↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Греческие Каникулы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU Эпилога ГП 7.
 
Проверено на грамотность
40. Аид, Пелопоннес, Весло, Роковая Случайность, Зажигалка.
«— Веду жизнь аристократки, — пожала плечами Панси, — в данный момент живу в маггловском мире и работаю в закусочной официанткой.»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Не случайность.

Панси проснулась от ощущения, что за ней кто-то наблюдает, нет, даже не так, ей казалось, что ее рассматривали.

Девушка осторожно открыла сначала правый глаз, потом левый. За столько месяцев Паркинсон уже отвыкла просыпаться в одной постели с мужчиной. Да, работая официанткой, у нее были неплохие шансы стать девушкой на одну ночь, но бывшая слизеринка выбирала другой путь, считая, что как-нибудь проживет без этих лишних чаевых.

Она лежала и молча смотрела в глаза Поттеру. Отчего-то было невыносимо спокойно, казалось, что это правильно. Она даже не вздрогнула, когда он поцеловал ее. Она к тому моменту уже напрочь разучилась думать.


* * *


— Знаешь, мне даже жаль, что это не случайность, а было тобою подстроено, — последним утром произнес Поттер.

— Секс с тобой в мои планы не входил, — пробормотала Панси, собирая с пола свои вещи и запихивая их в чемодан.

«Да, подружиться мы все равно не смогли» — без сожаления — как она надеялась — подумала Панси.

— Где Грейнджер? — спросила девушка, укладывая босоножки в желтый чемодан.

— У Малфоя, скорее всего, — пожал плечами Поттер и тоже поднялся. Уже около двери он обернулся: — Пока, Паркинсон, было приятно увидеть тебя вновь.

— Чао, Поттер, — откликнулась Панси, застегивая косметичку, — мне тоже было приятно увидеть тебя вживую, а не со страниц газет.

Она была готова поспорить на несколько галеонов, что Гарри скривился.


* * *


«Как будто к Аиду в подземное царство отправляюсь», — горько подумала Панси, в гордом одиночестве шествуя по «рукаву» поданному к самолету. Она вновь опаздывала.

Жутко хотелось спать, а вот в Англию отправляться не было никакого желания. Жить в маленькой и душной квартирке с соседкой, работать в маггловском кабаке за гроши и изредка видеться с родителями не было ее мечтой, а, к сожалению, ужасной реальностью. Хотя надо признать, Панси сама выбрала такую жизнь вдалеке от шума магического сообщества и магии в целом. До прошлой недели такое положение вещей ее устраивало. Теперь же она хотела доказать Поттеру, что тоже способна выбиться в люди. Но, это еще не факт, точно ли ради Гарри она решила изменить свою жизнь, сидя в эконом-классе самолета, до отказа набитого туристами.

Паркинсон прикрыла глаза и уже надела маску для сна, как тут:

— Мисс Паркинсон, прошу, пройдите за мной, — стюард протянул ей руку и Паркинсон, схватив свою дешевую дамскую сумочку, поплелась за ним в переднюю часть самолета.

— Я подумал, что грех не воспользоваться ситуацией. Гермиона осталась в Греции, а ты тухнешь в экономе, — он взглядом указал на пустующее кресло рядом с ним.

— И зачем мне это? — усмехнулась Панси, — Поттер, меня деньги не очаровывают.

— Я не сомневаюсь, Панси, — серьезно произнес Гарри, — я просто предложил.

Панси, прищурившись, посмотрела на бывшего гриффиндорца. Нет, он определенно изменился, потому что Поттер, которого она знала раньше бы никогда с ней так не поступил. Он бы с ней просто не переспал.

Девушка села и взяла Национального Героя за руку. Она как-нибудь перетерпит его известность, тем более, еще неизвестно, надолго ли эти отношения, потому что Панси Паркинсон просто устала быть одной.

Глава опубликована: 22.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Лёгкий, ненавязчивый сюжет. Ничего лишнего. Прекрасно.
Не люблю, когда отношения Драко и Гермионы рассказываются сразу как что-то когда-то начавшееся и само собой разумеющееся. Но они тут не главные персонажи, так что...
Все легко и ненавязчиво, как сказала Grell. Безобоснуйно, мне показалось, но, тем не менее, понравилось.

Пы.Сы. Текст нужно вычитать.
Иу! Это была все-таки ты!Я допускала мысль, что аноним это ты, но почему-то сомневалась((
Фик мне понравился, очень милый и все как я люблю: без Джинни, вменяемый Поттер, Панси, которая не такая уж и стерва, и на этом фоне драмиона. Честно, на них было как-то пофиг, главное ГП/ПанП. Ну, люблю я их!
В общем, фик очень мил) Только бы его вычитать... И размер побольше...*шаркает ножкой*
Милый, лёгкий фик.
Люблю канонную пару Гп/Ду, но и тут мне понравилось.
10)
Очаровательно!)

Из этого вышел бы хороший фильм, из серии комедий/мелодрам, минут так на 80-120.

Поддержу всех четырех предыдущих комментаторов, фик милый и легкий!)

Ну ты и сама все знаешь. ;)
shady_ladyавтор
Grell, спасибо, ведь именно такого эффекта я и добивалась =)

Lonli-Lokli, главное - чтобы Вам нравилось! Спасибо большое =)

Кира, сомневалась? По-моему авторство фика было понятно: кто еще напишет бредятину с таким пейрингом?хДДД Вычитать надо, но я не хочу загружать бету Сплетницы, ей итак приходится тяжело =)))

helen_black, вам спасибо =)

Марго... ты как всегда все обрисовала в общих чертах, что я почти не поняла, понравился ли тебе фик =) Когда-нибудь я сделаю из этого бездарную комедию, обещаю, твое имя будет в титрах хДДД Спасибо =)
Конечно понравился!) А как может быть иначе?
ммм,неплохо-неплохо)
Этот фф расширил мой взгляд на героев,написан очень и очень недурно,мне понравилось.

Единственное,что меня огорчило,так это то,что магии здесь почти не было,будто Паркинсон какой-то сквиб,но что ж поделать,всякое бывает.
Почитаю ваши работы еще попозже)
shady_ladyавтор
Марго, =))))Радааааа

Haruhi_16, большое спасибо =) Надеюсь приобрести еще одного постоянного читателя в вашем лице, а насчет магии... А ее здесь и не должно быть особо, ведь это не роман, а скорее короткий рассказ о людях, которые много пережили и хотят все это забыть. =) еще раз спасибо за чтение!
Мне очень понравилось но жалко что мини я бы и макси такой прочла.
Ну и зачем это послесловие? Про Рона? Все хорошо же было...
Вот мне все нравилось, до послесловия. Вы испортили весь фанфик. Лучше было бы вообще не писать такой конец.
Вот послесловие лишнее на мой взгляд. А так история понравилась, незамысловато, местами проскальзывают огрехи в оформлении прямой речи, но очень неплохо. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх