↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба по-слизерински, или на что готов Снейп, чтобы от него отстали (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU: Нарц ровесница мародёров. И Бэлла ну как-то совершенно ООС... Автор сам в шоке.
 
Проверено на грамотность
"Что, Нарцисса? Ты хочешь спросить, в какой момент я пожалел, что Шляпа не распределила меня на Рейвенкло или, лучше, тебя — на Хаффлпафф?"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая, в которой Сигнус Блэк осознаёт, что его дочь повзрослела.

Моя Венди — женщина?!.. (Мистер Дарлинг, "Питер Пэн")


__________________________________________________________________________________

Сириусу Блэку, Площадь Гриммо, 12.

Бродяга, я тебе это не прощу. Меня, знаешь, как выпороли? Думаешь, смешно придумали? Так и знал, что вы с Сохатым неспроста гримасничали. Ну ничего, я придумаю, как отомстить.

Хвост.

__________________________________________________________________________________


__________________________________________________________________________________

Люциусу Малфою, Румыния, Пьятра-Нямц.

Лу, ты даже представить себе не можешь, что ты пропустил. Мой чокнутый кузен на помолвке признался в мужеложестве и пристрастию к грязным играм. Он прямо посреди приёма полез целоваться к своему дружку и, не останови его старый Орион, ей-Мерлин, совершил бы акт грехопадения прямо на банкетном столе! Моя бедная Цисси не знала, куда деться от стыда, и прорыдала весь вечер. Помолвку, разумеется, отложили. Весь дом уверен, что кузена как-то заколдовал Снейп (ты помнишь Снейпа?), как снег на голову свалившийся прямо накануне помолвки, но доказать ничего, разумеется, не могут, поэтому ограничиваются молчаливым порицанием. А я вот не верю: на приёме он был так очарователен в своей розовой мантии — настоящая фея, карликого пушистика не обидит.

ББ

__________________________________________________________________________________


__________________________________________________________________________________

Беллатрикс Лестранг, Лестранг-гут.

Бэль, ты, как всегда, очаровательна.

Снейпа помню, в розовую мантию не верю.

Шлю приветы чертенятам в твоих кофейных глазах.

Лу

__________________________________________________________________________________


__________________________________________________________________________________

Бенджамину Паркинсону, Паркинсон-Холл.

Бэн, что там произошло? Бэль в своём репертуаре, ни слова в простоте. Она довралась до того, что на приёме был Снейп (ты помнишь Снейпа?) в розовой мантии. Я знаю этих Блэков, они чистокровных-то недостаточно знатных на порог не пускают, что говорить о полукровках. Про мантию я вообще молчу.

Одним словом, даже пересказывать не буду, что она мне написала. Я одно для себя вынес: помолвка не состоялась, это хоть правда?

ЛМ

__________________________________________________________________________________


__________________________________________________________________________________

Присцилле Паркинсон, Паркинсон-Холл.

Присц, ну всё, как я и думала, он без ума от меня. Представляешь, забрасывает меня письмами сомнительного содержания вроде «Нежно целую твои прекрасные глаза» и тому подобное. Присц, он даже подписываться стал именем «Лу», хотя всегда ненавидел, что я так его называю. Соскучился, бедный.

А Руди мне уже действительно начинает надоедать…

ББ

__________________________________________________________________________________


__________________________________________________________________________________

Люциусу Малфою, Румыния, Пьятра-Нямц.

Помолвка не состоялась — Блэк ни с того ни с сего начал нести какой-то вздор. Его явно кто-то заколдовал, видимо зельем напоил. Судя по ехидной мордашке его несостоявшейся невесты, она и постаралась. Смешнее всего было то, как перепугались его родители: как будто он признался, что приёмный сын и вообще по крови маггл. Хотя, учитывая образ его жизни, никто бы не удивился. В общем, я и расслышать-то толком ничего не успел, как папаша утащил его из зала. Ну а дальше было как всегда: большинство разъехалось через полчаса, Лестранги упились до баварских танцев, Бэль развлекала публику рассказами один правдоподобнее другого, а Нарцисса весьма неубедительно изображала оскорблённую невинность.

Кстати, Снейп на самом деле был. И на самом деле в розовой мантии.

БП

__________________________________________________________________________________


— Если ты меня сей же час не отпустишь, я закричу.

— Напугала ежа голой жопой.

Нарси морщится. Она не понимает, как наследник чистокровного рода может так вульгарно выражаться. Это потому, что наследники чистокровного рода Лестрангов выражаются всегда по-немецки, а Нарси его не знает.

— Ты меня выставила полным идиотом!

— Расслабься, Блэк, ты сам себя им выставил.

— Ты подлила мне что-то в кофе, и я начал нести полный бред!

— Отпусти меня, Блэк, мне больно. Ты начал нести не полный бред, а то, что твоя лживая душонка пытается скрыть! — вырывается.

— Бред! Я не педик, чтоб ты знала — в отличие от твоего Снейпа!

Нарси закатывает глаза. Не то, чтобы её сильно заботила ориентация Снейпа, и не то, чтобы она была уверена в её традиционности, но мальчишки так ревностно относятся к этому вопросу…

— Поверь мне, Блэк, уж кто-то, а Северус — точно настоящий мужчина.

Нарцисса наконец вырывается из крепких кулаков кузена и гордо уходит по коридору, оставляя его размышлять над своими словами и раздумывая над тем, насколько загубила свою репутацию.


* * *


— Дорогой, ты не думаешь, что этот мальчик — Северус — непозволительно много времени проводит в комнатах Нарциссы?

— Элли, не придумывай, — лорд Блэк накрывает ладонью тонкие пальцы жены. — Они же совсем дети, Цисси еще только шест… — он сглатывает, устремив взгляд в пустоту, — надцать…

— Сигнус, я не имела в виду ничего предосудительного, просто со стороны это может показаться… Сигнус!


* * *


— Северус, это же только временная отсрочка, да?.. Когда разговоры утихнут, всё начнётся сначала.

Северус пожимает плечами, рассеяно скользя взглядом по странице книги. Очень сложно читать, когда смазливая девчонка прижимается к тебе, кладёт голову на плечо и дышит в шею, а тебе всего семнадцать.

— Придумаем еще что-нибудь, — он неловко похлопывает её по запястью.

Нарцисса прикрывает глаза. Как хорошо сидеть вот так, чувствуя его тепло. И камин трещит, и чай дымится, и книга у него в руках — всё так уютно. Ах если бы только она могла сама выбирать, за кого выходить замуж… То есть, если бы она могла вообще из всех выбирать, она, конечно, выбрала бы Люциуса, но это из разряда мечтаний неосуществимых, а вот Север — так близко, такой родной… Век бы так сидели: он бы читал, она — чай ему наливала. Хотя, будем откровенны, выйти замуж за полукровку — мечта для наследницы рода Блэк, не более осуществимая, чем влюбить в себя Малфоя.

— Обещаешь?

— Торжественно клянусь, — он поворачивает голову и неожиданно встречается взглядом с её блестящими в полутьме глазами.

— Спасибо, — ей не приходит в голову сказать ничего более умного, и она опускает ресницы. Он тоже опускает, потому что взгляд сам по себе приклеивается к её губам.

— Спасибо на полку не поставишь, — ему тоже не приходит в голову сказать ничего более умного, и, глубоко вдохнув, как перед погружением в воду, он целует.


* * *


— Сигнус, ну куда ты помчался? — леди Блэк с трудом поспевает за мужем, стараясь при этом держаться величественно.

— Друэлла, ты что, не понимаешь?! Я помню себя в шестнадцать лет — да я ни одной юбки не пропускал. Сколько раз твой отец появлялся как раз в ту минуту, когда идея оставить всё самое интересное до брачной ночи окончательно теряла свою привлекательность! А ты…

— Ни одной юбки, говоришь?..

Сигнус спотыкается и замирает.

— Образно говоря, дорогая… — он оборачивается к супруге, глядя не неё очень честными широко распахнутыми глазами, и неуверенно улыбается.

— Значит, пока мой отец появлялся, когда не надо, ты решал проблему, таскаясь за кем попало?..

Сигнус очень не любит, когда его жена начинает говорить так тихо и вкрадчиво.

— Дорогая, я совсем не это имел в виду…

Друэлла вскидывает бровь.

— К тому же я говорил о том, что было задолго до нашей свадьбы…

— Зато уже после нашего обручения.

— Элли, милая, да не было ничего… Ты же помнишь, в школе не было другой такой красавицы, как ты — ну кто мог мне приглянуться?

— Я училась в Бобатоне, Сигнус.


* * *


— Север, я…

— Любишь Малфоя, знаю. Не могу сказать, что понимаю, но зазубрил, как Эванс — учебник по Трансфигурации. К слову об… В общем, я от тебя тоже не без ума.

Целует.

— Север, мы…

— Не должны этого делать, не хуже тебя знаю.

Целует, прижимая к подлокотнику дивана.

— Север, нас…

— Убьют, если застукают. Меня, по крайней мере — точно. Я в курсе.

Целует, получая в ответ не менее пылкий и не более умелый поцелуй.


* * *


— Элли, ты не о том думаешь! — Сигнус Блэк очень хочет жить, поэтому весьма убедителен. — Этот бастард сейчас, возможно, лапает нашу девочку…

— Не «возможно», а лапает, — из-за угла выходит Сириус, держа руки в карманах и насмешливо глядя на дядю с тётей из-под чёлки. — Она сама мне говорила.

Чета Блэк, не заботясь более о сохранении величественного вида, кидаются к комнатам дочери, а Сириус считает себя вполне отмщенным.


* * *


Он нацеловывает ей шею, медленно поднимаясь рукой от колена по бедру, и с тоской думает, что ещё чуть-чуть и не сможет остановиться. А ну и ладно, придумаем что-нибудь….

Она сжимает пальцами его плечи и думает, что надо бы закрыть дверь. С другой стороны он может принять это за намёк и зайти слишком дале… Стоп, где там его рука?!


* * *


Запыхавшиеся от бега по ступеням лорд и леди Блэк врываются в будуар дочери, чтобы узреть Северуса и Нарциссу, чинно сидящих по разным углам комнаты с книгами в руках.

— Эм… — Сигнус теряется под невинными взглядами детей и гневным — жены, — Читаете, да?..

— Читаем.

— Вот и мы пойдём… почитаем, — Друэлла с нехорошей улыбкой уводит мужа для продолжения прерванного разговора, и никто не успевает заметить перевёрнутой вверх ногами книги в руках Цисси, прерывистого дыхания обоих и сброшенного с дивана пледа.

Глава опубликована: 10.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Неожиданно, но радостно... э-э-э, в смысле такст крайне интересный и хочется исчо
Веселый фанфик, непривычная трактовка героев) Мне нравится :) И весьма забавна настоящая причина побега Сириуса из дома. Только я не понимаю, разве нормально женить таких близких родственников? Или Блэкам важнее всего чистейшая кровь? Ну и попытка привязать наследничка к дому и образумить его.
ПС Очевидно, у Беллы от этого порошка случится выкидыш? :(
спасибо за продолжение )
LadyVoldeMortавтор
Lia_Lynciss, я Вас наставлю на путь истинный, станет на одного любителя пейринга НМ/СБ меньше ;))) А Бэллочка сама за себя постоит, ну вы помните)

Giver, рада, что в итоге продлила Вам жизнь, а не отняла) Будьте осторожны, не рекомендуется читать этот фик одновременно с поглощением жидкости!

Эрих, получите-распишитесь, ещё будет)

Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему)
Рада, что вы решили его писать дальше, интересно, как будет развиваться история по ходу. Жалко Бель и Ориона, Сириус идиот. Зато теперь у Беллатрикс есть весомая причина убить Блека в министерстве в 5 книге. И всё вот это на канон, как ни странно, особо не влияет.
немного запутано,но интересно!спасибо Автору!
LadyVoldeMort, может, если бы у Беллы был ребенок, она была бы менее жестокой.
Восхитительный фанфик, с нетерпением жду продолжения *_*
Есть в этих переписках и диалогах определенный шик, у вас так интересно получается все это переплетать между собой.
В общем, море цветов и сладостей)
Да, подобные подарки вполне в духе Тёмного Лорда.)))
LadyVoldeMortавтор
"Devil", сама уже запуталась ;)

Soreyn, несомненно. Нечего было тыкать палкой в глаз спящего дракона.

brokenmirror, присылайте! Х)))

Mista, дарёному коню в зубы не смотрят, Лорд как может, так и выполняет функцию Санты Х)))
Огромное преогромное спасибо за продолжение!Пишите :3
Замечательный фанфик! Автор, пишите обязательно дальше!
Жалко, что фик умер или в коме. Очень было интересно наблюдать за развитием сюжета, да и герои прописаны рельефно и глубоко. Очень жаль(((
Спасибо за то, что уже написано. Это было здорово!!!
ЧТООО?
нет-нет-неет
он не может быть заброшен.
ну как так? :с
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!
Вы не можете нас бросить!
Ну почему?
Жаль.....
>Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему)

Мне кажется, для чистокровных в первую очередь имеет значение, насколько кровосмешение полезно для потомства. Одно дело - браки между десятком древних Родов, и совсем другое - между двоюродными братьями/сёстрами, ибо если Род собирается процветать, неполноценное потомство никак не входит в категорию "полезные достижения".
Плюс, откуда инфа, что Орион и Вальбурга кузены? Ни на русском, ни на англ вики нет подтверждения..
прощай,прикольный фик...а ты мне нравился*
Очень жаль однако. Если вдруг придёт ещё вдохновение на этот фик, мы будем очень рады.
Автор, дорогая, что же вы такой фик заморозили? Ну и д... ну и зря вы это сделали...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх