↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвии победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"...Гарри не сможет убить его даже не потому, что у него не получится произнести «Avada Kedavra» (это он, как раз, сможет), а потому что у парня в подсознании заложено, что убивать живых существ — это ужасно, пусть даже таких уродов, как Волдеморт. А знание того, что авада смертельное заклятие, тем более не поспособствует его применению..."
Так как же, в таком случае, уничтожить Тёмного Лорда?
Каким премудростям высшей магии нужно обучиться Мальчику-Который-Выжил?
Или, может быть, высшая магия здесь вообще не при чём?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Happy Hawaii

Весь следующий день прошёл в суете и сборах. Конечно, не было такого шума и беготни, как у миссис Уизли, но всё равно хлопот более чем хватало.

— Мерлин всемогущий, ну что это за плавки! — Бормотала Агнэта, неведомыми заклинаниями превращая что-то необъятное, среднее между впечатляющей длины панталонами и короткими велосипедками (прелести модного нижнего белья, доставшегося Гарри от кузена), в стильные плавки, — ты, наверно, с роду таких не видел…

Кайли то и дело разговаривала по мобильному (телефоны тоже оказались в наличии у всех), а Эрик с самого утра тщетно пытался найти шнур от ноутбука.

Рону и Гермионе Гарри написал в первый же день вечером и, как ни странно, от подруги ответ пришёл довольно быстро, несмотря на то, что девушка находилась за пределами Англии. Она с родителями улетела в Грецию на какую-то чрезвычайно важную для мистера Грэйнджера конференцию стоматологов. Писала, что будет очень рада отдохнуть вместе, познакомиться с выпускниками шведской школы, так как много о ней читала, и приедет сразу на острова.

— Рон, скорее всего, тоже присоединится к нам уже на месте, — заметила Агнэта, — Молли мне говорила, что они хотят съездить в Румынию, проведать Чарли.

Сборы были прерваны предложением Агнэты попить кофе, и волшебники собрались на веранде.

— А ты что с ним знакома? — поинтересовался Гарри, наполняя чашку ароматным напитком.

— С Роном лично нет, а с его родителями очень хорошо, благодаря Ордену.

— А каким образом мы будем добираться? Порталом или маггловским транспортом?

— Самолётом. Во-первых, так проще — границу нужно пересекать законно, а у магглов эта процедура легче, чем у волшебников. Нам надо брать разрешение у нашего Министерства, затем у министерства страны, в которую перемещаешься, подавать заявление и ждать очереди на портал как туда, так и обратно. А если ещё учесть, что нас с Эриком без особой радости Фадж отпустил…

— Нет, ну вообще все с ума посходили!

На веранде после очередных переговоров появилась Кайли, с тяжёлым вздохом опустилась в плетённое кресло и потянулась к кофейнику.

— София не хочет меня отпускать. «Мисс Мэрэдит, вы помните, что ещё не сдали мне отчёт с подробными расчётами средств, потраченных на компенсацию семьям погибших при взрыве в больнице?». Похоже, придётся брать себе отпуск принудительно.

Девушка как бы невзначай похлопала по ладони палочкой.

— Не хочешь же ты сказать, что применишь магию к маггле! — С притворным ужасом воскликнул Эрик.

Кайли у нас помимо министерства магии ещё в маггловском банке работает, — видя удивление Гарри, объяснил мужчина. И Агнэтка у магглов устроилась — переводчицей, Алекс психологом, а я — программистом.

— А что, у нас с магглами очень хорошие отношения, — усмехнулась Агнэта, — и любимым делом заниматься интересно, и доходы больше.

Примерно до половины двенадцатого ночи складывали все вещи, разыскивали пляжные принадлежности, подбирали вечерние наряды. Только на трансфигурацию «роскошной» одежды Гарри у Агнэты ушло едва ли не полтора часа.

— Гарри, скажи мне честно, здесь хоть одна твоя собственная вещь есть? — Спросила она, с неприкрытым ужасом оглядывая разложенные перед ней футболки, шорты и джинсы.

— Нет, — Гарри усмехнулся, — только наследство от кузена.

— Ничего себе, это что на вырост куплено? — поинтересовался Алекс, тоже разглядывая гардероб Поттера.

— Ну почему же? Всё как раз по размерам Дадли.

— Самолёт в восемь утра, — сообщил вошедший в комнату Эрик.

— Значит, где-то в шесть нужно уже быть в аэропорту, — после небольшой паузы произнесла Кайли.

— Подъём в четыре. Расходимся спать, — мгновенно распорядилась Агнэта.

— Может тогда лучше вообще не ложиться, — тихо, чтобы не слышала девушка, проговорил Эрик, поднимаясь вслед за Гарри на второй этаж, где находились спальни.

Пятидесятый штат США встретил ребят жарким гавайским солнцем, коктейлем из морского воздуха и запахов тропической растительности и миллионной толпой снующих повсюду туристов.

— Не выпускайте из виду красный чемодан Алекса, — смеясь, посоветовала Агнэта, — не потеряетесь.

— Хорошая идея, — пропыхтел Эрик, пытаясь отцепить молнию на рюкзаке от шлейки сумки, хозяин которой, не обращая на это никакого внимания, упорно продолжал следовать в противоположную от волшебника сторону.

Первое, что сделали все, разместившись в номерах шикарного отеля, это завалились спать, всё-таки перелёт — дело утомительное.

— Поспим немного и на пляж! — со счастливой улыбкой произнесла Агнэта, распаковывая сумку.

Ребята прибыли в Гонолулу, столицу Гавайев. Как объяснили Гарри, здесь отдых культурный и активный.

— Потом можем побывать ещё на острове Кауаи, — говорила Агнэта. — Там уже, так сказать, более дикий туризм, хотя свои программы тоже есть. Говорят, там сказочные ландшафты. Да и магических мест на острове больше, чем здесь. Думаю, Гермионе будет особенно интересно.

Вот так… Мог ли Гарри хотя бы на секундочку представить себе, что когда-нибудь он будет окружён такой красотой и роскошью, искупается в море и, наконец, проведёт летние каникулы так, как их стоило бы проводить? И самое главное, что у него появятся друзья, кроме Рона и Гермионы, относящиеся к нему, как к равному, так, будто они давным-давно знакомы, за которых и собственную жизнь отдать не жаль? «Интересно, что сказали бы Дарсли, узнай где я», — подумал Гарри, опускаясь на мягкие простыни своей кровати, и вдруг засмеялся от переполняющего его счастья. Сейчас все мысли о войне отошли на потом. Всё равно Волдеморт пока особо в открытую не нападает, в Хогвартсе, дай Мерлин помощи, будет ещё какое-то время на подготовку, а остаток лета можно провести, получая простое человеческое удовольствие, тем более, раз уж выпала такая необычная возможность отдохнуть.

Позже, вечером того же дня, Гарри стоял на берегу Тихого океана на одном из лучших пляжей Гавайев, вдыхая необыкновенный морской запах, глядя сквозь чистую, прозрачную воду на словно бы стеклянные камешки, от поверхности которых отражались причудливыми зайчиками солнечные лучи, вслушиваясь в шум накатывающих волн, ласкающих ему ноги. Он всё больше понимал Агнэту, так обожавшую море. Теперь Гарри и представить не мог, как можно хоть раз в жизни не побывать на морском курорте. Волшебники же в данный момент больше напоминали детей, беззаботно балующихся в воде: они, весело смеясь, плавали наперегонки, обрызгивали и в шутку пытались утопить друг друга.

— Гарри, иди к нам! — крикнула Агнэта, помахав юноше рукой, — плавать тебя учить буду.

Рон и Гермиона прилетели через два дня и Поттер повеселел ещё больше, хотя куда уж было ещё. Ребята очень тепло приняли гостей, а потому не удивительно, что сразу обоим понравились. Рон без устали делился впечатлениями от путешествия на самолёте, а Гермиона постоянно расспрашивала четверых волшебников о Норрланде, рассказывая факты, которые прочитала сама и сверяясь с их рассказом.

Отдых продолжался действительно весьма активно. Ребята не пропускали почти ни одной экскурсии, узнавая много нового и интересного и не переставая восхищаться богатой историей, разнообразием и удивительной несхожестью Гавайев ни с какими другими уголками Земли. Они участвовали во всех предлагаемых развлечениях, несколько раз даже посетили лыжный курорт Большого острова.

— Вот это да! — Не унимался Рон, глядя с заснеженной горы далеко вниз, — это же надо — там жара, океан горячий, а здесь снег!

Гермиона и Агнэта, очень любившие лошадей, посещали уроки верховой езды, Кайли заинтересовалась национальными гавайскими танцами, а мужскую половину отправили на серфинг — здешнее коронное развлечение. Гарри стараниями Агнэты и Эрика довольно быстро и очень неплохо научился плавать и теперь, в отличии от Рона, не боялся случайного падения в воду, а потому, соответственно, практически никогда не падал. Как-то вечером Кайли с мальчиками ждали Нэту и Герми с очередной прогулки верхом.

— Эрик, скажи, ты лошадей любишь? — потянувшись на солнышке, как ленивый кот, спросил Алекс.

— Неа, — Эрик поднял голову от блестящих камешков, лежащих у него на ладони, — любил бы, пошёл бы вместе с девушками.

— А ты? — мужчина повернулся к Кайли.

— Лошадей да, а верховую езду не очень.

— Да, и мне бы кто сказал, что в ней интересного? Вот сколько можно их ждать? Я скоро поджарюсь не хуже гриля!

— Ну и чем плохо? — Раздался над головами знакомый голос, — гриль красивый, румяненький.

Все подняли головы и обомлели. Алекс хотел что-то ответить, но почувствовал, что физически не может этого сделать, ибо его нижней челюсти явно нет на месте. Перед ними стояли Агнэта и Гермиона, но в каком последняя была виде… По её стройной фигуре струилось тонкое атласное платье нежного персикового цвета, расшитое перламутровыми жемчужинами. Оно спадало до колен, красиво подчёркивая все девичьи формы.

— Герм… Гермиона!.. — Изумлённо пробормотал Рон, во все глаза уставившись на подругу.

— Ты… Выглядишь чудесно… — Выдохнул Гарри, не в силах отвести взгляд.

— О, прекрасная леди, по какому случаю вы надели сей неотразимый наряд? — Хитро подмигивая девушке, спросил Эрик.

— Эх вы, — Агнэта смотрела на Гарри и Рона с осуждением, — а ещё друзья называется! А вы знаете какой сегодня день у вашей подруги?

— Не ругай их, Агнэт, — Гермиона чуть улыбнулась, — я им никогда не говорила…

— То есть, вы проучились вместе пять лет и до сих пор не знаете, что семнадцатого августа у вашей лучшей подруги, которая с вами и в огонь и в воду, уж простите за банальность, день рождения?

Гарри резко вскочил на ноги, однако Рон его опередил. Перевернув свой шезлонг, да ещё пнув его ногой, парень подлетел к Гермионе и с воплем: «Гееерми, поздравляю!!!», — сгрёб девушку в охапку. Волшебница беспомощно пискнула.

— Спасибо, спасибо Рон, — проговорила она, высвобождаясь из крепких юношеских объятий.

— С днём рождения! — Гарри подошёл к подруге и, дабы не повторить ошибку друга, аккуратно обнял её за плечи. — Прости нас, что не интересовались никогда…

— Ну что ж, предлагаю этот лучший день в жизни нашей прекрасной леди отметить бокалом хорошего вина, — элегантно поклонившись Гермионе, проговорил Эрик.

Девушка заулыбалась. Ей было немного не по себе. Она никак не могла ожидать такого внимания со стороны новых знакомых. Сначала её поздравила Агнэта, непонятно как вообще узнавшая о дне рождения, и подарила платье, теперь вот ещё вином угощают.

— Кабальеро, — пытаясь скрыть улыбку, бросила Кайли.

— Давайте мальчики, — подмигнув Эрику и Алексу, произнесла Агнэта, — а мы купаться!

Через пятнадцать минут Гарри, Рон, Гермиона, Агнэта и Кайли вышли из воды. На берегу их уже ждали с бокалами, наполненными красной жидкостью.

— А ну-ка, юноши, приучаемся пить утонченные спиртные напитки. Хватит пивом сливочным баловаться, — сказал Эрик, протягивая Рону и Гарри их бокалы. — Только залпом не выпивайте. Вина так не пьются.

Чуть позже взрослые волшебники, взяв ещё по бокалу вина, разместились на шезлонгах подальше от гриффиндорской троицы, предоставив ей полную свободу действий.

— Может, вам посекретничать надо. А хотите, идите ещё купайтесь, — улыбнувшись, сказала Агнэта и отошла к друзьям.

— Гарри, всё хочу спросить: откуда у тебя это? — Гермиона показала на подвеску.

— Агнэта передала. Это наша семейная реликвия, — отозвался юноша.

— А можно мне поближе её посмотреть?

— Конечно.

Гарри приподнялся на локте и наклонился к девушке, чтобы ей было удобнее рассматривать украшение. Гермиона внимательно оглядела меч и глубоко задумалась.

— Что такое, Герми? — прервал её размышления Рон.

— Да вот… — Медленно ответила та, — я пытаюсь вспомнить… Дело в том, что не так давно, в начале пятого курса, в какой-то из книг я прочитала упоминание о неких артефактах, оставленных основателями Хогвартса, которые помогали им победить любое проявление тьмы. Написано, якобы этими артефактами были вещи, которые основатели всегда носили при себе. Так вот твоя подвеска, Гарри, очень подходит под описание артефакта Годрика Гриффиндора: маленький золотой меч, украшенный Рубинчиками…

— Не знаю, Гермиона, мне Нэта на счёт этого ничего не говорила, сказала только, что эта вещь передаётся у нас уже давно из поколения в поколение.

— Но ведь если основателей было четверо, значит артефактов должно быть столько же, — нехотя приподняв голову, подал голос Рон.

А Гарри вдруг посетила страшная догадка.

— Рон, ты гений! Слушай, Гермиона, а ты случайно не помнишь описание артефактов других основателей?

Девушка посмотрела на него проницательным взглядом, и Гарри рассказал друзьям о медальоне тётушки Мардж (о том, что она пожирательница смерти он сказал ещё раньше). Гермиона внимательно выслушала описание и задумчиво сказала:

— Всё может быть, Гарри… По крайней мере, по описанию очень даже возможно…

— Ты Агнэте говорил? — поинтересовался Рон.

— Всем четверым рассказал. Они сначала вроде как испугались — переглядываться начали, а потом быстро свернули разговор.

— Я обязательно поищу что-нибудь в библиотеке, когда мы попадём в Хогвартс, — пообещала Гермиона. — Только бы вспомнить в какой книге я это видела…

Как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Причём, по закону всемирной несправедливости, быстрее, чем неприятное. И вот уже Гарри, Агнэта и Алекс совершали свой последний заплыв на глубины Тихого океана, Эрик, вернувшийся с подводного путешествия, складывал на берегу акваланг, Рон последний раз в этом году загорал под жарким летним солнцем, Кайли в номере паковала чемоданы, а Гермиона пошла полюбоваться по истине великолепной природой острова Кауаи, куда ребята переехали десять дней назад, а кажется, что только вчера. Гарри и Алекс уже вылезли на берег, а Агнэта всё никак не хотела выходить и, в конце концов, снова уплыла с прибежавшей тоже попрощаться с морем Кайли. Наконец, через полчаса девушки нехотя вышли из воды.

— Ребята, спасибо вам огромное! — Агнэта в порыве обняла Кайли, Эрика и Алекса, — если бы не вы, у меня не было бы такого классного отдыха!!!

— Да ладно, Агнэтка, если бы не ты, мы на этот отдых ещё бы лет пятьдесят собирались, — усмехнулся Эрик.

Самолёт уносил волшебников всё дальше от солнечных гавайских пляжей, неповторимой гавайской природы, от мест, где прошёл самый счастливый месяц летних каникул Гарри Поттера, который юный маг не забудет никогда!

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Agnethaавтор
Волан де Риддл,
Уфф, как я долго искала такую похожую картинку!.. А посмотреть на обложки альбомов пришло в голову в самый последний момент :D
=Или Ро тоже фанатка Четвёрки?))))))=
Хмм, а что?)))) Надо будет пошерстить её интервьюшки или просто какие-нибудь интересные факты, авось где и говорила о своих музыкальных пристрастиях))))

Ахахах, нет, на самом деле я не люблю чересчур приторных окончаний типа "умерли в один день", но да, ХЭ предпочитаю куда больше. Из-за этого до сих пор некоторые драмы и death-фики обхожу стороной, хотя и сама начала их писать. Просто люблю, когда всё вот такое светлое - читаешь и прямо чувствуешь, как позитивные заряды в тебя вливаются)))))

=И почему мы не родились во времена Хиппи?)))))))=
Гм, а в наше время кто же был бы тогда сменой? :D
Да, вы правильно говорите!)))
Мы родились в нужное время)))
Я тоже люблю такие фики, где все хорошо, и все счастливы, как например, у Электровеника.)))
Так же, хоть это немного глупо, я люблю Гарри "Терминатора", где он сильный, богатый и умный!)))
А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))))
Agnethaавтор
=А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))=
Эх, к сожалению, зверька "обоснуя" в последнее время всё чаще забывают люди тонкого дела фикрайтерства)))))
P.S. Если не против, может, на "ты"? Не очень люблю излишний официоз)))
Я тоже)))
Просто элементарная вежливость: пока ко мне обращаются на вы, я тоже на вы!)))
Ты кстати, очень классные интервью написала!)))
Не сравнится, с моим "Интервью")))))

Добавлено 30.03.2011 - 19:53:
"Не сравнится" в пользу твоих интервью)))
А то я сейчас прочитал, получается что-то нехорошее)))
Agnethaавтор
:))))) Это мой хлеб будущий))) Спасибо за высокую оценку)))
А твоё интервью, как увидела, всё хочу почитать. Надеюсь, сегодня глаза дойдут таки :D
По сравнению с твоими интервью, у меня и читать то нечего!))))
Но я буду рад, если ты ознакомишься с моими работами.))))))
Lanriena
Оригинальная идея - вплести участников музыкальной группы в рассказ. Впервые такое вижу)
Сам фик понравился - интересный, не затянутый, приятный стиль повествования.
Вообще-то я не люблю рассказы про н/г, но в этот раз сделала исключение и, как оказалось, не зря)
Спасибо!
Agnethaавтор
Lilisha, очень рада, что исключение оказалось неожиданно приятным)))
Спасибо огромное за отзыв!
не понравилось, если честно. как-то... скомканно.
Agnethaавтор
balaclava,
Ну нет, так нет, не расстраивайтесь))) На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Прекрасно! Великолепно! А параллель с АББА - это вообще что-то...
Agnethaавтор
testral, ооо, это так приятно, что Вы разделяете мои вкусы на ABBA)))) Спасибо Вам за отзыв! :)
Пейринг мой любимый. Мне очень понравилось. Автору спасибо.
Душевный получился фанф. Было очень приятно читать. И итоговый пэйринг порадовал - союз Рона и Гермионы мне особо не нравился, а тут все как надо) Спасибо большое, автор!
Противоречивые чуйства. Сначала было приятно читать - вроде и затейливо, местами по шаблонам (которые любимы), и грамотно (по параметрам русского языка и лит жанров). Это я хвалю, глубоко субъективно, ибо шастаю по просторам разных фанф-сайтов в поисках работ, импонирующих моим интересам.
А вот с глав о БИТВЕ, когда пришел ТР, стало тоскливо. Читала по диагонали (нет, ничего не пропустила таким образом). Автор устал? Эпилог совсем на отъеб... отвали.

Так как это коммент к законченной работе - вряд ли автор что-то будет редактировать. Но, может быть, на будущее повлияет обращение: автор! имея вкусную задумку, хорошую бету и терпение все это довести до конца - сделай это!
Похвалу получают и безграмотные, тривиальные авторы (коих десятки), но не надо же к ним приравниваться. Вы можете лучше, сделайте это.
Agnethaавтор
Да, надо бы почаще заглядывать к собственным фикам, даже не думала, что ещё найдутся читатели - приятно!)))
Майлисия, любовь к пейрингу мы с вами явно разделяем ;) Спасибо за отзыв!
Unholy, спасибо огромное, очень приятно!

Aylet, ммм... Да нет, автор не устал, всё было написано и раскрыто так, как задумывалось... Но на будущее я ваши замечания учту, спасибо за содержательный комментарий :)
милый такой фанф, незатейливый, не напрягающий. и действительно, сопоставление АВВы и Основателей немного необычное)
мне понравился)
Про Гарри идиота лучше написано в каноне. Хочу про вменяемого героя.
Опять Дамбиавтор. Страшно начинает злить после третьей страницы.
Фик вызывает неоднозначные ощущения. Впрочем, скажу, что он больше понравился, чем не понравился. Хотя опять же, здесь есть некоторые моменты, которые вызывают крайнее недоумение, и удивительно, как они сочетаются с теми вещами, которые мне нравятся.
С одной стороны фик написан в духе Ро - та самая атмосфера семикнижия, написан по горячо любимому шаблон - лето-Дурсли, уход от Дурслей, школа, какое-то приключение. На некоторых моментах даже казалось, что я читаю еще одну книгу Роулинг - даже стиль написания чем-то похож. С другой же стороны, как по мне, домашние кинотеатры, ноутбуки и телефоны в мире ГП - это нечто парадоксальное, и когда они выходят за пределы дома Дурслей - это уже что-то не то. Но это только мое мнение. С другой стороны мне понравилось присутствие логики в поступках каноничных персонажей (по авторских утверждать не буду, так как они твои, тебе судить :) )
Фик больше похож на сказку - не скажу, что он жизненный, но именно это и придает ему атмосферу первых книг Роулинг, которые так похожи на светлую сказку. И это хорошо, это тоже в свою очередь играет на руку атмосфере.
Написано хорошо, и блин, думаю, если бы я даже начала читать, я бы сразу поняла, кто писал этот фик - ну твой стиль очень узнаваем :)
Агнэта похожа на тебя. Ну точнее это эдакая смесь тебя и Мери-Сью. Точнее, ты с супеспособностями, вот)
А еще фик безумно напомнил "ГП и Наследники Слизерина" Фиделии. Чем-то они похожи. Вот.
Ну и когда ты говорила, что сейчас бы ты писала лучше, то я ожидала какого-то ужаса, а оказалось, что все очень даже грамотно. Так что если бы ты сейчас написала что-то, могу себе представить, каким бы оно было!
Пс. Блин хд Это мой самый длинный отзыв за последние несколько лет ХД Это все ты виновата!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх