↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если у Северуса есть дочь-сквиб и старший брат, давно ушедший в мир магглов, и они появляются в Хогварце?

Что, если дочь Снейпа не так проста, как кажется, и у нее есть хоркрукс, но не Темного Лорда?

Что, если на самом деле Избранный — не Гарри, а Невилл?

Что, если Невилл и дочь Северуса Снейпа начнут встречаться?..

А впрочем, не буду раскрывать все сумасшедшие петли, которые уготовила героям судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ученик

Хорошее настроение Маркуса продлилось недолго: ровно до того момента, как он выяснил на практике, что учитель должен еще и проверять домашние работы. Глядя на огромное количество пергаментов с эссе, Снейп-старший даже заподозрил, что его предшественник просто решил сделать гадость напоследок, задав всем курсам с первого по седьмой включительно на дом письменную работу.

— Семь кругов ада, — пробурчал новоиспеченный профессор ЗОТС, — Пошли они...

Уже твердо приняв решение, что завтра объявит, что отныне уроки — это практика Защиты, а не чистописания и грязносписывания, Маркус все же пододвинул к себе стопку работ шестого курса. Просто из интереса: в конце концов, Гарри Поттер и Малфоевский отпрыск...

Эссе оказались о непростительных. Поттер — еще бы — выбрал Аваду Кедавру и вдохновенно переписал текст учебника, меняя местами слова. После упорных поисков нашелся и пергамент Малфоя-младшего (Драко, как выяснилось). Слизеринец про свой Империус не то что слов не переставил — содрал с книги Копировальными чарами. Маркус хмыкнул и покачал головой.

Среди свитков обнаружился один, выглядящий определенно более объемным, чем другие. Заинтересовавшись, Снейп-старший развернул его.

О чем конкретно писала некая мисс Грейнжер (кажется, кудрявая гриффиндорка), новый профессор так и не понял: его терпения хватило дочитать только историю непростительных и половину законов о них. Пожав плечами, "Робертсон" сдвинул все пергаменты в сторону и закинул ноги на стол.

Ему было о чем подумать, кроме как о эссе шестнадцатилетних раздолбаев (и одной трудоголички, видимо, влюбленной в свой подчерк). Маркус медленно оглядел кабинет, пытаясь выбрать, что обдумать первым. Нужно было выбраться в маггловскую часть Лондона, купить Эрике какие-нибудь книги: девчонке наверняка абсолютно нечем заняться. Еще надо было поболтать с девочкой из Райвенкло, Луной Лавгуд. "Профессор Робертсон" полагал, что, возможно, она двоюродная сестра Эрики или что-то подобное: если у Йохан был брат или сестра без магических способностей, это многое объяснило бы. Маркус на самом деле даже не знал, училась ли женщина его брата в Хогварце и англичанкой ли она была, не говоря уж о ее родственниках, а спрашивать Северуса было как-то нехорошо.

Ход мыслей Снейпа-старшего прервал стук в дверь. Мужчина неохотно снял ноги со стола и заклинанием отпер дверь.

— Я что, назначил вам отработку? — с недоумением поинтересовался Маркус, разглядывая стоявшего на пороге высокого, немного нескладного подростка в мантии с гриффиндорской эмблемой, — Нет, если отработка, это, скорее, через дверь дальше по коридору, к профессору Снейпу.

— Н-нет, сэр, — парень упорно буравил взглядом пол, — Я хотел... поговорить с вами.

— Тогда заходи, что стоишь?

Взмахнув палочкой, Снейп-старший невербальным заклинанием трансфигурировал один из стульев в кресло и пододвинул к своему столу.

— Присаживайся. Прости, не узнаю.

— Невилл Лонгботтом, — представился гриффиндорец, и Маркус едва не ляпнул в ответ "Наслышан". Последние пять лет не было ни разу, чтобы Северус, появляясь в их с Эрикой доме, ничего не сказал про "выдающиеся" таланты этого мальчишки в зельеваренье.

— И о чем же будет разговор?

— Я хотел попросить вас... Вы не могли бы помочь мне... я хочу стать аурором, но... ЗОТС...

Глядя на попытки сидящего на краешке кресла гриффиндорца объяснить, что он хочет позаниматься дополнительно, Маркус силился вспомнить, что еще он знал про Лонгботтомов. "А, конечно! Алисия и Фрэнк... И та стервозная мадам, как ее, Августа... Да, и Альбус с этим пророчеством все никак определиться не мог...".

У Снейпа-старшего с Томом Реддлом были свои счеты. С Альбусом Дамблдором — тоже. И насчет пророчества свое мнение — подавно. В мозгу Маркуса блеснула идея, показавшаяся ему гениальной.

— Стоп-стоп-стоп, молодой человек, — строгим голосом произнес профессор ЗОТС, — Ноги на стол.

— Что, сэр? — с абсолютно ошалевшим видом переспросил Невилл.

Сохраняя совершенно серьезное выражение лица, "Робертсон" снова закинул ноги на стол:

— Так же. Ну?

Взгляд Лонгботтома наглядно проиллюстрировал любимый смайлик Маркуса — О_о. Но все же, после небольшого промедления, парень послушался. Профессор закинул руки за голову и ухмыльнулся:

— Итак, ты хочешь, чтобы я занимался с тобой индивидуально. Я правильно понял?

Определение "китайский болванчик" в данный момент было первым, что пришло Снейпу-старшему на ум.

— Так вот, Невилл. Нет. Да подожди ты, дослушай!.. Я знал твоих родителей... и знал Поттеров. И я убежден, что Альбус носиться не с тем Избранным.

— Что?!..

— Именно то, что я сказал, — Маркус вздохнул, — Я не буду обучать тебя ЗОТС, потому что это абсолютно бесполезная вещь и малая часть того, что я знаю. До появления магических школ была распространена традиция ученичества, когда один взрослый маг обучал от одного до четырех учеников...

Договаривать не пришлось: гриффиндорец снова повторил сценку "китайский болванчик".

— Тебя это устраивает?.. Отлично. В таком случае у меня к тебе три требования. Во-первых, об этих занятиях ты можешь рассказать только тому, кого желаешь видеть своим соучеником. Во-вторых, ты не применяешь без необходимости то, что не сможешь объяснить, откуда знаешь. И в-третьих, называешь меня Марком или Маркусом.

— Спасибо, сэр!.. То есть... Маркус. Я...

— Сегодня у меня много дел. Приходи завтра, ровно в пять. Я назначу тебе отработку, чтобы не пришлось объяснять. Все, брысь отсюда.

Невилл с видимым облегчением снял ноги со стола и, еще раз поблагодарив, ретировался.

Снова ухмыльнувшись, Снейп-старший тоже встал и направился к племяннице: узнавать, что ей купить в маггловском Лондоне.


* * *


Спустя час Маркус шел по оживленным шумным улицам. Он уже успел зайти в книжный, взяв там шесть книг обожаемой Эрикой фантастики, и в булочную, за круассанами для нее же. Еда в Хогварце девчонке чем-то жутко не нравилась: "какой-то мерзкий привкус". Подумав, Снейп-старший решил купить еще и фруктов. Его племянница своими вкусами пошла в отца: кошмарная привереда и сладкоежка, но всегда ела очень мало. Северус Снейп бы скорее удавился, чем признал, что это относиться и к нему, конечно.

Как же, страшный Ужас Подземелий ("Летящий на крыльях ночи" — некстати вспомнилась фраза из мультфильма, который раньше смотрела Эри) — и сладкоежка...

Неожиданно впереди "Робертсон" увидел кого-то подозрительно белобрысого. Этот кто-то был одет в маггловский серый свитер и джинсы, волосы были собраны в хвостик — но Маркус готов был поклясться, что, каким бы абсурдным это ни казалось... "Малфой. Что Малфой здесь делает? В таком виде? Какого?.."

Снейп-старший ускорил шаг, стараясь нагнать белобрысого; тот свернул в ближайший переулок. Когда Маркус последовал за ним, то уже никого не обнаружил, однако, пока мужчина поворачивался, "Робертсон" успел рассмотреть его профиль.

Даже спустя шестнадцать лет с того момента, как профессор ЗОТС последний раз видел Люциуса без маски, не узнать этот профиль было невозможно.

— Слинял, гад... — зло пробурчал себе под нос Маркус.

Шагая в сторону винного магазина (Снейпу-старшему внезапно пришло в голову купить что-нибудь покрепче и под это дело попробовать разговорить брата, чтобы узнать о Лонгботтоме и пророчестве побольше), "Робертсон" пообещал себе, что ничего никому не скажет про то, что видел сегодня, пока сам не разберется, что к чему...

Глава опубликована: 14.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень даже интересный фанф... мне понравилось ночало.
Хотелось бы теперь побольше Маркуса.. думаю он очень занимательный персоонаж))
Гермиона Грейнджер/Новый Мужской Персонаж=ГГ\\МС, да?
Аффтар с нетерпение жду проду))
Dharma-dreamerавтор
amfitrita, спасибо большое =). Четвертая глава - как вы и просили, с большой дозой Маркуса ;).

P.S. Да, ГГ/МС, вы абсолютно правы. Но очень вряд ли в ближайших главах.
О_о...
Спасибо огромное за главу! И Маркус очень порадовал! Как я и говорила очень занимательный персоонаж, люблю таких... да и из Невилла я думаю он настоящего мужика сделает..
надеюсь Герми и будет тем кого Нев возмет с собой на допзанятия.
\"Эссе оказались о непростительных. Поттер — еще бы — выбрал Аваду Кедавру и вдохновенно переписал текст учебника, меняя местами слова. После упорных поисков нашелся и пергамент Малфоя-младшего (Драко, как выяснилось). Слизеринец про свой Империус не то что слов не переставил — содрал с книги Копировальными чарами\" - Поттер оболтус, а Драко лентяй..
\"Ему было о чем подумать, кроме как о эссе шестнадцатилетних раздолбаев (и одной трудоголички, видимо, влюбленной в свой подчерк).\" - интересненькие заключения, учитывая что он прочитал только 3 работы))
\"Последние пять лет не было ни разу, чтобы Северус, появляясь в их с Эрикой доме, ничего не сказал про \"выдающиеся\" таланты этого мальчишки в зельеваренье.\" - а Снейп ещё и жаловаться умеет))
\"Его племянница своими вкусами пошла в отца: кошмарная привереда и сладкоежка, но всегда ела очень мало. Северус Снейп бы скорее удавился, чем признал, что это относиться и к нему, конечно.\" - подействовало на меня как Хохочары))
\"страшный Ужас Подземелий (\"Летящий на крыльях ночи\" — некстати вспомнилась фраза из мультфильма, который раньше смотрела Эри) — и сладкоежка...\" - просто добило меня=)))=))=))
Как всегда с нетерпением жду проду))
Р.S. меня можно и не на вы.. думаю я в этой теме надолго..
Показать полностью
Dharma-dreamerавтор
Спасибо за отзывы, они очень положительно влияют на настроение и вдохновение.

На самом деле, изначально я тоже планировала, что с Невиллом будет учиться Гермиона, но персонажи совершенно вышли из-под контроля: и насчет Гермионы, и насчет второго ученика у меня появились другие идеи...
Аффтар! ты прям вваааще!! Ещё никогда не видела чтобы фанф так часто обновляли! Ты не представляещь как это классно! надеюсь тебе не надоест и ты будешь радовать ненормальную ПЧ также часто..
\"синдром смайлика О_о\" снова заставил меня улыбатся как ненормальной))
Гэл меня жутко заитриговал.. хочется поскорей узнать кто это такой))
Не ожидала что отношение Невилла к Эри будет искуственным... очень неожиданно...
Лимур-Снейп тоже очень повесилил.. ну и что что Это не Северус, Невилл то об этом не знает.. хи-хи))
Много Маркуса в главе порадывало..
Не терпится узнать твои идеи насчет Герми и второго ученика..
Жду проду))
оу.. неожиданно..
порадовало что Драко вполне возможно будет хорошим.. да и Герми..
Хотелось бы побольше описаний и уроков, особенно ЗОТИ.
А так как всегда восхищаюсь столь частой продой.
Спасибо за главу! жду проду=))
Написано хорошо: просто, понятно, подробно.
Очень понравилось, жду продолжения)))

P.S. \"белобрысый гомосек\" - убило начисто :D
Великолепно,так держать!!!
Очень понравилось, юмор понятный,вообщем молодец=)
Приятно читать, текст простой и понятный. Интересный сюжет и хочется прочесть продолжение)
Оригинальный сюжет. Очень понравились прейринги) Отдельное спасибо за приятный юмор! С нетерпением жду проду))
Написано что в процессе, а обновлений уже давно нет. Стоит ли ждать проду? Фанф очень нравится, но очень очень хочется проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх