошем О'Брайаном в семьдесят седьмом. Слава Мерлину, от него успели отъесть только полуха, когда действие чар закончилось. Симону Хайн потом долго тошнило в туалете. Впрочем, нет худа без добра — Симона потеряла интерес к сладостям, избавилась от прыщей, похудела и к следующему курсу превратилась во вторую красавицу школы после Эванс.

**

За Сильфидой и Нэтти приехали родители и забрали их. Сиси рыдала у меня на левом плече, а Нэтти на правом, пока их отец разговаривал в кабинете директора с Минервой. Я пытался их утешить. Сказал, что все парни по-своему хороши. И что не стоит ко всему этому так серьезно относиться, потому что наверняка там, куда их увозят, найдутся такие же брюнеты, как я! В конечном счете, общаясь с человеком, мы же не общаемся со ВСЕМ ним. Я имею в виду, никто же не углубляется в духовные дебри, правильно? Мы просто стараемся проводить время весело: рассказываем друг другу шутки, возимся в постели, летаем, держась за руки. Так какая разница, будет с ними летать Гарри Поттер или какой-нибудь новый лохматый парень, если тот тоже будет шутить и делать им приятное? Разве я не прав?

Мир прекрасен и полон замечательными людьми так, что глаза разбегаются! Он весь — как одна волшебная лавка! На месте Маргарет и Сиси я бы радовался, что смогу познакомиться с кем-нибудь новым! Но они так рыдали, что ничего не слушали. Потом я собирался поговорить с их отцом, но только успел протянуть ему руку и сказать «Очень приятно, мистер Тэббинс, я — Гарри Поттер», как прибежал Донни и сообщил, что Рон в нашей спальне случайно заколдовал себя в шоколадного кролика и надо спасать его срочно, пока он не растаял. Пришлось быстро чмокнуть всхлипывающих девчонок на прощанье, улыбнуться их папаше (он как-то странно оскалился в ответ) и отправиться на поиски Гермионы.

**

Чего я боюсь? Что я неправильно ее понял? Что она меня отвергнет? Разве мне не стоило привыкнуть к унижениям за все мои фантастически увлекательные учебные годы?

**

Слизеринская мымра давно забыта, сестер Тэббинс с позором увезли родители! По слухам, до конца года они будут на домашнем обучении, а со следующего года вернутся в Шармбатон. Так им и надо! Гарри совсем с ума сошел со своей «рок-бандой». Разве приличное название для музыкального оркестра — «Дети-убийцы»? Даже если это правда? А их музыка еще невыносимей, чем мамина Селестина Уорбек! Пыталась посидеть на репетиции, но они так невыносимо орут и грохочут, что ребра вибрируют! Неужели они всерьез собираются выступать с этим ужасом на вечеринке в честь святого Валентина? Пожалуй, Гермиона права — Гарри просто ненагулявшийся ребенок. Даже стыдно, что я так долго за ним бегала! Блейз гораздо умнее, и воспитанней, и заботливей, и ... да черт бы тебя побрал, Гарри Поттер!

**

Драко вчера заговорил со мной в библиотеке. Я читала учебник Спота по высшей трансфигурации — потрясающе умно и интересно написано — и вдруг чья-то рука легла на мое плечо, и голос Драко сказал: «Грейнджер, успокой мою душу, ответь на вопрос, что такое рок-звезда?» Я подняла голову, и оказалось, что он успел усесться рядом и смотрит на меня в упор, покачиваясь на стуле. От него пахло одеколоном, наверняка дорогим, но легким, очень приятным. Это хороший признак — ведь люди в депрессии первым делом перестают следить за собой, и, если он продолжает ухаживать за внешним видом, значит, его состояние лучше, чем я боялась. Потом было такое странное мгновение, когда он качнулся вперед, и мне показалось, что он собирается меня поцеловать. Вблизи видно, что глаза у него серые, с более темным ободком вокруг радужки, а ресницы и брови русые, в отличие от почти белых волос. Через секунду я поняла, что сижу, затаив дыхание, и тогда Малфой вдруг заулыбался, встал и ушел.

**

Гораций говорит, что у него опять разворовали все противозачаточное зелье. Это положительный результат: дети ведут себя ответственно и учатся планировать свои сексуальные контакты заранее. Гораций нарочно оставляет его на виду в учебном классе, запираемом только на «аллохомору». Хуже, что кто-то проник в его личный кабинет и стащил базу для амортенции.

**

Сегодня праздник. Панси пишет открытки, перечитывает их и уничтожает взмахом палочки. Приятно видеть, что она тоже влипла. Я мог бы сказать, что я ее предупреждал, но вчера Панси застукала меня за упаковкой хрустальных туфелек, запоминающих хозяйку — такие моя прапрабабка однажды подарила крестнице-сквибу — и так выразительно промолчала, что я тоже помалкиваю.

**

Хрустальные туфельки. Смотрела на них минут двадцать, не смея поверить своим глазам, и сердце колотилось часто-часто, а в животе словно порхали бабочки. Эту сказку мне читала мама в мои пять лет, когда в нашей семье думали, что волшебников не существует. Здесь все уже пьяные — Рон, Дин и Невилл приволокли десять котлов пива и не меньше дюжины бутылок огневиски, и Джастин с Гарри играют что-то медленное. В центре топчутся обнимающиеся пары, а по затемненным стенам Выручай-комнаты проносятся всполохи падающих звезд. Я хочу найти его до полуночи.

Глава опубликована: 08.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Замечательная история, посмеялась :)
Понравилась отсылка к Золушке "...вчера Панси застукала меня за упаковкой хрустальных туфелек, запоминающих хозяйку — такие моя прапрабабка однажды подарила крестнице-сквибу ..."

И вот этот момент: "Если я сопьюсь, Альбус, в этом будете виноваты ты, Молли и Волдеморт, да, именно в таком порядке")))
Вау, это очень круто!! Автору крики "Браво" и аплодисменты!!
Чудесная история, чтобы поднять собственный дух и настроение!) А всем, кто серьезно отнёсся к фанфику, Гарри неоднократно говорил, что серьезность убивает, долой её :)
Спасибо за милоту!! Хочу продолжение сей чудесной истории)₽
Начала читать, не поняла, почему в первых же 2 предложениях у министра 2 варианта написания фамилии?
Цитата сообщения kapelly от 27.06.2019 в 22:38
Начала читать, не поняла, почему в первых же 2 предложениях у министра 2 варианта написания фамилии?

Действительно.
Дочитала, с МакГонагалл та же история с именем - написано не всегда одинаково.
В целом история похожа на ванильную жвачку, меня не зацепило. Вроде и подача интересная, и события какие-то происходят, и характеры интересные. Но ощущение монотонности и одинаковости на протяжении всего фф.
Автор, аняня! Вот сколько перечитываю, а все равно аняня! Какая ж прелесть...
Это восхитительная история! Спасибо Автору! Аняня )))
Над опахалами неприлично заржала в голос! И это в три часа ночи...
Перечитал в 85 раз - А-ня-ня!
Спасибо, прочитала все ваши фанфики, классный язык и юмор!
Хорошо что удержали иначе героям и бывшим злодеям пришлось бы солоно. Потрясающая на самом деле вещь. О серьезных вещах с таким позитивом, огнем, юмором. Спасибо вам автор огромное)
спасибо за историю!

МакГонагалл топ:
"Если я сопьюсь, Альбус, то виноваты в этом будете ты, Молли и Вольдеморт, именно в таком порядке"
Спасибо за веселую историю о том, что в итоге нет ничего, кроме любви. Как раз то, что сейчас нужно!
Аняня
Я смеялась от души) спасибо
Перечитал.
- После стольких лет?
- Аняня!
Отличная веселая и легкая история! Периодически перечитываю и каждый раз с хорошим настроением :)
_Lily_Evans_ Онлайн
автор! - АНЯНЯ!!!))
и- спасибочки)))
аняня:)
и спасибо, конечно.
Аняня))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх