↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темница моих воспоминаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У каждой Черной Метки своя история. У каждой из сторон войны - своя правда. Говорят, что только человек способен на любовь. Говорят, что существуют узы, которые невозможно разрушить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Часть 1

Аппарация прошла не очень хорошо. То ли дело было в довольно сильном, судя по всему, ушибе головы, то ли в усталости не только физической, но и магической, но мало того, что Эйрин потеряла ноготь на мизинце, так еще и переместилась на самый край ступени и чудом не упала за границу действия Фиделиуса. Хорошо, никто не видел! Нет, ничего смертельного в этих неприятностях не было, но настроение испортилось еще больше. Внимательно проверив, не оставила ли она в той дыре чего-либо еще «своего», Эйрин почти по-хозяйски толкнула дверь.

Маленький, почти незаметный по сравнению с огромным Малфой-менором, особнячок затерялся в живописной местности со скалистыми склонами и сосновыми лесами. Ветер доносил соленый запах моря, и ни единого звука, указывающего на присутствие людей, не было на много миль вокруг. Лишь спокойный, с привкусом сосен и соли, воздух и поскрипывание веток царили здесь. Но в самом домике атмосфера разительно отличалась. Пройдя при входе проверку Фиделиуса, Эйрин вошла в наполненный невнятной суетой дом: гомон и скрип мебели время от времени прерывался вскриками маленького ребенка, но все это слышалось лишь где-то в глубине, в то время как на первом этаже — слава Мерлину! — было относительно спокойно.

— Бьерро прибыла! — огласила на весь дом вылетевшая откуда-то сбоку миссис Малфой.

Надо сказать, что Эйрин уже не в первый раз застала Нарциссу Блэк («ладно, ладно: Малфой») вне ее образа. На кого-кого, а на аристократку голубых кровей в н-цатом поколении, она сейчас не сильно походила. Походка вдруг стала стремительной и летящей, а голос приобрел незнакомый оттенок деловитости. Что конкретно на нее повлияло таким образом, что хозяйка Малфой-менора все чаще выглядела... живой, что ли?.. не ясно. Либо рождение Драко, либо тот факт, что Эйрин умудрилась с молодой матерью сдружиться. Хоть до этого волшебница и представить не могла, что в их компании может появится что-то вне категорий «семья» и «партнеры». Что ж, видимо, существует. Даже как-то странно, хотя и не понятно, собственно, почему странно.

— Нарцисса! Ты тоже здесь!

— Должна же я убедиться, что вы не разнесете мой дом, — с достоинством выдала она («ладно, сейчас привычнее»). — Проходи уже! Сейчас возвращаться начнут, — и она снова махнула на положенные церемонии.

Две волшебницы с удобством разместились в гостиной. Точнее, Нарцисса изящно приземлилась на кресло, а Эйрин по-плебейски рухнула на свое — все-таки денек был «аховый»... Обстановка была непривычной. В этом доме вообще многое казалось странным. После огромных залов поместья Лестрейнджей и Малфой-менора гостиная казалась крохотной, но зато удивительно уютной. Наверное, в этом домике Малфои отдыхали от роскоши в кругу пополнившейся семьи.

— Ты уже была у Лорда? — псевдо-дежурный вопрос за чашечкой английского чая.

Эйрин на это лениво зевнула:

— Он ждет меня через час, так что спешить мне некуда — слишком устала. Потом изобрету что-нибудь для его мозкопания... Чиновник мертв — и ладно. Не знаю, зачем были все эти предосторожности с перевалочным пунктом под Фиделиусом? — голос становился все более и более возмущенным. — Не такая уж он и шишка в Министерстве, чтобы за ним так бегать. Хотя, мне, в общем-то, все равно.

Нарцисса про себя отметила, что только у Эйрин Бьерро пройдут такие фокусы с Лордом, а всех остальных ждала бы несколько пыточных для профилактики. Для внешнего наблюдателя это выглядело почти как доверие, но на самом деле... Правда была страшнее, намного страшнее. И с этим знанием было тяжело: находится рядом с ней, но молчать. Просто дело было в том, что Лорд ЗНАЛ, что Бьерро никогда его не предаст. Она не сможет, да и не захочет. Абсолютная верность — такой просто не бывает в их кругах. Как же горько, как страшно...

— Где же ты тогда так устала, раз ничего сложного? — белокурая леди Малфой хитро сощурилась.

— Да я, в общем... — Эйрин знакомым жестом запустила руку в волосы. — Скучно мне было... Мордредовы трудоголики, чтоб у них пикси весь дом засадили!.. Просидела в засаде четыре часа!! И он пришел через ТРИ ЧАСА после конца смены! Естественно, я решила отыграться.

— Ты прям как Белла, — протянула Нарцисса, — она тоже просто так свои жертвы не отпускает.

— Белла, Белла... — фыркнули с соседнего кресла. — Нос задирает, будто мир вокруг нее одной крутится, — при Нарциссе Эйрин могла позволить практически любые вольности, как будто Нарцисса и была ее сестрой... — Ну ее! Лучше расскажи, как там мелкий! — выражение глаз стало мягче.

— Ой, он — прекрасно! — молодая мама опешила от такой резкой смены темы разговора, но глаза заблестели, как сияют только у матери, говорящей о любимом чаде.

Женское воркование прервал громкий, и явно ну очень сердитый хлопок входной двери. Нарцисса, чрезвычайно недовольная, что ее прервали на полуслове, обратила свой взор к прихожей. Через мгновение в гостиную ворвался предсказуемо сердитый Долохов. О причине его дурного расположения духа долго гадать не пришлось: при беглом осмотре помещения глаза донельзя растрепанного персонажа мгновенно остановились на насторожившуюся Эйрин. Чуя неладное, та приготовилась к массированной атаке посредством ультразвука, но внешне осталась невозмутима в своем уютном кресле. Шевелиться было ну очень лениво...

— Какого йети ты устроила этот цирк?!

Эйрин с показной медлительностью опустила бокал с вином на столик рядом с креслом, и только потом, изящно сложив руки на подлокотниках, спокойно ответила агрессору:

— А в чем, собственно, дело, Антонин?

— Сколько раз я тебе говорил, что нам не стоит светиться! — он чуть ли не слюной брызгал от злости, но Бьерро все также не обращала на него внимания.

— Не стоит светиться? — хмыкнула она. — Я вообще-то над домом Метку повесила.

— Хорошо, — более спокойно ответил волшебник. — ТЕБЕ не стоит светиться, — ан-нет, еще не успокоился.

— Антонин, — устало вздохнула волшебница: уже надоело говорить ему одно и тоже каждые два дня, — я делаю то, что хочу, если на иное нет приказа Лорда. Смирись с этим.

— Хватит лезть на рожон! — рявк в ответ.

— Хватит бегать за мной! Я не маленькая.

Долохов тяжело вздохнул.

— Я всего лишь беспокоюсь о тебе.

— Не стоит, — отрезала она, вставая с кресла. — Скончаешься раньше времени от переживаний. Цисси, я пошла докладываться. Потом поболтаем.

Мрачно глянув на своего вечно волнующегося и недовольного «папочку», Эйрин вышла за порог и трансгрессировала. Поэтому она и не видела презрительный, с помесью горечи взгляд, устремленный ей в след, и сочувствующие глаза миссис Малфой, размышляющую сразу о двух вещах: что ее подруга в упор не видит его чувств, и что Долохов умудрился влюбиться в такую... Ну, тут можно просто назвать ее имя — и этого хватит для описания. Теперь это уже не просто чувство вины перед ней. А ведь за нее он вытерпел четыре полновесных «Crucio» подряд, но взаимности своему тихому чувству от нее никогда не добиться, ведь с самой-самой первой встречи ее сердце было отдано другому. Пусть она этого и не помнит, но вспомнит обязательно — так решила Нарцисса.


* * *


Дождь застилал глаза. Уже бесполезно было накладывать водонепроницаемые чары, все равно вся одежда вымокла насквозь. А так, можно подставить лицо под прохладный поток и просто дышать, и даже маска не мешает — столько запахов вокруг... Свежесть, чуть терпкий дым, и где-то на самой границе восприятия немного крови... Запахи победы, запахи наслаждения. Еще чуть-чуть и можно будет выпустить в небо знак — веху — что еще один дом был очищен от мрази. Еще один шаг на пути к победе над смрадными тварями, что мнят себя королями из-за выдуманного ими же права носить волшебную палочку... Дело осталось за малым — они почти у цели.

— Мы все.

Снейп. Эйрин мгновенно собралась, убрав сентиментальное выражение с лица — командиру группы положено быть более собранной. Со стороны бывшей калитки, пиная камни, к ним подходили еще трое волшебников в черных плащах. На этих выскочек даже смотреть не хотелось — вызвались, чтобы выслужиться, при этом ничего толком из себя не представляя. Пушечное мясо Эйрин не нравилось, гораздо более правильным казалось держать хорошо обученных солдат, но кто она такая, чтобы обсуждать политику Лорда...

— Где Фенвик*? — отстраненно поинтересовалась женщина, не оборачиваясь.

— Сивый забрал. Сказал, что у него свои счеты.

— Мило, — волшебница не без труда поборола отвращение. — Мы должны точно знать, что Фенвик мертв. Найдите Сивого.

Один из стоявших в отдалении Пожирателей повернулся и зашагал к лесу.

— Его дочь мы не нашли, — сказал тот, что слева. — Ее нигде нет.

— Вы что, руками искали? Homenum Revelio!

Недалеко от них из жалких останков гостиной красноречиво блеснул белесый огонек.

Понадобились поистине ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия, чтобы не отправить всю группу прямиком к Мерлину на чай. Мало того, что молодняк, так еще и неучи!! Что, раз по этому заклятию не задали домашнюю работу, значит, библиотеку можно и дальше за три мили обходить?! А Снейп куда смотрел? Дал подчиненным задание — и ладно? Сразу видно, что опыта оперативной работы мало. Секундное задание выполняли полчаса! А в результате вся группа все это время торчит под дождем! Просто шикарно! Теперь еще ломать голову, как отчитываться...

Так, хватит! Тихо, спокойно...

Побушевав про себя, Эйрин, наконец, повернулась к застывшим членам группы. Боятся... Ладно, судя по яростному взгляду Северуса им и без нее крепко достанется — этот волшебник среди Пожирателей слыл мастером не только зелий, но и заковыристых заклятий собственного изобретения. Поспорить с ним в этом умении мог разве что Долохов.

— Незнание таких простых вещей однажды может стоить вам жизни.

Взмахом палочки расчистив дымящееся руины некогда красивого и уютного двухэтажного домика, Эйрин вошла через изрядную пробоину в стене. Гостиная гостиную напоминала очень отдаленно: мебель превратилась в трудноопределимые горы обломков из дерева и тканей, под ногами толстым слоем лежало стекло и пыль. Да, «молодняк» оторвался по полной... Вроде бы все и чисто, но гора досок в дальнем углу, еще недавно бывшая шкафом, выглядела подозрительно: маленький ребенок там вполне мог уместиться. Где они там ее искали?..

Переступив через неаппетитную лужу с горкой чего-то по центру, волшебница подошла к предполагаемому укрытию поближе. Повторив процедуру, она наткнулась на пару крупных, мокрых голубых глаз и... Ничего не дрогнуло. Привычка. Опустившись на корточки перед симпатичной девчушкой, Эйрин с интересом замерла рядом, но та не издала ни единого звука. Просто смотрела, ждала. Даже слишком храбрая для своих лет: на вид не больше пяти-шести. Жаль, всегда ужасно жаль отправлять таких на тот свет, когда вокруг остаются одни трусы...

— Прости, милая, но я не могу дать тебе шанс отомстить... — проворковала женщина.

Ласково проведя рукой по заплаканному личику, она выпустила из палочки зеленый луч. На лице за маской играла нежная улыбка — единая для всех. И для врагов, и для друзей.

Morsmordre.

Ткнув палочкой в небо, Эйрин подала знак к аппарации на базу.

Сквозь маски не было видно, с каким непередаваемым выражением младшие Пожиратели смотрели на своего командира.

Часть 2

Сквозняк шумел в старых рамах, в толстых стенах булькали трубы, похрапывали волшебники на портретах, скрипели ржавые доспехи — замок по ночам казался живым. И жутко вредным. Он будто издевался, издавая эти подозрительные шорохи и дуновения, и с каждой минутой этой рискованной ночной вылазки игнорировать подобные «фокусы» становилось все сложнее. Жутко медленно, но верно, нарушитель порядка пробирался к безопасному месту. В данном случае — обратно в спальню. Два шага, замереть и прислушаться. Опять шорох? Быстро в тень, ложная тревога, ругнуться про себя и продолжить путь — замкнутый круг, который, бесконечно повторяясь, только увеличивал шансы попасться.

Стоп! На этот раз шаги точно не мерещатся!

От испуга Эйрин чуть не выронила книги, с таким трудом стащенные из Запретной секции. Судя по звукам она заскочила в соседнюю нишу в самый последний момент — вот что значит отсутствие практики у примерной ученицы Слизерина! Тихий шорох приближался, и Эйрин вздохнула с облегчением: движения слишком осторожные, так что это явно такие же как и она нарушители правопорядка. Даже не смотря на очевидные таланты некоторых профессоров подкрадываться абсолютно бесшумно, звуки все равно были бы другие. А эти прямо-таки крадутся. Эйрин с любопытством ожидала, когда же они пройдут мимо.

Полуночники еще и имели глупость переругиваться между собой. Вот странность: коридор по-прежнему был пуст, но слух говорил об обратном. Неужели в замке есть и невидимки? Или у кого-то есть специальные приспособления?.. Шапка? Мантия? Судя по голосам, скорее мантия — наверняка голубая мечта Мародеров... От ощущения кого-то невидимого в пустом коридоре стало жутко, но любопытство и манящий дух Приключения было сильнее страха. Когда шум приблизился почти вплотную, один из голосов зазвучал отчетливее, и девочка смогла узнать этого человека.

— Классная мантия, Поттер! — выскочила она из своей щели.

Невидимки затихли, затем чуть пошуршали, и Поттер сдернул материю со своих товарищей, стоя лицом к девушке. Какая неожиданность! На нее смотрели Мародеры полным составом! И все с одинаковой настороженностью на лицах. Загляденье! Эйрин лучезарно улыбнулась им, но затем милая, казалось бы, улыбка превратилась в хищную ухмылку — ну не могла она не поиздеваться, когда они стоят как четыре столба! Зрелище еще то.

— Бьерро?! — выдавил Блэк.

— Снять бы с вас баллы за ночные бдения... — с ленцой промолвила она. — Жаль, Эвис не на дежурстве. Но ведь и я в компрометирующем положении...

Сириус понял ее маневры и решил подыграть:

— Может, мы все-таки урегулируем конфликт полюбовно?

— Хм, пожалуй, да.

— Ох, Джим, слизеринка теперь знает наш фирменный мародерский секрет! Что же нам предпринять в сложившейся ситуации?

Поттер глубоко задумался, Блэк играл, а Люпин с Петтигрю с разной степенью интереса следили за беседой. Люпин явно забавлялся этим странным разговором, у Петтигрю же на лице застыло мерзкое обожание. М-да, грязнокровка несчастная... Что там Блэк про них говорил? Эйрин с улыбкой за ними. Больше, конечно, за Блэком, так как его она знала лучше. Ну, так она сама это объясняла.

— Да, ситуация сложная, — Поттер с серьезным видом поправил на носу свои нелепые очки. — Но, с другой стороны, нас четверо, а она — одна...

— Не годится: она под моей защитой, — широко ухмыльнулся Блэк.

— Ух ты, рыцарь нашелся! — прервала их Бьерро. — Прошу прощения, господа, что прерываю ваше совещание, но если мы задержимся тут еще на некоторое время, то к вашему обсуждению присоединится Филч или еще кто-нибудь из профессоров. Непременно, и с большим энтузиазмом.

Мародеры застыли. Не, у них точно один мозг на всех! И весь у Люпина.

— Ох, да ладно вам! — махнула она рукой. — Если дадите поносить через неделю другую, то я — могила! Мне же нужно как-то вернуть все это на место, — кивок на книги.

Обмен взглядами между Блэком и Поттером. Многие называют эту их переглядку «телепатической».

— Договорились, — серьезно кивнул Поттер.

— Так, а теперь валим! — быстро сказал Блэк, заслышав знакомое шарканье в конце коридора.

Схватив Эйрин за руку, Блэк потянул ее прочь из опасного коридора со всей возможной скоростью. Запомнить такое количество тайных проходов и закоулков было не под силу — уму непостижимо, как за столь короткий срок они умудрились так хорошо узнать замок! Не иначе как сыграла роль дружба со словоохотливым приведением Гриффиндора, да и мало ли какие еще фирменные могут быть у самой известной четверки школы?

У Большой лестницы компания остановилась. К уже взятому с Поттера обещанию одолжить мантию добавилось еще одно — экскурсия по тайным ходам замка. Возможно, даже ночная. Чуть позже, не смотря на опасность быть пойманной, всю дорогу до своей гостиной Эйрин счастливо улыбалась. И чего тут бояться? Разве страшны школьные правила новому мародеру?

Ощущение причастности пьянило. Она — своя!


* * *


Мадам Пинс, уподобляясь скрипучему маятнику, уже третий раз подряд прошла мимо соседнего стеллажа. Чем было вызвано ее завышенное внимание к порядку в большой перерыв было решительно неясно. Тем более что за окном стояли последние в этом году погожие деньки, а значит, большинство студентов наверняка предпочли прогулки по золоченым пейзажам библиотечной пыли. Неужели все-таки заметила пропажу книг из Запретной секции? Да нет, маловероятно: пропали-то они всего на неделю... А потом таинственным образом вернулись на место.

Дождавшись, пока хранительница древних фолиантов доберется до своего стола, Эйрин быстро укусила спрятанное в сумке яблоко и достала оттуда волшебную палочку, чтобы опробовать получившуюся формулу трансфигурации пера в карандаш. Конечно, лучше было бы заниматься практикой где-нибудь в другом месте, но далеко не все учебники можно вынести из библиотеки, а эти были очень нужны. И, конечно, ей было лениво куда-либо идти ради этого, да и нарушать правила всегда веселее.

Результат от заклинания превзошел все ожидания. Перо резво отлетело в сторону и на лету взорвалось над соседним столом. От взрыва со столов попадали все пергаменты, и краснеющая Эйрин, пользуясь случаем, соскользнула на пол. Испуганные ученики дружно шарахнулись от опасного места, оглядываясь в поисках виновника происшествия. Из-за преобладания среди пострадавших представителей факультета Пуффендуй, шум поднялся невообразимый. Видя, что некоторые начинают коситься в сторону ее стола, а из-за стеллажей уже доносится торопливое шарканье мадам Пинс, Эйрин решила на всякий случай усугубить ситуацию:

Diffindo!— и сумка стоящего неподалеку пуффендуйца лопнула по швам.

«Шалость удалась!» — ухмыльнулась Эйрин, видя, что мадам Пинс отвлеклась на грохот падающих учебников. В попытках устранить переполох от кучки услужливых пуффендуйцев, она быстро забыла про странную вспышку. Сунув палочку в рукав, Эйрин принялась усердно собирать упавшие вещи, не замечая соседа по столу, сидящего рядом.

— Здесь колдовать вообще-то запрещено.

— Разговоры тоже не приветствуются, — не поднимая головы, парировала девочка, но, наткнувшись взглядом на знакомое приветливое лицо, про учебники сразу забыла. — Люпин?!

Эйрин уставилась на него с таким выражением, будто с ней заговорила мебель. Затем, видимо, решив, что в Хогвартсе и не такое бывает, смягчилась. Как она умудрилась не заметить сидящего по соседству студента, тем более гриффиндорца? К тому же Люпина? И эта волшебница хочет связать свою жизнь с боевой магией?! Повезло, что это Люпин — другой гриффиндорец ее бы непременно сдал. Девочка молча сокрушалась из-за своего прокола, глядя на хитро улыбающегося русоволосого парня.

— Неужели настолько странно видеть меня в библиотеке?

— Да нет, просто я не видела, что ты сидел рядом, — последовал скомканный ответ.

— М-да, ты была слишком поглощена чтением, — усмехнулся он, поднимаясь на ноги с внушительной стопкой пергаментов в руках. — Какие-то проблемы?

— Да, мне не слишком дается трансфигурация.

Она все еще чувствовала это дурацкое смущение. И так странно было общаться с полукровкой! Нет, на самом деле, ничего против них она не имела (хотя отсутствие у большинства из них манер простить не могла!), только из-за принадлежности к змеиному факультету те не особо рвались с ней дружить, а навязываться у нее привычки не было. Блэк, конечно, давно привык, а Эйрин было странно, даже очень. А с Люпиным еще и неловко — в их общении все было нормально ровно до того момента, как они вдруг действительно начали общаться. Парадокс? Нет, горькая правда.

Люпин задумчиво глянул на бренные остатки пера под пострадавшим столом.

— По-моему трансфигурацию предметов такого размера мы изучали только в конце второго курса.

— Эмм, ну да, я немного ушла вперед. Делать пуговицы из жуков я уже научилась.

— И после этого тебе не дается трансфигурация?

При чем здесь школьная программа? Эйрин несчастно вздохнула: у них на факультетах слишком разные понятия о приемлемом уровне знаний! Так, чуть не сказала это вслух...

— Мне не дается это дурацкое перо! Причем это практически пример из учебника. Не уверена, что смогу транфигурировать, к примеру, карандаш из щепки. Это просто позор! Ни шагу в сторону от школьной программы.

— А мелкие предметы тебе даются?

— Более-менее.

— Я могу помочь, если хочешь. Заодно и сам попрактикуюсь — лишним не будет.

Похоже, в этот день Бьерро была совсем не в форме, раз ее неожиданный собеседник с легкостью читал на лице напротив все эмоции. А может, просто слишком расслабилась в компании благородного гриффиндорца, который не будет доносить каждое случайно проскользнувшее слово до сведения родителей или еще кого хуже. Ох, не к добру это... В таком состоянии так и тянет что-нибудь ляпнуть.

— Оу, спасибо большое!

По лицу Люпина она поняла, что все-таки ляпнула. Итак, сказано — сделано.

— И опять это удивление!

Мрачный взгляд в ответ:

— Ты — гриффиндорец, и это все объясняет.

И вечную дружбу, и бескорыстную верность, и фирменную бестолковость, и слепую веру во все героическое и возвышенное. На том и горят. А чуть жизнь пнет посильнее — сразу в слезы. А еще в сопли — и это еще хуже. Дети, одним словом. Слизерин же учит иному: там быстро приходит понимание, что доверять не стоит никому и уж тем более не стоит доверять себе. Учит, что все в этом мире имеет свою цену. Учит быть гибким и терпеливым. Просто учит выживать в любой ситуации с максимальной выгодой для себя, а научиться жить они должны уже сами, кто как может.

— А ты из Слизерина, и это тоже многое объясняет, — он легко улыбнулся и кивнул на пострадавшую сумку.

— Мы — те, кто мы есть, — изрекла она и равнодушно пожала плечами.

— Это да... — видя, что разговор зашел в тупик, Ремус сменил тему. — Давай лучше займемся трансфигурацией.

И оба с энтузиазмом приступили к работе. Это было интересно и весело: они чувствовали себя исследователями и говорили на одном языке. А внутри сидело дурацкое: «как странно». Как же все-таки сильно в нас желание все обобщить и разделить по категориям! И все вокруг это только поощряет: слизеринцы — хитрые, гриффиндорцы — безбашенные, когтевранцы — «ботаники», а пуффендуйцы — и вовсе тупицы, хоть и трудолюбивые. И ведь сидит в мозгу крепко, хоть и понимаешь, что глупость полная! А тем временем коротенький список Эйрин «что-то понимающих в магии полукровок» пополнился еще одним именем. Для грязнокровок такого списка, к сожалению, не наблюдалось.

Мадам Пинс чуть ли не пинками смогла выгнать их только под вечер. Она было не очень-то довольна этими странными студентами: постоянно норовили колдовать над книгами, частенько слышались смешки. Гриффиндорец и слизеринка... Как странно.

— Ты извини, что я так себя вела по отношению к тебе. Это все предубеждения — их не так-то легко побороть, — виновато сморщилась Эйрин, когда они вышли из библиотеки.

— Ничего, — в который раз за вечер усмехнулся Ремус, но на этот раз немного горче обычного. — Я, как никто, знаю о силе предубеждений.

На том и расстались. Эйрин чуть сконфуженно махнула рукой и направилась в родные подземелья. Ей предстояло обдумать очень многое.

_____________________

* Бенджи Фенрик — член Ордена Феникса первого состава; упоминается в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Аластором Грюмом (9 глава). Автор взял на себя смелость предположить, почему тело несчастного мистера Фенвика, так сказать, не осталось целым.

Глава опубликована: 21.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Новая глава, хороша, мне действительно все больше нравятся ваши работы) Все больше... уверенности что ли в слоге. Но все-таки, глава оставила какие-то противоречивые чувства. Может потому что я слушал в этот момент не ту музыку.

Кстати, сегодня я проверял обновления и со вздохом не нашел обновления вашего произведения. Но через минут двадцать вы его обновили.

P.S. я не помню, мы в прошлых "беседах" переходили на ты? Или это невозможно?
JokeroKatавтор
Тюрк, спасибо. Баааальшущее).
Противоречивые чувства? Наверное, я излишне накрутила всего, но это неизбежно, когда от части к части прыгаешь почти на год). А с подходящей музыкой всегда могу помочь(меломан просто не может проигнорировать такое))).
С обновлениями у меня беда... Сессия жрет очень много времени.
Я пыталась предложить, но ты сослался на общепринятые правила))). Конечно возможно.
Прочитал на одном дыхании) И музыка была как раз то, что нужно)Ты (!) совершенствуешься, все интереснее читать. Что-то еще хотел написать, но что-то не вспомню. Надолго отходил, вот и получилось так. С нетерпением жду новой главы!
Я подписалась на ваш фик, хотя он не прост в чтении, ох, как не прост... Надо привыкнуть к стилю и попытаться не заметить некоторые штампы, которые слегка портят впечатлениее. Но я в вас верю, автор!
JokeroKatавтор
Тюрк, тут мне ответить нечего, кроме как спасибо))
HallowKey, благодарю за подписку и за комментарий. Вот на счет сложности чтения не знаю, что ответить: ломала голову несколько дней, но так и не поняла, почему фик сложно читать. Может излишняя витиеватость или постоение (2 части в каждой главе)?)) штампы - это да... Я очень стараюсь от них избавляться!!( Но замечу, что и в произведениях печатающихся авторов этого "добра" хватает, что уж говорить о скромных фикрайдерах... Не встречала ни одного фика без штампов, хоть и прочла довольно много хороших;).
Попытаюсь объяснить: я по нескольку раз перечитываю отдельные куски, чтобы уловить нить повествования. С чем это связано - пока не определила, но выясню. :) А насчет всего остального - прекрасно вас понимаю. Раз двадцать у себя удаляла фразу " Снейп приподнял бровь" или "пятдесят баллов с гриффиндора" и .т.д. И все равно, нет-нет, да что-то проскакивает. У других-то заметить легче...
Автор спасибо за главу!!!))))Так долго ее ждала,конечно же мало...хотелось бы ещё)
В целом глава хорошая,но я ожидала что Сириус не много по другому отреагирует на Эйрин...покажет ей свою радость,да я понимаю что она пожиратель смерти,что ее не было 15 лет,НО он то ее любит!!!)Буду надеяться что это появится в следующей главе.
Жду продолжения)
JokeroKatавтор
olga riddl благодарю за отзыв). Сириус был уверен, что она мертва - она даже смогла попращаться с ним, а затем, спустя столько лет он видит ее в мантии Пожирателя Смерти, причем чувствует она себя в этой мантии вполне уютно. Он видит, что она изменилась, хоть и не хочет этого видеть. И она сильно изменилась - она еще не раз покажет это. Он боится, борется со старыми чувствами и ничего не может поделать. Им просто нужно время, нужно узнать друг друга заново (ведь она-то ничего не помнит)... Нуу, не уверена на счет теплых чувств в следующей главе, но динамика будет)).
Ого, да вы никак вернулись! Я успел без вас тут заскучать. Благодарю за главу. Хоть я ее и не прочитал пока ^_^' Как доберусь до чтения - обязательно еще отпишусь!
P.S. Вы не представляете, как я без вас скучал (Хе-хе).
Ох, ура - ура! Продолжение! Уже успела забыть, что было в предыдущих главах и перечитала весь фик. Замечательно! С нетерпением буду ждать новых глав. Очень уж хочется посмотреть развитие отношений Сириуса и Эйрин.
JokeroKatавтор
Тюрк, видимо, специально дожидаешься ответа)))
Я тоже была рада вернутся! Ужасно соскучилась по этому занятию - писать. Полна решимости полностью вернуться в строй)
А еще приятнее было увидеть, что меня еще не совсем забыли))))
Беллатрисса Кассиопея Блэк, спасибо за комментарий, буду стараться дальше!
Новую главу пишу, но в праздники, конечно, писать было времени больше)))
Последняя глава очень интересная. Правда, приходится включать мозги, чтоб разобраться что, где и когда происходит. Это не легко, фик ведь забывается по мере выкладки. Но в целом все очень интересно.
JokeroKatавтор
HallowKey понимаю) признаюсь, сама иногда перечитываю некоторые моменты))
это хорошо, что интересно. я рада!
Еще раз спасибо за написанную работу! Ваши персонажи живут в истории, и это очень важно. Не везде встретишь подобное!Спасибо за красивую и настоящую историю любви. Без лишних прикрас и штампов. Но с верой в любовь и реальность в происходящее.
JokeroKatавтор
Forgot_doll
А вам спасибо за отзыв! Как приятно найти союзника по пейрингам)
ПС про штампы - ура
я знала, чем закончится история Сириуса, но всё равно надеялась. красивая любовь, которая продолжится и будет жить в детях.
вообще хотела написать что-то, но никак не могла придумать, тянуло оставить отзыв, а получился какой-то дурацкий))
JokeroKatавтор
S_Black , я очень вам рада!
Вот сама люблю хорошие концовки, а все равно скатилась в безрадостный канон))
Но все равно постаралась закончить на сколько- нибудь оптимистичной ноте) ну, надеюсь вышло отчасти))
спасибо за коммент!
Не зацепило. Длинное вступление с нжп, при отсутствии сколько-нибудь интересным событий - ниасилил(
JokeroKatавтор
Helen 13
Возможно, вы правы - движуха дальше). В любом случае спасибо за внимание!
Потрясающее произведение! Захватывает с первых секунд прочтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх