↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Нарцисса с сыном явились на две минуты раньше установленного времени. У входа в зал суда их уже ждал министр.

— Миссис Малфой, садитесь в третьем ряду, позади клетки осужденного. Когда понадобится, Вас попросят подняться и дать показания. Мистер Малфой, — Министр указал рукой, куда нужно было сесть, и склонил голову. В зале постепенно собирались члены Визенгамота.

Самым последним прибыл Гарри Поттер. Когда министр увидел его, то сильно удивился.

— Что ты здесь делаешь, Гарри?

— Пришел на заседание, Кингсли, как же иначе?

Министр вопросительно посмотрел на Гарри.

— Что-то я не припоминаю, чтобы тебе отсылали повестку.

— Я сам узнал. Просто хочу сказать пару слов в защиту Малфоя–старшего. Вы же не станете отказывать мне?

Министр еще больше удивился. Он приказал Гарри сесть и сел рядом с ним.

— Говори, что ты знаешь.

— Люциуса Малфоя можно обвинять только в том, что он был сторонником Волдеморта. Никаких других обвинений вообще быть не должно.

— Что ты несешь такое, Гарри? Он Пожиратель Смерти!

— Он никого не убивал. Все убийства, совершенные его палочкой, на самом деле вменяются в вину Волдеморту. Люциус даже в битве не участвовал!

Министр глубоко вздохнул.

— Я не знаю, Гарри. Твои слова могут и не помочь Люциусу Малфою.

— Они должны помочь, министр.

Кингсли внимательно посмотрел на Гарри.

— Хорошо. Я включу тебя в список свидетелей. Садись на скамью, рядом с миссис Малфой.

Гарри сел на указанное место и принялся ждать начала процесса.

Через пару минут в клетку привели Люциуса. Гарри услышал тихий вскрик рядом с собой. Это Нарцисса была ошеломлена внешним видом своего мужа.

Гарри тоже поразился. Из статного гордого мужчины он превратился в грязное, лохматое животное.

Гарри посмотрел на женщину, сидящую рядом, и посочувствовал ей. Нарцисса вдруг утратила всю свою уверенность в том, что Гарри им поможет, и просто сидела на скамье и плакала. Драко как мог, успокаивал мать, но Нарцисса начинала плакать сильнее.

Люциус старался не смотреть на скамью, где сидела его красавица жена и гордость его рода — Драко. Сын, ради которого Люциус сделает все, что угодно.

Министр сел за свой стол и начал процесс.

— Люциус Абраксас Малфой, мы обвиняем Вас в пособничестве Темному Лорду. Вы признаете свою вину?

Бывший Пожиратель вскинул лохматую голову и прохрипел:

— Нет…

Нарцисса громко вздохнула, и Люциус обернулся. Он смотрел на жену, и как бы умолял ее, просил… Гарри увидел этот взгляд и встал.

— Министр, прошу прощения за то, что я так прерываю процесс, но мне нужно спешить, поэтому я хочу сказать свое слово.

Кингсли недовольно поморщился, но согласно кивнул. Гарри обратился к членам Визенгамота.

— Вы сейчас можете удивиться моим словам, скажете, как так произошло, что Гарри Поттер, победитель Темного Лорда, защищает Пожирателя Смерти? Очень просто. Я не стал бы защищать таких Пожирателей, как Беллатрикс Лестрейндж или Питер Петтигрю. Они предатели и убийцы. Но Люциус Малфой показал, что он не такой, как остальные. Он все время держался в стороне от Темного Лорда, а в самой войне вовсе не участвовал. Вы можете спросить любого, кто там присутствовал, и Вам скажут, что Люциуса Малфоя не было видно рядом с Волдемортом в момент сражения.

Министр беспристрастно смотрел на Гарри, но в голове его проносилось тысяча мыслей. Что-то здесь было не так. Гарри не мог защищать Пожирателя, будь он даже не виновен.

— Мы выслушали мистера Поттера, и его слова записаны в протокол. Мистер Поттер, если Вам нужно идти, Вы свободны!

Гарри кивнул министру и ушел.

Министр принялся за допрос Нарциссы.

— Миссис Малфой, поклянитесь, что будете говорить только правду.

— Клянусь.

— Миссис Малфой, расскажите, как обстояло дело? Ваш муж участвовал в сражении?

Нарцисса покачала головой.

— Нет.

— Но он был в свите Темного Лорда, как и Вы?

— Да, был, — Женщина заломила руки. — Мой муж не виноват! Он никого не убивал! Последнее время Темный Лорд его не жаловал, и мой муж, как я и Драко, держался в стороне, в тени.

— Миссис Малфой, почему Вы покинули Волдеморта в момент сражения?

Женщина вспомнила тот ужасный день и вздрогнула.

— Он уже ослабел. Я чувствовала, что война проиграна. Зачем оставаться с тем, кто проигрывает? Да и можно было больше не прятать своих чувств. Я испытывала разочарование и отвращение к нему. Он не дал нам ничего, кроме горя и страданий, — Нарцисса посмотрела на министра. — Люциус не виновен. Мы ушли, когда поняли, что сражаться нет смысла. Отпустите его. Я Вас прошу, отпустите…

— Миссис Малфой, вы можете занять свое место!

Нарцисса судорожно вздохнула. Слезы текли по ее красивому лицу. Драко обнял мать и прошептал слова утешения.

Министр перекинулся парой слов с членом Визенгамота и приступил к допросу Драко. В отличие от матери, он стоял с непроницаемым лицом, и ничто не могло выдать его чувства.

— Мистер Малфой, поклянитесь говорить только правду.

— Клянусь.

— Расскажите нам, как все было?

— Что именно Вас интересует, министр?

Кингсли нахмурился.

— Вы ведь тоже были Пожирателем, хоть и недолгое время. Почему же тогда находились в замке, а не воевали вместе с остальными Пожирателями, в том числе с Вашим отцом?

— Я ничего не смогу Вам сказать по поводу моего отца, ведь как Вы сами только что сказали, я был в замке. Вы можете верить словам моей матери, она никогда не врет.

Нарцисса сжала руки в кулаки. Одно неосторожное слово сына, и Люциуса приговорят к казне.

— Темный Лорд диктовал нам свою волю, министр. Он внушал нам быть рядом, слушаться его и исполнять все приказы. Мы не можем быть виновны в том, что вершил Темный Лорд.

Министр переглянулся с одним из волшебников.

— Мистер Малфой, Вы можете сесть. Сейчас члены Визенгамота представят нам свои соображения по поводу этого дела и вынесут приговор.

Со скамьи встала толстая волшебница с седыми волосами и в очках. Она прочистила горло и взглянула на клетку.

— Пожиратели всегда остаются Пожирателями! Предатели остаются предателями! Таких, как Люциус Малфой нельзя оставлять на свободе! Он снова предаст, не задумываясь! Мой приговор — казнить!

Волшебница села на скамью. Тут же встал другой волшебник. Он был старым, если не сказать дряхлым, но голос его был звонок и тверд.

— Я помню, как мы судили молодого Люциуса Малфоя после того, как Волдеморт проиграл первую войну. И вот сейчас мы снова его судим. Мистер Малфой, помните ли Вы свои слова? Вы обещали никогда больше не примыкать к темным силам! Вы уверяли нас, что Волдеморт погиб окончательно, и никто не заставит Вас служить злу! Вы обманули Министерство, и Вам нет прощения! Мой приговор — казнь!

Министр кивнул волшебнику, с которым переглядывался во время допроса. Волшебник встал.

— Мистер Малфой, от всего сердца хочу дать Вам еще один шанс. Мистер Поттер, которому я безгранично доверяю, защитил Вас. Ваша жена, миссис Малфой, защитила Вас. Даже Ваш сын не сказал ничего, что могло Вас погубить! Но члены Визенгамота с ними не согласны. Они думают, что Вам нет прощения, потому что в этой войне были убиты члены их семей, друзья и просто знакомые. Мы проведем голосование, по которому выясним, какая участь ждет Вас дальше. — Волшебник обернулся к министру. — Министр, Вам решать. Голосование или Ваше решение.

Кингсли посмотрел на женщину в третьем ряду. От двух приговоров, которые она услышала, ей стало плохо, и Драко обмахивал ее платком. Его решение никто не стал бы оспаривать, но члены Визенгамота были бы недовольны, реши он один такой важный вопрос. Но если выбрать голосование, то все члены несомненно проголосуют против помилования.

Министр глубоко вздохнул. Выбора не было…

— Уважаемые члены Визенгамота, мы рассматриваем сложное дело, в котором судим Пожирателя Смерти! Мы видим, что он полностью раскаялся, и что его семья берет всю ответственность на себя за все его действия в прошлом и будущем! Нам предстоит сделать выбор: помиловать Пожирателя Смерти или казнить его за совершенные злодеяния! Выбор за Вами!

Волшебница в очках встала и окинула взглядом зал суда.

— Кто за то, что бы признать Пожирателя Смерти Люциуса Абраксаса Малфоя виновным? — большая часть волшебников подняли руки, в том числе и волшебница. — Кто за то, чтобы снять с подсудимого все обвинения?

Количество рук было очень мало. Волшебница села на место. На ее лице сияла удовлетворенная улыбка.

Люциус тряхнул лохматой головой.

— Министр, Вы же слышали слова Гарри Поттера! Я не виновен! Все, чего я хочу, это быть с моей семьей! Я не могу оставить жену и сына одних! Смилуйтесь!

Министр посмотрел на свои руки. Смотреть на осужденного не хотелось. Приговор был вынесен.

— Люциус Абраксас Малфой признается виновным в содеянном и приговаривается к казни! Завтра в три часа пополудни приговор приведут в исполнение! — министр ударил молоточком. — Процесс окончен!

Нарцисса громко вскрикнула, подбежала к министру и упала на колени.

— Он не виноват, министр… он не виноват! — Драко подбежал к матери и пытался ее поднять с колен, но женщина упиралась. Она хотела вымолить прощение для мужа, даже если при этом придется поступиться со своей гордостью. — Вы можете его пощадить, Вы можете его освободить! Ваше слово — закон!

— Приговор не обсуждается, миссис Малфой. Мне очень жаль, но Вашего мужа завтра казнят.

— Нет! — Нарцисса потеряла сознание. Драко опустился на колени рядом с матерью и пощупал её пульс. Он был слабый и еле прощупывался.

— Вы же можете его помиловать, министр! Если Вы его казните, то Вы убьете также мою мать! Она не выдержит такого испытания! — министр только покачал головой. Драко презренно сплюнул. — Не стоило даже надеяться на Ваше сочувствие! Вам неведомо такое слово и чувство! Вы спокойно убили бывшего врага и невинную женщину, которая в жизни своей плохого слова никому не сказала! Я разочарован в Вас, Кингсли! И говорю Вам, что долго на этой должности Вы не продержитесь!

Драко обнял мать и аппарировал домой. Там он поручил мать домовым эльфам, которые тут же стали делать настои и пытаться напоить ими хозяйку. Драко напоследок взглянул на мать и аппарировал к дому Уизли.

Ему срочно нужно было поговорить с Гарри.

Глава опубликована: 14.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх