↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отрывки из жизни. Глазами героев (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Счастье — вещь недолгая, а еще жутко непредсказуемая.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Малфой

Нет более богов, стал богом человек,

Но без любви сей бог — калека из калек.

Мерлин, что происходит с этим миром? Поттер не бесится от каждого моего слова. Грейнджер спокойно реагирует на самые непристойные вопросы (хотя этот еще очень даже скромный, вот спроси я, какую позу она любит или что ее заводит... СТОП! Хватит думать о Грейнджер!). Только Визли визжит по каждому поводу. Хоть что-то не меняется. Стою в конце поезда и курю в окно, пытаясь выбросить из головы соблазнительные картинки с участием грязнокровки. Что со мной? Может, это не Поттер ударился головой, а я? И тут, словно материализовавшись из моих мыслей, в коридоре появился золотой мальчик. Оглянувшись и увидев меня, подошел.

— Что это было на перроне, а, Малфой?

— Ты о чем, выражайся яснее, иначе велик шанс, что тебя не поймут. В конкретно данном случае этот шанс как раз и выпал.

— Не ерничай. Я о твоем странном поведении. Не пытаешься меня оскорблять, не обозвал Гермиону, был тих и спокоен, даже вежлив. Что случилось с занудным и презрительным слизеринцем?

— Знаешь, Поттер, я могу задать тебе тот же вопрос.

— А я решил повзрослеть. Такие вот дела. Надоело собачиться с тобой по каждому поводу. Надоела эта война. Хочется мира и спокойствия. Хотя от некоторого веселья я бы не отказался. Слышал, да и видел, на слизерине есть потрясающие девчонки, может, познакомишь? И, если ты не против, я бы хотел с тобой дружить. Но, если ты отклонишь мою ладонь, как глупо это сделал я на первом курсе, я пойму.

И тут Поттер протягивает мне свою длань дружбы. Малфои вообще почти всегда могут сдержать свои эмоции. Но тут у меня просто был шок. В голове пронеслись десятки разных вариантов. Вплоть до того, чтобы врезать ему по морде и уйти в свое купе. Но я быстро взял себя в руки. Да и как я уже говорил, детская гордость давно прошла. И после нескольких секунд раздумий ответил на рукопожатие.

— Ну вот и здорово, не хотелось бы мне и дальше с тобой ругаться. Кстати, не знал, что ты умеешь смеяться. По-человечески так. Был приятно удивлен. А что, Пенси действительно плюхнулась в пруд? — Вид у Поттера моментально с серьезного стал озорным.

— Умею, Поттер, я много чего умею. Кстати, возьми себе на заметку, что Пенси не плюхнулась, а красиво вписалась в него. И не смей сказать как-то иначе при ней.

— А она ничего. — Задумчиво протянул Поттер.

— Так понравилась? — Хмыкнул я.

— Ага. Ну так что, познакомишь меня со слизеринками?

— Если только ты меня с гриффиндорками. — Я думал, Поттер разозлится, но нет.

— Заметано. Кстати, курить вредно, можно стать импотентом. — Ухмыльнулся Поттер.

— Да пошел ты, шрамоголовый.

— Зато хоть не прилизанный. — Бросил он и скрылся в своем купе.

Что за странные дела творятся в Датском королевстве? Мы только что спокойно общались с Поттером и не поубивали друг друга. И он сам предложил мне дружбу. Если так пойдет и дальше, все мечты Дамблдора осуществятся и ему придется придумывать новые. Тут как раз воображение подкинуло картинку: мы с Поттером мирно сидим и пьем чай в кабинете директора, решая, куда поехать отдыхать семьями, а директор смотрит на нас печальными глазками и грустно грызет карамельку. Что за странные бредни творятся в моей голове? Так и не поставив себе диагноз, пошел в свое купе. Остальная часть поездки прошла довольно скучно. Вот и Хогвартс. Как ни странно, я люблю этот замок. Он напоминает мне наше поместье. Здесь спокойно и чувствуешь себя в безопасности (если забыть запретный лес, озеро, гремучую иву, разнообразных жутких зверей этого придурка Хагрида, разные ловушки в замке, а так очень безопасно, ага). А вот на ужине директор удивил. Назначил Грейнджер (не этим удивил) и меня (вот этим удивил) старостами школы. Вяло принимаю поздравления. Возиться с проблемами, документами. Хотя, есть в этом и положительный момент — отдельная спальня.

На следующий день первым уроком у меня стояло маггловедение. Вместе с гриффиндорцами. Ну кто бы сомневался. Нет, чтобы поставить зелья, Снейп бы быстро разогнал остатки летнего настроения и лень. Зайдя в класс, огляделся. Почти все были студенты красно-золотого факультета. Из наших сидело только четыре человека. Окинув помещение взглядом еще раз, ухмыльнулся, так как пустое место было только рядом с Грейнжер. Везет мне. Зато, когда станет совсем скучно, можно будет ее подоставать. И, отбросив все сомнения, вальяжно пошел к своему месту.

— Малфой? Что ты здесь делаешь? — Вскинула брови Грейнджер, как только я сел на стул.

— Учусь, Грейнджер, учусь. Не знал, что у главной умницы Хогвартса так туго с мозгами. Надо бы просветить людей по этому поводу. И как тебе так долго удалось прикидываться самой умной?

— Знаешь, Малфой, зато тебе ни капельки не удается скрывать свое высокомерие. Смотри, когда-нибудь сильно ударишься о потолок, а падать будет больно. — Ни с того ни с сего разъярилась Грейнджер в ответ на мою довольно нейтральную реплику.

— Ты чего, перепила вчера, что ли? — Удивленно спросил я. И, заметив, как она покраснела, довольно хмыкнул. Эк я угадал.

— Малфой, будь человеком, отстань, а?

— И что мне за это будет?

— Мое большое спасибо и тонна благодарности.

— Нет, так не пойдет. Хочу ночь страстной любви и завтрак в постель. — Капризным тоном сказал я.

На мои слова Грейнджер отреагировала как-то слишком бурно на мой взгляд. Вся побледнела, сжала кулаки и вылетела из класса. Благо, урок еще не начался. Я не спеша прошел за ней следом. Ссориться в мои планы не входила. А зачем я вообще за ней поперся? Не понятно. Нашел ее стоящей за углом пинающей статую.

— Эй, Грейнджер, ну ты чего, в самом деле подумала, что я стребую с тебя завтрак? Я не настолько плох в постели, чтобы утром ты могла думать о каком-либо завтраке, вместо того, чтобы требовать продолжения. Ну или бы ты просто не смогла бы встать с постели.

— Малфой, закрой пасть, пожалуйста. Заметь, пока прошу очень и очень вежливо. И сгинь куда-нибудь. Как вы все меня достали!

— Да я разве приставал? Я просто поддерживал разговор, а ты взбесилась на пустом месте.

— Зашибись, уже Малфой просто ведет спокойные беседы, а я достаю такую светлую личность своими глупыми высказываниями! Куда катится мир? Где прежний Малфой?

С этими словами она резко оттолкнула меня и пошла в класс. Нет, определенно последние два дня происходит какая-то хренотень. И кто еще кроме меня успел ее достать? А от нее действительно пахнет свежестью и цитрусами, а еще шоколадом. И вообще, нет мне никакой разницы, как от нее пахнет. И меня совершенно не волнует, кто ее довел. Я Малфой, а Малфои не обращают внимания на проблемы каких-то людишек.

Следующая неделя прошла относительно спокойно, с Грейнджер мы продолжали обмениваться колкостями. Мне кажется, ей нравилось на мне срываться. Да и мне тоже приятно было ее доводить. Вспоминались прошлые годы. Только теперь мы с Поттером как бы друзья. Особенно после того случая, как этот придурок все-таки завалился к нам в подземелья, уже где-то выпивший, с твердым намерением познакомиться с симпатичными и ничем не обремененными слизериночками, как он выразился. Интересная он все-таки личность: такие умные и длинные слова выговорил в подпитии. Нет, я, конечно, и не такое могу, но я с рождения отличался умением строить предложения. Зато так весело мне давно не было. Сначала мы с ним распили бутылку виски, а уже потом и девочки подошли. Как ни странно, но Поттер вел себя настоящим джентльменом и отбоя от познакомиться у него не было. Зато тащить его до этой ужасной и очень-очень полной дамы пришлось мне. Не дотащил. Вырубились мы с ним в какой-то комнате за гобеленом. Утро было добрым, но не для нас. Голова напоминала колокол, а рот — жаркую пустыню. Все тело ломило.

— Малфой? Это ты?

— Нет, Поттер, это не я.

— А кто?

— Не знаю. Думать об этом мне страшно.

— Чего так? — Ероша волосы, сонно спросил Поттер.

— Ну вот посуди сам: у меня всегда отличная прическа, идеальная мантия и свежее лицо. А у этого кого-то, кто сейчас вместо меня, помятое с перепою лицо, рваная мантия, и никакой укладки. Вывод — это не я.

— Ну ты и загнул, Малфой. Тебя, что, с детства пытали, что ли?

— Ты это о чем?

— Это я о том, что даже в таком хреновом состоянии ты умудряешься связно и логически мыслить.

— Мастерство не пропьешь! — Гордо заявил я. Да, если и дальше так пойдет, фраза про не пропьешь, станет моим девизом. Придется менять герб. — Ладно, чего развалился, у нас сегодня что, вторник?

— Ага.

— И как тебе пришла в голову такая чудная идея, начать неделю с больной головы?

— Как-как, шла-шла и пришла, — буркнул Поттер, — а потом я подумал, что нам с идеей будет скучно вдвоем и решил взять в компанию и тебя, ты не возражал.

— А скажи-ка мне вот что, сколько сейчас времени? — Вкрадчиво начал я.

Поттер быстро взглянув на часы, видимо вспомнив тоже, что и я.

— Почти девять. — Медленно вымолвил он.

— А ты помнишь, какой урок у нас первым?

— Ага. Тот, который будет в нашей жизни последним — Зельеварение. — С ужасом в глазах сказал Мальчик, который победил Воландеморта, но забыл про Снейпа.

— Правильно. А раз так, то проживем же лишний час так рано ускользающей от нас жизни, — пафосно начал я, но Поттер меня прервал.

— И что ты предлагаешь делать? Упасть с метлы и умереть самим?

— Вариант хороший, но недостаточно. Учись, пока я добрый, Потти. Мы просто съебемся с урока.

— Идею оценил. К воплощению готов. Хм, Малфой, а разве не ты попрекал Рона, что ругаться не хорошо?

— Я пенял ему за то, что дама слышала. А ты дама?

— Я? Нет. — Зачем-то подумав, Поттер добавил — нет, точно нет.

— Ну вот и точка. Пошли куда-нибудь на улицу, а то еще немного в этой комнате и меня неудержимо потянет помыться в любой ближайшей луже, ибо там чище, чем здесь.

— Да, этого точно никак нельзя допустить. А то еще скажут, что Поттер плохо влияет на Малфоя, меня твои родители не поймут. И не простят. Если только посмертно.

Вообще поражаться Поттеру я не перестаю. Он так спокойно со мной общается после стольких лет неприязни и ненависти. И себе я удивляюсь. За то, что могу вот так легко проводить с ним время и, что самое удивительное, мне это нравится.

— Кстати, чего это Грейнджер такая нервная все это время? Тогда на вокзале она была довольно милой и уравновешенной. Какой гиппогриф ее укусил?

— Это все Рон, — вздохнул Поттер, — он ее совершенно достал. Почему-то думает, что он с Герми отличная пара.

— Но она так не считает, правда?

— Нет. Рон как-то изменился после войны. И не совсем в лучшую сторону. Его стало все чаще заносить не туда.

— Так почему ты его не вразумишь? Или для этого он слишком туп?

— Малфой, прекрати так о нем отзываться. Он мой друг. И я уже пытался, еще маленько и придется ему врезать.

— Да, он твой друг, но пьешь ты со мной. И все чаще бываешь в моей нескромной компании.

— Ну должен же хоть кто-то бывать в твоей компании. — Философски заметил Поттер. — И ты тоже мой друг, забыл?

— Сейчас ты мой собутыльник.

— Не знал, что у великих и ужасных Малфоев есть собутыльники.

— Обычно мы от них избавляемся, но если вдруг пропадет герой всего магического мира, то избавятся от меня.

— О, оказывается в том, чтобы быть знаменитым, есть свои плюсы. Мне не страшна расправа со стороны Малфоев.

— Пошли уже, неуязвимый и бесстрашный.

— А куда?

— На улицу.

— А именно?

— Под дерево.

— А поконкретнее?

— Поттер, не тупи. Что может быть конкретнее дерева?

— Хм, дай-ка подумать... детальные координаты местности? Желательно с точностью до минуты.

— Пошли уже, координатор хренов.

На улице после последних проведенных часов в тесном чулане было хорошо, а главное — свежо.

— Так куда мы все же топаем? — Не унимался Поттер.

— А вон под то дерево у берега озера. — Добродушно отозвался я.

Добродушно? Неужели общество Поттера мне настолько приятно, что я чувствую себя вполне комфортно и на своем месте? Предки, наверное, в гробах переворачиваются. Ну и Мерлин с ними.

— И что мы там будем делать? Рыть себе могилу, чтобы старина Снейп сам не надрывался? Или устроим дикие пляски?

— Поттер, откуда у тебя эти упаднические и дикие мысли? Мы просто полежим под деревом. Поспим. Вернем нашим лицам свежесть и бодрость духа.

— Скажи просто, что тебе тупо хотелось на свежий воздух, а куда и что мы там будем делать, ты еще не придумал?

— Все гениальное — просто. Не хочешь, можешь идти сдаваться Снейпу.

— Да ладно тебе, не дуйся. Пошли.

Подойдя к дереву, я аккуратно расстелил мантию, развязал галстук, расстегнул несколько пуговиц рубашки и блаженно лег. Хорошо. Тишину нарушил Поттер, плюхнувшийся рядом.

— Кстати, Малфой, — засыпая, сказал Поттер, — а младшая Гринграсс на тебя запала.

— Ну и хрен с ней. Спи, Поттер.

Разбудил меня взгляд. Нет, не так. Потревожил мой сон Взгляд. Именно так, с большой буквы. Не сомневаясь ни на секунду, что кара в лице Снейпа настигла нас, я раскрыл глаза и толкнул все еще дрыхнувшего Поттера.

— Малфой, отстань, а? Ну побудь ты человеком. Сам же предложил никуда не идти и спать, так еще и мешаешь воплощению в жизнь своего же грандиозного плана. — Сонно пробормотал Поттер и открыл глаза. И сразу же натолкнулся на испепеляющий взор Снейпа.

— Д-доброе утро, профессор. — Заикаясь, вымолвил Поттер после минутного молчания.

— И что здесь происходит, позвольте узнать? — Очень тихо начал Северус.

— Не позволим. — Да, видимо Поттер еще не проснулся. Теперь нам действительно конец.

— Э-э, крестный, а мы тут с Поттером... — Дальше я не придумал.

— Спим! — Гениально выдало это чудо в очках.

— Отработка! Всю неделю. Жду вас обоих в своем кабинете в семь. И только попробуйте опоздать или не прийти! А с вами, мистер Малфой, мы еще поговорим! — Рявкнул Снейп, и, слава Мерлину, свалил.

— Вот, Поттер, мы и попали.

Глава опубликована: 21.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Раз уж начала читать, я дочитала до конца, но то, что я увидела, мне не понравилось, уж простите.
Все бы ничего в начале. Шутливая манера описания происходящего, жуткий ООС, который тоже не воспринимается серьезно. Штампы (вроде тех, что Гермиона сильно изменилась за лето, Малфой и Грейнджер - старосты школы и живут в одной комнате, внезапная искра, пролетевшая между ними, организация рождественского бала вместе, Рон - последняя скотина, насильник, урод, слизняк) тоже воспринимались с иронией.
Хотя честно говоря, ближе к середине мне все это начало надоедать. Все хорошо, но в меру. А тут все так скомкано, скоротечно. Флафф иногда просто зашкаливал. И если бы это была пародия или стеб, я бы все поняла, но фанфик выдается за вполне себе серьезную работу.
С розовыми облаками и невероятным счастьем в жизни Драко/Гермионы, Гарри/Панси я смирилась к концу, но последний эпилог... Простите, но что это? К чему вообще? Бред.
Сотворить настолько флаффный фанфик, чтобы в конце сказать, что все умерли? И дети, и взрослые, и родители, и не рожденные дети. По мне, так это абсурд. Причем полнейший. Финал не выглядел каким-то шокирующим, неожиданным, печальным. Все это выглядело бредом. Будто бы фанфик писал один автор, а эпилог начеркал какой-то депрессивный читатель, который мимо проходил, и просто решил подпортить людям впечатление.
Негативные отзывы редко пишу, но тут промолчать не смогла.
Понравился стиль изложения, и эта история действительно порой бывала милой. Любителям флаффа она могла бы вполне приглянуться, если бы не финал.
Показать полностью
Xelgaавтор
Dashnia, вы потрясающе все разложили. Если честно, я сама не знаю как к этому относиться. Как серьезную работу я это не воспринимаю, для этого у меня есть другие темы, но и стеб тоже не подразумевался, да. Это просто поток сознания неуравновешенной девицы (читай меня), которая не знает, чего хочет. Поседние главы вообще писались враз из-за нахлынувшего настроения, которое кардинально не вписывается во все остальное, это совершенно верно. Насчет депрессивного читателя: кажется, вы попали в самое сердце. Наверное, у меня было слишком паршивое настроение и желание все написанное ранее перечеркнуть, уничтожить, доказать кому-то что-то. В общем, мне жутко понравился ваш комментарий, хотя обычно я не склонна к адекватной оценке себя. Думаю, у вас отлично получается, не стесняйтесь и дальше выражать свое мнение. Я от него в полном восторге, даже настроение поднялось, что довольно нетипично и странно.
Xelga, ой, так неожиданно встретить человека, адекватно воспринявшего критику!=) Комменты пишу давно, и не имею привычки оставлять прочитанное без комментария. Ваш фанфик вызвал весьма противоречивые эмоции, таким вышел и коммент.
Мне понравился ваш слог, но не понравился сюжет.
Обычно бросаю читать фики, если мне не нравится первые пара глав, но ваш фик бросить не смогла.
Не хотела вас обидеть, и очень рада, что вы меня правильно поняли.
Цитата сообщения Xelga от 14.12.2013 в 18:33
Думаю, у вас отлично получается, не стесняйтесь и дальше выражать свое мнение.

Спасибо большое!
Xelgaавтор
Dashnia, рада, что мы друг друга поняли) Действительно, адекватных людей сейчас трудно найти и здорово выслушать мнение рассудительного человека.
а мне не понравилось,при чтении постоянно было ощущение "НИВЕРЮ",да и эпилог эпик фейл на мой вкус и цвет(всё таки весь фик в положительной и юмористической манере и тут в финале трилер)
Xelgaавтор
cry, мне и самой уже эта писанина жутко не нравится. Я бы исправила, но переписывать нужно все. А мне лень. Ну или не то чтобы лень, но мне не кажется это таким важным. А вообще я думаю, что весь фик можно при желании разбить на несколько и намного улучшить. Вот так вот. В любом случае, спасибо за отзыв.
Фанфик прекрасен, но моя любопытность меня и сгубила, ибо я безнадёжный фанат хэппи эндов.Концовка написана хорошо, но все таки для последующих перечитываний я сохраню все до эпилога #2, а все последующее постараюсь развидеть. Тем не менее примите мои комплименты, вы хорошо пишите, продолжайте в том же духе(я не про трагические финалы) :)) с большим удовольствием прочла бы другие ваши работы. Спасибо за труд!
Xelgaавтор
true Story
Вам спасибо за приятный отзыв)
Прикольное легкое чтиво, кроме последнего эпилога конечно ??? совершенно лишний
Алонси
А как по мне - очень даже закономерное окончание. Автор, не смотря на то, что на меня сейчас словно ушат ледяной воды вылили после таких эпилогов, я молча встаю и снимаю шляпу. Великолепный фанфик, легкий слог, остроумные шутки и... Блин, у меня закончились слова, уйду поплачу над Гермиониной тяжкой долей.
Xelgaавтор
Алонси, ух, хоть кому-то мой эпилог понравился) Спасибо за отзыв. Мне безумно приятно.
Автор, простите мне мою критику, но это было жестоко и нелогично. Сам фанфик в принципе не скатывается до слюней соплей, но вот к такому концу вы неаккуратно подвели. Надо было разбросать предпосылки и тут и там. В любом случае, уважаю ваш труд, простите, если не понравится
Вот это поворот событий :O просто супер фанфик )
Я бы на месте Гермионы и Гарри запытала их до смерти круцио и сектумсемпрой, когда убивших их семьи только нашли, я бы их долго мучала, а потом сожгла адским пламенем(злорадное выражение лица и голоса), но скажу честно, от Луны и Невилла я ничего такого не ожидала, они ведь были добрыми, впервые я вижу фанфик , где эта парочка кровожадные убийцы, но не взирая на все это , фанфик получился великолепным и читать его очень интересно, Рон-КОЗЕЛ!
Странный второй эпилог, ну да все имеют право на плохое настроение
Цитата сообщения Xelga от 18.03.2014 в 18:43
cry, мне и самой уже эта писанина жутко не нравится. Я бы исправила, но переписывать нужно все. А мне лень. Ну или не то чтобы лень, но мне не кажется это таким важным. А вообще я думаю, что весь фик можно при желании разбить на несколько и намного улучшить. Вот так вот. В любом случае, спасибо за отзыв.


Исправлять не надо.такой эпилог - как раз реальный.
По поводу Рона - ну если читать Канон- РУ мразь и подонок.
Единственный вопрос- смерть ГГ- самоубийство? Не смогла выжить без семьи? Вопрос как тогда выжил ГП- у него это ведь вторая потеря семейная
перечитал. Жуть. Супер!.
Не впечатлили,прошу прощения.писал будто школьник какой-то.Резкая смена отношений Гарри и Драко... Так не бывает,что люди ненавидят друг друга много лет и вдруг в один момент друзья.где логика или хотя бы плавный переход от одного состояния к другому? И согласие Гермионы поехать на каникулы в Мэнор прям без проблем?И родители Драко которые безоговорочно принимают "грязнокровку"? И эпилог вообще не в тему!Гарри-новый Воландеморт?из-за боли от потери семьи?Это не Гарри совсем!!!абсолютно не в его характере!какое-то странное" детское"произведение...
Цитата сообщения klause от 07.03.2017 в 21:59
Исправлять не надо.такой эпилог - как раз реальный.
По поводу Рона - ну если читать Канон- РУ мразь и подонок.
Единственный вопрос- смерть ГГ- самоубийство? Не смогла выжить без семьи? Вопрос как тогда выжил ГП- у него это ведь вторая потеря семейная

ничем не реальный...когда пишеться история. должна сохраняться единственная задумка. Иначе получиться сумбур и каша..нельзя делать фильм романтическую комедию, и внезапно в финале бросить героев под поезд. Такой подход он и не только не профессиональный. он в целом неправильный. История не должна кардинально меняться от настроения автора. Если бы история изначально была "ангстом", тогда да...и то финал нужно было бы переделать и смерть всем принести в другой ситуации, подведя постепенно к ней. Иначе получиться какой-то черновик, где автор с "бодуна". простите взял и на калякал что в голову пришло.
Цитата сообщения Konstantis от 08.03.2018 в 03:03
ничем не реальный...когда пишеться история. должна сохраняться единственная задумка. Иначе получиться сумбур и каша..нельзя делать фильм романтическую комедию, и внезапно в финале бросить героев под поезд. Такой подход он и не только не профессиональный. он в целом неправильный. История не должна кардинально меняться от настроения автора. Если бы история изначально была "ангстом", тогда да...и то финал нужно было бы переделать и смерть всем принести в другой ситуации, подведя постепенно к ней. Иначе получиться какой-то черновик, где автор с "бодуна". простите взял и на калякал что в голову пришло.


А почему собственно?(с) Врагов пожалели и отпустили. Про прошлое забыли. И вот вам- вознаграждение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх