↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь порождений тьмы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Снова и снова Тёмный Лорд проигрывал жалкому сопляку Поттеру. Каждый раз, когда казалось, что вот-вот, и победа в кармане... Гадкий мальчишка безжалостно крушил все планы и надежды Волдеморта. Но теперь настало время тёмных сил, и они обязательно возьмут реванш... Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 4. Намёки, ревность, бубонтюберы

— Да вы издеваетесь! — Гермиона раскачивалась туда-сюда, обхватив голову руками.

Троица обосновалась в гостиной Гриффиндора, благо, время уже было достаточно позднее, и остальные ученики мирно спали в своих кроватках. Рон с угрюмым выражением лица сидел на диванчике рядом с Гермионой, а Гарри стоял рядом с камином и всматривался в огонь. Внезапно на него нахлынули воспоминания...

Прошлый год в Хогвартсе. Беспредел Амбридж, неверие окружающих в воскресшего Волдеморта... И Сириус. Тогда ещё живой Сириус.

Чьё лицо Гарри когда-то видел на этом же самом месте. Между точно таких же тлеющих угольков...

На пару секунд Гарри показалось, что огонь вновь принял до боли знакомые очертания, и юноша уже удивленно открыл рот, чтобы сказать об этом друзьям, но стоило ему моргнуть... Ничего. Просто краснеющие угли и больше ничего.

Гарри слишком погрузился в себя и свои мысли, так что слова Гермионы услышал не сразу.

— Это уму непостижимо! Согрешившая кошка! Чего ждать дальше? Кентавров в депрессии? Алчных домовиков? Похотливого кальмара?!

Гарри поперхнулся, а Рон откровенно заржал.

— Не... Вы только... Только представьте: идёт такой Снейп, а к нему кальмар: "Позволь мне согреть тебя, детка!"

Гарри честно представил и не смог удержаться от ответного хохота. Гермиона посмотрела на них, как на идиотов, и отвернулась к стенке, презрительно хмыкнув.

— Эээ... Герми? Извини, просто ты сказала, и я подумал... — Рон приобнял девушку за плечи. Гарри снова обратил внимание, что в груди что-то больно щёлкнуло. "Надо же, да я ревную!" — внезапно осенило его. Да ещё это "Герми"...

Гермиона всё ещё старательно игнорировала попытки извиниться, когда на лестнице, ведущую в спальню мальчиков, послышались робкие шаги. Троица так и затаила дыхание, но увидев, что это всего лишь Невилл, облегчённо выдохнула.

— А, это вы... — Невилл, по-видимому, тоже был рад, что его сон потревожили старые и вполне безобидные знакомые, а не кто-то другой. — Почему вы ещё не в кроватях?

— Невилл... — мягко сказала Гермиона. — Мы бы с радостью легли спать, да вот, остались кое-какие дела... Не волнуйся, мы обговорим парочку вопросов и уйдём.

— Это связано с борьбой против Сами-Знаете-Кого, да? — сдаваться так просто паренёк не собирался. Более того, на его лице заиграла воодушевлённая улыбка. — Я могу вам помочь, и другие, думаю, тоже! Мы с радостью...

— Невилл, — перебил его Гарри. — Если нам потребуется ваша помощь, мы обязательно обратимся. А пока нам нужно поговорить наедине.

— Как скажете... — Невилл грустно вздохнул и стал подниматься по ступенькам.

— Мы не хотели тебя обидеть, правда! Просто... Мы пока сами ничего не знаем! — Гермиона сказала это уже спине, и, когда она скрылась из виду, устало прикрыла лицо руками. — Да, похоже, нам всё-таки нужно поспать, — девушка встала и направилась в свою спальню.

Парням ничего не оставалось, как последовать её примеру.


* * *


За завтраком к троице подсела Джинни.

— Привет! Вы ведь уже знаете, что...

— Что? — перебил сестру Рон, продолжая бесцеремонно чавкать пуддингом.

Джинни скорчила братцу рожицу и повернулась к остальным.

— Слизнорт намеревался продолжить свою традицию и устроить бал... Ну, вы знаете, исключительно для членов своего клуба. Слизней, верно? — девушка прыснула.

Гарри улыбнулся, а Гермиона деловито дополнила:

— Да, он приглашал туда нас с Гарри, — сказано это было таким тоном, что немедленно возмутило оставшегося не у дел Рональда. Собственно, этого-то Гермиона и добивалась.

— Ну так вот, и не попасть бы туда простым смертным, да Дамблдор настоял устроить праздник для всех.

"И это в то время, когда Хогвартсу угрожает опасность! Пир во время чумы..." — мысленно поразился Гарри.

По лицу Гермионы было видно, что она подумала то же самое. Один Рон как всегда ничего не понял и продолжил расслабленно жевать, абсолютно наплевав на всё вокруг.

— Вы идёте?.. — Джинни заметила, как изменились лица друзей, но не могла понять в чём дело. Подозрения закрались в её душу, и она уже открыла рот, чтобы озвучить предположения...

— Конечно, идём! — Гарри поспешно улыбнулся. — Надо же расслабляться, в конце-то концов.

"Не вечно же мир спасать", — добавил он уже про себя.

— Ну, раз мы идём, я приглашаю Гермиону, — Рон наконец-то заинтересовался грядущим событием. Прежде чем девушка возразила, он добавил:

— И даже если она выберет какого-нибудь МакКормика, я буду настаивать на своём до конца.

— Хорошо, Рон, я согласна, — Гермиона слегка засмущалась. — А ты кого пригласишь, Гарри?

Джинни на доли секунды напряглась, но тут же сделала лишь слегка заинтересованный в ответе вид.

— Я? Я... Не знаю даже, — Гарри серьёзно задумался. Он знал, что Джинни неравнодушна к ему, но в то же время слишком часто он стал испытывать к Гермионе немного отличные от дружеских, и даже родственных, чувства... Какие бредни, честное слово.

Товарищи невозмутимо продолжали ждать ответа.

— А одному пойти никак нельзя?.. — высказал слабую надежду Гарри.

— Ты что?! Дашь Малфою ещё один шанс поязвить? — не сказать, чтобы Рона эта возможность так уж и огорчила. — Ты как хочешь, а я за свои кулаки не отвечаю.

— Мальчики! — укоризненно протянула Гермиона.

— Хорошо, у вас всё равно есть неделя на подготовку, — Джинни встала из-за стола. — Ну и чтобы пару себе найти, — она как можно непринуждённее улыбнулась Гарри и направилась к подружкам, уже подзывавшим её к себе.

— Гарри, это, конечно, твоё дело, но если ты обидишь мою сестру...

— Рон!

Пока друзья препирались между собой, Гарри посмотрел на слизеринцев. Картина была вполне себе обычной: Крэбб и Гойл, как чётко заведённые механизмы, поглощали еду, имевшую несчастье оказаться в зоне их досигаемости; Забини молча вчитывался в какой-то пергамент; сёстры Гринграсс скупо переговаривались друг с другом; Паркинсон щебетала Малфою о каких-то пустяках, а сам Малфой... смотрел на Гарри. Смотрел прямо в глаза и... немного растерянно. Гарри тут же отвёл взгляд, а когда снова посмотрел туда, Малфой, как ни в чём не бывало, отвечал Панси, лениво растягивая слова. Девушка была в полном восторге, в отличие от жутко смущённого Поттера.

Сейчас ему даже начинало казаться, что он всё придумал — ну не может же Малфой так пялиться на него! Вот если внушить себе, что ему это просто померещилось от недосыпа — тогда другое дело, тогда всё вполне себе объяснимо. Но нет, не померещилось. Малфой действительно смотрел на него.

Смотрел тогда... и посмотрел сейчас.

Теперь Гарри с достоинством принял вызов.

Малфой, заметив, что "собеседник" не намерен отворачиваться, дерзко ухмыльнулся и что-то прошептал.

Гриффиндорец готов был поклясться, что этим чем-то было язвительное "Поттер".

— Куда ты пялишься?

Гарри встрепенулся, как бы отгоняя мысли о Драко, и невинно посмотрел на Рона.

— Никуда я не пялился. Пойдёмте лучше на ЗОТИ — знаете же, как реагирует на опоздавших Снейп...

Рон усмехнулся.

— Предлагаю на День Святого Валентина послать ему открытку... "Каждый раз, когда я вспоминаю о тебе, мой сладкий бубонтюбер, у меня мурашки по щупальцам бегут!"

Гермиона обиженно пихнула хохочущих парней.


* * *


Говорят, если сильно чего-то захотеть, это обязательно случится.

На ЗОТИ из головы Гарри не выходило это умозаключение. Правда, как известно, судьба любит пошутить и преподнести всё не совсем в желаемом виде.

Но давайте по порядку.

Конечно же, троица опоздала, но, к счастью, профессора в кабинете не было. Ребята расселись по своим местам. Ждать, правда, пришлось недолго.

Дверь в кабинет медленно отворилась, протяжно скрипя... Из коридора эффектно объявилось ОНО.

Сначала ОНО являлось точной копией профессора Снейпа. Типичный такой Северус, будничный. Подошёл к доске, развернулся лицом к классу... И обвёл учеников вглядом. Очень хитрым взглядом...

А затем сорвал с себя мантию.

Кто-то взвизгнул, кто-то схватился за палочку. Гермиона стыдливо спрятала лицо за учебником. Не то, чтобы профессор был полностью обнажённым, но и кожаное подобие трусов ведь одеждой не назовёшь, правда?

— Тише, дети, — умиротворяюще произнёс Снейп. — Я не сделаю вам ничего плохого.

"Детей" данное заявление вовсе не обнадёжило.

— Подумаешь, всего лишь немножко поиграю... Вот с тобой, например. Иди сюда, мой сладкий! — Снейп весьма и весьма противно засюсюкал и потянул свои ручонки... к Драко Малфою. Ужас Драко нельзя было передать словами! Парень подскочил со своего места и отлетел от сошедшего с ума профессора как можно дальше, снося столы с их содержимым. Каким бы ни был трагизм ситуации, многие гриффиндорцы принялись откровенно похихикивать.

— Я... Я... Я всё доложу отцу! — взвизгнул Малфой и ринулся было прочь из кабинета, но двери закрылись на засов аккурат перед его носом. Снейп довольно поигрывал своей палочкой.

— Успокойся, милый, я не причиню тебе вреда.

— Грязный... полукровка! — Драко еле переводил дух. — Что ты себе позволяешь, старый... извращенец?!

— Я просто хочу тебя, — Снейп состроил умильную, как ему казалось, рожицу. — У меня есть плётки, маски... Всё что хочешь, милый.

Класс повалился со смеху на пол.

— Да я тебя заавадить хочу! — Драко жутко не нравилось его унизительное положение.

— Хорошо... Я понимаю тебя. Ты просто ещё не готов...

— Да не буду я трахаться с тобой! — нервы окончательно подводили Малфоя, бедняга совсем позабыл все свои манеры. — За кого ты меня принимаешь?!

Но Снейп уже искал другую жертву. От его глаз не укрылась соблазнительно торчащая спина спрятавшегося под столом Невилла.

— А кто это у нас такой робкий зайчик? — в предвкушении потирая ручки, он направился к Лонгботтому. Тот будто бы почуял опасность и залез под стол тщательнее, что, конечно же, его уже не спасло.

Тут уже гриффиндорская половина не осталась в стороне.

— Не трогайте его! — Гарри встал на пути профессора. Остальные поддержали его возмущённым гвалтом.

— Хммм, — Снейп остановился и кинул на парня оценивающий взгляд. — Извини, мальчик, для меня ты слишком дистрофичен.

— Профессор, очнитесь! Вы же меня слышите, правда? Не поддавайтесь ему, боритесь!

По кабинету прошлись шепотки. Многие явно недоумевали, а некоторые и того подумали, что крыша Поттера полетела вслед за Снейповской. Гермиона снова охнула, а Рон уставился на Гарри понимающим взглядом.

Поттер же схватил Снейпа за обнажённые плечи и изо всех сил попробовал встряхнуть профессора.

— Вы слышите меня? Слышите? Пожалуйста, прогоните его!

Снейп вдруг прерывисто выдохнул, оттолкнул Поттера и, едва не забыв отпереть двери, вылетел из кабинета. Гарри устало поправил очки.

— Очнулся, — только и сказал он.

Глава опубликована: 08.05.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Violet wolfавтор
А как же Чревоугодие? Самый классный грех :DD
У тебя он уже был с кошкой.
Violet wolfавтор
И что? То, что он был, ещё ничего не значит)
Твое дело. Кстати, насчет грехов, посмотри фильм "семь" с очень молодым Бредом Питтом.
О слышала! Так что делай правильные выводы! (шепчет: проды).
Violet wolfавтор
Ciemna, я постараюсь как можно скорее поймать муза и не затягивать))

Валь, у меня пока на другое вдохновение. Немножко не тот формат, что здесь, да и Декорации уже давненько обновить надо))
Похоже, этот фик, ты Док, бросила подальше в полку.
Violet wolfавтор
1harjate2 бывает, что поделаешь)
ilerenaбета Онлайн
Чувак, я требую проды!
Не убивай во мне надежды, женсчина!
Да прибудет с тобой Крипке, епт, но напиши ты уже что-нибудь =_=
Violet wolfавтор
Lady Irene, ты это моему раскисшему после усиленной учебы мозгу скажи! )))
Я сама хотела сесть на каникулах, но более-менее ожила только сегодня, лол.
ilerenaбета Онлайн
У тебя есть еще 4 дня, женсчина!
Дерзай!
А то вы все внезапно писать перестали, одна я еще как-то рыпаюсь, мне аж неловко. Идеи так и сыпятся, но все не вовремя))
Violet wolfавтор
Lady Irene, не косплейте даму из колодца, сударыня, она и то больше срок давала :3
Да ладно, ты по жизни пишешь, лол. Ну так и воплощай!
Фик замечательный.Ну когда же прода!? и кто же станет следующей жертвой?

Добавлено 30.01.2013 - 22:19:
Очень интересное и чудесное произведение. Хотелось бы почитать продолжение.
Violet wolfавтор
kubi 1, спасибо большое! Автора ест реал жестоко и неуловимо, но он про все прекрасно помнит :))
Я перечитала этот шедевр. И, автор, я настойчиво прошу: "Напишите проду!".
Это невыносимо! Такой сюжет, такое описание, а фик заморожен(
Автор, найдите совесть, она должна помочь, а если нет то помогать буду * звучит злобный смех* Я, я вас достану с предложениями о проде.
Violet wolfавтор
Дорогая kubi 1, спасибо большое за добрые слова :)))
Автор задумывается над Вашим предложением и пытается распихать намертво спящую совесть :D
Я молчала! Долго молчала (и в дневник не писала!), но теперь поинтересуюсь: мне тапок доставать, или веник? чем твою лень (или совесть?) погонять? Начала так интересно, а затем по сути фигу показать решила. Нечестно!
Violet wolfавтор
Водяной Тигр, доставай гранатомет :shy: Честно говоря, мне даже страшно открывать его и перечитывать, но блин, дописывать реально надо(((
Лень добралась и до тебя?
А перечитывать... Мне тревожно было за Миссис Норис.
Violet wolfавтор
Водяной Тигр, я постоянно в ней живу, по жизни, так сказать))
Это хорошо, что задевает :evil:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх