↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смешны чужие страхи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
мало буков, много героев
 
Проверено на грамотность
У каждого свои страхи, а у каждого страха — свои ноги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гриффиндорцы

— Ты не боишься, что нас поймают? — спрашивает Колин.

Невилл смотрит грозно, почти с презрением. Добрый неуклюжий Невилл не умеет так смотреть. Чуть-чуть снисходительно — может, да и то, если обращаешься к нему с вопросом по Травологии... Но чтобы так? А может и не Невилл это вовсе?

— Невилл, а если нас поймают? Ну, Кэрроу?

Не отвечает, проверяет, все ли взял. Ищет палочку на смятой кровати. Вытаскивает что-то из-под подушки. Как будто ему все равно — поймают, не поймают. А может действительно все равно?

— А Снейп если? Он же жуткий...

Колин замолкает под взглядом товарища. А что, Снейп и правда жуткий! Поймает — им не жить. Что это Невилл на него так смотрит? Не верит? Да кому же как ни ему знать, каким отвратительным бывает профессор?! Колин точно не уверен, конечно, но если у их курса не получается что-либо, то Снейп всегда упоминает Невилла. Сказали тебе, что ты хуже Лонгботтома — все, смеяться над тобой как минимум неделю будут. Вряд ли самому Невиллу удается избежать насмешек Снейпа. Вряд ли... А нынче одними насмешками не отделаешься.

— Хорошо, если МакГо...

Колин кусает костяшки пальцев — да понял, молчу. И нечего так смотреть! Нечего. Что он, не видел фирменный взгляд Снейпа, что ли? Да видел, видел! Вот и у Невилла сейчас такой же. Отвратительный, злобный. Фу, мерзость. Невилл, тебе не идет, — думает Колин.

— А может не надо ночью? Днем проще затеряться в толпе...

Кровать Невилл уже застелил — теперь стоит у двери, поправляя рукава рубашки. Оглядывается на Колина, тихо и вкрадчиво спрашивает:

— А что с толпой будет, ты подумал?

Колин пожимает плечами — да что с ней будет, с толпой-то? Не будут ведь всех допрашивать, не до того же. И тут же ахает — да раздадут им всем по Круциатусу прямо на месте, ну, черт! А если сами они сбегут, то достанется невинным. Нет, в толпе теряться — дело гиблое. Это Колин теперь понимает. Но ночь...

— Я не заставляю тебя идти со мной, Криви, — продолжает Невилл. — Хочешь в кроватке спать — иди, дерзай.

— Не...

Колин не верит. Не тот человек сейчас перед ним. Не тот. Решительный, грубый. Невилл не мог так сказать. Раньше — точно не мог. Не мог таким быть. Где, где добрый Невилл? Где тот, над кем смеялись на факультете все — от перваков до старших? Верните нашего растяпу Лонгботтома, верните!

Невилл открывает дверь, выходит на лестницу, оборачивается:

— Гриффиндорцы ничего не боятся, Криви. Боишься — иди спать.

И уходит. Вниз. Аккуратно ступая по лестнице, оставляя нерешительного Колина в чужой спальне.

Глава опубликована: 18.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень интересно... А самое главное правдиво...
Розе, наверное, очень сложно было. Это действительно трудно. учиться там, где училась твоя мама, да к тому же была во всем лучшей...
magnolyaавтор
LilyofValley, вот да, мне тоже кажется, что сложно. Но Роза же находит, как решить проблему, так что ее жизнь, наверное, не так трудна, как могла быть)
Ооо! очень понравилось!
каждый драбл!
каждый страх!
и как написано здорово!
буду с нетерпением ждать новых))

и еще!
в глаза бросилось:
Может быть, когда вырастит, Роза Уизли даже лишит их всех прав, отменив тем самым всем известный "Билль о правах разумных волшебных существ", созданный Гермионой Грейнджер десяток лет назад.

Все же, вырастет.
magnolyaавтор
Aoi Black, спасибо, исправила)
очень рада, что вам нравится, но радовать продолжу уже, наверное, только в январе - сессия...
сама под ее гнетом!
Буду с нетерпением ждать новых творений!
Удачи вам с сессией! ;)
Супер!! Очень нрав, если честно, никогда не читала не чего подобного!!
Это просто БЕСПОДОБНО!
magnolyaавтор
Mr.fly, спасибо вам.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх