↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Праздник и разговоры.

Поздравив Билла с Флёр, и вручив им подарок, Гарри занял столик в самом дальнем углу. Билла тут же отвлекли его сверстники, судя по всему – друзья по школе, Гарри их не знал, Рон и Гермиона были заняты друг другом, и Поттер оказался предоставлен сам себе. На длинную отсидку в одиночестве рассчитывать не приходилось, все-таки свадьба – это вам не рождественский бал. Поттер непроизвольно поискал глазами Джинни. Одного намётанного взгляда на неё оказалось достаточно, чтобы понять, чем она занята. Видимо, не разыграть Флёр, в лучших традициях близнецов, она просто не могла. Присмотрелся повнимательнее: ничего страшного, добрая шутка. И тут она начала оборачиваться. Встречаться с ней взглядом не хотелось, и он на автомате отвернулся. Поттер совсем не был уверен, что Джинни ничего не заметила, но решил, что ничего страшного не случилось. Так как ощущение того, что на него очень внимательно смотрят, только усиливалось, он налил себе сливочного пива. Всё-таки молодец тот, кто заколдовывал эти столы: еды и напитков по минимуму, но ничто не кончается. Гарри уже собирался выпить его, как к нему пришла, как ему показалось, отличная идея. В конце концов, маг он, или кто? Мигом извлёк из рукава палочку, и превратил содержимое своего бокала в вино. Правда, заклинание было предназначено для получения вина из воды, но вышло неплохо, даже привкус какой-то оригинальный получился. Допив, Гарри осмотрел стол. "Уникальное вино, с неизвестным науке привкусом, это хорошо, но от двух порций такого напитка и скрючить может, мало ли, что за состав там наколдовался", – размышлял он, – "а вот попробовать что-нибудь ..." Взгляд молодого волшебника упал на бутылку огневиски. Раньше он никогда его не пробовал, но надо же когда-нибудь начать. Пара секунд – и бокал уже не пустой. Гарри сделал первый глоток. Горло обожгло, а в груди почти сразу потеплело. "Всё-таки вину до такого эффекта ещё далеко" — решил он, оглядывая присутствующих.

Неожиданно он перехватил сердитый взгляд Гермионы. Было похоже, что она уже угадала Гаррины планы на этот вечер, и они ей здорово не понравились. Гарри залпом допил всё, что у него было, и попытался сделать невинный вид. Судя по тому, что она начала пробираться к нему, явно собираясь сделать "небольшую" выволочку, – получилось не очень-то. К счастью для Гарри, её опередил Рон, который ничего не заметил, но зато очень вовремя подошёл.

– Надо серьёзно поговорить, — негромко сказал он.

– Без проблем, – равнодушно отозвался Гарри, и, сделав необходимое движение палочкой, добавил, – Муффлиато.

– Это насчёт хоркруксов, – так же тихо продолжил Рон, — появились предположения, где их искать?

– Есть одна идея, хотя я надеюсь, что ошибаюсь, – ответил Гарри, – но чтобы хотя бы частично подтвердить мои предположения, придётся поговорить с Биллом. А мне бы не хотелось проводить с ним подобный разговор в такой день.

– Потом может не получиться, – сказал Рон, – я слыхал, они с Флёр собрались куда-то съездить, сразу после свадьбы.

– Рон прав, – сказала Гермиона. Она была уже достаточно близко, и заклинание Гарри на неё не действовало. – Узнавать придётся сейчас. Я узнала, что он некоторое время не будет участвовать в работе Ордена.

Гарри глянул на Билла, в данный момент беседующего с Флёр в стороне от гостей. – Пойдём, согласился он, снимая своё заклятие.

Подойдя к виновникам торжества, Гарри попросил Билла на пару вопросов. Долго разглагольствовать им бы не позволили, поэтому Гарри сразу перешёл к главному: – Скажи, раз ты работаешь на Гринготтс, сможешь узнать, что может храниться в ячейке у определённого вкладчика, если она у него там есть.

– С ячейками вкладчиков непосредственно работают только гоблины, – нахмурившись, ответил Билл, – я смогу узнать только нужный номер.

– Мне очень важно узнать, где ячейка Тома Риддла, если она вообще есть, – продолжил свою мысль Гарри.

– Ты же не думаешь, что он просто положил его в банк?! – Выпалил на одном дыхании Рон, до которого только сейчас дошло, что именно хочет уточнить у его старшего брата Гарри. Гермиона, которая уже смекнула, что к чему, незаметно ткнула Рона, чтобы он не выкрикнул ещё чего-нибудь лишнего. Судя по выражению лица Билла, ему этот разговор нравился всё меньше и меньше.

– Зачем вам это нужно? – строго спросил Билл.

– Для нас это очень важно, – сказала Гермиона.

– Для меня тоже, – не уступал Билл. Гарри подумал, что эту информацию либо действительно очень трудно добыть, даже если ты сотрудник банка, либо им её просто боятся давать. "Хотя, скорее всего и то, и другое".

– Думбльдор велел не распространяться об этом, – Гарри вовсе не хотелось пускать в ход напоминания о старых поручениях Думбльдора, но другого выхода он не видел.

– Я знаю, чьё имя ты сейчас назвал, – сказал Билл, и у него имеется сейф повышенной секретности. Думбльдор ещё три месяца назад поручил мне узнать об этом, – пояснил он. – Но внутри может быть что угодно, гоблины не дадут такую информацию ни одному волшебнику, кроме вкладчика, независимо от того, кто это будет.

– Ты уверен, что нет никакого способа узнать, что там внутри, — спросил Гарри, уже предвидя ответ.

– Да гоблины такой информации самому министру магии не дадут! – вмешался Рон.

– Точно, – подтвердил Билл, – мне за всё это время удалось узнать только, что это сорок седьмая ячейка. Только вам это ничего не даёт.

– Всё равно спасибо, – сказал Гарри.

– Вы же не собирайтесь туда лезть, – настороженно спросил Билл. У него не было никакой уверенности, что он правильно поступил, сказав номер ячейки, ведь эта троица и в самом деле могла полезть куда угодно.

– А это возможно? – Вопросом на вопрос ответил Гарри.

На этом разговор был окончен. Уже отходя, ребята услышали, как Флёр пыталась узнать, что произошло. Не заметить такую резкую перемену настроения у человека было невозможно. "... опять ищут себе неприятности", – донёсся ответ Билла, но троих друзей это мало волновало.

– Думаешь, ОН в самом деле там, – спросил Рон, как только они отошли на достаточное расстояние.

– Вполне возможно, – сказала Гермиона, – я читала, что лет пятнадцать назад министерство магии поднимало вопрос об учёте и контроле личных счетов особо опасных преступников. Но тогда всё провалилось: гоблины не пожелали сотрудничать с министерством. Как я поняла, для них не так уж важно положение человека в обществе, они различают людей по каким-то своим критериям.

– По-моему, мы его всё-таки вычислили, – невесело констатировал Гарри. – Хагрид говорил мне, еще, когда я в Хогварц поступал, что Гринготтс самое надёжное место на земле, разве что ещё Хогварц, и что только псих пойдёт его грабить.

– Ты же не думаешь, что Лорд спрятал бы такую вещь прямо под носом у Думбльдора, – Рон всё ещё избегал называть Волдеморта по имени.

– А кому придёт в голову искать такую вещь у себя под носом, – не подумав ляпнул Гарри.

Праздник тем временем продолжался. И Поттер, чувствуя, что даже здесь привлекает слишком много внимания, отправился к своему отдалённому столику. Впрочем, полюбившееся ему место уже было занято Люпином, подперевшим голову руками. Гермиона последовала за ним, попутно высказывая своё мнение относительно того, что они рановато покинули школу. Версия о том, что Волдеморт вполне мог замаскировать хоркрукс там, казалась ей весьма вероятной. Если учесть, что он предпочитает места ярко связанные с собственной биографией, Хогвартс и его окрестности прекрасно бы ему подошли. Среди кучи магических предметов, некоторые из которых остались ещё со времён основателей, отследить что-то по магическому полю невозможно. Рон тоже считал, что это вероятно, но, по его мнению, возвращаться "всей толпой" в школу из-за этого было необязательно. Кто-нибудь один из них "могла бы пойти" и всё проверить.

Внести своё весомое слово в перепалку друзей Гарри не довелось. Его поманил к себе непонятно откуда взявшийся Шизоглаз. Как только Поттер поравнялся с ним, он сообщил, что тренировки на ближайшие несколько дней отменяются из-за каких-то неотложных дел.

– Тебе придётся пока потренироваться самостоятельно. Помни, ты должен выкладываться по полной, – пророкотал он.

– А это точно обязательно? – переспросил Гарри. Воспоминания об окончании предыдущей тренеровки всё ещё были довольно яркими.

Хмури нахмурился и достал из внутренней нашивки своего плаща пузырёк с какой-то жидкостью. Как Гарри разглядел ещё во время прошлого занятия, нашивка держала несколько рядов пробирок, содержащих различные лечебные зелья. Некоторые из них на Поттере уже применялись в качестве первой помощи после этого самого урока. Аластор настаивал на том, что бы Гарри научился готовить их сам, хотя юноша и не понимал, почему бы просто не купить готовые зелья в аптеке. — Глотни-ка вот это, — пробасил он.

– Что это? – спросил Гарри.

– Зелье трезвости, – коротко пояснил Аластор. – Что ты ухмыляешься?! Это для тех, кто забывает о неусыпной бдительности! Как раз вроде тебя.

– Я и так трезвый, – сказал Гарри. "В самом деле, не мог же я напиться с одного стакана огневиски, и ещё одного какой-то ерунды", – размышлял он про себя.

– Пей, – буркнул Шизоглаз.

Гарри огляделся по сторонам. Все, кроме профессора Макгонагал и её напарницы, по-прежнему стоящих у ворот, спокойно праздновали. Даже Рон с Гермионой, пустились во всеобщий пляс под быструю музыку. Люпин по-прежнему спокойно сидел за приглянувшимся Гарри столиком. Один он носится по всей территории и утрясает дела. "Надо заканчивать с этим побыстрее", – подумал Гарри, глотнув зелья.

– Что ты знаешь о развитии силы волшебника? – спросил Аластор.

Юный маг задумался над вопросом. Видимо с зелья, имевшего противный сладковатый привкус, и вправду был толк. Соображать он стал чуть чётче. В Хогварце о развитии магической силы не на одном уроке не упоминают, но при этом каждый первокурсник знает, что за семь лет, проведённых в школе, она увеличивается раза в два, а потом практически прекращает развиваться, и едва ли увеличивается на столько же за всю оставшуюся жизнь. И при этом даже самые помешанные чистой силе мага признают, что толку от её разницы на школьных дуэлях практически никакого, побеждает более умелый и быстрый. Никакой более официальной информации у Гарри не было, поэтому пришлось выложить Аластору только эту горстку сведений.

– Магическая сила возрастает быстрыми темпами примерно до восемнадцати-двадцати лет. Потом процесс замедляется примерно в десять раз, – негромко пробасил Хмури. – Но этот процесс можно ускорить. Если маг много использует свою силу, она начинает развиваться быстрее, и иногда даже выходит на новый уровень. Изначально более слабый, но много тренирующийся маг может стать сильнее и выносливее, в магическом смысле, чем более сильный, но без тренировок. – Запомни это, – добавил он на последок.

"Так вот откуда такая разница в силе наших заклятий", – подумал про себя Гарри. Его всегда считали очень сильным колдуном, но до Шизоглаза, уже прилично пожившего на этом свете, ему было далековато. Вслух же он спросил, сколько, по мнению Шизоглаза, ему придётся тренироваться, что бы догнать его по чистой магической силе, на что его собеседник только хмыкнул и, сказав "поговорим об этом позже", удалился.

Тем временем стало довольно темно, и территория, обнесённая забором, стала освещаться множеством разноцветных светящихся шариков, беспорядочно скользящих во всех направлениях. Приглядывая себе местечко поудобнее, где можно было бы спокойно посидеть некоторое время, а именно этого сейчас хотелось больше всего, Гарри заметил, что в его сторону пробирается Габриель Делакёр. В принципе, ничего против младшей сестры Флёр Гарри не имел, но разговаривать с ней сейчас не хотелось. Судя по рассказам той же Флёр, она была очень похожа на Джинни в детстве. Гарри ещё не решил, в какую сторону он пойдёт, когда его неожиданно перехватили близнецы. С одной стороны это было неплохо, с другой, Гарри не знал, им-то он зачем понадобился. Они тем временем направились за дом, Гарри пришлось последовать за ними. Впрочем, уединённая площадка за домом Уизли оказалась уже занятой, и троим ребятам пришлось довольствоваться неприметным углом здания.

Уже через полчаса Гарри, наконец, смог со спокойной душой подсесть к Люпину, и попивая сливочное пиво, поспрашивать о тяготах шпионской жизни. Как вскоре выяснилось, шпионом Ремус больше не являлся. Правда, его дело от этого стало только ещё более опасным. Теперь, пользуясь частым отсутствием Грейбака, он пытался убедить оборотней не принимать участия в войне. О пребывании в стае он говорил неохотно, но Гарри на этом особо и не настаивал. В данном случае его интересовало само положение дел бывшего профессора, а не военные планы обоих сторон. Об этом, как считал Гарри, он узнал на сегодня вполне достаточно, хотя это и были в основном непроверенные догадки. Фред с Джорджем тоже довольно сильно утомили рассказами о шпионских штучках собственного изобретения, которыми, похоже, всерьёз увлеклись. Конечно, основным направлением их деятельности по-прежнему были приколы, но одно дело, продукция для обычных покупателей, совсем другое – для министерства, и уже третье – продукция для Ордена.

Праздник уже начал затухать, когда Люпин вдруг насторожился. Оглянувшись, Гарри увидел спешащую к ним Нимфадору Тонкс. Некоторые празднующие, заметив её, тоже насторожились. На празднике её не должно было быть по той простой причине, что ей так и не удалось отвертеться от дежурства в министерстве. Так как официально она работала аврором, Тонкс была вынуждена выполнять приказы командования. А авроров, после того, как половину пришлось отправить на охрану Азкабана, в стране здорово не хватало. Так что взятый отгул можно было бы считать огромным везением, которого Нимфадоре не хватило.

– Гарри, тебе срочно надо уходить отсюда, – сказала она запыхавшись.

– Там упивающиеся?

– Хуже!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх